↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер Великий и Ужасный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 246 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Осторожно — детишки! Очень милые детишки, преисполненные добрыми намерениями. А кто не спрятался, они не виноваты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17.

Глава 17

Северус Снейп был в ярости. Ему очень хотелось прибить с особой жестокостью известного писателя и борца с нечистью Гилдероя Локхарта. И дело было не в том, что пришлось бесплатно выделить ему порцию сыворотки. Знаменитость абсолютно невменяемо выла, скулила, рыдала, требовала персональной защиты и канючила зелье для заживления укуса. Потом потребовалось что-то для освежения лица, потому что поклонники ни в коем случае не должны были видеть своего кумира с красными глазами и распухшим носом. И помявшуюся мантию неплохо бы погладить. Нет, ни в коем случае не магией! Дорогая ткань от этого портится. Только эльфы! Только утюги! И прическу тоже нужно поправить! Как это — НЕТ ПУДРЫ?!

Мастер Зелий, в жизни не пудривший себе никакое место, забывающий причесаться и заглядывающий в зеркало только при бритье, был в шоке. А он еще над Люциусом посмеивался. Да Малфой-старший со своими мантиями по последней моде просто эталон брутальности на этом фоне.

А тут еще и вампиролог добавил проблем: крутился вокруг на предмет освидетельствования и сбора статистических данных и мешал, как докси в нижнем белье. Обоих убить! Отравить! Покусать! Р-р-р-р-р...

А затем безумная парочка вспомнила, что декан Слизерина покусал вампира... Мерлин! За что?! Одному расскажи в качестве компенсации за страдания, другому — в интересах науки.

С трудом выгнав обоих из своих, между прочим, личных комнат, Снейп тяжело рухнул в кресло. Нет, с этим надо было что-то делать. Определенно.

Стирка откладывалась до вечера, напиваться среди бела дня преподавателю тоже не рекомендовалось. Пришлось выпить успокоительного зелья. А то в Хогвартсе могло резко сократиться поголовье студентов. И как работать в таких условиях, скажите на милость? И декан Слизерина отправился к директору. Там обнаружилась и МакГоннагал.

— Прошу меня извинить, — прямо с порога начал Снейп, — но работать в таких условиях просто невозможно. Я все понимаю, я готов варить сыворотку и участвовать в исследованиях, но писателя и вампиролога из замка надо убрать. Они мешают мне и подают плохой пример студентам.

МакГоннагал отложила в сторону брошюрку, которой размахивала перед лицом Дамблдора.

— Ты уверен, Северус? — спросила она.

— Абсолютно!

— Да-да, конечно! — почему-то обрадовался Дамблдор. — Я с ними поговорю. И прямо сейчас.

Тут он вскочил и направился к выходу из кабинета.

— Альбус, стой! — подхватилась МакГоннагал. — Мы еще не договорили! Я уверена, что тебе просто необходимо прочесть это, чтобы понять, что твоя нездоровая страсть к лимонным долькам...

Снейп задумчиво проводил их взглядом. А ведь в самом деле! Минерва уже давненько не заказывала свое любимое успокоительное на валериане. Тоже, что ли, избавляется от «пагубной привычки»? Ужас какой! Того и гляди и его избавлять начнут. А это неправильно! Маленькие радости должны быть всегда! Пусть, вон, лучше Локхарта избавляют от привычки духами поливаться и пудриться.

Разговор со скандалистами помог мало. Они перестали ругаться, но остались в Хогвартсе и продолжали свои выступления.

— Минерва, — спросил Снейп у МакГоннагал, — почему Дамблдор просто не выгонит этих идиотов? Неужели это так сложно?! Он же директор, в конце концов!

Декан Гриффиндора тяжело вздохнула.

— Видишь ли, Северус, — сказала она, — насколько я поняла, Альбус загорелся идеей этого общества. А Хиггинс и Локхарт обещали целый ряд публикаций и интервью. А у меня недостаточно власти, чтобы...

Снейп вздохнул. Любовь директора к пышным титулам и всякого рода председательствованиям сыграла с персоналом Хогвартса злую шутку. Вряд ли Дамблдор откажется от такой завлекательной игрушки. По крайней мере, в ближайшее время покоя не предвиделось. Ужасно!

И наплевав на все, Северус устремился в свои покои и, едва переступив порог, налил себе стакан огневиски.

— Пьешь днем? — ехидно поинтересовался Джарви.

— Тебе-то что? И вообще, я не помню, чтобы разрешал вампиру селиться в своих комнатах.

— Тебе жалко, да? Я же много места не занимаю. И вообще, у нас общее дело, если ты забыл.

— Забудешь тут, — проворчал Снейп, понимая, что покоя теперь не будет и в личных апартаментах. Как бы этот паразит про стирку не пронюхал! Насмешек же не оберешься!

— И вообще, у меня гениальный план! — продолжал наглый Джарви. — Давай подкинем этому вампирологу ложной информации. Он это опубликует, и его опозорят. Хоть от одного избавимся.

— И как ты себе это представляешь? — спросил Снейп.

— Ну... покажем ему животное...

— Сам ты... — буркнул Снейп.

— Мое животное их не впечатлит, — почему-то вздохнул Джарви.

— Только не говори, что мечтаешь о славе, — хмыкнул Снейп, — а то – хочешь? – к Поттеру в цирк пристрою: будешь единственной в мире дрессированной летучей мышью.

— Родня не поймет, — снова вздохнул Джарви.

Снейп передернул плечами. Родня его, видите ли, не поймет. Хотя такой родни и врагу не пожелаешь. Не зря же Джарви от них сбежал. В Хогвартс.

В дверь постучали.

— Войдите! — крикнул Снейп. Убирать бутылку он не стал. Джарви привычно взлетел под потолок.

На пороге с глуповатой улыбкой стоял Квирелл.

— Вот! — сказал он, протягивая бутылку самого дорогого огневски. — Северус, я так тебя подставил, когда сказал о том случае с вампиром. Прости меня, пожалуйста!

Снейп на мгновение прикрыл глаза. Еще и этот! Может, Джарви на него натравить? Хотя это было слишком жестоко, учитывая панический страх Квиринуса перед вампирами. Да и огневиски был кстати.

— Проходи, Квиринус, — кивнул он, — давай выпьем вместе. Честно говоря, наши гости — писатель с вампирологом, — достали меня до печенок. Если ты знаешь способ, как выкурить их из замка, то буду тебе чрезвычайно признателен. На Дамблдора нет никакой надежды.

Квирелл смущенно улыбнулся. Снейп призвал второй стакан и откупорил бутылку. По комнате распространился насыщенный аромат крепкого и хорошего алкоголя.

— А мне? — послышалось с потолка.

Квирелл от неожиданности рухнул в обморок.

— Джарви! — простонал Снейп, расстегивая мантию на коллеге.

Наглый вампир спланировал пониже и, уцепившись когтями, сдернул тюрбан с Квирелла. На них со Снейпом злобно уставились красные глаза.

— Мама... — пробормотал Джарви, превращаясь.

— Мерлин... — прошептал непослушными губами Снейп.

— Думаешь? — переспросил Джарви. — А кто его так?

— Кого?

— Мерлина.

Несколько секунд они обалдело смотрели друг на друга.

— Не знаю, кто Мерлина, — ответил Снейп, — а этого — Поттер.

— Силен! — восхитился Джарви.

Квирелл застонал.

— Северус! — молитвенно сложил руки Джарви. — Я его хочу!

— Кого его? — подозрительно переспросил Снейп.

Джарви потыкал пальцем в красноглазую морду.

— Этого. Он будет моим питомцем. Это же так здорово! Ты же на самом деле не мой питомец, ты сам по себе. А этот будет только мой!

Волдеморт мог лишь бессильно вращать глазами. После разрыва связи с Квиреллом он постепенно терял силы, теперь ему было сложно даже говорить. А тут еще шок от явления вампира. К тому же этот вампир явно дружил со Снейпом и хотел сделать из самого Темного Лорда питомца. Ужас какой!

— И как ты себе это представляешь? — осторожно спросил Снейп.

— Ну... посажу его в баночку. Или вот — в бутылочку.

Джарви одним глотком допил огневиски из первой бутылки и продемонстрировал ее Снейпу.

— Буду его кормить, поить. Играть с ним!

Снейпу поплохело. Мало ему вампира... Так еще и Волдеморт …. в бутылочке. Из-под огневиски.

— А как ты это провернешь? — обреченно спросил он.

— Легко! — ответил Джарви и сделал несколько пассов руками.

Из затылка Квирелла засочился черный дым, послушно втянувшийся в бутылку. Джарви ловко закупорил посудину. Квирелл открыл глаза. Снейп даже головой затряс, пытаясь осмыслит только что увиденное.

— Повелитель ушел? — тихо спросил Квирелл.

— Квиринус, — сказал Снейп, — ты сейчас нам все расскажешь. Как тебя угораздило?

— Это случилось в Албании, — ответил тот.

— Обзавелся паразитом? — спросил Джарви, любуясь своим питомцем.

— Да... Это было... Я даже не знаю, как сказать… А потом...

— Он тянул из тебя силы и магию, — вздохнул Снейп, — то есть, фактически — был вампиром. А сыворотка разрушила связь.

— Мне стало намного лучше, — ответил Квирелл. — Намного. И Повелитель все реже общался со мной.

— Повезло тебе, — покачал головой Джарви, — он бы тебя полностью выпил. Одержимость — страшная штука.

— И что теперь делать будем? — спросил Снейп.

Джарви прижал бутылку к груди.

— Не отдам!

Квирелл робко смотрел на собутыльника. Снейп еще раз тяжело вздохнул. Конечно, можно было сообщить о поимке духа Волдеморта, но это создавало такую кучу проблем. Пострадали бы и Квирелл, и он сам. Пришлось бы рассказать про Джарви. И все узнали бы про енота. А этого никак нельзя было допустить! Нет уж... Обойдется Дамблдор без этой информации. Пусть вампир играется.

— Он хоть у тебя не сбежит? — на всякий случай спросил Снейп.

— Обижаешь! — оскорбился Джарви. — От нашей магии еще никто не уходил!

— Ну, тогда...

— Северус! Ты настоящий друг!

Квирелл благодарно кивнул. После разрыва связи мозги стали у него на место, и он прекрасно понимал, чем подобное могло обернуться.

— Только мы все дадим клятву!

Джарви и Квиринус дружно закивали. Снейп достал волшебную палочку. Волдеморт вяло трепыхался в бутылке...

Гермиона Грейнджер старательно перебирала кристаллы с музыкой. Она вообще была очень ответственной девочкой. А тут было весьма важно выбрать что-то, что идеально подойдет соплохвостам. Ее консультировали сестры Патил и Паркинсон с Браун. Наконец единогласно выбрали один кристалл.

— Этот лучший! — заявила Лаванда.

— Это такой танец, — пояснила Гермиона, — то ли шведский, то ли... нет, финский. Точно — финский. Его танцуют гусеницей.

— Как это — гусеницей? — удивилась Пэнси.

— Ну... все становятся в ряд, один за другим, держатся друг за друга. Можно руки на плечи положить, а можно — на талию. А потом ногами вот так…

Гермиона встала, уперла руки в бока, выставила в сторону правую ногу, притопнула, вернула ногу на место и проделала то же самое левой ногой. Подпрыгнула на месте. Девочки внимательно смотрели на нее.

— В общем, как-то так. В разных комбинациях.

— Под музыку покажи, — попросила Парвати.

Лаванда активировала кристалл. Падма пристроилась к Гермионе сзади, ухватила гриффиндорку за талию и старательно повторяла ее движения.

— Забавно смотрится, — согласилась Пэнси. — У соплохвостов такое вряд ли получится, но они могут просто прыгать в такт.

В класс заглянули Гарри и Рон.

— А чего это вы тут делаете? — спросил рыжий.

— Нашли танец для Хагрида и его питомцев, — отчиталась Гермиона, — вот, смотрите.

Мальчикам очень понравилось. Они тут же включились в танец, тем более что Гарри его уже видел.

— Ну что, к Хагриду? — спросила Гермиона.

Гарри и Рон запрыгали к входу, напевая под музыку.

— Дуб! Дуб! Дуби-дуби-ду!

Девочки с хохотом присоединились к процессии. Так они и двинулись к выходу из школы. Их провожали заинтересованные взгляды, некоторые даже присоединялись к «паровозику». Так они и дотанцевали до хижины лесничего. Хагрид был в восторге. Он тут же сплясал вместе со всеми летку-енку, отчего в Запретном лесу перестали петь птицы, а с ближайших деревьев осыпались сухие ветки. Песенка ему тоже очень понравилась, и он заявил, что его соплохвосты обязательно разучат такой чудесный танец. И все у них получится, потому что они очень, очень талантливые! Хотя пока так и не научились останавливаться.

Ребята согласились и вернулись в Хогвартс тем же порядком. До Рождества оставалось совсем немного времени, нужно было торопиться с подготовкой программы. А ведь еще и репетиции!

У ворот Хогвартса им встретился тяжело нагруженный какими-то ящиками Сириус Блэк.

— Ты привез оборудование? — спросил Гарри. — Фокус придумал?

— Мы же собирались ловить вампира, — ответил Сириус. — Я вот и купил все, что может понадобиться. Мы же договорились.

— Точно! — хлопнул себя по лбу Гарри. — Как я мог забыть!

— Тогда пошли? — спросил Сириус.

— Пошли.

И компания ввалилась в холл под зубовный скрежет Филча, который промолчал только из-за присутствия Блэка.

Глава опубликована: 09.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 752 (показать все)
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Имеющий мозги.ж Да поймет.. а иным и не стоит напрягаться..
А по-человечески?
Ирокез
По человечески читайте фанфик и поймёте сказанное.. я ж бот ? Так шо вы таки хотите?!
А по-русски?
Ирокез
А по читать?
А по-русски?
Ирокез
Извиняюсь,вы тупой? Или просто на кто кого переплюнул? Как вам что-то объяснять если вы фанфик не читали и не поняли?
А по-человечески? Или настолько туп, что не в состоянии выучить хоть какой-то человеческий язык?
Ирокез
Как объяснить тому кто фанфик не читал? Кто туп настолько что сквозь лужу пробежал? Нуждается он в пояснении двух строк..увы мозгам его поможет разве, Бог?
Пиши по-человечески, бот.
Ирокез
Тебе не хватает внимания? Что за пустая переписка? Читай книги,не лей воду. Аллес.
А по-человечески?
Ирокез
. ..алесс
А по-человечески?
🧐🤦что ж ты такой тупой?;нет общения твоему разуму
Понятно: ты не просто тупой бот, а генератор случайных текстов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???
Будет..все будет. Ибо на все воля Всевышнего!
Что курит автор
Что-то нибирианское. И не факт, что только курит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх