↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний занавес (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды он выполнит свою цель. И какая награда в итоге ждет героя?...

QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последний занавес

Тик-так, тик-так...

Странно, но стенки головного мозга больше не разрывало болью. Не знал, что она может уйти так быстро. Возможно, шоковое состояние глушит боль, словно зонт, защищающий от небесных слез? Нет, жаловаться на ее отсутствие было бы весьма глупо. Чистый разум — лучший боевой товарищ, о котором многие могут лишь мечтать. Он поможет тебе одолеть врага, вовремя подсказав верную тактику ведения боя. А порой даже такая мелочь, как импульс, посланный твоему телу, чтобы совершить правильное движение, сможет принести тебе высшую награду. Ведь отклонившись на пару сантиметров от зеленого луча смерти, не её ли ты получаешь? Нет... Высшая награда для меня сейчас — суметь оградить её, мою единственную, от нападок тьмы. Именно поэтому, ведомый своим боевым товарищем, я поспешил на поиски той, ради которой очнулся в очередной раз, не перейдя на «ту» сторону.

Не понимаю, почему коридоры такие чистые и нетронутые? Уничтоженные пламенем гобелены, сожженные картины, где следы от взрывов, реки крови...? Где все трупы? Где волшебники, совсем недавно готовые рвать друг другу глотки, раздавать заклинания смерти?

Сколько же я был без сознания? И почему за мной никто не пришел? Неужели забыли проверить южную башню, с которой летел вниз Волан-де-Морт, убитый моим последним непростительным? Ведь это было самое красивое зрелище, которое я когда-либо наблюдал. Помню, с каким удовольствием я прошептал два заветных слова, глядя прямо в змеиные глаза. Смотрел и видел в них отражение самой смерти, которая, обняв Лорда Судеб, медленно потянула его вниз. Я стоял на краю и наслаждался прекрасным падением. Время словно остановилось. Мира вокруг больше не существовало, сама вселенная ушла из бытия, оставив лишь нас двоих, до той секунды, когда тело Тома коснулось земли, превратившись в кровавое месиво. И только тогда мир вернулся на свое место вместе с дикой болью в шраме, заставившей меня отступить назад. А дальше — лишь тьма, опустившая свой занавес....

Тик-так. Тик-так.

Лестницы вновь двигались, создавая иллюзию обычного порядка внутри замка. Ведь отсутствие блокировки говорит о том, что больше не нужно скрывать спальни факультетов, в которых прятались дети, подальше от игр взрослых, решивших положить конец войне. Или это не иллюзия? Победа? Или же власть перешла в дурные руки?..

Спальня Гриффиндора, не закрытая картиной, приветливо впустила меня лишь для того, чтобы я обнаружил пустоту. Надежда в любой момент была готова покинуть мою скучную компанию. Ведь это последнее место в огромном замке, где я рассчитывал найти живых. Неужели людей больше не существует? Я что, навсегда остался один внутри лабиринта пыльных коридоров, залов и спален?

«Черта с два! Мне нужно ее найти. Я должен. Я должен!»

Последние слова я уже кричал, срывая голос. Предательские слезы обжигали лицо, беззвучно стекая к сердцу.

Каждая клеточка организма стремилась к ней, желание было столь сильным, что случилось невозможное. Ведь исполнение мечты в нашем прогнившем мире — нечто ненормальное, логически несовместимое с людской грязью. Но оно существует. Оказывается, оно существует.

Тик-так... Тик-так...

Я стоял перед дверью. Стоял и не верил, что уже через минуту смогу крепко прижать к себе такое родное и любимое тело. Я смогу зарыться лицом в густые каштановые волосы и дышать лишь ею....

Калитка позади меня со скрипом отворилась, впуская кого-то на территорию дома. Резко обернувшись, я увидел мальчишку лет семи. Короткие темные волосы и карие глаза смутно кого-то напоминали. Кого именно я не мог вспомнить. Да и так ли это важно?

Мальчишка вел на поводке собаку. Породы терьер, по крайней мере, мне так показалось. Они пробежали мимо меня. Мальчик даже не посмотрел в мою сторону, лишь пес, втягивая носом запах, начал было рычать, но крепко натянутый поводок приказывал ему, что пора домой. Что незнакомец не стоит того, чтобы на него обращали внимание.

Я проскользнул внутрь дома вслед за ними через открывшуюся дверь.

— Фред, дорогой, не забудь разуться.

— Конечно, мам!

Голос, доносившийся из кухни, заставил сердце биться чаще, разгоняя кровь по венам. Уставший, но знакомый, родной голос.

И вот появилась она. Хозяйка этого голоса и моей души.

«Слава богу. Ты жива... Жива».

Она не подняла своих карих глаз и не посмотрела в мою сторону. Все ее внимание было направлено на мальчишку, которому она помогала стянуть грязную курточку.

«Ты не рада меня видеть? Но...»

Она продолжала меня игнорировать, общаясь лишь с ребенком.

«Милая, пожалуйста, ответь... Ответь!»

Поддавшись порыву, я схватил девушку за руку... Хотел схватить, но моя ладонь прошла сквозь ее кисть.

«Что это значит? Я не понимаю...»

Я стоял рядом, не отрывая глаз от нее. Но почему она не видит меня? Почему так...? Это же она! Моя любимая. Почему она выглядит как взрослая женщина в свои восемнадцать лет? Откуда появился этот мальчишка?

Между тем, к ним подошел мужчина и потрепал мальчишку по волосам. В нем я узнал своего школьного товарища.

«Невилл, ты видишь меня?»

Но он меня не видел. Никто не хотел больше видеть меня. Помнить....

«Неправда. Они не забыли. Каждый день мысли о тебе помогают им жить дальше».

«Сириус... Это то, что я думаю?»

«Боюсь, что да. Мне очень жаль, Гарри, но наш поезд скоро отходит. Я пришел за тобой. Опять. Уже в восьмой раз. Я каждый год прихожу в этот день. И на этот раз пришло время сделать выбор...»

«Но почему я не помню всего этого?»

«А ты и не можешь помнить. Но сейчас нужно решиться. Времени больше нет...»

И вправду, часы, которые он сжимал в ладони, больше не тикали. Не знаю откуда, но я знал, что это мои часы. И они больше никогда не пойдут. Их стрелки замерли навсегда.

«Нет! Я не оставлю ее. Ей нужна моя защита!»

И вновь я не смог схватить ее, мои руки прошли сквозь нее, поймав лищь пустоту. А вот руки Невилла смогли крепко прижать к себе ту, что принадлежит мне. И мальчишку...

«Ты, конечно, можешь остаться и даже стать видимым для них. Но ты действительно хочешь стать одним из друзей Безголового Ника в Хогвартсе?»

«А что меня ждет там?»

«Поезд».

«И куда он нас привезет?»

«Есть лишь один способ узнать это. Но я могу тебе обещать — там тебе будет лучше, чем здесь».

«Ты был там?»

В ответ Сириус лишь хитро улыбнулся.

«И она тоже там будет?»

«Конечно, когда-нибудь придет ее час».

«Тогда, надеюсь, это произойдет нескоро».

«Не бойся. Оставляя ее здесь, ты даришь новую жизнь, в которой все они могут еще быть счастливыми...»

Они так смотрели друг на друга... Улыбались. А ведь и вправду, сейчас она счастлива. Но вправе ли я ее бросить? Что ее ждет дальше? Я знал ответ... Дальше любимую ждет целая жизнь. Ведь я боролся именно за эту высшую награду. Но я должен принести еще одну жертву. На этот раз последнюю...Сомнение в этом случае приравнивается к эгоизму. Я уйду, и так будет лучше...

«Прощай, моя любимая...»

На этот раз занавес позволили опустить свету. И это намного приятней тех моментов, когда это делала тьма.

Теперь я могу с уверенностью сказать, почему столько раз возвращался. Чтобы пришло осознание того, что ты готов оставить этот мир ради тех, кого любишь, и уверенность, что будешь вознагражден тем спокойствием, которое обретет близкий тебе человек. Ради этого стоило жить и стоит умереть.

«Веди меня, Бродяга... Давай попробуем рискнуть...»

Глава опубликована: 10.09.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Последняя фраза:
> Давай попробуем рискнуть!
"Рисковать" - это и значит "пробовать что-то наудачу". Остаётся "Давай рискнём!" - "Рискнём" и так стоит в повелительном наклонении, "Давай" тоже лишнее. Фанфик должен кончаться просто:
> Рискнём!
Diabolusавтор
Leopold_the_Cat

В данной ситуации ГП решил сказать именно так. И раз уж сначала Бетта, а затем редактор не увидели в его словах ошибки, думаю это значит, что ее здесь нет.

Благодарю за отзыв!
Классный фанф! Автору спасибо огрромное
Неожиданно нежная история. Читая её так и хочется притянуть к себе любимых и поделится с ними этим теплом. К "сожаленью" у меня таких любимых много и, скорее всего, получится куча мала.
Невероятно трагичная и печальная история:( Порадовали только Гермиона с Невиллом - очень милая пара, на мой взгляд.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх