↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не самые обычные дни и слова Поттерианы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма, Флафф
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможен ООС и AU
 
Проверено на грамотность
Коллекция драбблов, повествующих о не самых, действительно, обычных днях Поттерианы.

"Но я ничего больше не вижу: сколько я ни роюсь в прошлом, я извлекаю из него только обрывочные картинки, и я не знаю толком, что они означают, воспоминания это или вымыслы".
Жан-Поль Сартр

Попросили указать, что здесь есть мерзкая расчленёнка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ужас в ночи

Pestis eram vivus — moriens tua mors ero.


* * *


На опушке, в очередную ледяную полночь, когда лес словно окутывается дыханием зимы и ветки будто бы превращаются в лед, высокий и статный получеловек-полуконь вглядывается в небо, густо усыпанное небесными снежинками. На языке людей они называются странно — звезды. Но что есть звезда? Мало кто из людей способен внятно ответить на этот вопрос. А те, кто могут — несут откровенную, меж нами говоря, чушь. Кентаврам приятнее называть их небесными снежинками, вечность и вечность танцующих небесный танец.

Он стоит, не обращая внимания на холод — да и что такое холод для создания, в своих венах несущего не только кровь, но и чистую магию, защищающую его от любого холода и любой жары?

Внезапно космическая темная даль меркнет, небо заволакивает тяжелой, давящей на душу чернотой, будто тенетами вселенского паука, сочащимися густым, почти жидким абсолютно черным газом. Глаза кентавра изумленно расшияются, а потом, буквально через тонкий, пронзительный момент, его нечеловеческий лик искажается в гримасе смертельного испуга, будто бы он понял, что на самом деле случилось. Но, спустя еще один удар стремительно забившегося сердца, он темнет, становится грязно-серым, будто запыленная потрескавшаяся статуя и... осыпается пеплом, стремительно уносящимся в небесную воронку.

Возможно, старый полуконь и в самом деле понимает, что это такое, но сказать он не успевает никому и ничего. Еще несколько ничтожных мгновений и даже окружавшие кентавра деревья разделяют его судьбу. Буквально секунда — и весь лес со стоящим неподалеку замком, полным учеников-магов, обращается в пепел и, завившись спиралью, влетел в дыру меж времени и пространства. Бесконечно далеко, точно квазар, и близко, как подкожные мурашки, раздаётся леденящий душу, выжигающий своей неестественностью слух, вымораживающий разум, скоблящий самые потаенные уголки сознания голос. Тихий, как кладбище, звонкий, как тетива в момент полета стрелы, тяжелый, как могильная плита, легкий, как летний ветерок, шелестящий, как береза, шипящий, как змея, голос. И сказанное им было безжизненным. Но полным смысла — «вы — моя жертва».


* * *


Человек, который пятнадцать лет назад собрал в своих руках три Дара Смерти. Который был рожден из смерти и прожил в глупости. Который умирал трижды. Который и ныне мертв и жив. Гарри Поттер. Хозяин Даров Смерти. Живой мертвец. Лич.

Биологически — ему тридцать два года. Внешне — он чистый скелет. Морально — он старик. Более древний, чем сама жизнь.

Его собственный дар — это смерть. Только ее он и может подарить. Он может отнять жизнь, но взамен он всегда подарит смерть. Как это было дважды и с ним. В третий раз он не потерял жизнь. Он потерял смерть. Его жизнь — вечная мука. Он сам — страдание. Воспоминания о прошлом давно потерялись среди тягостных, тягучих, липких, черных, затягивающих, пыльных, странных, страшных, бесконечных, жгущих, душных, леденящих, пустых и смертельных мыслей. Его мысли — это его жизнь. Его жизнь — это смерть. Он живет, чтобы умирать. Он старается. Старается умереть. Но он не может. Он уже за гранью. За гранью осталась его смерть. Понятие «смерть» для него — пустой звук. Он разрушал себя, Он выжигал свою душу — Он восстанавливается.

Он — Гарри Поттер. Гарольд Джеймс Поттер. Он убивал. Десятки, сотни, тысячи раз. Он видел, как душа убитого возносится, ниспадает, стирается, улетает — но Он не мог последовать за ними. Он старался. Пусто. Все пусто.

Мысли точат его разум изнутри, словно черви, пожирающие кусок за куском его мозг, будто яблоко. Его мысли — бесконечная затягивающая река, Стикс разума. Для человека невозможно даже представить, какие черные и полные смерти мысли сейчас сверлят его сознание за тонким покрытием слегка желтоватой кости. Каждая его мысль пропитана тьмой, словно нефтью, они пронзающи, как коготь хигйджайя, все мысли его смертоносны, тянут собой лишь мучения, бесконечные мучения, боль, страх и страдания.

Каждая человеческая дщерь умерщвлялась по-разному. Кто-то был сожжен Чистым Светом, кто-то поглощен Откровенной Тьмой, кто-то скормлен демонам, а кто-то без затей задохнулся. Все умирали разнообразно. Как сейчас — душу этого несчастного, что лежит перед ним, выковыривают асугали. Мелкие демоны, которые и не всякую покинутую душу могут унести, пытаются извлечь живую. Это кошмарная боль. Необычной формы большой нос смешно морщится от сократившихся лицевых мышц. А как это — смешно? Он уже и забыл.

Душа извлечена — ее утаскивают щупальца демонов. Он рвется за ними — они испуганно отпрыгивают и закрывают портал. Он не может умереть.

Внезапно приходит новая мысль — надо, просто необходимо умертвить всех и вся на этом каменном шарике. И принести их в жертву великому демону — тогда он заберет его душу к себе. И Он умрет.

Губы сами начинают начитывать старое и замшелое заклятие на жутком и безобразном языке демонов — Наг-Сотхе. Он призовет Азатота. Великого султана демонов, кошмарное бесформенное нечто, чье имя не произнесут ни одни губы, не буде те желающи быть прокляты во веки веков.


* * *


Мир пал за четыре неполных дня. Гарольд Джеймс Поттер отправился на Кровавый Пляж. И он счастлив. Потому что он мертв.

Глава опубликована: 31.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Красиво, символично... в меру провокационно...
При этом - опять Ваши Авторские шутки со временем - прошлое сплавляется с настоящим и внезапно остаётся только тревожным будущим, трагичным и одновременно умиротворяющим...
Автор, Вы просто Чудо!
Есть главы, которые заставляют съёжиться и едва не умереть, но есть Вещи, позволяющие сделать вдох и жить дальше... со всем уважением ко многим временам...
Нежный, по-мужски сдержанный, печальный, но светлый эскиз - давно таким Вас не доводилось видеть...
Спасибо... Приятно, что живой и настоящий.

Добавлено 23.03.2015 - 16:04:
С опозданием отмечаю - Вы просто Мастер в отношениях с временами, это Ваша сильнейшая сторона, Вы, практически, Доктор...
В Вас есть сила и мудрость. Оставайтесь!
Интересно, даже очень. Внезапно, пока читал, несмотря на холодный ветер и тряску, стало так тепло и уютно. Я был бы только "за" такое посмертие
последнее - сонгфик на калугина, да?
давайте тогда как-то так в плане идей:
http://pleer.com/tracks/5435179Wtl4
http://pleer.com/tracks/12302008jNv9
(как больше нравится)
Знаете моё отношение к курению...
Приму как атмосферность и проявление экзистенца...
Вещь - сказочная! Внезапно совместили миры - на мой взгляд, весьма удачно.
Хорошо - теперь появилась музыка, которая вместе с потребностью, жизненно важной, потребностью писать = говорить о важном... отсекает чужую мертвую жизнь...
Выживайте!

Добавлено 01.04.2015 - 14:37:
P.s. Как улыбка на 1 апреля тоже удалась)) (я просто помню этот текст)
Galgencringeавтор
ФИДБЭК! *ничоси*


temik_xd, не совсем Гарри.

asm, скорее, не сонг на Калугина, а просто всё к тому же посту Факенсаро про количество метафор к смерти. Да и у Калугина всё же агрессивнее несколько.
Цитата сообщения Мамина принцесса от 01.04.2015 в 22:08
*ничоси*

и здесь оно:/
Цитата сообщения Мамина принцесса от 01.04.2015 в 22:08
не сонг на Калугина, а просто всё к тому же посту Факенсаро про количество метафор к смерти

тем не менее, если есть желание, увидеть зарисовку на "дембельский поезд" было бы приятно)
Galgencringeавтор
> и здесь оно:/

Я его вчера первый раз в жизни увидал -)

> увидеть зарисовку на "дембельский поезд" было бы приятно)

Мысли есть, но я писец непродуктивный, я даже драбблы могу месяцами муссировать
Цитата сообщения Мамина принцесса от 02.04.2015 в 11:39

Я его вчера первый раз в жизни увидал -)

да просто вчера оно попадалось везде)
Цитата сообщения Мамина принцесса от 02.04.2015 в 11:39
я даже драбблы могу месяцами муссировать

не, ну придётся подождать, чего уж))
Galgencringeавтор
Да ну и чорт с ним.

А про поезд - напишу чо-нить... Щас вот с работой, учёбой, работой, учёбой разгребусь... и напишу...
Вау. Очень атмосферно, прям за душу берет. Проникалась каждым эпизодом. Спасибо, автор, большое спасибо. Да не покинет вас муза.
Galgencringeавтор
Да лучше б она ко мне пришла уже )
спасибо.
Му-за при-ди! Му-за при-ди! *кричат читатели хором и становятся в хоровод вокруг автора*
:)
Цитата сообщения Galgenfrist от 03.07.2015 в 18:29
Оставляйте заявки =)

http://pleer.com/tracks/111150480QwY
допустим.
Классно, только чуть не понятно, что же с отцом Альбуса
Начало уже было тревожное и трагичное... Финал именно философский и пронзительный, парадоксальный и от того жестокий... Но что за ярость и боль случились в середине повествования - это как судорога, как приступ...
Вообще-то к таким работам в графу предупреждений добавляют соответсвующие пункты.
От вашей расчлененки мерзко становится. А так все хорошо начиналось.
И вообще ощущение, что писали разные люди. Потому что где-то оригинальность вписывается, а где то выглядит по меньшей мере нелогично.
Galgencringeавтор
Граанда, ну я писал это в разных состояниях в разные времена.

посторонний, ну это мы с Вами давно знаем, ещё за прошлые периоды, пишу-то ровно по одной этой схеме.
по поводу последнего куска: оборачиваться в мёртвых людей вроде бы нельзя, не?
а так-то ждём новых, не самых обычных дней, хех)
Прочитал. Где флафф, умм?
Хорошо...
"...сходили с ума в ожидании, что кто-то снова придёт и призовёт нас..." - ОТЛИЧНО!
С уважением, Е.А.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх