↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не смотри на меня (слэш)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Даркфик
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Фанфик по заявке.
Кроссовер с "Ганнибалом".
Гарри помогает расследовать преступления. Однажды на пороге появляется Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Цитата сообщения lvenok-linka от 01.10.2014 в 09:51
Элиас
на самом деле, Ганнибал как доктор Лектор весьма и весьма интересный персонаж, правда. даже несмотря на то, что людей иногда ел.

При прочтении всей серии книг и просмотре фильмов и сериала, про Ганнибала, возникает невольно мысль, что Ганнибал в принципе не то что интересный, а харизматичный герой, в тоже время он вызывает противоречивые эмоции отвращении к его маниакальной стороне поведения - кушанья определенных блюд, и невольной симпатией к герою в целом из за его поведения, характера. Вот некоторые его "блюда" явно вызывали больше негативных эмоций. А Уилл Грэм очень харизматичный персонаж, в сериале он показан в полной красе, а вот в фильмах жаль, что встречается он только в Красном Драконе, ни смотря на все мои претензии к сериалу, я очень рада, что он посвящен именно истории Грэма и Ганнибала)))

P.S. Сорри, что комент совершенно не связан с фиком, фик только начала читать)))))
lvenok-linkaавтор
Azazelochka
Цитата сообщения Azazelochka от 08.10.2014 в 09:58


P.S. Сорри, что комент совершенно не связан с фиком, фик только начала читать)))))


Наоборот, здорово всё расписали, спасибо :)
Надеюсь, разочарованы не будете.
Откровенно говоря,концовку я не поняла. Что не вдуплила, Северус хотел таким образом убить Гарри или же спасти? Ах....
lvenok-linkaавтор
on ol
я почему-то долго смеялась от формулировки.
тут такое дело... что хотел Гарри на самом деле? помочь захватить Северуса? уехать с ним?
что хотел Северус? убить Гарри? оставить ему шанс на спасение?
эти вопросы, на мой взгляд, и в сериале неочевидны. мы видим метания Уилла. видим страдания Ганнибала, который ранит Уилла так, будто это было частью плана, но при этом явно очень сожалеет об этом.
Это уже не говоря о том, что до этого эти двое пытались друг друга убить :)
так что тут, видимо, каждый решает для себя.
но если бы Северус хотел точно убить Гарри, он бы, наверное, что-то другое использовал. Аваду, например. а тут Сектумсемпра - заклинание своеобразное, шанс спасения от него точно есть, как мы знаем. кроме того, можно вспомнить, как Северус в каноне реагирует на попытку Поттера использовать его же заклинание против него. ревностно весьма, из чего можно сделать вывод, что это много для него значит.
я склоняюсь к версии, что Ганнибал хотел показать Уиллу (а Северус - Гарри), какую боль он испытывает от его предательства и не_сотрудничества. кроме того, обе сцены ранения весьма интимны.
Спасибо большое за пояснение.))) Теперь многое понятно )))
lvenok-linkaавтор
on ol, пожалуйста :) Это хорошо, когда понятно.
Я очень рада видеть этот кросссовер с Ганнибалом, правда. Это очень интересно и приятно)
Но, возможно, из-за того, что меня так зацепил сериал, мне здесь не хватает глубины. Не хватает текста.
Слишком короткие главы. Повторюсь, мне так может казаться из-за того, что в сериале все-таки серии немаленькие, а здесь всего по 4кб. Но текст написан правильно, четко, глаз ни на чем не спотыкается. Но мне категорически мало.
Возможно, кому-то и к лучшему, если он прочитает ваш фик, не натыкаясь до этого на сериал или фильм. Или на книгу.
lvenok-linkaавтор
Огненная страница, не хватает текста - аргумент. На другом ресурсе уже извинялась за это. Но больше не получается, возможно, потому, что это реально весьма энергозатратно даже в таких объемах.
Предупреждение про канон Ганнибала - лишь для тех, для кого внезапностью и отвратительностью являются вещи вроде убийств и поедания мяска.
Психодел. Но очень классный.
lvenok-linkaавтор
jillz, ух, ну хоть кому-то нравится :)
я уж грешным делом начала волноваться, что всё совсем плохо.
Спасибо большое, очень понравилось!
И правда, как Снейп не свихнулся, с его-то жизнью?
lvenok-linkaавтор
QueenMargosha, сама удивляюсь иногда :)
Вам спасибо!
tesey
lvenok-linka
Вот не люблю я кроссоверы. Не верю и не читаю.
Прошедшее время пора использовать, однако.
Ибо - читаю. И верю. Просто потрясающе-атмосферное соединение двух миров. Хотя, признаться честно, дальше любви к "Молчанию ягнят" мое знакомство с миром "Ганнибала" так и не продвинулось. (Теперь, подозреваю, продвинется - Вашими молитвами!) Но тот самый сладкий холодок ужаса - по коже, жалость-понимание-восторг-пропасть. Даже бездна, куда страшно заглянуть и хочется упасть. Вполне узнаваемые герои мира ГП + тот-самый-триллеро-хорроровский мрак- верю!
Короче говоря, огромное Вам спасибо!
Я бы покривила душой, сказав, что это чудесно. Что-то чудо здесь слишком...
А! Плевать! Это - чудесно.
lvenok-linkaавтор
tesey
оооох. я растекаюсь в лужицу от таких слов :)
Кстати, до этой заявки я тоже использовала настоящее время ;) и уж точно не думала, что когда-то возьмусь кроссовер писать. Но уж слишком всё хорошо выстроилось в линию.
Сериал хорош, но он совсем другой. И я люблю сериал за то, что нам показали отношения Ганнибала и его любимого человека (коей в каноне изначальном была Кларисса, и да, концовка, использованная мной, именно в книгах подсмотрена), но этот любимый человек - Уилл. И это подтверждают сами создатели. Пейринг Ганнибал/Уилл для меня очень сложный, но очень очевидно существующий. Это любовь, патологическая, болезненная, но любовь. И я именно с таким настроем начинала его смотреть, возможно, поэтому и не пожалела. Очень многие говорят, что во втором сезоне им мало логичности, а я смотрела на отношения этих двоих, и у меня всё внутри замирало.
А потом увидела заявку, и понеслось... :)
Nym
Люблю снарри, не меньше люблю Ганнибала, особенно первый сезон, но...
Эх, лучше бы я уж любила что-то одно из этого, тогда бы эта история лучше пошла, может быть, или нет.
Выше писали, что не хватает текста. Я бы добавила, что не хватает ещё и глубины, психологической игры. Ганнибал, особенно сериал - открытый детектив, то есть читатель знает, кто убийца, и интрига в том, как будут действовать убийца и детектив. В сериале к этому примешали броманс.
У вас я увидела только голые факты с суховатым психоанализом: рехнулся давно, чувство вины, психопатия, портрет жертвы, перевод акцентуации на Гарри.
Мне бы ощущений, чувств, напряжения, можно даже мерзких подробностей, не обязательно кулинарных фетишей, но хоть чего-нибудь. Да и атмосферы то ли броманса, то ли патологии не хватило. Дело даже не в объёме текста, иногда в трёх словах вложено больше, чем в десяти томах, не хватило именно чувства.
Но всё равно спасибо, текст вполне читабельный, работа хорошая, просто у меня ожидания, наверное, завышенные.
lvenok-linkaавтор
Nym
я думаю, что любовь к чему-то одному здесь бы не помогла :)
mea culpa, mea maxima culpa
круть, спасибо
наверное, это самый неожиданный фик, что я читала
lvenok-linkaавтор
Charmed Owl
ой, спасибо большое за отзыв!
Восхитительно! Ммм... два чудовища. Две змеи, что сплетаются в брачном танце...
Хммммм.... по-моему, мне не всё здесь понятно...
То есть.... Снейп передумал и всё-таки впустил Гарри в свою жизнь?
А за что Сектумсемпрой в него стрельнул? o_O
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх