↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рон и ёжик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рон не любил домашних животных...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Домашних животных Рон Уизли не любил. Он просто не понимал, зачем они дома? Ну, там куры в курятнике — это да, лошадь скаковая — это круто, гиппогриф — вообще ВАУ… Когда Перси отдал ему свою облезлую крысу, Рон сначала даже расстроился, но потом совместными усилиями все члены семьи его убедили, что собственный фамильяр — это просто запредельно хорошо, и он согласился. Правда, ничего путного из этого не вышло… запредельно хороший фамильяр оказался противным облезлым мужиком, и стоило только представить, что именно с ним Рон делил постель, как живот скручивало в рвотных позывах.

Поэтому Рон никогда даже представить себе не мог, что ему захочется кого-то себе завести, а вот поди ж ты! Гаррин ёжик произвел на него неизгладимое впечатление. Больше всего понравился умный взгляд внимательных черных глазок. Такой взгляд бывал у Гермионы, когда она просила: «Дай мне пять минут, Рон!» Тогда она обычно замирала, а потом выдавала очередную гениальную идею, которая спасала всех. Но то была Гермиона, а тут — ёж… К умным глазкам прилагался остренький чуткий носик, большие уши и непропорционально длинные ноги. Когда Гарри спросил про ежа, Рон соврал, что хотел такого с детства. Не рассказывать же другу про глазки, носик, уши и ноги? А потом Рон погладил ежа и пропал. Потому что тот фыркнул. Как-то до боли знакомо… Рон фыркнул в ответ, ёж слегка уколол его руку. Вот и поговорили. А когда ёжик отказался брать из рук угощение, то забил последний гвоздь в нелюбовь Рона к домашним животным. Не всем, конечно, — крысу он до сих пор не хотел.

С той поры Рон грезил о еже. Он специально приходил к Гарри по утрам, пока тот еще был в постели. Застать ёжика в другое время не получалось, и Рон даже наплевал на опасность встретить в гарриной постели Снейпа. Тем более, тот, похоже, был ранней пташкой и совсем не таким ублюдком, как казался в школе. Гермиона ругала Рона за эти ранние визиты к другу, говоря, что нехорошо нарушать приватность, и еще много слов о приличиях и хороших манерах. Он ее, конечно, слушал, но ничего с собой поделать не мог и придумывал разные поводы.

Когда Гарри перебрался в Хогвартс, Рону стало совсем грустно. Ведь защита замка не позволяла больше застать друга врасплох. Но к тому моменту у него уже был План. Не хуже, кстати, гениальных планов его супруги. Признаваться в собственной слабости и ёжефилии он не собирался, но у него уже росла дочь. Роза. Смышленая девочка в год безошибочно тыкала пальчиком в изображение ёжика на картинках, а в два годика, на вопрос: «Что же ты хочешь?» неизменно отвечала: «Ежа!» И счастливый отец с радостью выполнил пожелание любимой дочери. Он купил ей Лакки!

Глава опубликована: 29.09.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ежиные истории

косвенное продолжение фика "Как в последний раз"
Автор: HelenRad
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 21 Кб
>Рон и ёжик (джен)
Прятки (джен)
Договор (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Чудесное стихотворение, прелестные истории :) Спасибо авторам! А продолжение не планируется? Хочется увидеть реакцию Рона, когда он узнает кто на самом деле Ёж ))))
morte_kit
пожалейте Рона))) его ж инфаркт хватит))
HelenRadавтор
morte_kit, и вам спасибо))))) может, и узнает))) ;)

hlali, он стойкий))))) аврор все-таки)))))))))))
HelenRad
И то верно :) тогда ждем продочку?))
HelenRadавтор
hlali, ага)))) по чуть-чуть)))))) спасибо))))))))
запредельно хороший фамильяр оказался противным облезлым мужиком... Умора!

Чудесный юморной фанфик!

спасибо Вам за него!
HelenRadавтор
Леночка2013, в жизни вообще много неожиданного)))))) Спасибо)))))
HelenRad



Не знаю понравится ли Вам, но рисунок для Вашей серии! =)

https://www.pichome.ru/image/GHA

HelenRadавтор
Леночка2013, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой чудесный Ёжа!!!!!!!!!!! еще и читающий)))))))))) Прелесть просто!!!!!! СПАСИБО!!!!!!
HelenRad

Не много кривоватый и размазанный получился у меня, но будет получше нарисую! =)
HelenRadавтор
Леночка2013, не-е-е-е-е!!!! Какой же он кривоватый? Очаровательный!!! Очень хочется потискать)))) и сразу понимаешь Розу))))))))) Спасибо!!!!
Хитрюга Рон)))))) Прелесть что за фф! Скачала в архив)
HelenRadавтор
Nikol Hatter, да-а-а-а-а)))) он такой)))) Спасибо!!!
Забавный цикл, правда я начала не с первого рассказа, но всё же линия повествования примерно выстроилась в моей голове)
Очень насмешил "противный облезлый мужик" Петтигрю, с которым спал Рон, ну и гениальные идеи Гермионы, которые всех спасали:)
HelenRadавтор
Not-alone, спасибо большое))))) Рада, что эта серия не оставила равнодушной))))) Я их всех очень люблю)))))))
http://hedgehoglove.weebly.com/uploads/2/7/5/8/2758095/4578656_orig.jpg

:D

HelenRadавтор
Delphini_Voldemort, какая прелесть!))))) Теперь мимиметр менять надо из-за необратимой поломки)))))) Спасибо)))))
Насколько очаровательно, настолько же и МАЛО х_х))
Обожаю ваши Ежиные истории, уважаемый автор! Теперь это для меня самая достоверная анимагическая форма СС )))
HelenRadавтор
Lasse Maja, так в этом и был смысл)))) Немного драббликов для послевкусия))))) Спасибо)))))

Maryn, ага)))) Ему, главное, быть ежом - очень к лицу)))) Спасибо)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх