↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках утраченного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темной ночью на острове появляется странная девочка без прошлого. Повседневная жизнь в школе-интернате, друзья и враги — все это лишь прелюдия к будущему, которое откроется в прошлом. Странные события и удивительные способности девочки приводят ее с крыши родной школы в закрытый мир, разделенный на День и Ночь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Футбол

Венар тяжело вздохнула и оторвала глаза от часов, что так и дразнили ее над классной доской. Стрелка в очередной раз перепрыгнула, и девочке стало еще труднее сидеть на месте. Часы показали ровно пять часов вечера.

— Если ты будешь постоянно отвлекаться, то просидишь тут до полуночи,— кинула в ее сторону Эва, за учительским столом читавшая книгу. Учитель, очевидно, наслаждалась тем, что могла посадить за парту нелюбимую ученицу в субботу вечером, когда все остальные школьники гуляли или смотрели телевизор. Под окнами то и дело раздавались веселые крики детей, смех, а однажды в оконную раму ударился снежок.

— Пока ты не прочтешь весь рассказ и не перескажешь мне, я тебя не отпущу,— снова напомнила Эва понуро сидевшей Венар. Девочка уткнулась в книгу, но теперь, когда стрелка часов снова перепрыгнула, показав одну минуту шестого, Венар еще сложнее стало сосредоточиться на чтении.

Эва имела полное право наказать ее после уроков, поскольку Венар не прочла к уроку заданное. Но учительница специально назначила отработку на это время, поскольку знала, что в пять часов на стадионе начнется отбор двух ребят в футбольную команду «Вега». В списках кандидатов одним из последних появилось имя Гера, и Эва, как и все учителя, знала об этом.

Венар снова застыла, глядя на часы. Геру так нужна была ее поддержка в этот момент, а она сидит над книгой, битый час пытаясь прочесть хоть десять строчек. А Гер и не знает, что она отрабатывает урок, он ждет ее!

Венар готова была расплакаться, внутренне моля кого-то ей неведомого о том, чтобы у нее появился шанс отсюда ускользнуть. Пока же она сидела в конце класса за партой, которую начинала ненавидеть, а Эва расположилась рядом с дверью, будто чувствуя, что девочка может просто сбежать на стадион.

И все-таки этот неведомый кто-то услышал ее — учительница вдруг побледнела и села прямо. Венар видела, как Эва пытается совладать с собой, но у нее это не вышло, поэтому девушка встала и быстрым шагом направилась к выходу. Она скрылась за дверью, но раньше, чем Венар успела обрадоваться и вскочить, звякнул ключ, и замок в двери защелкнулся.

— Черт, крыса!— сгоряча проговорила Венар, стукнув кулаком по столу. Девочка подошла к двери и подергала ручку — бесполезно. Она сделала два шага назад и, как подсказывала ей интуиция, просто стала смотреть на замочную скважину, не моргая и не отводя глаз. Про себя она повторяла всего одно слово, которое ей самой было непонятно, но оно само собой всплыло внутри, в ее голове — «милоруа».

Венар даже подпрыгнула, когда замок снова щелкнул. Сначала она подумала, что вернулась Эва, но дверь не открылась. Тогда девочка осторожно выглянула в коридор — он был пуст. Не веря в то, что ей удалось сбежать, она припустила вниз по лестнице, в холл, на ходу схватила пальто и шарф с вешалки и вскоре уже летела по дорожке к стадиону, где она слышала все громче раздающиеся крики и хлопки в ладоши.

Венар вбежала на стадион между трибунами, когда один из кандидатов нанес удар по воротам. Мальчик, что исполнял роль голкипера, упал, но мяч отбил. Снова раздались аплодисменты и радостный свист — это многочисленные болельщики, забившие трибуны, поддерживали смельчаков. Венар увидела Лота и рядом с ним Яки. Они были в окружении ребят из команды «Вега».

На скамейках сидели человек сорок — болельщики этой футбольной команды, друзья, просто заинтересованные или любопытные. Гер говорил, что на отбор может прийти кто угодно, кроме игроков команды соперников. Но Венар видела, что здесь и болельщики других — они с каким-то особым вожделением следили за процедурой отбора.

Девочка прошла поближе к скамейке, на которой были Гер и еще двое мальчиков. Рядом сидели еще шестеро ребят и одна девочка, и по их расслабленному виду Венар поняла, что это те кандидаты, кто уже прошел самое сложное — тесты.

— Эй, Гер,— Венар помахала рукой бледному другу. Он был значительно младше всех других претендентов, но держался молодцом, хотя его руки, сложенные на коленях, дрожали, вертя перчатки. Он ответил Венар кивком и снова углубился в себя.

Венар тоже села, не сводя глаз с тех двух, что сейчас подходили к воротам и мячу. Девочка знала, что, несмотря на то, что ее друг высок и силен для своего второго класса, он не пройдет отбор среди шести— и девятиклассников. Она помогала Геру готовиться и видела, что голкипер он никудышный, и, хоть и бил по мячу он сильно, ему не тягаться со старшеклассниками.

Все ребята пробовали себя и в той, и в другой роли. Один вставал в ворота, а второй бил пять пенальти, пытаясь реализовать их. Потом тот, что стоял на воротах, шел к мячу, а следующий кандидат вставал со скамейки и занимал место в рамке.

Венар заметила, что двое из тех, кого она успела увидеть, были очень даже хороши — они забили по четыре красивых гола. Наконец, в ворота встал Гер. Когда второй мальчик разбежался и ударил, Венар зажмурилась, хотя отлично слышала, как мяч ударился о сетку ворот.

— Клопик,— рассмеялся кто-то на трибунах, а Гер покраснел, поднимаясь с земли.— Давай, По, покажи этому букашке, как играют в футбол!

По, снова приготовившийся бить, загоготал. Гер побледнел еще сильнее. На этот раз Венар не зажмурилась — она видела, как Гер вместе с мячом влетел в ворота и упал. Трибуны засмеялись.

— Эй, парень, ты как?— к Геру подошел капитан «Веги», серьезный и очень красивый девятиклассник в форме команды. Он подал мальчику руку.— Продолжишь?

Гер упрямо кивнул и занял свое место. Все-таки ему удалось отразить два из пяти мячей. Когда Гер шел к отметке пенальти, уши у него горели, но руки уже не дрожали. Венар кивнула ему и ободряюще улыбнулась. По мячу Гер бил значительно лучше, чем ловил его — после его ударов три мяча побывало в воротах, хотя два из них можно было списать на абсолютное неумение вратаря. Но Венар не стала говорить Геру об этом, друг и так был расстроен.

— Эй, клопик, смотри, чтобы тебя не снесло ветром, держись за мячик!— крикнул По вслед Геру, и кто-то засмеялся. Венар резко обернулась к противному мальчишке.

— Заткнись, придурок!— рыкнула она. Школьники изумленно замолчали, даже Лот с капитаном «Веги», что-то обсуждавшие в стороне, подняли головы и в недоумении взглянули на Венар. По, победив замешательство, рассмеялся:

— Ого, клопик, тебя защищает девчонка! Да еще мелюзга к тому же!

Венар рванулась к обидчику, но Гер поймал ее за руку:

— Не стоит, Венар, не пачкайся.

— Что ты там пропищал, клопик?— По шагнул к ребятам и навис над ними своей массивной фигурой.— Сначала научись ходить и говорить, а потом уж приходи играть в футбол.

Венар все-таки вырвалась и встала перед По, ничуть не пугаясь его длинных больших рук:

— Ты на себя сначала посмотри, верзила! Ты не футболист, а мешок картошки!

— Ха, что ты понимаешь в футболе, тараканчик?— хохотнул По, и его друзья, что встали за ним полукругом, тоже засмеялись.

— Да побольше тебя. То, что ты называешь пенальти, возьмет даже первоклассник!— Венар топнула ногой и сжала кулаки.

— Да ты что?— поднял насмешливо бровь По.— Даже ты?

— А я тем более,— спокойно кивнула Венар, как будто разговор принял именно тот поворот, которого она ждала. Вокруг все начали усмехаться и снисходительно улыбаться. Только Гер побледнел, стоя за девочкой.

— На что спорим?— По сделал шаг к Венар, но путь ему преградили сразу двое — Гер и откуда не возьмись появившийся Руфей с белым оскалом.

— Венар, нет, не отвечай, он это специально!— Гер заслонил собой подругу.— Ты слабак, если собираешься мериться силами с первоклассницей.

— Отойди, клопик, это наш разговор.

— Гер, все в порядке,— Венар сильно взяла мальчика за плечи и легко отодвинула.— Если я отобью все пять твоих мячей, ты при всей школе во дворе встанешь на карачки и будешь кричать, как осел, бегая по кругу.

Кто-то прыснул от смеха, кто-то прошептал «она спятила», а По расплылся в улыбке:

— Когда я забью тебе пять мячей, ты залезешь на крышу школы и снимешь трусы,— По протянул руку, предлагая Венар сделать то же самое.

— Венар, нет!!!— в ужасе закричал Гер, хватая девочку за руку.— Пожалуйста, одумайся!

— Ты спятила,— сказал кто-то.

— Вот будет позор,— прошипела одноклассница Венар.

— Глупышка,— помотал головой капитан «Веги», а Яки покачала головой и уткнулась в плечо Лота, чтобы не видеть, как Венар со спокойствием на лице пожала руку По, а его друг разбил их рукопожатие.

Гер опустился на скамью, закрыв лицо руками, а остальные плавно обтекли ворота и пространство для пробития пенальти.

— Спор до первого забитого мяча, но не более пяти,— как-то мрачно произнес Лайк, капитан «Веги». Ему все это очень не нравилось, но девчонка сама влезла в это. Он был внутренне готов вмешаться сразу, как только По потребует от девочки исполнить свою часть проигранного пари — Лайк никогда и ни за что не допустил бы такого. Но какая же она дурочка, эта первоклассница!

Венар подошла к правой штанге и коснулась ее рукой, потом медленно прошлась к левой, подняла глаза на перекладину и улыбнулась. Она заняла место на самой линии ворот и выжидательно посмотрела на По, который небрежно катал мяч у отметки одиннадцать метров. Зрители тихо переговаривались, поглядывая с сожалением и сочувствием на Венар, которая казалась такой крошечной на фоне ворот.

Гер с мукой наблюдал за подругой и винил себя — это он втянул Венар в это, не смог защитить, отговорить. Он надеялся на то, что все закончится быстро, и он еще не успеет растерять решимость заступиться за нее и выполнить задание По за девочку. Он был готов на это.

Когда По разбежался и приблизился к мячу, Гер боялся даже моргнуть, следя за Венар. Он внутренне молил ее двинуться, прыгнуть, только не стоять так спокойно посреди рамки. Гер заметил только, как она шевелит ушками и раздувает ноздри, что было очень странным.

Что произошло потом, он не сразу понял — Венар метнулась и оттолкнула мяч, не дав ему попасть в верхний угол. Воцарилась тишина, а потом все захлопали, закричали, запрыгали. Гер сам не заметил, что вскочил. По же не переставал улыбаться — он был уверен, что девчонке просто повезло, хотя уже появилась внутри червоточинка. И с каждым отбитым Венар мячом он становился все бледнее.

Венар стояла посередине, глядя на ноги По. Оставался последний мяч, но она уже не боялась. Два первых удара были сложны для нее, но потом соперник был слишком удивлен, испуган и подавлен, чтобы создать трудности для ее интуиции, слуха и зрения.

Когда нога По в последний раз коснулась мяча и тот полетел в ее сторону, Венар быстро сместилась, зная, что отобьет и этот мяч, но она была испугана — такой силы удар был по мячу, что она в мгновение поняла, что ее ждет. Мяч стукнулся об ее ногу и отлетел прочь, а сама девочка упала, как подкошенная, чувствуя только свою отбитую голень.

Первым к ней метнулся Гер — он был не в силах радоваться, такой шок он пережил и так испугался.

— Как ты, Венарка? Ты цела?— он присел рядом и осторожно коснулся ее плеча. Она кивнула, закусив губу, чтобы не кричать от боли. Вокруг них уже сомкнулся удивленный и радостный круг сочувствующих, который наперебой поздравлял Венар и смеялся.

— Разве вы не видите, что ей больно!!!— завопил Гер, весь побледнев. Школьники затихли, удивленные. Тогда Гер встал и начал поднимать Венар.— Вставай, холодно, ты простынешь. Тебе нужно к врачу.

Девочка чувствовала, что ей уже легче, хотя нога ужасно ныла. Венар оперлась о руку Гера и попробовала встать, но силы ее были на исходе, и из носа вдруг потекла кровь.

— Дай мне,— к ребятам протолкнулся Лайк вместе с Лотом и обеспокоенной Яки. Лайк подхватил Венар на руки и быстро пошел в сторону школы.— Как ты?

— Вроде ничего,— попыталась улыбнуться Венар и стерла рукавом кровь с лица. Кто-то дал ей снег, и она приложила его к переносице.— Как тебя зовут?

— Лайк. А ты Венар?

— Да.

— Ты совершенно бесстрашный человек, ты знаешь об этом?

— Нет,— покачала Венар головой. Она очень устала и положила голову на твердое плечо, закрыв глаза.

Глава опубликована: 20.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ах, как жаль, что фанфик не дописал.
Надеюсь, что у автора все хорошо и жизнь интереснее вымысла )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх