↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны молчания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нужно было что-то сказать, чтобы завязать разговор, пока он не прогнал Гермиону. Но его вопросительный кивок сбил с мысли, и Гермиона просто встала напротив, достала книгу и принялась читать на первой открывшейся странице. Неловкое молчание продлилось около минуты, а потом прозвенел звонок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Стоя на Астрономической башне, наблюдая закат, Драко осознал, чего теперь боится. Гермиона всегда появлялась неожиданно, всегда находила его в уединенных и тихих местах. Значит, она могла найти его и в Выручай-комнате. Наверно, лучше всего было бы оттолкнуть её. Поттер бы окончательно влюбился и тогда бы ни за что не позволил Гермионе попасть в беду. Если только вместе с ним и рыжим. А если судить по опыту прошлых лет, эти трое могут найти выход из любой смертельно опасной ситуации.

В случае победы Поттера оставалось бы надеяться на его сердечность и бесконечное желание помогать всем и каждому, кто оказался в беде. Но за последние дни Драко неожиданно для себя понял, что доверяет Грейнджер больше, чем кому-либо. Она ни о чем не спрашивает, не старается помочь. Она просто рядом.

Но одна мысль о том, что придется рассказать Гермионе о шкафах и задании Темного Лорда, бросала в дрожь. Драко мечтал лишь о том, что никогда не употребит в одном предложении слова «Темный Лорд», «Гермиона» и «опасность».


* * *


В следующий раз она нашла Драко в Зале Славы. Пустым взглядом он просматривал надписи на блестящих кубках и медалях.

— Кормак полный придурок! — выпалила Гермиона, бросая тяжелую сумку на пол.

Драко вопросительно поднял бровь:

— Попробуй меня удивить.

— Сидела я спокойно в гостиной, пока Рон и Лаванда обнимались непонятно где, а Гарри... И тут рядом бухается Кормак, начинает обнимать меня и что-то говорить про недотрогу и подходящий возраст, — она перевела дух и подошла к одной из витрин, — Как я хотела врезать ему томиком «Истории магии»! Но вместо этого просто схватила сумку и прибежала сюда. До сих пор чувствую на себе запах его противного одеколона. Мантию придется месяц стирать и высушивать! Еще с того ужина у Слагхорна он противен мне как сотня слизней!

Гермиона активно жестикулировала и, закончив речь, резко стащила с себя мантию и бросила ее на пол.

— Фу! Даже на волосах этот противный запах!

Драко засмеялся, не пытаясь сдержаться. Он прикрыл краснеющее лицо рукой и продолжал заливаться смехом, пока Гермиона неподвижно стояла посреди зала взъерошенная, в одной рубашке и брюках.

— Мерлин, я забыла туфли в гостиной! — она посмотрела на свои ноги, на которых были ярко-голубые носки. — Я ни за что не вернусь туда, пока не стемнеет. Хорошо, что ждать недолго.

Драко сел на широкую скамейку, держась за живот, и продолжил смеяться. Он даже не мог вспомнить, кто и когда в последний раз так его смешил. Первым порывом было попросить у Грейнджер зеркало, ведь он даже забыл, как это, выглядеть веселым и смеющимся.

В её глазах читалась обида, но через мгновение она осознала, как выглядит в глазах Малфоя, присела рядом и тоже звонко рассмеялась. Это был первый раз, когда они разговаривали. Разговаривали обо всем, чтобы только не слушать тишину. Слова отскакивали от стеклянных витрин с кубками, Гермиона улыбалась и пританцовывала, сидя на месте.

— Ты еще не знаешь около восьми укромных мест в замке, где я провожу свои вечера.

— У меня еще есть время их найти!

— Я никому не рассказывал, но под моей подушкой в спальне ответы на завтрашний тест у МакГонагалл.

— Так это ты сумеречный вор!

— Она все равно даст нам новый тест, это же МакГонагалл. И это не я вор, а Дафна. Я отнял у нее ответы, когда застал практически на месте преступления.

— И как только я не поскользнулась на гладком полу в коридорах или не упала с лестницы! Видели бы меня Рон и Гарри!

— Я могу им рассказать в красках о твоем виде.

Гермиона снова широко улыбнулась. Встречи в молчании проходили довольно быстро, но несколько часов разговоров пролетели еще более незаметно, и она принялась собираться. Брезгливо подняла мантию двумя пальцами и обернулась:

— Спасибо.

— За что? — не понял Драко.

— Ты знаешь.


* * *


Письмо от отца заставило Драко вжаться в кресло. Утро нового дня начиналось не очень хорошо, и Драко спешил в Выручай-комнату, чтобы проверить все в последний раз. Но работы оказалось гораздо больше, чем он ожидал. Тест у МакГонагалл был пропущен, но об этом Драко вспомнил, только когда за спиной раздался голос, который привел его в ужас гораздо сильнее, чем утренняя почта.

— Ты пропустил тест, — Гермиона стояла неподалеку, ее взгляд был направлен на шкаф.

— Я был занят.

— Что это? — она подошла ближе, а Драко сделал несколько шагов назад и распахнул руки в стороны, то ли чтобы закрыть собой шкаф, то ли просто, чтобы Гермиона не подходила ближе.

— Если я расскажу тебе, то больше ничего не будет, — Драко попытался её напугать.

— А что было?

— Были вечера, которые спасли меня от палаты в Святом Мунго. Сначала я и не думал, что так произойдет, но ты каким-то образом помогла мне пережить эти недели просто, будучи рядом, — Драко уже давно знал, что скажет Гермионе, если наступит время этого разговора.

— Слишком красноречиво и фальшиво для тебя, — Гермиона сузила глаза. — Просто скажи мне правду.

— Я должен выполнить задание Темного Лорда, для этого мне и нужен шкаф. Не притворяйся, что не догадалась, что я Пожиратель!

— Какое задание? — Гермиона все же подошла ближе.

— Я не хочу...

— Скажи мне! Почему каждый считает своим долгом оберегать меня, словно я старинная ваза?! Я способна за себя постоять и не нуждаюсь ни в чьей опеке! Ладно, Гарри, у него пунктик на этот счет, но ты! Я-то думала, что с тобой рядом буду чувствовать себя нормальным человеком, а не развалюхой, коей меня считают мои друзья. С тобой рядом мне было на удивление спокойно. Я и сама не знала, как мне не хватало этого чувства. Тогда, в первый раз, я пришла, чтобы спросить, почему ты спас мне жизнь. Не знаю, почему я смолчала, но в те несколько минут у меня впервые не кружилась голова, и не было рвотного рефлекса. И ты меня не прогнал. Об этом я тоже хотела спросить, но потом поняла, что ответы могут все разрушить. Ты просто был рядом и молчал. Но когда мы начинали говорить, я уходила. Мне было страшно, что ты скажешь мне одну из тех гадостей, которые говорил раньше. Да, я боялась потерять тебя, хотя на самом деле ты и не был моим. Наверно, именно это и притягивало меня.

— Я должен убить Дамблдора! — закричал Драко. — Я должен его убить! Предыдущие попытки провалились, и чуть было не погибли другие люди! Да, не смотри так! Уизли отравился из-за меня, Бэлл прокляли тоже из-за меня! Это всё я виноват. И теперь у меня есть последний шанс исполнить волю Темного Лорда, иначе он убьет меня... и моих родителей.

Гермиона вскрикнула и закрыла рот рукой. Драко считал секунды до того, как она развернется и убежит прочь. Но время шло, а Грейнджер не двигалась с места. Она смотрела Драко в глаза тем самым взглядом, в котором одновременно читалось извинение и благодарность.

— Скажи, это ты разбил Кормаку нос? — тихо спросила она, когда Драко не выдержал и отвернулся.

— Нет, это был Крэбб. Но сделал он это потому, что я сказал, — ответил Драко таким тоном, будто ничего не случилось. — Иди на занятие, Снейп будет в ярости, если ты его пропустишь.

— Я сдала ему три конспекта и две лабораторные и отпросилась пару минут назад, чтобы найти тебя.

— Тогда иди к Поттеру. Расскажи все, чтобы он вздумал меня остановить, и я снова попал в Больничное крыло.

— Я никуда не пойду, прекрати меня выгонять. И Гарри с Роном я ничего не расскажу, — Гермиона хотела топнуть ногой, но вместо этого просто подошла еще ближе и дотронулась до дверцы шкафа.

Драко мысленно наказывал себя за последние слова, сказанные в порыве злости. Где-то в глубине души он знал, что Гермиона никуда не пойдет, тем более к Поттеру и Уизли. Она останется вместе с ним в молчании, но уже без тайн.

Был ли это страх или же глупость, Гермиона не знала. Но в тот день она действительно никому и ничего не рассказала. Труднее всего оказалось вести себя так, будто все в порядке, будто директору и школе ничего не угрожает. Конечно, угрожает, это понимали многие, но лишь Гермиона знала, когда именно произойдет непоправимое. Она всегда знала больше других, и впервые эти знания тяготили её, причиняли боль. Такое щемящее чувство где-то рядом с сердцем, заставляющее руки холодеть, а дыхание учащаться.

И единственным, кто понимал эту боль, был самый неблизкий на всей земле человек. Малфой, именно он доверился Гермионе, поделился своим отчаянием.

— Лучше бы ты промолчал, — медленно сказала Гермиона, сидя напротив Малфоя.

— Тогда бы я потерял единственную нить, которая связывает меня с жизнью, — вздохнул Драко.

— Прекращай читать женские романы, это делает тебя романтичным.

Было ясно, что Гермиона не придала никакого значения его словам. Но Драко решил не бередить эту рану, оставив все, как есть.

— Тебе не нравится то, что я говорю?

Драко приподнялся, чтобы смерить комнату шагами. Так он давал отсчет концу их беседы. Еще три шага, и настанет пора прощаться.

— Мне не нравится, когда ты говоришь не своими словами. Тебе больше к лицу презрение и равнодушие. И когда это тебя вдруг стало волновать, что мне нравится в тебе, а что нет?

Не дожидаясь ответа, Гермиона собрала учебники в стопку и вышла за дверь, оставив Драко, озадаченным новым вопросом.

Взвесив все варианты, Малфой понял, что его тяготило на протяжении последних недель, почему любой вопрос Грейнджер заставлял задумываться дольше, чем на несколько минут. Она будто пробралась в самые потайные уголки его сознания и не желала уходить. Первое время от таких размышлений Драко передергивало. Как она смогла так ловко поселиться в его мыслях? Ведь именно сейчас нельзя терять бдительность и становиться рассеянным. Решив, наконец, что пусть лучше Грейнджер какое-то время поживет в его мыслях, Драко снова отправился в Выручай-комнату.


* * *


Гермиона монотонно перекладывала книги и пергамент из одной стопки в другую. Только что из спальни вышла Джинни, получив отрицательный ответ на предложение сходить вместе на обед. Удивительно, что именно Джинни подошла первой. Последнее время она сторонилась Гермионы, что не удивительно. Вот только почему-то совсем не хотелось переубеждать её, что Гарри не любит Гермиону в том смысле, в котором думала Джинни. Сейчас Грейнджер вообще не хотелось ни с кем говорить, лишь остаться наедине с книгами хотя бы на час. Внезапно скрипнул порог, и Гермиона резко обернулась, готовая попросить оставить её ненадолго одну. Но слова застыли на губах, когда она увидела в дверях спальни для девочек Драко Малфоя. Неужели его впустила Джинни?

— Что ты тут делаешь? — ошарашено спросила Гермиона, попятившись назад.

Но Драко не ответил. Он в два широких шага преодолел расстояние между ними и прижал Гермиону к стене. Она почувствовала его горячее дыхание на своем лице. Драко молчал, а Гермиона не могла выдавить из себя даже вскрик. Его руки скользили по ее талии вверх. Между ними оставались какие-то два слоя одежды. Все вокруг будто окутала серая дымка, и невозможно было рассмотреть то, что находилось прямо перед глазами. Гермионе стало жарко, но Драко не спешил отступать, продолжая гладить её руки, плечи и шею. Его губы оставались в миллиметре от кожи Гермионы, ожидая, что она сама подастся вперед. Если бы не руки Драко, подхватившие её, Гермиона бы упала. Ноги будто отнялись. Она резко зажмурилась, сделала глубокий вдох, не успев подумать, хочет ли продолжения или того, чтобы им хоть кто-нибудь помешал. В животе что-то ёкнуло, как после первого опыта аппарации, Гермиона открыла глаза и увидела потолок спальни. На грудную клетку больше никто не давил, в лицо ударил ветер. Кто-то подошел, и Гермиона потерла заспанные глаза.

— Тебя тоже гроза разбудила? — спросила Парвати. — Сейчас закрою окно.

Все медленно вставало на свои места. «Это был всего лишь сон», — подумала Гермиона. Но «всего лишь сон» запустил невидимый механизм, который вот-вот должен был сработать.


* * *


За завтраком все казалось ненастоящим и странным. Гарри и Рон сидели рядом, но их голоса были будто чем-то заглушены. Гермиона сжимала и разжимала кулаки, щипала себя за кожу, чтобы проверить, не сон ли это снова. За столом напротив отчетливо виднелось пустое место рядом с Крэббом. Гермиона прекрасно знала, где сейчас Драко, но никому не могла об этом рассказать. И о том, что ей сегодня приснилось тоже стоило промолчать.

Он вошел медленно, осматриваясь, останавливая свой взгляд на Грейнджер. Её что-то беспокоило. «Если это важно, то она расскажет при первой же встрече», — подумал Драко. Но она не пришла, а на занятии по аппарации стояла в противоположном углу, смотря куда-то вниз. Впервые она не вызывалась попробовать аппарировать, что еще больше смутило Драко. Расспросы Крэба и Гойла не помогли решить загадку. По их словам никто этим утром даже не подходил к Грейнджер. Уизел обжимался с Браун у всех на глазах, а Поттер снова куда-то ушел сразу после завтрака. Попытка подойти перед Зельеварением и напрямую спросить у Гермионы, что случилось, провалилась, когда она несколько секунд в упор смотрела на Драко так, словно он призрак, а потом, кажется специально, завела разговор с Парватти. Она не пришла, когда Драко около часа сидел на подоконнике в коридоре рядом с кабинетом Трансфигурации. На следующий день она просто каждый раз пропадала из поля зрения Малфоя, как только он хотел подойти.

Драко решил проследить за Гермионой и уловить момент, когда та останется одна. Удача ему улыбнулась, когда после отбоя он увидел, как Гермиона зашла в туалет для девочек. Руки предательски тряслись, когда он приблизился к двери. К той самой двери. Неужели, кто-то сказал Гермионе о том, что было тем вечером? И как Снейп решил тогда проблему? Ведь он так и не посвятил Драко в свои планы. Нет, на Грейнджер это совсем не похоже. Если бы она узнала, то устроила бы скандал у всех на глазах прямо в Большом зале, не стесняясь никого. Имеет полное право, после того, что Драко сделал.

Скрип двери, и Гермиона резко повернулась на месте. Вот, что значит дежавю.

— Грейнджер, ты в порядке? — донеслось из темноты.

Он говорил, это уже значимое отличие от сна. Но нельзя было терять бдительность. Гермиона сжала палочку в кармане мантии.

— Если не хочешь говорить, просто дай знать. Не нужно меня избегать, причем так явно. Не люблю, когда меня ставят в дурацкое положение. Не имею привычки бегать за кем-либо. Это было первый и последний раз.

Последние слова произнес настоящий Малфой, Гермиона была в этом уверена. Он вышел на свет, и Гермионе удалось полностью его рассмотреть. Вокруг не было того странного тумана, она ясно видела его серые глаза, засученные рукава мантии обнажали бледные руки. Во сне они были грубые и волевые. Сейчас же его кисти выглядели мягко и притягательно. Гермиона встряхнула головой, отгоняя как можно дальше образы из сна, и почувствовала, как краснеет.

— Давай просто представим, что этих дней не было, — выдохнула Гермиона.

Она не знала, что Драко еле сдерживается, чтобы не сознаться, еле сдерживается, чтобы руки снова не затряслись, еле сдерживается, чтобы не выбежать отсюда, как последний трус.

— Я не трус, — громко заявил Драко. — Больше не трус.

— Что же заставило тебя так о себе думать? — спросила Гермиона, понимая, что все снова по-прежнему.

Это снова их обычный разговор о том, что нельзя обсудить ни с кем другим. Она разжала палочку и достала руку из кармана, чтобы протянуть ее вперед в приглашающем жесте.

— Мысль о том, что я не хочу выполнять задание Темного Лорда, — Драко подошел ближе. — Какая-то часть меня уверена в поражении. Я потеряю свою семью, если не подчинюсь приказу. Но другая часть все сильнее уверяет, что если я сделаю это, то навсегда потеряю себя. И не только себя, но я боюсь произносить это вслух, потому что не уверен, что могу потерять то, что мне не принадлежит.

— Подумай о том, что ты потеряешь абсолютно всё. Так станет гораздо легче.

После этого разговора Гермиона каждый раз уверяла себя, что тот сон никогда не станет явью, что Малфой не способен так с ней поступить. Теперь. Месяц назад она бы не решилась делать подобные заявления, но теперь она видела, что Драко меняется в лучшую сторону, пусть для этого ему приходится проходить через боль и смятение. В одной из книг Гермиона встретила фразу: «У каждого свой путь». И если Драко допустил мысль, что не хочет выполнять задание Волдеморта, это добрый знак.

На предпоследнем занятии по аппарации было очень шумно, каждый хотел успеть аппарировать как можно больше раз в дальний круг. Попытки Дина Томаса и Панси Паркинсон закончились не очень хорошо, и им пришлось отправиться в Больничное крыло. После этого ажиотаж поутих, но Гермиона готовилась сделать уже третью попытку. В прошлый раз у нее почти получилось, до круга оставался небольшой шаг.

— Попрошу вас помолчать! — Уилки Двукресту пришлось воспользоваться Сонорусом. — Мисс Грейнджер, это ваша последняя попытка, сосредоточьтесь! В этот раз я не буду давать обратный отсчет. Не торопитесь.

— Давай, Гермиона! — крикнул Рон и захлопал в ладоши, но никто его не поддержал, а Лаванда ревниво ткнула его в бок.

«Думай о круге, — произносила про себя Гермиона, закрыв глаза, — думай о круге. Тебе важно попасть именно в центр круга. Очень важно сделать все правильно. Очень важно, чтобы сейчас все получилось. Я хочу оказаться в центре круга. Я хочу...». Неожиданно в голове возникли картинки из памяти, а точнее из давно забытого сна. Они переплетались с реальными воспоминаниями, будто Гермиона окунулась в Омут Памяти. Прозвучал хлопок, и все взгляды устремились в центр круга, но Гермионы там не было.

— Гермиона? Ты где? — взволнованно закричал Гарри, когда в кабинете поднялся шум.

Все смотрели по сторонам, звали Гермиону, кто-то даже подумал, что она могла аппарировать на потолок. Но ответа не было. Как не было в кабинете и Гермионы.

Голова сильно закружилась, и Гермиона села прямо на пол, пытаясь нащупать в воздухе хоть какую-то точку опоры. Так она просидела несколько минут, пока не услышала приглушенные шаги.

— Давай-ка уведем тебя отсюда. Сейчас половина школы на ушах из-за твоего исчезновения. Ох, и не просто быть тобой, — шептал Драко, поднимая Гермиону на ноги. — Зато ты сдала аппарацию и теперь можешь спокойно ею пользоваться. Вот только не гарантирую, что всегда смогу угадывать, куда тебя занесет в следующий раз.

Гермиона чувствовала, как сильно бьется его сердце, а ледяная ладонь на секунду коснулась ее запястья. Он говорил путано, пытаясь перевести сбивчивое дыхание. В ушах Гермионы стоял гул, поэтому она почти ничего не слышала. Перед глазами снова стояла та картина из сна, как бы сильно Гермиона ее не прогоняла. Драко посадил ее на скамейку в коридоре и быстро ушел, чтобы никто не узнал, что он сразу понял, где искать Гермиону.

Прийти в себя удалось только в Большом зале, выпив два стакана сока. Рон и Гарри молча сидели рядом.

— Все в порядке, — выдохнула Гермиона, широко раскрыв глаза. — Я ведь сдала аппарацию?

— Да, Уилки сказал, что ты первая ученица, сумевшая преодолеть такое большое расстояние без расщепления.

Гермиона довольно улыбнулась, но внутри нее бушевала буря.

— Вы не видели, куда ушел Драко?

Рон с недовольным видом вылил из ложки суп обратно в тарелку и прокашлялся.

— Нет, — как можно мягче ответил Гарри.


* * *


В этот раз Гермиона нашла Драко в совятне. Филч только-только ее вычистил, а совы улетели за почтой, и Драко стоял у окошка.

— Пожалуйста, — прошептал Драко, — не говори того, в чем не уверена.

— Откуда ты можешь знать, в чем я уверена, а в чем нет?

— Просто знаю.

Он обернулся и пристально посмотрел Гермионе в глаза так, чтобы она поняла, что этот разговор никогда не должен будет повториться.

— Неужели ты пытаешься меня защитить? — Гермиона скрестила руки на груди и перегородила Драко дорогу, чтобы он не ушел от ответа.

— Я пытаюсь защитить нас обоих от необдуманных слов и поступков.

— С каких пор ты стал умнее меня? — раздраженно спросила Гермиона.

— С тех пор, как ты начала меня избегать. Я не идиот, и знаю все признаки влю..

— Не смей говорить это за меня! — закричала Гермиона, сжав руки в кулаки. — Не смей, слышишь?


* * *


— Ты в порядке? — Рон аккуратно присел рядом, стараясь не нарушить личного пространства подруги.

— Нет, — отрезала Гермиона, но тут же смягчилась. — Прости, плохой день.

— Из-за него? — Рон сделал акцент на последнем слове, но Гермиона молчала. — Ты знаешь мое отношение ко всему, что происходит между вами, ты называешь это дружбой, но для меня это какое-то извращение. Ну, не поверю я никогда, что Малфой решил измениться, вырастил крылья, и теперь помогает беднякам! Лаванда говорит, что он это все специально. Не знаю, что она имеет в виду, да и редко она вообще в разговорах вспоминает тебя и Малфоя. Но в последний раз Лаванда сказала, что ему очень выгодно дружить с тобой. Не со мной же ему завязывать дружбу, чтобы подобраться к Гарри. Ведь теперь ты всегда его защитишь перед Гарри и нападками остальных, оправдаешь. Поэтому он общается с тобой. Ты же девчонка, Гермиона, поэтому это выглядит не так странно.

Глава опубликована: 24.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Пошла по ссылке из ВК ;) первую главу, наверно по невнимательности, я не поняла совершенно, зато вторую с интересом прочитала. Жду продолжения, спасибо автор!
DoberAntsавтор
Assai, спасибо за отзыв. А что в первой главе непонятно?
Fialca, спотыкалась о сюжет, очень уж герои разношерстно мыслят то так, то этак. В целом в моей голове всё сложилось к началу второй главы :)
Пьяная валькирия
Хм...Такой своеобразный конец...Чего-то не хватает. Так написано,будто планируется,продолжение,сиквел. Я ожидала от последней главы большего развития событий.А так,в принципе,приятно вас читать,легко,но даже эти 4 главы,по сути не большие можно было сделать более емкими,вескими,и заполнить какими-то более интригующими событиями.Последние 2 главы проигрывают первым двум,начали то вы очень интересно.За то,что вы включили Гермиону в сцену дуэли Малфоя и Поттера вам отдельный респект. Джинни в начале фика кажется более рациональной и адекватной,зрелой в суждениях,а потом эти ее качества куда-то деваются и внезапно появляются почти в конце..Да и общение с Лавандой ,весьма сомнительное.
С вашим умением писать,можно было и лучше закончить.Жду ваших дальнейших работ,верю в вас и ваш талант.
DoberAntsавтор
Ойей, спасибо за отзыв) Наверно, это моя фишка с недосказанностью, чтобы оставить простор для фантазии читателю.
Нда уж... Слишком много простора, даже намёка на русло нету - разливайся фантазия искуственным водоёмом...
А сиквела точно не будет? Нет? А может всё таки?..
Мне понравилось) В главах все было понятно. Конец, поддерживаю, чересчур недосказанный. Ощущение, будто это только начало. А с другой стороны, разве все хэппи-энды не являются началом новой, счастливой жизни?
В общем, я полностью поддержу автора, если в данном фике все-таки поставлена финальная точка, но все-таки не отказалась бы прочитать продолжение)
DoberAntsавтор
Хелига, пока идеи для сиквела нет и вряд ли появится.
vikussia, спасибо!) В финале мне захотелось уйти от шаблонных "они страстно поцеловались, он повалил ее на каменный пол, бла бла бла и они слились в своей страсти бла бла бла..." Именно была идея сделать этот неуклюжий и неуверенный шаг со стороны Гермионы и на этом поставить многоточие.
Боже мой, это просто восхитительно!
Очень редко попадаются фанфики, где Драко не извращенец, алкоголик или гопник, и где нормальная Гермиона . У вас именно такой. Вроде ничего особенного, никаких лишних приукрашиваний и наворотов, а все равно, читая конец вашего произведения, я расплакалась...
Хороший фанфик, но слишком много недосказанности в конце... Слишком
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх