↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из ненаписанного. Драбблы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Миди | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Набор драбблов, которые не связаны ничем,кроме автора
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Невилл, здравствуй

Написано для феста "I believe" по заявке: Невилл Лонгботтом/Гермиона Грейнджер. Каждое девятнадцатое сентября, в свой день рождения, она находит на пороге неожиданные подарки от неизвестного отправителя.

Предупреждение: стих)

Я открою коробку, пылью поросла она вся за год. Там хранятся твои открытки и флаконы душистых вод. Там все ленты цветных букетов, этикетки твоих конфет. Там твоя непростая вечность, мой, хоть праздничный, всё же бред.

Я ведь думала, это Рон всё. Нет, не думала, а ждала. Но его поглотила осень, магазин, суета, дела. У него ведь большое сердце и оно всё моё, до дна. Но слова, что в пустом конверте, не его нанесла рука. Он не знает, что я, как дура, жду сентябрь и колкий дождь. Там огонь и моя простуда, там меня на крыльце ты ждёшь. Убегаешь, едва проснусь я, оставляя лишь тонкий след: на крыльце золотая пудра, череда из прошедших лет. И записки от анонима — я сжигаю их на ходу, потому что по ним — прости же — я тебя всё равно найду. Не была бы я Гермионой! Ты вернёшься ко мне в обед: другом старым, до дыр знакомым, за плечами немало лет. А ещё недомолвок море, океаны из строчек — я всё писала их в коридорах, от себя и других храня. Всё пугалась таких открытий, улыбалась тебе вдали. Почему же ты не заметил, почему же не отпустил?

Я больна уже год не первый, я пугаю саму себя. Я подарок твой — жизнь и сердце — под подушкою берегла. Я хотела уйти, остаться верной мужу, своей семье. Только радостно просыпаться, если лилии на крыльце. Я слежу за твоей улыбкой, Рона за руку крепко взяв. Ты становишься очень сильным, виду горького не подав. Почему же тогда приходишь, почему ты терзаешь тьму? Я сегодня опять на взводе: вот возьму и весь мир сожгу! Тот, что сказочною коробкой, что в пыли нераскрытых слов. Что ты хочешь? Ответь хоть строчкой: что взамен на твою любовь? Потому что я вся болею этой осенью и тобой. И меж рёбер ответы зреют непроглядною синевой. Ты меня приковал нелепо к девятнадцатому числу. Ты меня полюбил — я верю. Я тебя... я потом скажу.

Я устала. Хочу покоя. Или радости до краёв. Не сожгу, но я осмелела. И со мною извечный дождь. Не была бы я Гермионой, если б сразу не поняла, но хранила все эти годы твою тайну, себя браня. Не могу я так больше, слышишь? Я коробку возьму с собой. В сентябре под щербатой крышей вдруг отыщется мой герой. Нет, не вдруг, просто я готова всё принять от тебя в глаза.

Девятнадцатое. Суббота. Невилл, здравствуй, я у крыльца.

Глава опубликована: 21.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Автор, у вас определённо есть стиль. Пишите ещё. Только я не понял почему бы драббл про Невилла не записать в виде стихотворения, т.е. центрировать и на строчки разбить?
Yana_miaавтор
поисковик
спасибо)
не знаю, не хочет он у меня делиться на строчки) словно письмо ил просто поток мыслей...
Очень понравилось. Спасибо.

С удовольствием почитала бы еще ваших произведений)
Yana_miaавтор
taffacur
спасибо)) смотрите в списке - атм есть мини и миди)
надеюсь, драбблы тоже не закончатся)
Как раз на повестке дня ваша "Куколка", люблю я второстепенных персонажей, а у вас они в изобилии да еще и психодел, не могу устоять)
А тут такая приятность: драмиона, легкая, теплая, чистая. Большое вам человеческое спасибо после тяжелого рабочего дня))
Yana_miaавтор
Mystery_fire
ох, "Куколка" из разряда фиков "реально это я писала?")) надеюсь, вам понравится))
ну, благодаря моим друзьям я могу найти почти любой пейринг почти везде) а тут Драмиона - это вообще святое)
Yana_mia, о, это знакомо) каждый второй свой фик перечитываю с этой мыслью. А следом, откуда ж такое воображение-то.
С удовольствием почитала бы в вашем исполнении Драко/Лили Луна или Кэти/Тео Нотт, а может даже Оливер/Гермиона. Разошлась, однако)
Yana_miaавтор
Mystery_fire
ооо) сколько идей)) надо над этим подумать))
Yana_mia
Я прочитала) Но хочется же еще)))
Драмиону люблю постольку поскольку (в зависимости от того как написан Драко)
А есть ли у вас ГП/ГГ?)
Yana_miaавтор
Цитата сообщения taffacur от 24.09.2014 в 08:05
Yana_mia
Я прочитала) Но хочется же еще)))
Драмиону люблю постольку поскольку (в зависимости от того как написан Драко)
А есть ли у вас ГП/ГГ?)


вот этот пейринг я ещё на вкус не пробовала/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх