↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как известно, сбежав из дома, Сириус направился к Джеймсу. Но по пути он встретил нечто странное.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Почти совсем стемнело, и над верхушками деревьев зажглись первые звезды. Впрочем, очень быстро их заволокло тучами, и начал накрапывать мелкий противный дождик. Сириус недовольно встряхнулся, разбрызгивая вокруг дождевые капли. Едва выбравшись из Лондона, он перекинулся в пса. В анимагической форме было гораздо удобнее: и устаешь меньше, и не так холодно – даже от дождя густая шерсть защищала вполне надежно.

Вот только настроение оставалось отвратительным под стать погоде. Очередной семейный скандал закончился тем, что Сириус хлопнул дверью и ушел из дома. В тот момент он даже не задумывался, куда пойдет – просто сил больше не было выносить вопли матери о позоре рода, снобизм и равнодушие отца, их общее презрение к маглам и «грязнокровкам» и молчаливое согласие брата с позицией родителей.

Только оказавшись на улице, Сириус подумал, что идти-то ему некуда, кроме как к Джеймсу. Но до друга надо было еще добраться: Годрикова Лощина далеко от Лондона, а денег у Сириуса, конечно же, не было. Так что оставалось только шлепать на своих двоих – точнее, четырех. Недавно выученное заклинание ориентации на местности пришлось как нельзя кстати. Покружившись на ладони, как стрелка магловского компаса, волшебная палочка указала на юг.

Первое время, пока Сириус несся по пригороду Лондона, в душе бушевали злость, обида и детское желание доказать родителям, что он прекрасно справится без них, чтобы когда-нибудь они пожалели о том, как относились к нему. Но когда он оказался в лесу, сквозь который теперь пробирался, время от времени перекидываясь в человека, чтобы проверить направление, остались только тоска и ощущение разбитой вдребезги жизни.

Сириус сел и тихонько завыл, позволив себе эту слабость, пока никто не видит. Вдруг откуда-то справа раздался странный скрежещущий звук, и ветер взъерошил шерсть на загривке. Сириус настороженно заозирался – мало ли на что можно наткнуться в нынешнее неспокойное время. Но вот того, что произошло дальше, он точно не ожидал.

Неподалеку прямо из воздуха возникла синяя будка с надписью «Полиция». Сириус озадаченно наклонил голову, уставившись на нее. Он знал, что полиция – это что-то вроде аврората у маглов. Однако у маглов, кажется, будки не могли возникать на пустом месте. Да и что этой самой полиции делать в лесу?

Некоторое время Сириус наблюдал за явлением, но больше ничего не происходило. Тогда он вернулся в человеческий облик и осторожно приблизился. По-прежнему никакой реакции. Постояв еще немного, Сириус толкнул дверь и заглянул внутрь. Чем бы ни была эта будка, ее, определенно, создали не маглы. Потому что они не смогли бы наложить заклятие расширения, чтобы она была больше внутри, чем снаружи.

В Сириусе проснулся Мародер, и, тут же забыв все опасения, он с любопытством огляделся. Перед ним предстала довольно просторная светлая комната, на стенах которой были выдавлены большие круги, а в центре находилось шестигранное приспособление с прозрачной колонной посередине. Рядом с этим приспособлением, склонившись над ним с озабоченным видом, стоял мужчина с копной темных кудрей, одетый в странноватый костюм с длиннющим разноцветным шарфом.

— В чем дело, старушка? – негромко спросил он. – Зачем ты привезла меня сюда? Или это просто очередной каприз?

Сириус озадаченно огляделся. В комнате больше никого не было. С кем же разговаривал этот человек? Словно в ответ на его слова раздалось негромкое гудение – явно недовольное.

— Ладно-ладно, не обижайся. Я пошутил, — мужчина улыбнулся и погладил поверхность шестигранной штуки.

Снова послышалось гудение, на этот раз гораздо более мягкое. Сириус начал понимать, что хозяин комнаты разговаривает с приспособлением в центре. Но оно же… не живое? Просто какое-то устройство. Хотя… чего только на свете не бывает.

— Опасность, хозяин! Чужак! – вдруг раздался рядом механический голос.

Сириус подпрыгнул и удивленно уставился на металлическую… собаку. Мужчина резко обернулся и недовольно посмотрел на незваного гостя.

— Ты кто такой? – с ноткой раздражения спросил он. – И как сюда попал?

— Сириус Блэк. И дверь была открыта, — нахально ответил Сириус, привычно маскируя смущение и страх за наглостью.

Некоторое время мужчина молча изучал его, слегка прищурившись.

— Приятно познакомиться, — наконец, произнес он. – И до свидания.

Но Сириус не собирался так быстро отказываться от столь интересной загадки. И никуда уходить он тоже не собирался. Задним числом появилась мысль, что незнакомец мог оказаться Пожирателем Смерти, но Сириус отмел ее – Пожиратели наверняка так себя не ведут.

— А вы маг? – спросил он, шагнув вперед.

Металлический пес тут же с жужжанием перегородил дорогу, угрожающе наставив на него выехавшую из головы антенну. Сириус остановился, очаровательно улыбнувшись и вскинув руки: мол, ничего не замышляю, пришел с миром.

Мужчина саркастично хмыкнул:

— Магии не существует.

— О, да? А как же вы тогда появились посреди леса в будке, которая больше внутри, чем снаружи? – вопросил Сириус, скопировав его саркастичный тон.

— На определенном уровне развития техника может казаться волшебством малоразвитым расам, — с явным пренебрежением в голосе пояснил мужчина.

— Это кто здесь малоразвитый?! – возмутился Сириус и вытащил палочку.

Он хотел доказать высокомерному незнакомцу, что магия очень даже существует, простеньким Акцио нацелившись на шляпу, висевшую на вешалке в углу, но… ничего не произошло. Озадаченно посмотрев на палочку, Сириус попробовал еще раз. С тем же результатом. Вот теперь ему стало по-настоящему страшно.

Мужчина, с любопытством наблюдавший за его действиями, вдруг наставил на него свою палочку – или что это такое было – жужжащую и светящуюся на конце. Сириус ощетинился, инстинктивно приготовившись защищаться, но, похоже, на него не собирались нападать.

— Любопытно, — пробормотал себе под нос незнакомец, разглядывая свою светящуюся палочку. – Меня зовут Доктор, кстати. А это К-9.

Он кивнул на металлического пса, который с жужжанием повертел ушами – в качестве приветствия, видимо, – и повернулся к устройству посреди комнаты, производя там какие-то манипуляции.

— Повышенное энергетическое поле, способное перестраивать молекулярную структуру. Интересная аномалия, — Доктор (странное имя) повернулся обратно к Сириусу и широко улыбнулся. – Не бойся: твои способности никуда не делись. Просто ТАРДИС глушит любое инородное энергетическое поле, поэтому у тебя ничего здесь не получится.

— Что? – Сириус понял только, что внутри будки он не сможет колдовать, и это делало его абсолютно безоружным.

Впрочем, сыплющий непонятными словами Доктор не казался враждебным. Наоборот – внушал совершенно необъяснимое доверие и желание подружиться.

— А, не обращай внимания, — Доктор отмахнулся и вытащил из кармана бумажный пакетик. – Хочешь мармеладку?

Сириус неуверенно взял предложенное лакомство, а вскоре уже с любопытством исследовал комнату – консольную, как сказал Доктор – и расспрашивал хозяина о назначении имевшегося в ней оборудования. Правда, из его снисходительных объяснений он практически ничего не понимал, но все равно было интересно. Не каждый день встречаешь пришельца, путешествующего в синей будке, который заявляет, что магия – вовсе не магия, а энергетическая аномалия. Можно сказать, мутация.

Доктор, с усмешкой наблюдавший за горящей восторгом физиономией своего гостя, вдруг небрежным тоном заметил:

— Ты из дома сбежал?

Сириус тут же насторожился и помрачнел. А ведь ему почти удалось забыть, как началась эта авантюра!

— С чего вы взяли? – угрюмо спросил он.

Доктор хмыкнул:

— У вас, людей, есть очень хорошая поговорка: рыбак рыбака видит издалека.

Смысл его высказывания дошел до Сириуса только несколько мгновений спустя.

— То есть… вы тоже?

Доктор кивнул, пожав плечами.

— Высокомерные, напыщенные идиоты, не желающие видеть дальше собственного носа. Они считают меня позором и отщепенцем.

Сириус хихикнул.

— Мои – тоже.

— Я так и подумал, — Доктор одновременно сочувственно и иронично ухмыльнулся и вдруг спросил, преисполненным энтузиазма тоном: — Хочешь увидеть вселенную, Сириус?

Его резкая смена настроений немного сбивала с толку, но Сириус быстро сориентировался и с готовностью закивал. Доктор все с той же широкой улыбкой принялся что-то нажимать на консоли. В следующую секунду ТАРДИС тряхнуло так, что Сириус с трудом удержался на ногах.

И он увидел вселенную. Планеты, на которых не осталось ни травинки – только металл, стекло и пластик. Планеты, на которых отсутствовали города и даже деревни – только широкие поля, дикие леса и полноводные реки. Планеты, находившиеся на самом низком уровне развития. Планеты, достигшие невероятных высот цивилизации. Их население варьировалось от ничем не отличавшихся от людей обитателей до самых невероятных существ. Если поначалу Сириус смотрел на эти чудеса округлившимися глазами, то под конец уже устал удивляться. Пару раз они попадали в переделки, пришлось немало побегать. Но Доктор каждый раз виртуозно вытаскивал их из неприятностей.

После очередной заварушки Доктор решил, что Сириусу требуется отдых, и повез его полюбоваться открытым космосом. Когда он распахнул двери ТАРДИС, перед глазами предстало завораживающее зрелище. Прямо перед ними, чуть внизу, в черной пустоте полыхали два громадных огненных шара.

— Это Сириус – двойная звезда, — довольным тоном сообщил Доктор.

Он рассказывал что-то еще, но Сириус особо не вслушивался – только здесь уроков астрономии не хватало. И лишь прозвучавшее слово «Орион» заставило вздрогнуть, отрывая от созерцания. Доктор, кажется, рассказывал историю происхождения названий созвездий. Сириус и сам ее прекрасно знал, но имя отца вернуло мысли к тому, почему он вообще здесь оказался. Невероятное путешествие заставило забыть об этом, однако теперь реальность вернулась, еще тяжелее навалившись на плечи.

Сириус не сомневался в принятом решении и был уверен, что это единственный приемлемый для него выход. И все же сожаление об окончательном разрыве с семьей затаилось в глубине души. Как бы он ни злился и ни обижался на мадам Вальбургу, как бы ни ругался с ней, она оставалась его матерью. В сущности, он всегда хотел только одного: чтобы она относилась к нему, как обычные матери относятся к своим детям; как миссис Поттер относилась к Джеймсу.

— Оно того стоило? – спросил Сириус, прервав речь Доктора.

Тот на некоторое время недоуменно замолчал, но быстро понял, о чем речь, и необычно серьезным для него тоном ответил:

— Да. Несмотря ни на что.

Сириус кивнул. Странно, но этот короткий ответ развеял сомнения, утишил терзания и придал уверенности. Доктор был прав: было в них что-то схожее – не в характере и не в личности вообще – а в чем-то невыразимом словами.

— Можете отвезти меня к другу? – спросил Сириус.

— Легко, — жизнерадостно согласился Доктор. – Где он живет?

Сириус вышел в Годриковой Лощине, прямо перед домом Поттеров. Едва занимался рассвет, вокруг царила безмятежная тишина раннего утра, когда мир готов вот-вот проснуться и заняться своими делами, но пока еще не сделал этого, и все замерло в ожидании.

Сириус обернулся к Доктору, стоявшему рядом с ТАРДИС, засунув руки в карманы – широкополая шляпа сдвинута назад, длинный шарф чуть ли не подметает землю, на лице неизменная улыбка, но в светлых глазах спряталось непонятное выражение. Словно… сожаление.

— Спасибо, — искренне произнес Сириус.

Эта странная встреча, перевернувшая его представления о мире, оставила в душе светлый след. Доктор кивнул, и Сириус уже повернулся, чтобы толкнуть калитку, как Доктор будто неуверенно окликнул его. Он обернулся и посмотрел вопросительно.

— Умение доверять – хорошее качество, — тщательно подбирая слова, произнес Доктор. – Но будь осторожен, даря доверие. Не ошибись.

Сириус пожал плечами. Полностью и безоговорочно он доверял только друзьям и мог поклясться, что они стоят этого. Доктор помолчал и, так больше ничего и не сказав, махнул рукой и скрылся в ТАРДИС. Секунду спустя воздух разрезал скрежещущий звук, и синяя будка растворилась в воздухе.

На мгновение Сириус задумался, что за странный совет дал ему на прощание Доктор, но эти мысли быстро вылетели из головы, сменившись озорным предвкушением увидеть лицо Джеймса, когда тот обнаружит друга на пороге своего дома и услышит его невероятный рассказ. И Сириус, тут же забыв обо всем, шагнул в ухоженный сад Поттеров.

Глава опубликована: 09.12.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Наверно буду первой.
Сплетение этих двух фэндомов, это что-то невероятное, именно поэтому у вас получилась невероятная зарисовка. Я верю! Верю, что такая шалость могла случиться с господином Бродягой. И знаете, я бы с удовольствием прочла еще таких зарисовок и необязательно с Сириусом.
Спасибо, за интересную идею, невероятное исполнение и просто душевную зарисовку, которая сделала мой вечер более светлым и я бы даже сказала теплым, домашним.
Ваша история воплотила в себе все самое светлое и позитивное с ноткой горечи в конце. Неунывающий Доктор и нахальный, беззаботный и такой обаятельный Сириус сделали этот фик таким правильным и запоминающимся.
Спасибо!
cygneавтор
Nata6ka,
спасибо огромное за такой приятный отзыв. Я, вообще-то, считаю, что эти два фандома плохо совместимы. Но решила все-таки попробовать)
cygne,
возможно для написания чего-то полномасштабного...Но такие зарисовки радуют глаз и согревают душу :)
cygneавтор
Nata6ka,
это радует)
Очень яркая и душевная история! Надеюсь, юный и бесшабашный Сириус все же прислушается к мудрому совету) Не скажу, что я ярая фанатка Доктора, но персонаж он, безусловно, колоритный. Есть в нем какое-то особое обаяние и притягательность. Ну а про Сириуса-то я вообще молчу)) Спасибо за хорошее настроение)
cygneавтор
Sonata Arctica, спасибо большое.
Увы, вряд ли он прислушается. Хотя... может, вспомнит странный совет несколько лет спустя, когда зайдет разговор о Хранителе.
А я так фанатка Доктора. И Четвертый - один из самых любимых.
cygne
Вот-вот, я как раз Хранителя и имею в виду))
cygneавтор
Sonata Arctica,
нет я имела в виду не Хранителя, а именно Четвертого, каким он был в олдскуле. Второй мой любимый олдскульный Доктор - Третий.
cygne,
я писала про Питера, которого Сириус, возможно, не сделает Хранителем, прислушавшись к совету)
cygneавтор
Sonata Arctica,
ыыы, называется: каждый думал о своем)))
Уааааа..... Как же круто... Мне очень-очень-очень понравилось:)
cygneавтор
Daff_Love_244_16,
я очень рада)
Очень интересная зарисовка! Ваш фанф, как всегда,на высоте!
cygneавтор
Лесная Ведьма, большущее спасибо!
Ушел смотреть Доктора.
Фик стал последней каплей.

Автору спасибо!
cygneавтор
Edifer, ура - еще одного на Доктора соблазнила)
Большое спасибо! Я всегда мечтал написать что-то похожее но все попытки заканчивались осознанием того, что соединение этих двух прекрасных вселенных окажутся слишком уж циничны. Однако вы смогли написать очень красивую зарисовку! Еще раз спасибо!
cygneавтор
InqClept, я на самом деле считаю, что эти две вселенные плохо совместимы, но вдруг написалось) И спасибо вам за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх