↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родная кровь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий, Драма
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Петуния - вовсе не Дурсль и даже не Эванс: с Лили они единоутробные сестры. Вдобавок она маг, причем Ритуалист с уклоном в Магию Смерти - в Восточной Европе Темная Магия не так порицаема, как в Британии. Спустя много лет Петуния возвращается в Британию, надеясь вернуть отношения с семьей матери, которые потеряны еще со времени ее учебы в Дурмстранге... И обнаруживает... Много чего интересного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Зелья готовы к маю, но Дамблдор постоянно присутствует в школе. Лишь два раза он покидает ее, но ненадолго — на несколько часов, причем тогда, когда идут уроки. К концу июня я отправляю на перерождение почти всех призраков — остаются лишь Кровавый Барон, Сэр Николас, Толстый Монах и профессор Биннс — именно эти призраки чаще всего попадаются на глаза, а Биннс вообще ведет Историю Магии. Ну, и Пивз. Без Пивза нельзя — он, конечно, всем мешает, но если исчезнет, все сразу насторожатся.

А Дамблдор все в школе торчит. Ученики сдают экзамены, в том числе и по моему предмету. Андерсон получает высший балл, что не может не радовать. Дни освобождаются, и я могу посвятить время подготовке — той же медитации, например. За спиной у меня все время болтается сумка с принадлежностями — кинжалом, чашей, склянками с зельями… Я готова в любой момент провести злополучный Ритуал, но Квиррелл словно чувствует это и постоянно находится в поле зрения других людей — учеников или преподавателей.

Сижу на подоконнике, смотрю на Черное Озеро. В одной руке сигарета, в другой — чашка с кофе. Как в старые добрые дурмстранговские времена… разве что под окнами не клумба. Окурки, правда, я все равно кидать в окно не буду.

Стук в дверь отвлекает меня от размышлений. Мне на доли секунды кажется, что это Игорь, но на пороге возникает темная фигура хмурого Северуса.

— Дамблдора вызвали в Министерство, — сообщает мне он. — Прибудет через пару дней.

— О, — отзываюсь. — А Квиррелл?

— Квиррелл… — Снейп странно смотрит на меня, а потом интересуется: — Ты знаешь, что охраняет Цербер на третьем этаже?

— Понятия не имею, — поворачиваюсь на подоконнике спиной к окну. — И что же?

— Философский камень.

Опешиваю.

— В смысле — «философский камень»? — осторожно, как идиота, спрашиваю Северуса.

— В прямом. Тот самый, который Николас Фламель изобрел. Дамблдор его забрал из Гринготтса, поместил в Хогвартс… и, Туни… твой племянник полагает, что я хочу украсть этот камень.

— Тебе он зачем? — хлопаю глазами.

— Мне — незачем, — Северус хмыкает, садится в кресло. — А твой племянник уверен, что я хочу воскресить Того-Кого-Нельзя-Называть.

— А ты хочешь?

Северус одаряет меня таким взглядом, что мне становится стыдно.

— Ага, аж штаны теряю! — укоряющим тоном говорит он, и я аж закашливаюсь. — Я сегодня во дворе Золотое Трио встретил. Поттера с дружками — Грейнджер и Уизли. Они ночью собираются лезть к Церберу.

Мурашки пробегают у меня по спине.

— Это ж…

— Ага, — Северус кивает. — Нам не только Квиррелла остановить надо, но и твоего Поттера.

— Попрошу Пивза, — говорю. — Посторожит.

— Хорошо, — соглашается мой собеседник.


* * *


Хотя Пивз и торчит рядом со входом на третий этаж, я, тем не менее, нервничаю. И, как оказывается, не зря. Через час с четвертью, не получив никакого сигнала от полтергейста, я захожу на этаж… и вижу, что дверь в комнату с Цербером распахнута. Трехголовый пес сладко спит, положив голову на лапы рядом с открытым люком.

Барон появляется рядом со мной буквально через несколько секунд после моего призыва. Вместе с Пивзом.

— Я… я думал, это вы… вы там ходите по коридору… вы сами сказали, что у вас есть причины быть невидимым… — пищит полтергейст.

Барон делает жест рукой и Пивза отшвыривает в сторону.

— Найди Северуса Снейпа, — говорю полтергейсту. — Немедленно.

— Слушаюсь, ваше Магистерство…

Я рвусь по направлению к люку, но Кровавый Барон останавливает меня.

— Есть другой путь. Нет смысла идти через ловушки.

Люк в полу третьего этажа вряд ли ведет на второй. Цербер — Страж Межмирья. Люк, скорее всего, ведет в это самое Межмирье. Дамблдор, похоже, спрятал философский камень именно там. Если это ловушка на Волдеморта, то она сделана мастерски — поймать духа в ином пласте Бытия. Правда, то, что в этот пласт полез мой племянник…

Стравить Мальчика-Который-Выжил и Темного Лорда — вот что задумал Дамблдор.

И мне это очень не нравится.

Барон приводит меня к зеркалу, скрытому бархатной шторой.

— Обычный человек не пройдет, — поясняет призрак, — а Некромаг — да.

Прикасаюсь к стеклу, которое подергивается рябью.

— Удачи вам, Эва, — кивает Барон. — Или, как говорят в Дурмстранге, «nipukha»?

— Kchortu, — отзываюсь и шагаю сквозь зеркало.


* * *


Ходить Зеркальными Путями — малоприятное занятие. Когда я прохожу Путь и выхожу в большую комнату, меня немилосердно тошнит.

А еще мне очень не нравится картина, которая открывается моему взгляду.

Зеркало «Erised». Квиррелл. Гарри. Гарри связан. Квиррелл смотрит в «Erised»…

— Я не могу понять, — говорит Квиррелл зеркалу. — Может, этот камень находится внутри зеркала? Может быть, я должен его разбить?

Чего? Разбить зеркало в Межмирье?! И выпустить Невоплощенного?! И в кого из нас он полезет вселяться?!

Пока одержимый общается с зеркалом и Невоплощенным, я на цыпочках подкрадываюсь к племяннику. Когда Гарри меня замечает, его глаза лезут на лоб. Прикладываю палец к губам, на что мальчик быстро-быстро кивает.

Молодец. Я думала, орать будет. А теперь аккуратно в сумку… первый флакончик…

Хлопнуть флакон об пол и произнести первые строки Ритуальных катренов — милое дело. Все, что успевает сделать одержимый, это обернуться.

Хорошие зелья сварил Северус. Я думала, мне придется разбивать два флакона…

— Ссссстой… — свистящий голос словно вверчивается мне в мозг. Но я — Магистр Ритуалистики. Магистр Некромагии. Таких желающих меня подчинить было вагон и маленькая тележка.

Второй катрен. Третий. Еще склянка… Краем уха слышу, как в комнату вваливается Северус, хватает Гарри. Гарри принимается что-то орать другу моей сестры, тот орет на него в ответ… Но на это мне нельзя отвлекаться.

Волдеморт что-то им говорит, влезая в их перепалку…

Одиннадцатый катрен. Теперь достать серебряный кинжал и…

Мифриловая статуэтка, предназначенная для духа Волдеморта — в правой руке. Кинжал — в левой. Шаг вперед, и кинжал входит в грудь Квиррелла. В глазах полыхает красный огонь гнева и бессилия. Тело валится на колени, а из его рта вылетает темный дым…

И втягивается в статуэтку.

Все.

— Туни, Туни… — голос Северуса звучит, как сквозь вату. — Ты в порядке?

Дрожащими руками лезу в сумку и достаю последний пузырек, вливаю его в себя и ощущаю, что мир становится четче.

Укрепляющее. Хорошее, качественное.

— Да, — киваю. — Идем.

Ползем к выходу. У меня почти ни на что нет сил. Северус помогает выйти Гарри, затем мне. Мы идем тем путем, которым шли они. Вести их Зеркальным Путем я бы однозначно не смогла. Мы пробираемся сквозь комнату с какими-то склянками, оглушенным троллем, шахматами… Еще в одной комнате нас едва не заклевывают летающие ключи. До люка приходится добираться левитацией, и с этим мне опять помогает Северус.

Цербера у выхода, однако, уже не оказывается.

А в коридоре третьего этажа нашу троицу встречают. Встречают восемь магов в строгих черных мантиях и шестеро в красных.

Аврорских.

— Мистер Снейп, миссис Жосан, мистер Поттер.

Сжимаю палочку.

— Не стоит, Эва, — спокойным голосом говорит один из магов по-русски, и я с каким-то облегчением узнаю в нем Игоря.

— Игорь? — переспрашиваю, глупо моргая глазами.

— Я это, я, — улыбаясь до ушей, Каркаров подходит и буквально принимает меня из рук Снейпа. — Международная проверка. Я в составе делегации. Дамблдор отстранен. А ты — неофициальный проверяющий. Все твои действия легализованы, документы, правда, пока у меня, но могу отдать хоть сейчас.

Он что-то еще говорит, но я уже не слышу. Напряжение многих месяцев валит меня куда-то в темноту.

— Гарри… сын моей сестры, — едва успеваю сказать. — Береги его…


* * *


В себя прихожу в комнате, отделанной лимонным цветом.

Мунго.

Сажусь на кровати, заправленной точно таким же мерзким лимонным бельем. Невыносимо хочется курить. Лезу в тумбочку, стоящую рядом, но сигарет нет. Пытаюсь встать с кровати, но дверь в палату распахивается и на пороге появляется молоденькая целительница.

— Миссис Жосан, вам нужен покой! Ложитесь немедленно!

— Есть сигареты? — вместо приветствия интересуюсь у девушки.

— Вам нельзя курить!

— Никому нельзя, — соглашаюсь. — Курение вызывает рак, а рак не лечится. Так сигареты есть или нет?

Целительница пытается что-то сказать, но в палату внезапно вваливается толпа — Игорь, Северус и… Гарри. И двое его друзей — Грейнджер и Уизли.

— Гарри… — выдыхаю. Мальчик какое-то время смотрит на меня сквозь круглые стекла очков, а потом вдруг делает шаг и вцепляется в меня, словно утопающий в соломинку.

— Гарри… — обнимаю ребенка.

— А вы правда моя настоящая тетя? — шепчет мне в ухо Гарри.

— Правда, — таким же шепотом отвечаю ему я.

— Точно-точно?

— Точно-точно.

— А те… которые были?..

— А те были… ненастоящими.

— А я буду теперь жить с вами?

И этот простой вопрос внезапно делает меня беспомощнее котенка. Но у котенка хоть зубки и коготочки есть, а я…

— Да, — говорю единственно верный ответ и добавляю. — И я никому тебя не отдам.

Глава опубликована: 03.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Замечательный фанфик! Все логично и верится в настоящесть главной героини. Спасибо, перечитываю с удовольствием!
Это неповторимо и потрясающе. Вот что я могу сказать
Классная история! Спасибо большое!
Написано литературно, но героиня, которая умная, очень тупа и она тупит, и тупит, и тупит...
Зачемто убивает непонятных маглов ни в чем не разобравшись. Идиотизм.
Ну а в конце прибывает пресловутая кавалерия...

Ну и все постоянно падают, конечно, в обмороки, как невинные девицы: и Малфой, и Снейп...
Подозреваю, что и Дамби упал в обморок, когда ему сказали какая Ксюша его заломала.
Огромное спасибо, София, за чудесную историю))) Муза вам и хорошего реала;)))
Как-то давно наткнулась на этот фик, но все откладывала чтение... И вот этот момент настал, я его прочла и у меня просто нет слов от шикарности этого фика. Идея - гениальна, исполнение - шикарно! Невероятный фанфик, безумно жаль что не макси, очень уж хочется продолжения)
Который фик у вас читаю, и все они так за душу берут, ух! Или это я непривычная такая и мне немного надо, но для меня это так))

Кстати, "Exorcizamus te, omnis immundus spiritus..." у вас как-то слитно получилось)) Или это очередной сайт, всё-таки с телефона..
Ритуалистик-малефицистик-артефактолог... То, что нужно добавить к посту Stranger123.
Очень трогательная история, спасибо. Эва – потрясающий персонаж.)
Прекрасный фантик , Петуния порадовала . Очень необычно и завораживающе, прочитал на одном дыхании . Продолжайте писать , у Вас хорошо получается .
:-)
Супер, отличная история.

Добавлено 06.05.2019 - 17:03:
Спасибо, понравилась история, такое вполне могло произойти, не сомневаюсь)) дочке порекомендую))
История интересная.Есть вопрос-она не умеет читать газеты и спрашивать?Например кто родители Гарри,раз уж увидела его в Котле.
Слижком бабская и сопливая история ... Мыло и розовая слизь вперемежку с осколками канона , мужикам мимо !
Очень понравилась такая Петунья. С удовольствием бы прочитала про нее ещё пару книг.)
Замечательная история. Согласна с предыдущими комментариями- мне мало, с удовольствием прочитала бы ещё. Про то, как Гарри будет учиться в Дурмстранге, про Дамблдора и его разоблачение. Но история закончилась, остаётся только самой нафантазировать.
Было интересно! Но то, через что прошли герои этой истории (до приезда Эвы в Англию), ужасает! В этом фике все намного страшнее, чем в каноне.
Очень интересно, вариант позитивный и нетривиальный, прочитала с удовольствием, спасибо.
Очень, очень качественное произведение. Захватывающе интересно, приятный язык, легко читается. Правда убийство семьи Дурслей выглядит очень аморально, ГГ даже ребенка не пощадила. Неужели у автора отказала фантазия найти другой выход? Но не считая этого эпизода все на высоте.
Написано хорошо и героиня шикарная. Очень понравилось сжигание Дурслей - столько лет калечить Гарри - и наконец прилетело
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх