↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книззлы - это не только ценный мех... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Проблема лишнего веса весьма остро стоит не только перед людьми, но и перед животными. И в не меньшей степени – перед их несчастными хозяевами
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Книззлы - это не только ценный мех...

Главное не победа, а участие.

Дом Снейпов. Гостиная. Вечер.

— Северус, тебе не кажется, что Косолапус слегка располнел? — поинтересовалась у супруга Гермиона, с тревогой глядя на раскинувшегося вдоль дивана любимца.

— Кажется? — Снейп задумчиво взирал на вальяжную кошачью тушку. — Это после того, как он вчера повис на портьерах в гостиной и абсолютно нечаянно содрал их вместе с карнизом? А сегодня заполз на мой стол и неудачно повернулся, да? А я потом собирал остатки статьи для «Вестника зельевара» по всему кабинету? И все утро оттирал чернила с кресла? Нет, Гермиона, он не располнел. Он просто напросто стал жирным, ленивым и неповоротливым.

Объект наглых инсинуаций навострил ухо и обиженно мявкнул.

— Не надо о нем так, — миссис Снейп жалостливо почесала рыжий бок. — Ему же обидно. И потом — избыточный вес весьма опасен для здоровья. Может, его доктору показать?

Косолапус тяжко вздохнул и закатил глаза, изображая тяжелобольного и измученного вселенскими заботами полукниззла. Северус фыркнул:

— Ты же женщина, разве тебе не известно, как решаются подобные проблемы? Диета! Правильное питание и что-то там еще...

Профессор нравоучительно кивнул и спрятал ухмылку в кофейной чашке. Рыжий хвост забился нервным тиком, а Гермиона ласково потрепала любимца за ушком:

— Вот видишь, Лапик, Северус обязательно поможет. Он ужасно много знает и очень тебя любит. Почти как я. Так что все будет в порядке, и мне не надо слишком сильно переживать, оставляя вас вдвоем на неделю.

— Я?! Неделю? — Северус поперхнулся. Потом задумался и смерил взглядом пару на диване. Нехорошим таким взглядом. Голос Снейпа смягчился до елейного: — Прямо сейчас пойду в кабинет и начну разрабатывать низкокалорийное меню. Ты можешь ехать совершенно спокойно — у нас все будет просто замечательно.

В брюхе Косолапуса печально заурчало.


* * *


Неделю спустя. Спальня. Ночь.

— Полнейшая антисанитария! Почему это животное должно спать в нашей постели? — раздалось в темноте шипение Снейпа.

— Потому что у него стресс! Правда, милый? — довольное мурчание подтвердило истинность всего вышесказанного.

— Это у меня — стресс, а у него — блохи! — видимо профессора не удовлетворили приведенные аргументы. — Почему его хвост все время лезет мне в лицо?

— У Лапика очень красивый хвост. Правда, Лапик? А человеческое тепло и забота помогут ему восстановить душевное равновесие...

— А мне? Мне что поможет?

— Ты его погладь. Это успокаивает...

— Меня сейчас успокоит только пинок под зад этому наглому комку рыжей шерсти.

— Северус шутит. Ты же шутишь, Северус? Это же просто ужасно — Лапик целую неделю питался пищей, лишенной протеинов и жиров. Он так отощал, бедняжка, что едва передвигался, когда вышел меня встречать. Его пузико почти касалось земли... Это от голода.

— Это от того, что лохматый ворюга стащил со стола и сожрал в одну харю мою курицу! Целую курицу — заметь, Гермиона!

— Не принимай все на свой счет, Северус. Это была не какая-то конкретно ТВОЯ курица. Для него это была курица в принципе. Абстрактная.

— Абстрактные куры, наверное, самые вкусные, — буркнул Снейп. — А как ты объяснишь пропажу окорока из подвала?

— Если бы Косолапус хотел съесть что-нибудь мясное — он бы ни за что не опустился до банального воровства. Он, как гордый полукниззл, поймал бы мышку, — Северус фыркнул. — Или птичку.

— Если бы этот недостойный представитель своего вида, не забил мне нос своей шерстью, я бы рассмеялся тебе в лицо вот так — ха-ха-ха! А-апчхи! Да он с таким пузом может поймать птичку или мышку, только если она умрет от смеха, глядя на этого жирдяя.

— Бедный, бедный Лапик, — в голосе Гермионы послышались слезы. — Мы обязательно что-нибудь придумаем.

— Обязательно, — пообещал Снейп и снова чихнул.


* * *


Прошло два дня. Столовая. Утро.

— Я уже начала переживать, — обернулась Гермиона на скрип открывающейся двери. — Что... что с вами произошло?

— Водные процедуры, — профессор выглядел весьма довольным жизнью, несмотря на то, что его руки были сплошь покрыты заживляющей мазью. Косолапус же напоминал собой огромную мокрую крысу-мутанта — помесь вомбата с бешеным бобром. Полукниззл шустро шмыгнул под ноги Гермионе и начал немедленно зализывать поруганную честь, временами оглашая комнату стенаниями и воплями глубоко страдающего привидения.

— Ты хотел его утопить? — она в ужасе смотрела на супруга, достающего из кармана поводок со шлейкой.

— Какая чудесная идея, — пробормотал Снейп. — Нет, дорогая, просто в фитнесс-центре для животных требуют, чтобы они были чистыми и, желательно, без блох.

— В фитнесс-центре? — Гермиона поджала ноги, спасаясь от лужи, расползающейся под столом.

Снейп достал из кармана глянцевый проспект:

— «Ваш питомец страдает ожирением? Мы предлагаем комплексный подход к снижению веса у животных: сухой корм на основе шпината и спирулины, а так же огромный выбор тренажеров и беговых дорожек. Наша программа включает в себя лечебное голодание и иглоукалывание! Центр предоставляет консультации ведущих ветеринаров и специалистов-диетологов!» — профессор шлепнул буклетом о ладонь: — Ну что, Косолапус, тебя ждут спирулина, беговая дорожка и лечебное голодание!

— А может не надо? — жалобно спросила Гермиона, глядя на кота, талантливо изображающего хладный труп. — Он, по-моему, не такой уж и полный. Просто слегка упитанный.

— Ну да, ну да. Он так скоро и на диван запрыгнуть не сможет. Это ты еще не видела его, застрявшего в подвальном окошке — он там весьма убедительно притворялся Винни-Пухом, — Северус мечтательно зажмурился. — А перед иглоукалыванием они их обычно бреют...

~Конец~

Глава опубликована: 08.09.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Бедный Лапик! Сева его лишить всех радостей хочет! Фитнес и диета... Ужас!
Астрея, спасибо! Забавная вещь!
Астреяавтор
Тетатия, глаз за глаз))

Спасибо))
им давно надо было второго такого же, только другого цвета, завести :)
кошики гоняли бы друг друга в качестве тренировки
Астреяавтор
Цитата сообщения uncleroot от 09.09.2014 в 01:41
им давно надо было второго такого же, только другого цвета, завести :)
кошики гоняли бы друг друга в качестве тренировки

Или объединились бы в борьбе против))) Так что тут палка о двух концах))
Кстати, если хотите почитать что-то на эту тему, есть замечательный фик
http://www.fanfics.me/read.php?id=61215#c0p1
какая прелесть)))) фраза про бритье перед иглоукалыванием убила наповал))))
Астреяавтор
n001mary, одно лечишь - другое калечишь))
Спасибо))
Шикарно))) Очень понравилось)))
Астреяавтор
Леди Дарута, спасибо)) страшно приятно, что вам понравилось))
Бедный Лапик)))
Спасибо, позабавило!
Астреяавтор
Амели4ка, я бы не называла его "бедным". Думаю, он просто пока в растерянности))
спасибо.давно так не смеялась!
Астреяавтор
Wonderfullily, всегда - пожалуйста)))
)))))))))))))))) Я в восторге)
Астреяавтор
Юлеми, замечательно))))))))))))))))
Астрея
Фраза про птичку сделала мне день!)Хохотала так, что муж прибежал узнать всё ли со мной в порядке))И тоже смеялся после зачитывания оного отрывка))
Астреяавтор
4eRUBINaSlach, мне тоже нравится))) про птичку)))
Not-alone Онлайн
Ух, ёлки-палки, я вся исплевалась над этой ненормальной любовью Гермионы к рыжему хаму! И полностью поддерживаю Северуса, а также аплодирую стоя за его терпение. Я бы давно уже вышвырнула и кота, и жену, раз ей этот комок шерсти дороже мужа))))
Астреяавтор
Not-alone, любовь - такая любовь))
Not-alone Онлайн
Цитата сообщения Астрея
любовь - такая любовь))

Вот уж точно:)))
Очень легкий фик посмиявимся от души. Спасибо автору
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх