↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Род Короля Змей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Когда-то её звали Джейн Клоули, она жила в маленьком домике и мечтала о своей семье, теперь она – Шахесса из Рода Короля Змей, последняя надежда на возрождение величия теперь уже её предков. Она - единственный потомок чудовища Тайной Комнаты, она – Джейн Пахвели, юная волшебница с далекого востока и таинственная знакомая Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Шепот — он окружал её, звал, про что-то говорил, но она не могла разобрать и слова, безумно хотелось пить, но руки не слушались. Перед закрытыми глазами, а она была уверена, что её глаза закрыты, проносились сотни образов из жизни её отца. Они бессвязным потоком накладывались друг на друга, путая, заставляя теряться в чувствах. Ей казалось, что она была огромной безымянной змеёй. В голове всё путалось, и на секунду ей почудилось, будто она какой-то Гарри Поттер. Она видела пасмурное небо и чувствовала одиночество, а ещё она чувствовала себя преданной, ведь друзья ей так и не прислали ни одного письма, а ещё было желание найти того, кто воспримет его как просто Гарри, а не как…

Все неожиданно и резко схлынуло, будто ничего не было — лишь усталость, ужасная усталость напоминала об этом. Перед глазами всё плыло, и не было ни сил, ни желания вставать и что-то сделать, хотелось спать, и она не могла отказать себе в этом.

Следующее пробуждение было гораздо легче, чем прошлое, она уже не чувствовала той смертельной усталости, хотя подъема сил также не ощущалось. Она попыталась встать, и хотя ей казалось, что ноги должны были трястись от слабости, этого не было. А потому, едва заметно шатаясь, она дошла до кувшина с водой. Вода была совершенно обычной, и поэтому она не должна была быть такой вкусной, как показалось ей. Она не глядела на часы и даже не знала, какой сегодня день, но она понимала, что нужно как можно скорее найти свою пару, хотя сначала нужно было многому научиться. Войдя в ещё одну дверь в номере, она попала в ванную комнату и без замедлений стала набирать теплую, почти горячую, в ванну.

Пар поднимался высоко вверх, оседая каплями, где только возможно. Джейн, почти пришедшая в себя, наслаждалась ощущением тепла и покоя, она не мылась, а просто лежала в ванной, как когда-то, чтобы прийти в себя и отдохнуть. Только мысли о Гарри Поттере не давали ей отрешиться от всего, он был тем самым суженным, о котором она ничего не знала, и это в какой-то степени огорчало. Она медленно погружалась в воду с головой, будто пытаясь смыть мысли.


* * *


Она недовольно рассматривала себя в зеркале, её вполне можно было принять за человека, но вот если присмотреться… Казавшиеся черными волосы на самом деле были очень темными, но зелеными, и на свету буквально вспыхивали этим цветом. Возможно, здесь такой цвет был реален, но в её мире, то есть в её бывшем мире, это был очень странный цвет. А ещё кожа, казавшаяся смуглой, в реальности имела едва заметный зеленый оттенок, что не делало её более человечной. Она раздраженно отвернулась от зеркала и босиком прошла к выходу. Нужно было спуститься на первый этаж.

Паб был мрачным, а первый этаж, казалось, в особенности, но местные маги уже давно привыкли к такой атмосфере, чего нельзя было сказать о Пахвели. Она с интересом оглядывала помещение, сильно не задерживаясь на посетителях, а потом быстро подошла к барной стойке, где и был владелец паба.

— Мисс Пахвели, — быстро взглянув на нее, произнес Том, — чего-нибудь желаете?

— Да, я проголодалась. У вас есть мясо?

— Только курица, вам подать?

— Да. Кстати, меня кто-нибудь спрашивал? — осторожно спросила Джейн, вспомнив о том парне, что помог ей.

— Да, мистер О’Дрей заходил, но вы не открывали, — быстро сказал Том, не переставая полировать чистый стакан.

Она кивнула, хотя не была уверена, что владелец паба на неё посмотрел, и принялась за еду, что появилась на барной стойке. Посетители продолжали обсуждать новости, когда кто-то произнес уже знакомую ей фамилию — Поттер.

— …Поттер — сумасшедший! Разве можно пережить третье Непростительное? Вот именно — нет! А…

— Джон, но он уже пережил его!

— Не перебивай! Послушайте, он просто сумасшедший, смертельное заклятье пережил, а последствия? Последствия?! — повысил голос этот самый Джон. — У меня брат в банке работает, он знает, что любое проклятье имеет последствия. Вот он с ума и сошел.

— А по-моему, Поттеру просто мало славы. Нужно же было выдумать такое, Тот-кого-нельзя-называть вернулся! Чушь всё это! Вздор! Тим лично, лично-о-о видел, как прах один остался от Него.

— Бен, так ведь никто кроме авроров это и не видел, а твой Тим всего лишь крыса министерская!

— Что-о-о?!

Шахесса вновь обратила своё внимание на тарелку с едой, больше не прислушиваясь к разговору пьяных волшебников. И хотя то, что они обсуждали, казалось, не могло содержать хоть сколько-нибудь нужной информации, ей все же было интересно. И теперь она с уверенностью могла сказать, что весь магический мир Англии считает Гарри Поттера сумасшедшим или жадным до славы. Она криво улыбнулась: какой, оказывается, интересный у неё женишок, хотя мнению толпы не всегда стоило доверять. Стоит вспомнить то громкое, конечно, по меркам её города, дело, когда совсем невиновного Саймана арестовали. Расплатившись за еду, она поднялась по лестнице и, захватив палочку, вышла на Косую Аллею.

Волшебники сновали туда-сюда по Косой Аллее, маленькие дети толпились около магазина с метлами, кто-то входил и выходил в магазин сов, а Джейн шла в книжный. Ей нужно было найти новые книги по истории, а ещё изучить человеческие чары. Ещё змеиные чары нужно было тоже научиться выполнять, ведь маловероятно, что ей и дальше будет так везти. Она пробиралась сквозь толпу, когда услышала громкий голос мальчика.

— Свежий выпуск «Ежедневного Пророка»!

Это была газета, свежая газета волшебников, которая могла как о многом рассказать, так и запутать. Шахесса чуть прищурила глаза, а затем вновь стала идти к книжному магазину, ей нужно было узнать современную историю.

Колокольчик над дверью зазвонил, когда в магазин вошла Пахвели. Она быстро нашла взглядом продавца, что сейчас был совершенно свободен, и поспешила к нему.

— Здравствуйте. Вы не могли бы мне помочь?

— Добрый день. Я вас слушаю, мисс.

— Я бы хотела ознакомиться с современной историей Англии.

Продавец, кивком головы попросив следовать за собой, повел её сквозь лабиринт стеллажей и, остановившись у одного из них, оставил её одну. Джейн бегло просмотрела названия, и лишь два из них показались ей интересными.

— «Правдивая история Гарри Поттера», автор Фрэнк Макмилон, — тихо прочитала она, и, посмотрев по сторонам, открыла на первой странице…

Сморщившись и громко захлопнув книгу на десятой странице, она поставила её на место и, взяв «Взлёты и падения Темных искусств» и какой-то учебник по чарам, поспешила к продавцу, что всё так же лениво смотрел в окно.

— С вас пять галеонов. Спасибо за покупку, заходите к нам ещё.

Она постаралась улыбнуться и поспешила на выход, ей нужно было вернуться в «Дырявый Котел» и о многом подумать…

Во-первых, она могла с уверенностью сказать лишь то, что знания её почти бесполезны. Во-вторых, был Гарри Поттер — знаменитый волшебник, единственный наследник Поттеров, герой, а также сумасшедший, что объявил о воскрешении злодея. Слава и известность могли сделать из него как самого отвратительного типа, так и просто уставшего от этого всего человека, а ещё был вариант, что он — жертва насилия своих опекунов, ведь только так объясняется тот приступ страха. Но даже это было не самым большим минусом во всей этой ситуации — он заключался в том, что поиск адреса его дома становился ещё более сложным. Конечно, можно было рассчитывать на то, что он живет не в фамильном особняке или замке, но такой шанс был очень мал, ведь именно такие дома и были защищены на века.

Шахесса не понимала, почему именно она стала тем, кем стала. Её вполне устраивала обычная жизнь Джейн, особенно теперь, когда она наладилась. Ей исполнилось двадцать пять лет, и теперь она вполне могла покинуть дом Елены, чтобы продолжить дело семьи. Она так долго и упорно к этому шла, что, казалось, распланировала всю свою жизнь. У неё был дом, маленькая мастерская родителей и мечта о семье. Теперь у неё был чужой кошелек, абстрактный и неизвестный ей Гарри Поттер, обязанности перед Родом Короля Змей и память абсолютно чужого ей существа. Да, ещё у неё была магия, которой, по правде говоря, она не могла пользоваться. Конечно, в свой первый день здесь она смогла превратиться змею, кажется, загипнотизировать человека и добраться до какого-то паба, но ей это было не нужно.

Джейн тяжело вздохнула и повалилась на кровать, как была — в платье с книгой в руках, просто потому, что о помощи здесь просить было некого. Даже О’Дрей, что помог ей на Косой Аллее, не мог заслуживать того доверия, чтобы она рассказала правду. Устремив свой взгляд в потолок, будто он мог дать ей ответы, она пролежала без движения около часа, когда услышала стук в дверь.

— Мисс Пахвели? — позвал её смутно знакомый голос, и перед глазами промелькнуло лицо парня с Косой Аллеи.

— Открыто, — громко крикнула она, совсем забыв, что каким-то образом заколдовала номер.

Кровать едва слышно скрипнула, когда она, отложив книгу, направилась к двери, А уже через несколько минут её глаза встретились с другими невыразительно карими, на дне которых застыло отражение желто-зеленых змеиных глаз на человеческом лице. Она, скосив глаза в сторону, резко отошла на шаг назад. О’Дрей спокойно зашел в номер, так же спокойно закрыл дверь и, пройдя до середины номера, застыл неподвижной статуей. Желая убедиться, она развернула голову, чтобы вновь увидеть застывшее отражение чужих глаз.

— Этого не может быть! Не может! — как мантру повторяла она.

— Госпожа, вам плохо? — тихо поинтересовался её гость.

Она вновь оглянулась на него, но ничего не изменилось. Это была правда, самая ужасная правда, которая только могла быть, — перед ней стоял её фактически раб, её вечный слуга. Теперь, когда знания василиска были её собственными, она действительно могла сказать, что загипнотизировала его. И смотря в глаза, она могла с уверенностью сказать, что этот гипноз она не сможет снять.

— Как твоё имя? — глухо произнесла она.

— Мэтт Оливер О’Дрей.

Она поджала губы, но упускать подобный шанс было глупо, Мэтт вполне мог помочь освоится в этом мире, гипноз ведь все равно не снять. Она кивнула сама себе, не замечая, что раньше никогда бы так не поступила, не замечая того, как меняется она сама.

— Ты живешь один?

— Да.

— Ясно. Я буду жить у тебя. Твоя задача — обучить меня всему, что знаешь сам.

— Как прикажете.

— И постарайся вести себя как раньше, ты не должен вызывать подозрений.

— Хорошо, Джейн.

Она недовольно посмотрела на него, но, взяв палочку, покинула номер, даже не пытаясь снять заклятье. Может быть, завтра станет лучше…

Глава опубликована: 06.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Мокрые фантазии сопливой авторши. Не более.
В списке персонажей поменяйте НЖП на Мэри-Сью, в самом деле. И пафос надо снизить хотя бы вдвое, а то читать невозможно же.
а почему deathfic? неужели ГП умрет?
Да, тут МС, но вроде забавно получается.
Автор пожалуйста проду! Очень интересная задумка и очень хочется узнать что будет дальше.
Ух ты, продолжение вышло))
Спасибо вам, уважаемый автор)
Это магия - единственное что объясняет чудачества/странности фанфика. Мэри Сью пока не вижу. Не доросла еще Джейн до нее. Впечатления от прочтения позитивные.
Deux
почему"мокрые" то? Или вы настолько зациклены,что видите подобное везде?

Что касается рассказа, мне он скорее понравился. Я много не поняла,но понять надеюсь, а потому подписываюсь :)
Мрачныхавтор
Kurone, вы не могли бы сказать, что именно вам не понятно? Бывает, что я часто не замечаю свои недачёты. Буду очень благодарна, если вы ответите.

Многообещающее начало => так держать =)
Анонимный автор
Не могу. Как бы сказать. Во первых, впечатления выветрелись, а сейчас перечитывать не нтересно. Во вторых, зная себя и помня текст, скорее всего дело было в законах магии, те в деталях
Так что в следующий раз обязательно напишу сразу :)
Очень интригующая задумка, мне нравится, что Ггероиня оборотень-змея.
Правда есть одно НО...
Автор пожалуйста проду!
Мрачныхавтор
Sentanada, я бы тоже рада написать продолжение, но...
Моя муза настойчиво уходит от меня.
зачем в пейринге МС? вроде на МСишку не похожа была
Ура,наконец-то продолжение! Муза к вам вернулась)))
Побольше вдохновения вам автор, и творческих успехов!
новый подвид Мэри Сью завелся...
Много ошибок.
Нот бэд. Но ошибки....
Очень интересная работа, не знаю как всем, но мне стиль написания безумно нравится. Идея довольно таки оригинальная, главная героиня тоже классная.
С удовольствием буду ждать продолжения.
Интересное начало, посмотрим что будет дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх