↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Третий курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 936 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Время пряток прошло. Светлый круг вступает в игру. Дамблдор начинает понимать, что что-то идет не так. Взгляд Инквизитора остановился на Хогвартсе. И значит и Мориону пора предпринимать... что-то.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Взгляд извне. (Драко)

Очередная встреча Внутреннего круга в ближнем варпе была посвящена докладу Видящих о метаниях претендента на имя леди Янтарь. К сожалению, никто из нашей команды, естественно, кроме предводителя и Видящих, так пока что и не научился смотреть прямо через воды Великого океана и видеть именно то, что нужно. К примеру, взгляд Гермионы частенько останавливался на Запутанной Библиотеке, после чего Морион отправлялся спасать ее душу… Я же слишком легко терял концентрацию, после чего перед моим взором оказывалась Дафна. Пару раз случалось даже, что я заставал ее в душе. Каждый раз я немедленно прерывал попытку, отлично понимая, что если я вижу ее, то это означает, что она видит меня. Но все-таки, те секунды, что проходили, пока я не прекращал Взгляд – входят в мою коллекцию лучших воспоминаний. И хотя я понимаю, что нам пока что рано хотеть большего…

— Драко! – встряхнув головой, я огляделся. – Драко, вернись к нам! Или опять вспоминаешь, как подглядывал за сестренкой в душе? – ехидничает Асти, которую я так и не привык называть Яшмой.

— Ага, — ни секунды не задумываясь, отвечаю я. – Твоя сестра – прекрасна, и…

— Тебе понравилось? – раздался у меня за спиной флегматичный голос.

— Конечно! Как ты можешь сомневаться? – удивился я.

— Тогда – можешь смотреть, когда хочешь. Я не возражаю, — после этого я чуть было не упустил контроль над складкой пространства, на которой я сидел, и не рухнул вниз.

— Сестра! – в голос возмутилась Асти.

— А что такого? – пожала плечами Дафна. – Я же смотрю на всех подряд… так какое право я имею запрещать смотреть на меня?

Такое нельзя было оставлять без ответа. Я развеял опору, на которой сидел и скользнул за спину Дафне, обнимая ее. Если бы Видящая захотела – для нее не составило бы труда уклониться, но она не стала этого делать, позволив себя поймать.

— Э, нет! Я не согласен! – Заявил я прямо в такое притягательное ушко. – Я тебя поймал. Ты – мое сокровище. И я вовсе не хочу, чтобы на тебя пялились всякие там… Я – очень жадный, и…

— И у тебя еще много других достоинств, — негромко ответила мне Дафна. Впрочем, думаю, все присутствующие ее все равно услышали. – Так что, я правда не возражаю, чтобы ты смотрел на меня, когда только захочешь. Только не увлекайся: мама, хоть и не Видящая в полном смысле этого слова, но может и засечь…

— А в Хогвартсе? – спросил я, предполагая ответ. – Там же нет твоей мамы?

— НЕТ! – твердо сказал Дафна, оправдывая мои ожидания. – В Хогвартсе – общие душевые, и я не хочу, чтобы мой жених пялился на всяких там влажных девок! – готов спорить, что двусмысленность Дафна допустила совершенно умышленно…

— Сестренка, Драко, вы еще слишком молоды, чтобы ТАК шутить! – возмутилась Астория.

— А мы вовсе и не шутим. – Эту фразу мы произнесли синхронно… и то, что для этого – пришлось немного жульничать с локальным ходом времени – совершенно не важно.

— Ммм… — промычал я, зарываясь лицом в черные волосы, пока Астория ошеломленно переводит взгляд с Дафны на меня и обратно. – Какой приятный запах…

— Тебе правда нравится? – так же тихо сказала Дафна, не пытаясь вырваться, хотя удерживающие ее руки лежали, скажем так: на самой грани приличия. Если бы я мог набраться смелости, и сдвинуть их еще чуть-чуть! – Я рада…

Астория, наблюдая за этим безобразием, только и могла, что открывать и закрывать рот. Луна любовалась представлением с ярко выраженным удовольствием, и что-то такое «мотала на ус». Рубины и вовсе не понимали, в чем проблема Асти: хотя они и прожили долгое время в Англии, но их родная культура никоим образом не осуждала изыскания в данной области, и скульптура, украшающая некоторые храмы, содержала в себе такие сцены… Когда близняшки показывали мне маггловские изображения… как их… «фотографии»… мне становилось… В общем, о своих чувствах в тот момент я, пожалуй, промолчу. Я не могу согласиться с ними… но, что-то, наверное, в таком взгляде на мир – есть!

— Так! – прервала мои размышления Аналитик, хлопая в ладоши. – Драко, Дафна, у вас еще будет возможность объясниться… А сейчас у нас есть работа. Видящие. Продолжаем.

И мы продолжили рассматривать воспоминания Видящих о попытках Джинни связаться с нашим славным предводителем.

Вначале девочка очень быстро выяснила, что адреса камина по текущему местопребыванию Гарри Поттера не знает никто из семьи. Не то, чтобы она серьезно на это рассчитывала, но, как она сказала близнецам «А вдруг? Это было бы проще всего».

Следующей попыткой была отправка совы. Эррол, ожидаемо, покружил над Кроули и вернулся. И тут Кай пришлось как следует поработать, чтобы послание возможной Янтаринки не попало в руки ее младшего из старших, или же Молли. От Артура увернуться не удалось, и усталый сычик рухнул прямо в руки номинальному главе семейства Уизли. Отвязав послание, тот некоторое время рассматривал запечатанный конверт… а потом все-таки отдал его дочери, даже не пытаясь выяснить: что же она там написала.

После этого девочка несколько дней металась по дому, похоже – выбирая из нескольких возможных вариантов дальнейших действий. И вот сегодня она, похоже, решилась. И по этому поводу мы все дружно собрались у большого экрана, организованного лично Морионом при помощи наших Видящих. Впрочем, не думаю, чтобы он нуждался в какой-либо помощи. Скорее его обращение было очередным уроком и «задачей, приближенной к реальности».

— Фред, Джордж… — раздался голос Джинни в нашей субреальности, и мы дружно приготовились наблюдать, — …вы же в прошлом году отвозили Гарри туда, где он жил до конца лета?

— Ты хочешь чтобы…

— …мы опять…

— …угнали папину машину? – удивись близнецы.

— Ну… — Джинни смущенно потупилась и о чем-то задумалась, а потом резко вскинула голову, — …да. Именно этого я и хочу.

— Хм… — один из близнецов почесал затылок, — …во-первых мы…

— …не уверены, что…

— …папа наложил на…

— …новую машину полетное…

— …заклинание.

— Наложил, — уверенно заявила Джинни. – Я видела, как он втайне от мамы опробовал новую заколдованную машину. Она летает.

— Мда… — дружно протянули близнецы. – А от мамы отмажешь? А то, когда в прошлый раз летали…

— Так, дети, — двери гаража открылись, и из них показался Артур Уизли. – Что это вы тут обсуждаете? Никак – планируете разбить вторую машину за два года?

— Мы тем летом ни одной…

— …царапинки не…

— …привезли! – возмутились близнецы.

— Знаю. Но мама вас все равно вздрючит, — констатировал Артур. – Так что: зачем вас машина?

— Мне надо… надо… — замялась Джинни. – Я хочу…

— Понятно, – еще раз кивнул Артур. – Все никак времена адорат забыть не можешь? Хочешь снова со своим Мастером пообщаться?

Джинни залилась краской, поискала ответ на небесах… как ни странно – не нашла. Потом она внимательно рассмотрела землю под ногами, с тем же результатом. После этого Джинни сцепила пальцы в замок, с трудом подняла взгляд на отца и твердо ответила:

— Да. Хочу.

Глава опубликована: 04.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4172 (показать все)
Глава 48.
"возможнесмотрит имеющееся у нее мнение" - возможно пересмотрит?
Гермиона в частичном обороте -
Две первых прочитал, преодолевая "демонически вархаммерские" фишки. Написаны они хоть и красиво, но смотрятся как экзотическая пятая собачья нога из затылка. Незнакомый сеттинг мешает пониманию, и кажется лишним.
Ну а к третьему курсу достала слишком мерисьюшность героев. Которые с канонными проблемами справляются мизинцем левой ноги, а проблемы вархаммерские от меня слишком далеки чтоб ими проникнуться. Да и не хочется проникаться. Я по гп фанф читаю не по вархаммеру
достала слишком мерисьюшность героев
А как иначе? Противостоять нахапавшему много должностей и Бузинную палочку, может или демон, или кто-то вроде Ванникова, или Берии.
trionix
На то и автор, чтоб придумывать. )
МайкL
Ну, на мой взгляд, не столько там того Вархаммера, чтобы доставляло ощутимые неудобства. Хотя на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует. При этом фанфик показался достаточно интересным, чтобы ради полного понимания происходящего было не в падлу заглядывать периодически на вики 40k.

Что до мэрисьюшности - то, во-первых, об этом русским по белому предупредили в шапке работы, а во-вторых, здесь и антагонисты - соответствующие. Что светлые, что темные.
на момент своего знакомства с серией, я о вселенной 40k знал немногим больше того факта, что она существует
Вот именно!
Автори так хорошо поясняет. что к чему, что оно становится легкопонимаемым.
Agnostic69
Мы в школе всегда знали, что dinner это обед, а supper это ужин. Но у всех переводы и правда разные.
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)
Достаточно просто забить в гугл поиске Вархаммер 40 тысяч это. Просветится и вса станет понятно. :) Ну лично мне стало.
Defos
Автор, Вы конечно молодец проделали такую работу. Но я уже слегка подустала вникать во все эти потоки Хаоса, демонов с длинными и бесконечными именами... Не знаю как читали другие, но я половину в каждой главе постоянно пролистываю((( и до сих пор не пойму, что за Вархаммер или как там. Это игра?? Мудрено!)

https://posmotre.ch/Warhammer_40,000
Глава 108. Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри и зачем показывала свою руку? Что за походы в Мунго и спасении Алисы? Главы потеряны или пофиг, что читатели думают, лишь бы что то впихнуть в главу??
Defos. «Откуда и зачем Трикс бежала радостная к Гарри?», где Вы в этой главе нашли это?
И про руку?..
— Господин! — счастливая и задыхающаяся от пляски Трикси рухнула на колени возле круга, который я тут же погасил. — Пожалуйста…
И старшая из сестер Блэк протянула мне руку, на которой все еще извивалась змея, выползающая из черепа
«Поход в Мунго»? А в чем проблема?
Belkad
Не можешь ответить на вопросы, не лезь. Я четко спросила.
Defos, если Вы не способны хотя бы осознать что Вам написали, то это исключительно Ваши проблемы. Сомневаюсь, что Вы поймёте, но всё же постараюсь.
1. Трикси в сто восьмой главе никуда и ниоткуда не бежала. Она плясала.
2. Руку протянула, прося избавить от метки Тёмного Лорда Волдеморта и, скорее всего, чтобы получить Тёмную метку Лорда Мориона.
3. Рассказ «О походах в Мунго» описан в форме диалога между Гарри и Гермионой, и является допустимой формой введения необходимых событий в повествование.
Raven912автор
Раз непонятно - придется пояснять.
Трикси сперла в Мунго специалистку по женским проблемам. И та, ее обследовав, подтвердила, что последствия ритуалов, в которые Трикси влипла по воле мужа, и из-за которых не могла иметь детей - полностью устранены. Вот у нее крышу от счастья и сорвало. Трикси исцелила Алису, а потом плясала прямо в варпе. Ну и, как правильно сказали, протянула руку Мориону, чтобы тот убрал Метку.
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?
Belkad
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Raven912автор
Defos
Большое автор спасибо, но почему нельзя нормально написать ход событий, а не каждый раз проваливаться в воспоминания?

Как бы ответить, не подставившись под жалобу на оскорбление...
Потому что нельзя.
Кому не нравится - имеет полное право не читать. Текст не коммерческий, мне за него никто не платит (кроме тех, кому достаточно понравилось, чтобы кинуть мне донат).
Кому нравится простое линейное повествование, желательно - не содержащее слов длиннее, чем в три слога, легко может найти себе соответствующее чтиво.
Цитата сообщения Defos от 11.03.2023 в 13:18
Вопросы и не Вам были заданы. Можно было и не показывать свой гонор.
Defos, если Вы задаёте вопрос, то будьте готовы получить на него ответ. Более того, уточнений навроде «Вопрос автору!» у Вас нет.
Задали «чéткий» вопрос, получили такой же ответ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх