↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильный выбор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка о моей любимой паре. Воспоминания о прошлом. А правильным ли был этот выбор?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Я смотрю на него и думаю, что сделала правильный выбор. Чувствую, как слезы катятся по щеке. Он стоит под аркой, увитой розами, готовый сделать самый важный шаг в своей жизни. Мой сын, моя гордость, надежда и опора, мой маленький лучик солнца. Как же быстро он вырос. Буквально вчера мне протянули завернутый в чистую пеленку комочек, сморщенный и истошно орущий. Он был беспокойным малышом. Потом превратился в очень подвижного и озорного ребенка. Не миновал нас и период его бурной юности. Вся жизнь рядом с ним напоминала волшебный фейерверк близнецов Уизли: шумный, яркий, завораживающий, всепоглощающий... А теперь он вырос, возмужал, окреп и остепенился. Мой маленький Скорпиус, Скорпи, мой Скорпион.

Оборачиваясь назад, я понимаю, что если б мне выпал шанс вернуться в прошлое, я не стала б изменять ни секунды своей жизни. Хотя многие посчитали меня сумасшедшей, дурой, не понимающей всей сути происходящего. Но я понимала, и даже больше, чем многие вокруг меня.

Тогда, сидя на руинах школы, я символично ассоциировала их с останками своей жизни. Большая жирная черта прошла сквозь меня, перечеркивая все, что было «до» и то, что могло быть «после». В моих мечтах там должен был быть ОН. Сильный, смелый, собранный, слегка небрежный, высокомерный и наглый. Такой, каким я знала его почти семь лет своей жизни. Такой, каким я его полюбила. Но суровая реальность, как всегда, ломала судьбы с пугающей легкостью. Он не давал обещаний и надежд. Пытался отгородиться, оттолкнуть. Теперь я понимаю, что так он оберегал меня, но тогда он просто разбивал мое сердце на тысячи осколков. Собрать их воедино я смогла только спустя время.


* * *


Были публичные суды. Я ходила на каждое заседание, замирая неподвижной тенью в дальнем углу зала. Их рвали на куски, выжимая остатки золота, чести, достоинства и желания жить дальше. Он держался стойко, принимая все с показным равнодушием и легкой отрешенностью. Я же после каждого суда заливалась слезами, беззвучно кусая подушку.

Тысячи моих попыток прорваться к нему или как-то помочь разбивались о бюрократические проволочки и происки моих друзей. Гарри задался целью вытащить их, но пускать меня в эту клоаку отказался наотрез. Практически месяц я жила одним днем, не думая о будущем.

А потом внезапно в мой маленький мирок с грацией бегемота ввалился Рон с предложением начать все с начала и забыть старые обиды. Я приняла его с радостью. Это был мой Рон, добрый, родной и такой теплый. С ним всегда было легко и спокойно. Он оберегал меня, помогал, веселил и заставлял жить дальше.

На последнем заседании, куда я теперь ходила не одна, его приговорили к двум годам Азкабана. Он молчал, а у меня земля уходила из-под ног. Видимо, мой порыв Рон понял быстрее, чем я сама.

— Тебе придется выбирать, Герм. Либо он, либо все остальное. Мы с Гарри, конечно, всегда будем рядом. Но другие не простят...

На секунду мне стало страшно, но потом трезвая логика полетела в бездну, и я кинулась вниз, туда, где мне было самое место, я кинулась к нему. Он стоял за трибуной, без наручников, молча, слушая приговор и совершенно не ожидая, что спустя секунду я влечу к нему в бок своей кудрявой головой.

— Что ты делаешь? — голос был тихим, полным злобы.

— То, что давно должна была, — я подняла глаза, встала на цыпочки и прижалась губами к его губам.

Зал как будто бы оглох. На мгновение я испугалась, что он оттолкнет меня, посмеется, бросит одну, в этом битком забитом зале. Но его руки стиснули меня в ответ, а губы ответили на поцелуй. Прошло несколько секунд, и я услышала тревожный шепот у самого уха:

— Глупышка. Что ты наделала? Как ты теперь будешь со всем этим жить?

— Я буду жить с тобой, а на «все это» мне плевать. Я люблю тебя. Это мой выбор.

— Я тоже тебя люблю...


* * *


Прошло почти тридцать лет. Многое изменилось. Были два страшных года без него, когда я сражалась с этим миром за нас двоих. Редкие встречи, скудная переписка. Потом его долгожданное освобождение. Он стоял на крыльце Министерства, слегка растерянный, перенесенный из Азкабана порт-ключом. Я смотрела на него, любовалась солнцем, потерявшимся в его платиновых волосах, и чувствовала себя самой счастливой.

Наша скоромная и скорая свадьба не произвела никакого ажиотажа в магическом мире. После моего выступления в суде удивленных такому повороту событий практически не было. Нас отметили скромной статьей на третьей странице Пророка, пожелали счастливой семейной жизни и благополучно забыли.

Рон, как и обещал, был рядом вместе с Гарри. Они помогали по мере сил и возможностей. Буря прошла стороной. Родился Скорпиус. Вслед за ним — Роза. Мы жили, поднимая семью с колен, заново строя наше будущее. Потом в наши жизни вернулся Хогвартс. Роза попала в Когтевран. Скорпиус ожидаемо отправился на Слизерин, где нашел для себя верного друга на всю оставшуюся жизнь. Альбус Поттер принял предложение Шляпы, которое в свое время отклонил его отец.

Быстро пролетели школьные годы. Начались университеты. Дети окончили их с блеском. Несмотря на то, что была младшей сестрой, Роуз никогда не упускала случая опередить брата в чем-либо. Именно она, тряхнув густой косой платиновых волос, первой упорхнула в объятия своего нынешнего мужа Эдвина Забини. А теперь пришел черед Скорпиуса.

Наверное, так должно было случится. Ал и Скорп всегда были вместе, проводили каникулы друг у друга в гостях. Не удивительно, что «мелкая надоедливая сестра Ала» спустя время превратилась в «мелкую Лили», потом просто в «Лилан» и, наконец, в «любимый Рыжик».

Вот теперь мой сын стоит и ждет, когда по проходу сквозь толпу гостей к нему выйдет его будущая жена. А я смотрю на все это полными слез глазами и понимаю, что все сделала правильно.

— Ну и кто тут у нас водопады развел? — муж легко коснулся моей щеки, смахивая слезы, и прижал к себе. — О чем думала, родная?

— Как же они быстро выросли, — вздохнула я.

— Милая, думаю, не быстрее, чем когда-то мы в свое время.

— Ты знаешь, я ни секунды не жалею, что давным-давно выбрала именно тебя.

— Я люблю тебя, Гермиона. Люблю всем сердцем и душой.

— И я люблю тебя, Драко. Так, как никого и никогда в своей жизни.

— Спасибо Вам, миссис Малфой, за правильный выбор.

Грянул свадебный марш. Мы встали в проходе. Гарри вел свою дочь к моему сыну. Проходя мимо нас, он подмигнул. Я знаю, мой дорогой друг, знаю. Их выбор тоже будет верным. Ведь выбрали они, как и я, сердцем...

Глава опубликована: 24.09.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Очень красивая зарисовка, хоть и не во всем в нее верится - но это за недостаточностью объема.
Порой так хочется доброй, счастливой драмионы - того, что у вас получилось.
Спасибо)
Мне очень понравилась ваша история. Спасибо Вам за неё!
Хороший фик. Хоть и не жалую особо драмиону, здесь как-то всё обоснованно, объяснено и понятно. Спасибо за красивую историю.
Отличный фик. Немного грустный, но очень милый.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх