↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 65

Состояние ребят было плачевным, они были окружены десятками разных тварей и ничего с ними сделать не могли. Леденящий души страх, сковал тела Поттера и Грейнджер.

Гермиона дрожала у ног Гарри, как осиновый листок — всему виной был кристалл, который многократно усиливал заклятья защитных зон и, скорее всего, находился неподалеку — ей приходилось сложней всего. Поттер догадался об этом и стал усиленно думать, что именно относится к третьей защите — эти чудовища или сам страх, так как и то, и другое являлось для них настоящим испытанием.

Неожиданно Гарри вспомнил слова отца: «Пойми, причина всему находится у тебя в голове». Это сразу всё объясняло. «Так значит, вот почему не сработало зелье и дезиллюминационные чары — воздействие идет на наше сознание, а не тело, — подумал Поттер. — Но как с этим совладать?» — ему, как никогда, не хватало помощи Гермионы, но от неё сейчас толку было мало, у Гарри сердце разрывалось от боли, глядя на неё.

Он присел и обнял свою любимую, твари медленно приближались. Поттер зажмурился и стал повторять про себя: «Я не боюсь, этот страх у меня в голове. Здесь никого нет — это всего лишь иллюзия». Гарри раз за разом повторял эти слова, пока сам себя не убедил в этом. Он осторожно открыл глаза, не переставая думать о том, что бояться того, чего нет, просто глупо. В этот же момент его сознание перестало рисовать ужасные образы. Инферналы, акромантулы и прочие твари превратились в дымку и тут же исчезли — вокруг никого не было, кроме него и Гермионы. Грейнджер прижималась к нему и от страха боялась открыть глаза.

— Гермиона, не бойся, здесь никого нет. Посмотри! — проговорил Поттер. — Мы здесь одни.

Грейнджер приоткрыла глаза и закричала от ужаса:

— Они сейчас нас схватят! Какой ужас! Мы сейчас умрём, — она уткнулась ему в грудь, её бил озноб.

«Ну, какой же я глупый, это для меня этих тварей теперь нет, а она их по-прежнему видит», — он погладил её по голове и спокойно произнес:

— Милая, этот страх является защитой этой зоны. Его специально наслали на нас, чтобы свести с ума. Всей этой нечисти на самом деле здесь нет — они находятся лишь у нас в голове. Если ты отпустишь этот страх — они исчезнут.

Гермиона всё это выслушала молча, под конец она даже перестала дрожать — было видно, что она, как и Гарри, пытается побороть свой страх. В объятьях любимого ей удалось это сделать намного быстрее, она собрала всю свою волю в кулак и вновь открыла глаза. Образы волшебной нечисти стали размытыми и через мгновение исчезли.

Поттер наблюдал за ней, затаив дыхание, за её спокойствие он готов был отдать всё на свете. Лицо любимой не искажал больше страх, слезы высохли, и на него теперь смотрела его прежняя Гермиона.

— Ты как? Всё нормально? — спросил Гарри, убрав прядь волос с её лба.

— Да, уже всё хорошо.

— Тогда пошли отсюда, и поскорее, — предложил он и помог Гермионе подняться с земли. Она была еще слаба, он поддерживал её под руку, и они вместе зашагали вперед по темному туннелю.

— Как ты об этом догадался? — каждый шаг давался Грейнджер с трудом.

— На это меня натолкнули слова отца. Он сказал, что всё происходит у нас в голове, — Гарри подсвечивал палочкой дорогу, выставив её перед собой. — И сон, и стирание памяти, и даже этот страх — всё это было воздействием на наше сознание. Чтобы бороться с этим, нам надо было победить не невидимого врага, а самих себя.

— Твои родители очень мудрые и, даже находясь вдалеке, оберегают тебя, — произнесла она, чуть ли не повиснув на его руке. — И ты, Гарри, молодец, всё правильно понял.

В этот момент Поттер заметил, как впереди что-то отразило свет от его палочки:

— Гермиона! Это кристалл! Мы его нашли! — радостно закричал он и хотел побежать к камню, но любимая неожиданно сползла на пол. Гарри едва успел её подхватить. — Гермиона! Гермиона! — она была без сознания и уже не реагировала на его слова.

«Какой же я дурак! Это же кристалл на неё так действует. Нужно быстро подчинить его себе. Но как? — задумался он. — Гермиона что-то рассказывала о стихиях и об энергии основателя. Мне надо найти медальон», — он схватил из рук Гермионы сумку и, раскрыв её прокричал:

— Акцио медальон! — и прямо в воздухе поймал то, что когда-то принадлежало Салазару Слизерину.

Уложив любимую на землю, он подошел к кристаллу.

«Какую из стихий мне нужно использовать? — стал судорожно думать Гарри. — Так, с помощью стихии земли, скорее всего, подчинила себе камень Пенелопа Пуффендуй, Кандида Когтевран наверняка использовала воздух. А вот какие стихии выбрали Гриффиндор и Слизерин, я даже не знаю. Придётся пробовать и то, и другое».

Гарри одной рукой коснулся камня медальоном, а другой наколдовал струи воды, произнеся:

— Агуаменти!

Он стоял и не сводил взгляд с кристалла, но ничего не происходило. На самом деле он не знал, должно ли что-нибудь происходить. Гермиона говорила, что камень получает приказы от хозяина невербально и попытался внушить кристаллу, чтобы он прекратил отбирать энергию у маглорожденных. Взглянув на Гермиону, он понял, что ничего не изменилось, ей становилось только хуже.

Тогда Гарри изменил свою тактику, и теперь из палочки вырвалось пламя огня. Он держал медальон у кристалла и мысленно приказал ему больше не высасывать энергию. Поттер четко формулировал это желание в своей голове и посылал свои мысли камню. Кристалл прямо на его глазах стал переливаться от нежно голубого до тёмно-синего цвета. Было такое ощущение, что он ждет новых приказаний. Гарри аккуратно взял камень в руки и перевернул его вверх дном, дав мысленный посыл кристаллу, чтобы он стал возвращать маглорожденным утраченную энергию.

Поттер отчетливо почувствовал силу камня, от него исходила невероятная мощь. «Значит, я всё правильно сделал», — обрадовался он и наконец смог отойти от кристалла. Гарри тут же бросился к Гермионе. Её рука была прохладной — она не подавала признаков жизни.

— Гермиона, очнись! У меня всё получилось! — Грейнджер даже не шелохнулась, лицо её было бледным, а губы приобрели фиолетовый оттенок. — Нет, нет, милая, я не могу тебя снова потерять. Ну, пожалуйста, — Гарри стал тормошить её, гладить по голове и волосам и усиленно пытался прослушать пульс на её шее. От волнения его руки дрожали.

Внезапно он подумал о самом страшном: "Что, если этот проклятый камень, пока мы здесь находились, высосал из неё последние силы, что, если наш поход за кристаллом стал для неё последним? Я никогда себе этого не прощу!» — Поттер мысленно уничтожал себя.

— И как мне после этого жить?! — закричал он во весь голос.

«Я ненавижу основателей, этот камень и Хогвартс, которые забрали у меня мою жизнь, частичку меня», — он упал на грудь Гермионы, зарылся лицом в складки её одежды и заплакал так, как не плакал ещё никогда. В этот момент он прощался со своей любовью и со своей жизнью, ведь без любимой его жизнь теперь теряла смысл.

Упиваясь своим горем, Гарри не сразу заметил, что веки Гермионы неожиданно вздрогнули, и она открыла глаза. Первое, что она почувствовала — это то, что её рубашка промокла от слёз и то, что её стиснули в очень крепкие объятья:

— Гарри! — произнесла она тихо, немного хриплым голосом, так как во рту всё пересохло.

Поттер замер и сначала подумал, что ему показалось, но когда он повторно услышал свое имя, то приподнял голову, и их глаза встретились. Гермиона смотрела на него, такая любимая и родная, а самое главное — живая! Гарри на мгновение потерял дар речи.

— Что случилось? Ты плачешь? — Гермиона приподнялась на локтях, её зажженная палочка валялась на полу и в ее свете она могла разглядеть слезы на щеках любимого.

— Я... Просто... — придя в себя, Поттер начал сбивчиво говорить и вместо объяснений крепко её обнял. — Теперь я никогда тебя не отпущу. Вновь пережить твою смерть я просто не смогу, — он резко замолчал, слёзы продолжали подступать к горлу.

— Ну что ты, я здесь с тобой, — его слова тронули её до глубины души, и Гермиона на мгновение представила, что только что пережил Гарри. Сердце Грейнджер болезненно сжалось — она помнила, как сама не так давно оплакивала его и едва сдерживала себя, чтобы не разрыдаться вместе с ним. — Даже не думай, ты просто так от меня не отделаешься! — она потрепала его по волосам, и он засмеялся.

— Ты меня очень напугала. Как ты себя чувствуешь? — Поттер ослабил объятья и посмотрел на неё, чтобы еще раз убедиться, что с ней всё нормально.

— Сейчас уже хорошо, — произнесла Гермиона. Ей действительно с каждой минутой становилось лучше. Лёгкий румянец слегка коснулся её щёк, глаза заблестели, и она уже не выглядела такой изможденной. — У тебя всё получилось, ведь правда? Ты его нашел?

— Мы его нашли! — поправил её Гарри. — Я сделал всё так, как ты мне говорила. Коснулся кристалла медальоном и использовал одну из стихий.

— Ты молодец! Жаль, что я этого не видела. Я хочу взглянуть на камень, — она попыталась встать.

Поттер быстро вскочил на ноги и помог подняться Гермионе. Она подобрала с пола свою палочку и, подсвечивая ей впереди себя, подошла к кристаллу. Волшебный камень оказался не таким уж и маленьким: он был вытянутым, примерно полметра в длину. Сейчас его тупой конец находился сверху — это говорило о том, что камень начал работать в обратную сторону.

— Теперь ты его единственный хозяин, — произнесла Грейнджер, рассматривая голубой кристалл. Его грани переливались от света её палочки разными цветами. Гарри стоял сзади и молчал. В этот момент Гермиона думала о том, сколько же этот красивый и безобидный камень погубил ни в чем не повинных людей, скольких лишил будущего и элементарного права на жизнь. Ей с трудом верилось, что всё уже закончилось.

— Я считаю, что нужно пожелать, чтобы камень ускорил отдачу энергии, в таком случаи он быстро вернет то, что забрал. А ты что об этом думаешь? — поинтересовался Гарри, обняв любимую за талию.

— Хорошая идея, но я придумала кое-что получше, — проговорила Гермиона. — Для начала возьмем его с собой. Давай поместим кристалл в сумку прямо с нишей, в которой он стоит, — предложила она, и Гарри тут же поднял камень и положил его в сумку Гермионы.

— Теперь нужно выбираться отсюда, — Поттер для начала достал карту Мародёров и проверил, есть ли кто-нибудь в гостиной Гриффиндора и, убедившись, что она пуста, громко выкрикнул имя домовика. В это же мгновение перед ними возник Кикимер и, склонившись в поклоне, произнёс:

— Здравствуйте, хозяин! Что-нибудь желаете?

— Здравствуй! — Гарри поздоровался с домовиком и, засовывая карту обратно в карман, проговорил. — Отнеси нас, пожалуйста, в гостиную Гриффиндора!

Поттер и Гермиона взяли домовика за руки, и в считанные секунды оказались в гостиной родного факультета.

— Спасибо, Кикимер, можешь возвращаться обратно, — произнёс Гарри, взглянул на эльфа. Домовик поклонился своему хозяину и тут же исчез.

Расходиться по комнатам ребята даже не думали — они сели на свой излюбленный диван перед камином и, поставив защиту от случайного прослушивания, стали разговаривать.

— Что мы дальше будем делать с кристаллом? — поинтересовался Гарри, обняв за плечи Гермиону.

— Пока не знаю, — ответила она. — Для начала всем пострадавшим от камня нужно вернуть их энергию. Я подумала, что не справедливо, что энергия вернётся только к тем, кто учится сейчас в Хогвартсе. Выходит, те, кто уже не вхож в школу, обречены.

— У тебя есть план? — Гарри понятия не имел, как сделать так, чтобы камень равномерно забрал и распределил всю энергию, которую он годами отправлял от одних к другим.

— Есть, — улыбнулась Грейнджер. — В конце учебного года нужно устроить что-то типа всеобщего вечера встреч, чтобы пришли все выпускники Хогвартса. Вот тут камень можно настроить на полную мощность и получится взаимовыгодный энергообмен. Те, кто много лет незаслуженно получал энергию, её отдадут, а те, у кого её выкачивали — наоборот, получат обратно.

— Это гениально! — он чмокнул любимую в висок. — Ты просто молодчина!

— Да, идея, то хорошая, но как её осуществить?

— Думаю, с этим проблем не будет, — поспешил ответить ей Гарри, так как и в его голову неожиданно пришла гениальная идея. — Подключим к этому Министерство! Уверен, Кингсли мне в этом не откажет. Пока он мне благоволит и готов выполнить любую мою просьбу. Так что этим нужно воспользоваться, — улыбнулся он. — Я отправлю ему письмо с просьбой организовать вечер встреч всех выпускников школы. Пусть подключит волшебное радио и газеты, чтобы оповестить о предстоящем событии бывших студентов Хогвартса.

— Ух ты! Так у нас точно всё получится! — с облегчением выдохнула Гермиона. — А Большой зал можно зачаровать, чтобы там все поместились, — уже стала планировать Грейнджер, предвкушая это грандиозное событие.

— Я думаю, что этот праздник многим запомнится надолго, — усмехнулся Поттер. — А потом нужно непременно найти способ, чтобы уничтожить кристалл — он больше не должен попасть ни в чьи руки, — Поттер очень переживал по этому поводу и не успокоится до тех пор пока кристалл не исчезнет с лица земли.

— Непременно придумаем, — Гермиона положила ему голову на плечо.

— У тебя есть хоть какие-нибудь идеи? — поинтересовался Гарри, но ответа на свой вопрос так и не получил — любимая сладко спала у него под боком. Сейчас она, наконец, могла себе это позволить. Теперь Поттер охранял сон Гермионы и решил не будить её до тех пор, пока студенты не начнут спускаться из своих комнат.

За минувший день столько всего произошло — если бы Гарри даже захотел, то всё равно бы не уснул. На пути к кристаллу им выпало множество опасностей. Юношеский максимализм и чрезмерная самоуверенность могли сыграть с Поттером и его любимой злую шутку. Если бы не родители Гарри, то они с Гермионой до сих пор бы спали в подземелье вечным сном. Как же Поттер был сейчас благодарен своим маме и папе. Гарри всегда чувствовал, что они рядом с ним, а сегодня он имел счастье их увидеть.

Теперь всё плохое было позади, осталось сделать совсем немного, и о позорном прошлом Хогвартса, наконец, можно будет забыть.

Глава опубликована: 06.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх