↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила есть, но и ум тоже пригодится! (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Лето перед пятым курсом. Гарри, как и в каноне, сидит безвылазно на Тисовой улице, злясь на всех и вся за то, что его несправедливо оставили в информационном вакууме. Помимо этого, ему начинают сниться странные сны, которым он пока не может найти никакого объяснения.
Всё проясняется после того, как на него было совершенно нападение дементоров, которое произошло при несколько иных обстоятельствах, нежели это было в каноне.
Гарри в очередной раз влип, а на пару с ним влипли и его друзья, Рон и Гермиона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Константа, или Бедный, бедный Перси!

— Присаживайтесь, мистер Уизли, — заметив переминавшегося с ноги на ногу в дверях преподавателя ЗОТИ, Дамблдор кивнул на только что освобожденное Роном место.

— Добрый день, профессор, — поздоровался в свою очередь Перси.

— Не думаю, что этот день можно назвать добрым, мистер Уизли, — удрученно покачал своей абсолютно седой головой директор. — Вы ведь знаете, по какому поводу я вас позвал. Странные вещи порой происходят в этой школе. На моей памяти в Хогвартсе практически не бывало спокойных лет. Что-нибудь да обязательно происходило. Существует даже некая закономерность… Если уж не случилось наводнения и загадочного появления русалки в ванной старост, так учитель ЗОТИ обязательно подкачает.

— Я не собираюсь вас подводить, профессор, — поспешил заверить его слегка покрасневший Перси, в голове у которого отчаянно билась лишь одна мысль: «Как он узнал про Ариэль?!» Пожалуй, та шутка близнецов была самой… м-м… вопиющей и, в общем, неважно какой!

— Не стоит недооценивать коварство проклятой должности, Перси, — ещё раз вздохнув, сказал Дамблдор. — Я вас не пугаю, и нет, я не делал ставки на то, сколько вы продержитесь, у ваших братьев, — поймав его взгляд и предупреждая волну негодования, поспешил заметить директор. — Я просто предупреждаю.

— Я знал на что иду, профессор. И судьбу Квиррела повторять не собираюсь, так что не стоит беспокоиться на этот счет, — очень усталым тоном ответил Перси. Ему хватило и писем матери на эту тему… А то и вовсе громовещателей! Дернул же ситх помириться с ней сейчас, когда и так проблемы сыпятся как из рога изобилия! С остальным семейством он по-прежнему находился в ссоре, разыгрывая самовлюбленного идиота, не желавшего идти на мировую даже после официального признания возвращения Волдеморта. Впрочем, его натянутые отношения с семьей и Дамблдором исправно поспособствовали налаживанию полезных связей в министерстве. Но порой даже осознание этого факта не спасало от понимания правоты, пусть и с некоторой точки зрения, большинства высказываний, которыми его исправно награждали близнецы и Рон.

— Я очень на это надеюсь, мистер Уизли, — кивнул Дамблдор, который очевидно был в курсе его переписки с матерью. — Ириску? — И лукаво улыбнувшись в бороду, пододвинул вазочку, заглянув в которую Перси сразу понял, что именно ему не понравилось в тоне и улыбке старика.

На дне вазочки копошились две крайне необычные ириски: одна, подозрительно напоминавшая таракана, шевелила усиками, вторая являла собой куда более страшного «зверя», именуемого в народе просто волосогрыжка.

И если услужливо подаваемая памятью информация была верна, то Перси уже пробовал эти ириски, когда проспорил близнецам желание.

Насколько он помнил, таракан крайне мерзко трепыхался во рту, а волосогрыжка так и вовсе норовила оттяпать кончик языка.

Впрочем, Сила шептала, что от предложенных сладостей увильнуть не удастся, а за годы отшельничества на Татуине ему доводилось пробовать и вполне реальную мелкую живность, что ему зачарованная ириска… Хотя, если честно, то он уже успел порядком отвыкнуть от этого. Всё это осталось в прошлой жизни — здесь же были кулинарные изыски Молли и домовых эльфов Хогвартса.

Да и не нужно было быть форсюзером или на худой конец Снейпом, чтобы понять, что Дамблдор окажется серьезно обижен отказом взять его щедрое угощение.

Поэтому, вежливо улыбнувшись, Перси закинул в рот волосогрыжку, чем порядком удивил директора, ведь тот был уверен, что Уизли либо откажется вовсе, либо выберет таракана.

Пожалуй, если кто и мог догадаться, что Альбус Дамблдор пичкает своё окружение разнообразными, удивительными, порой с острым вкусом сладостями не забавы ради, а с целью эксперимента, так это только бывший магистр Ордена Джедаев Оби-Ван Кеноби. Нормальному же магу подобное бы и в голову не взбрело. Между тем выбор сладостей и реакции на их употребление давали возможность директору составлять довольно интересные психологические портреты на своих подчиненных и просто гостей.

— Я бы хотел подробнее узнать о произошедшем на вашем занятии инциденте, мистер Уизли, — быстро скрыв удивление, перешел к расспросам Дамблдор, не прекращая между тем наблюдение за всё ещё жующим строптивую ириску Перси.

— А разве мисс Грейнджер с мистером Уизли вам ничего не рассказали? — спросил Перси, несколько раздраженный слегка прокушенным языком, но все же довольный своей победой в схватке со сладостью, наделенной весьма вредным характером…

— Мне бы хотелось услышать вашу версию, а также ваши предположения насчет так называемых шутников.

— Моя версия не будет слишком отличаться от уже рассказанной вам. Ведь при всех своих недостатках мой младший брат не является лжецом, так что я скорее поделюсь с вами своими предположениями.

— Я вас слушаю, Перси, — сложив руки «пирамидкой», сказал Дамблдор.

— Так как заклятия изменения голоса проходят на старших курсах, да и то не каждому семикурснику оно оказывается под силу, то следует проверить всех лучших учеников с 5-го по 7-й курс включительно, потому что все-таки нельзя исключать самородков, освоивших это заклятие самостоятельно. Также у них должен быть мотив — ненависть к Гарри и нелюбовь к Малфою, все-таки именно ему досталось… Я бы начал проверку со слизеринцев, директор.

— Стереотипы, Перси? — неодобрительно покачал головой Дамблдор.

— Не только они, директор. А ещё логика. Не все слизеринцы в восторге от Малфоя, ровно как и большинство из них имеет вескую причину для ненависти к Гарри.

— Допустим, но, мистер Уизли, вы не исключаете, того, что это могли быть Фред и Джордж?

— Безусловно таланта воспроизвести это заклинание им бы хватило, ровно как и мотива по отношению к Малфою, однако… как же их совесть, директор?! Неужели вы не учли наличие у моих братьев совести? — тут Перси притворно удивился. — Конечно, я и сам долгое время был уверен в её отсутствии, но шутить такими вещами, как призраком Гарри они бы точно не стали. Впрочем, у них на этот раз есть железное алиби.

— Вы имеете в виду то, что в это время они были слишком заняты взрывом женского туалета? — в глазах у Дамблдора во всю плясали веселые искорки.

— Он все равно не работал, — устало закатил глаза Перси, смекнувший, что его-таки поймали в ловушку: заставили проявить беспокойство по отношению к представителям семейства Уизли. Причем к самым большим оболтусам в нём…

— О да, но мисс Миртл они напугали до… — тут директор замялся, не зная, что сказать. Выражение «полусмерти» не очень-то подходит к приведению.

— Я сожалею, профессор, однако, смею напомнить, что я более не ответственен за их шутки, кроме как разве что в пределах моего класса, — елейным голосом заметил он.

— Перси, я, конечно, ни коем образом не собираюсь вмешиваться в ваши семейные дела, но позвольте дать вам совет: помиритесь с семьей, первый шаг вы уже сделали, написав Молли, но теперь отчего-то тормозите… Не стоит бояться, — наградив его укоризненным взглядом, заметил Дамблдор.

— Профессор, мне кажется, вы позвали меня для выяснения другого вопроса и у нас осталось не так уж и много времени. У меня следующая пара. Гриффиндор-Слизерин — 7 курс, боюсь подумать, что они могут сотворить в моё отсутствие… — старательно держа себя в руках, ответил Перси, невольно вспоминая все свои вызовы на ковер перед Советом джедаев по вине Энакина, с тех пор немногое изменилось… Косячит его ученик, а краснеет перед начальством он — похоже, это стало свооебразной константой… Ну что за Вселенская несправедливость?

— Хорошо, мистер Уизли, — неожиданно легко согласился Дамблдор. — Тогда ответьте мне на такой вопрос, зачем вы применили заклятие «Мгновенной Тьмы», когда мисс Грейнджер почти разоблачила «шутника»? Неужели вы прикрываете его?

Да, он ждал этого вопроса и был готов. Перси умел, действительно, умел выдавать, тщательно взвешивая дозировку, ложь, приправляя её крупицами правды, так что отличить их оказывалась очень сложно. Однако уметь — не значит любить… Особенно помня о том, чем обычно заканчивалась его ложь. Пусть и направленная во спасение. Но иного выбора не была.

— Разоблачила? — он криво усмехнулся… — Нет, профессор, мисс Грейнджер не разоблачила… шутника, во всяком случае. Потому что его не было.

— Не было? Тогда, кто или что это, по-вашему, было?

— Нет, профессор, не было никакого шутника. А приманила мисс Грейнджер мою мантию, — с этими словами Перси выложил на стол серебристую ткань. — Купил на премию в прошлом месяце. Кто это был? Это был Гарри, точнее то, что от него осталось.

— Вы хотели сказать, что это все-таки был призрак? — недоверчиво спросил директор. — Местные приведения отрицают это, они бы почувствовали его присутствие здесь.

— Он не любит задерживаться на одном месте, профессор…

— Вы видели его и раньше?

— Да, когда только составлял программы по ЗОТИ, он явился ко мне и, перепугав до икоты, потребовал скорректировать учебные планы, чтобы его друзья могли защитить себя от Темного лорда и его слуг. А вы и вправду думали, что я по своей воле нарушил предписания министерства и включил в программу пятого курса невербальные заклятия? — возмутился Перси.

— Я думал, что у, кхе-кхе… Фаджа наконец-то проснулся здравый смысл… Видимо, зря, — горько улыбнулся Альбус.

— Так вот, после этого Поттер пообещал проверить мою работу и явиться ко мне на урок… — тут Перси, прекрасно уловивший, что Дамблдор имел в виду вовсе не министра, а его, тем не менее, как ни в чем ни бывало продолжил свой рассказ. — Как видите, своё обещание он сдержал. Я же просто не хотел паники, профессор. Заметьте, что и версию о шутнике запустил я… Так что и с заклинанием и мантией я просто подыграл, — гордо распрямив плечи, закончил он.

— Хорошо, мистер Уизли, — кивнул директор, закончив наконец изучать его испытующим взглядом своих льдистых глаз. — Если Гарри вновь объявится проверить вашу работу, скажите, что я тоже хотел бы с ним увидеться. Не смею вас больше задерживать, потому как боюсь, что ваши братья могут начать испытания своих изобретений прямо на слизеринцах.

— Непременно передам, профессор, — кивнул Перси, не понимая поверили ли ему или же… записали в сумасшедшие. Впрочем, что первое, что второе немного отводили от него подозрения. А, значит, можно немного выдохнуть.

Совсем немного, потому что впереди у него пара Гриффиндор-Слизерин 7-й курс… А значит и неминуемая встреча с близнецами, которые поклялись выжить его из школы во что бы то им не стало.

Глава опубликована: 29.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
It's alive! Alive!
По причине того, что забыл, о чем там речь в фанфике, пойду перечитывать. Надеюсь, что прода настолько не будет больше задерживаться).
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Iandobr от 04.08.2016 в 10:40
It's alive! Alive!
По причине того, что забыл, о чем там речь в фанфике, пойду перечитывать. Надеюсь, что прода настолько не будет больше задерживаться).


Я тоже на это надеюсь)))
Ну и хде оно, я вас спрашиваю?)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения m91gtr от 18.09.2016 в 07:12
Ну и хде оно, я вас спрашиваю?)


Где, где? В караганде.:)
Цитата сообщения m91gtr от 18.09.2016 в 07:12
Ну и хде оно, я вас спрашиваю?)

Цитата сообщения Dart Lea от 18.09.2016 в 10:36
Где, где? В караганде.:)

Ответ Бибера
[i]Волдеморту сложившаяся ситуация также была не на руку[/i]
Лучше будет выглядит:
Волдеморту сложившаяся ситуация также не была на руку

Добавлено 29.12.2016 - 22:51:
Ты забыл, какой у меня самом деле преподавательский стаж? --Ты забыл, какой у меня на самом деле преподавательский стаж?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Кайно от 29.12.2016 в 22:49
[i]Волдеморту сложившаяся ситуация также была не на руку[/i]
Лучше будет выглядит:
Волдеморту сложившаяся ситуация также не была на руку

Добавлено 29.12.2016 - 22:51:
Ты забыл, какой у меня самом деле преподавательский стаж? --Ты забыл, какой у меня на самом деле преподавательский стаж?

Спасибо, а это в какой главе вы нашли? Я что-то подзабыла.(((
правка №1 глава 10 абзац 4

правка №2 глава 10 в конце
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Кайно от 30.12.2016 в 10:43
правка №1 глава 10 абзац 4

правка №2 глава 10 в конце


Спасибо.
Фига се...тут прода! 4 месяца ждал O_o... Спасибо, Автор. Когда следующую главу ждать?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения ALEX_sh от 29.01.2017 в 16:51
Фига се...тут прода! 4 месяца ждал O_o... Спасибо, Автор. Когда следующую главу ждать?

М-м, либо на февральских праздниках, либо ближе к лету.=(
Скоро лету конец, а проды всё нет.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Мята с чаем от 13.07.2017 в 13:46
Скоро лету конец, а проды всё нет.


Ещё ток середина.
Dart Lea eue да но обещали ближе к лету( Муза сбежала?
Цитата сообщения Мята с чаем от 18.07.2017 в 05:36
Dart Lea eue да но обещали ближе к лету( Муза сбежала?

А автор не уточнял лето какого года имеет в виду. И вообще лето только началось
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Мята с чаем от 18.07.2017 в 05:36
Dart Lea eue да но обещали ближе к лету( Муза сбежала?


И Муза, и реал.=( Но я помню, что обещала. Много чего обещала, но, увы.(

Цитата сообщения Кайно от 18.07.2017 в 09:48
А автор не уточнял лето какого года имеет в виду. И вообще лето только началось


Ахах))) Да-да лето в самом разгаре!) А у студента и вовсе недавно началось!))) Да поняла, я что это сарказм был. Только сегодня про этот фик вспоминала. И про ещё 10, к которым обещала проду, хех. В итоге сила писать конкурсный фичок. Допишу - этот фик первый в очереди на проду.
Пожалуйста продолжайте. Очень интересно!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Kristina Петрова от 29.08.2017 в 20:33
Пожалуйста продолжайте. Очень интересно!


Спасибо. Будет, но попозже.)
уважаемый автор, не оставляйте совсем без вестей.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения optemus от 21.10.2017 в 21:34
уважаемый автор, не оставляйте совсем без вестей.


На фикбуке есть новая глава. Здесь просто хочу две сразу выложить. Потому что бет сильно занят уже давно, а мне лень вдумчиво проверять одну главу, лучше сразу две.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх