↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом белого пламени (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Даркфик, Романтика
Размер:
Мини | 83 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, POV П. С. Дементоры у меня не помогали Волдеморту.
 
Проверено на грамотность
Десять лет тюрьмы ни за что... Попытки не сойти с ума и правдивые сны-воспоминания. Но всему приходит конец!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава седьмая

От автора: мне показалось, что история всё-таки слишком затянулась, а необходимые методы испытаны, посему я решила превратить эту главу в последнюю...

Лаймус Виканг шёл по дороге, настороженно смотря вперёд подслеповатыми глазами. Он был лидером разношерстой, не очень уверенной в своих силах, но доведённой до края толпы бывших заключённых. Все они были одеты в чёрные мантии, кое-как трансфигурированные из ветхих тюремных роб. Пятьдесят шесть стариков. Ровно столько из всех бывших обитателей Азкабана удалось найти живыми и не свихнувшимися. Пятьдесят шесть мучеников нового режима, сжимающих дрожащие руки в кулаки. Они были неплохими магами когда-то. На это и была надежда. Может, и не выживут все восставшие, может, даже погибнут все, не справившись с Альбусом Дамблдором, но хотя бы их семьи, возможно, обретут счастье... Каждый из этих людей был готов умереть. Они ничего не боялись – Азкабан оставил след в их душах.

Мимо проходили люди. Они удивлённо перешёптывались, глядя на толпу стариков, но почему-то не решались спросить, что происходит. Это даже радовало. Так было гораздо спокойнее. Наконец, бывшие заключённые остановились перед башней Шард. Именно здесь должно быть расположено новое правительство или, если сказать точнее, Дамблдор и его тупые шавки. Этих людей старикам было не жалко: они не просто поддались влиянию гадкого интригана, а фактически добровольно чуть ли не пятки ему целовали.

Вздохнув, Лаймус первым направил палочку на первое попавшееся окно.


* * *


Больше не было времени обсуждать сложившуюся ситуацию, и так уже слишком сильно задержались. Мы с Молли отправились к дементорам, чтобы передать найденную информацию. Наши слова, конечно же, не могли заставить этих существ оставить свои дела, однако мы всё-таки кое-чего добились: Клашш существенно добавил нам магических сил.

—Теперь Вы противостоите нарушению правосудия! — сказал он.

Пафосная фраза неожиданно благотворно подействовала на наше состояние духа: мы решили, что пора бы снять маски. Слишком долго мы их носили.


* * *


Гарри настороженно прислушивался к шуму снаружи, который ему сильно не нравился, однако что можно сделать, будучи связанным? Ничего. Маленькая комнатка с глухим окном на третьем этаже башни, в которой засел Дамблдор. Хрипы и крики извне подсказывали Поттеру, что и он может попасть под раздачу. Пусть случайно, но попасть. Это было плохо. Бывший герой, грустно хмыкнув, тихо дожидался смерти, осознавая, что он её заслуживает. Он ведь не сделал ничего по-настоящему достойного в этой жизни, он плыл по течению, подчиняясь мнению и воле других. И даже когда он рискнул что-то сделать самостоятельно, это привело к полному провалу. Между тем, многих людей он сильно обижал. Смысл теперь надеяться, что он ещё имеет право находиться на этом свете? Только стало жалко, что он так и не встретился с Гермионой. Она была хорошим человеком.

Мужчина решил попробовать уснуть. Ему казалось, что во сне легче пережить смерть. Может, и не удастся вот так идеально уйти в мир иной, может, придётся ещё перенести мучения, но они же всё равно будут предшествовать отправке туда, где ему уже давно следовало оказаться.


* * *


Дамблдор, тихо матерясь, шёл по Лютному переулку. Волдеморт бы побрал этих торговцев! Да, он нарушил старый договор, да, он отступник, и что из того?! Он же всё-таки Альбус Дамблдор, погонщик английского магического тупого стада! Ему не имеют права отказывать какие-то вшивые лавочники! Однако факт оставался фактом, имеющим за собой предысторию. Ещё в своей молодости, в период общения с Гриндевальдом, будущий главный интриган всея Британии обладал таким самолюбием, что существовавшей и постепенно нарастающей крутости магического состояния ему было мало. И он, тогда ещё молодой парень, обратился за помощью к Ордену Серхиэс — организации, чтившей древние порядки первых магов. По всему миру Орден был объявлен вне закона, его методы поражали жестокостью и цинизмом, его внутренние законы приводили в ужас любого адекватного колдуна. Дементоры имели право целовать каждого, кто имел хоть какое-то отношение к организации, без суда и следствия. Однако мощь. Мощь, которой Альбус не мог ожидать от себя, также относилась к Серхиэсу. Фанатики сохранили не только традиции первых магов, но и артефакты, рядом с которыми Бузинная палочка представлялась обыкновенным прутиком. Ритуалы, осуществляемые при помощи этих артефактов, были чудовищны по своей сути, но они не отменяли того, что чародей обретал великую силу.

Гриндевальд тоже был членом этой организации. Они вместе с Альбусом, не сговариваясь, приняли приглашение, отправленное при помощи не сов, а старинных заклинаний, явно способных порадовать мазохиста, поскольку они доставляли отправителю такую боль, словно с него шкуру сдирали. Но для настоящих серхиэсцев это были сущие мелочи.

От Гриндевальда Дамблдору пришлось потом избавиться, поскольку он не захотел делиться с ним будущей властью, да и за сестру покойную было обидно: для того, чтобы начать становиться крутым, нужна была человеческая жертва. Если ритуал проводился для одного человека, то жертва могла ещё выжить, прожить несколько лет, хотя и в жутких мучениях, а вот если для двоих... Арианна скончалась на месте, став первой марионеткой собственного брата и принеся ему больше толку, чем многие после неё. А ведь она могла ещё пригодиться Альбусу – можно было бы на ней ещё кое-что испытать. Нельзя же было позволять вот так сразу пропадать столь шикарному дару какой-то вшивой девчонки!

Но это ерунда. Главное, что Дамблдор поднялся. Ритуал за ритуалом, одно убийство за другим. По сути, старый манипулятор уничтожил за время пребывания в Ордене Серхиэс больше людей, чем Волдеморт в период своего расцвета, который, кстати, был гением без помощи организации первых магов, и это Альбуса дико бесило. Каждый должен замараться так, как он! Именно поэтому старик не стал показывать всё, на что был способен, во время войны с Реддлом. Во-первых, ему хотелось поиздеваться над психикой Тёмного Лорда, пресекая одну за другой его попытки уничтожить липовую надежду магического мира, Гарри Поттера. Во-вторых, для того, чтобы одним махом убить такого сильного волшебника, как Волдеморт, нужен был не один ритуал, причём жертвы требовались такие, каких повесить даже на озверевших Пожирателей было бы трудновато. Пришлось обождать.

Однако всё имеет свою цену. Альбусу нужно было провести ритуал, который раз и навсегда лишил бы англичан даже мысли о том, чтобы думать о нём плохо. Да, такая штука существовала. Она не проводилась ни разу даже самым сильным членом Ордена Серхиэс, но записи о ней были в старинных книгах первых магов. Для совершения этой пакости нужно было добровольное согласие на смерть девяти людей, которые каждый день берут в руки мелкую монету, причём не одну. То есть, торговцев. Дамблдор нашёл восемь человек из числа своих прихлебателей, однако девятый, сильный колдун, на которого он очень надеялся, оказался слишком любящим жизнь и ни в какую не соглашался её потерять. При этом убить его старый интриган не мог, так как это означало гарантированную потерю своей мечты. Приходилось приходить каждый день в лавку и убеждать, убеждать, убеждать...

Сегодняшний поход туда также ничем не обернулся, и Альбусу ничего другого не оставалось, как возвращаться в башню Шард. По пути он раздумывал над тем, как снова заставить прогнуться Гарри Поттера. Может, его вообще выставить народу на растерзание? А что, запах крови способен вполне интересным образом повлиять на людей... Заодно и погибнет кто-то, а это поможет совершить очередной ритуал Ордена... Могущество, манипуляция, деньги! Ох, как прекрасно!


* * *


Люди метались в панике. Очевидно, никто из шавок гадкого старикашки не ожидал нападения и возмездия за этот великий грех отсутствия собственного мнения. Бывшие заключённые, охваченные чувством мести, не обращали внимания на маленькую сухонькую старушку, чьи волосы где поседели, а где сохранили красивый каштановый оттенок. Покашливая, она неожиданно села на метлу, откатившаяся от одного из прихлебателей прямо после прицельной Авады, и подлетела на уровень третьего этажа, остановившись у маленького окошка. Старики на автомате перестали обстреливать ту область, инстинктивно опознав в ней свою. Старая женщина при помощи заклинания снесла окно и залетела внутрь. Через минуту она вылетела, унося с собой на метле связанного мужчину. Бросив грустный взгляд на уже основательно разрушенную башню, бывшая обитательница Азкабана ударила по ней последним заковыристым заклинанием и отбыла вместе со своей странной ношей восвояси.


* * *


Башня Шард была охвачена огнём. Её даже уже было трудно назвать башней как таковой. Запах смерти, жуткий запах горелого человеческого мяса царил здесь. Паника не позволяла обитателям здания отбить атаку стариков, что нас с Молли, только лишь подходивших к штабу Дамблдора, поражало больше всего. Именно они палили по строению. Молча, как-то остервенело, словно это и не люди были, а какие-то маггловские машины, строго выполнявшие свою задачу. Кто это, мы не знали, однако ясно понимали, что приближаться к башне сейчас бессмысленно: старики явно не намерены спрашивать, на какой мы стороне, и могли случайно прибить.

Вдруг слева от Шард я заметил до боли знакомый силуэт. Дамблдор... Вот это был наш противник. Не сговариваясь, мы довольно быстро заступили ему путь к атакующим. Альбус прищурился, усмехаясь:

— Южноамериканские цацы стали бунтовщиками?

Я хмыкнул.

— Южной Америке нет дела до такой швали, как ты. А вот нам есть. Знаешь, как-то не очень-то приятно, когда на пятьдесят лет за решётку отправляют...

На лице интригана явственно отразилось удивление.

—Хм, ну, и что вы тут забыли? Жить надоело?

Молли пожала плечами.

— Странный ты человек, Альбус Дамблдор. Столько лет в Серхиэсе, а вот ничему не научился. Нельзя же настолько недооценивать противников. Или ты считаешь, что мы сами через десять лет освободились?


* * *


Гарри открыл глаза. Он жив. Однако как? Ведь он был готов к тому, что скоро встретится со смертью и уже видел сон о том, как шёл по белому туннелю к чёрному выходу. Да, видимо, это действительно был только сон.

Он обнаружил себя лежащим на опушке Запретного леса. Давно он здесь не был, ещё со школы, наверное. Воспоминания тяжёлой волной поднялись в голове. Вдруг из-за дерева показалась какая-то женщина. Она была старая, сморщенная, но волосы её местами ещё не поседели, оставаясь до боли знакомого Гарри каштанового оттенка. Бывший герой, сам себе не веря, рискнул спросить:

— Гермиона?


* * *


Всё было кончено. Мы победили Дамблдора всего лишь одним заклинанием, которое, благодаря полученной от дементоров силе, попало точно в цель и пробило щит старого интригана. Его смерть не осталась не замеченной для стариков, добивавших последних обитателей башни. Не все они выжили, половина всё-таки полегла, однако своей цели они добились. Режим Дамблдора исчез вместе с его прихлебателями. Попутно старики убили и Руфуса Скримджера, подбиравшегося к Шард с колдоаппаратом в обнимку. Бывшего министра помнили, но он никому не был нужен.

Потихоньку жизнь в магической Англии налаживалась. Налаживалась она и у нас: мы с Молли поженились. Тихо, без церемоний и балов, нам так было приятнее и привычнее. Свою годовщину мы решили отметить пикником на опушке Запретного леса. Почему-то хотелось побывать там, вспомнить юность.

Из хижины, принадлежавшей покойному Хагриду, вышла пара, ещё более странная, чем мы сами. Это были Гарри Поттер и старая женщина, может быть, только несколько моложе моей Молли после ужасов Азкабана. Они шли в обнимку нам навстречу и улыбались.

— Здравствуйте, друзья! — старушка неожиданно подмигнула мне. — Что, Драко, забыл уже обо всех своих предубеждениях против рыжих? Может, и меня больше грязнокровкой называть не станешь?

У меня отвисла челюсть. Это была Гермиона Грейнджер. Бывшая гриффиндорская заучка усмехнулась.

— Что, не ожидал меня увидеть в таком виде? Ну, не одни вы в Азкабане побывали, знаешь ли. После развода с заносчивым твоим сыном, Молли, мне пришлось туго. Звание помощницы Гарри ничего не значило при новом режиме, да и Дамблдор, видимо, решил меня утопить за популярность. В итоге, я попалась на воровстве хлеба, на что решилась, чтобы не умереть с голоду. Наверное, вы уже знаете, чем заключённые расплачивались за свободу. Я утратила свою молодость.

— Но мне она и такой нужна, — Гарри поцеловал её и озорно улыбнулся. — Ну, что, народ, собрание главных жертв покойного гада можно считать открытым? Давайте отмечать!

П. С. Да, я не такая уж любительница пампкинпая или, как это ещё называют, гармонии, но мне не хотелось Поттера оставлять просто так с его психозом, поэтому я решила разбавить историю именно этим... Фик окончен. Надеюсь, моя задумка вам понравилась, дорогие мои читатели:) Спасибо вам и моей замечательной бете за помощь и поддержку при написании этого творения:)

Глава опубликована: 08.12.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Цитата сообщения pirro14 от 24.11.2014 в 10:35
чего то я как то очкую начинать читать, особенно с таким то пейрингом)))))


Не бойтесь) Фик не такой уж страшный, каким кажется на первый взгляд) А у пейринга есть обоснуй)
Цитата сообщения iren_ri от 24.11.2014 в 11:58
Не бойтесь) Фик не такой уж страшный, каким кажется на первый взгляд) А у пейринга есть обоснуй)

Вполне возможно, тут отрицать не буду, но банально начинается аццкий мандраж просто от мысленного представления Драко/Молли, по мне так этот пейринг находится если не на первом месте, так в топ-3 самых невероятно невозможных пейрингов вселенной Поттера. =))))
Цитата сообщения pirro14 от 24.11.2014 в 17:49
Вполне возможно, тут отрицать не буду, но банально начинается аццкий мандраж просто от мысленного представления Драко/Молли, по мне так этот пейринг находится если не на первом месте, так в топ-3 самых невероятно невозможных пейрингов вселенной Поттера. =))))


А Вы попробуйте отойти от мысли о стандартных гетных фиках, вчитаться в то, что написано в саммари, а также посмотреть первую главу) Не обязательно читать все пять глав... Думаю, после прочтения первой главы Ваш мандраж пройдёт) У меня же не сугубо фик об отношениях, но и оформленный в стиле Дамбигада... А это накладывает свой отпечаток:)
Цитата сообщения iren_ri от 24.11.2014 в 17:53
А Вы попробуйте отойти от мысли о стандартных гетных фиках, вчитаться в то, что написано в саммари, а также посмотреть первую главу) Не обязательно читать все пять глав... Думаю, после прочтения первой главы Ваш мандраж пройдёт) У меня же не сугубо фик об отношениях, но и оформленный в стиле Дамбигада... А это накладывает свой отпечаток:)

Эх, уговорили. =)
Цитата сообщения pirro14 от 24.11.2014 в 18:27
Эх, уговорили. =)


Вот и хорошо) Надеюсь, Вам понравится:)
Глава как всегда на высоте!Так интересно наблюдать за развитием сюжета, что прям не терпится прочитать продолжение :)
Цитата сообщения Лесная Ведьма от 24.11.2014 в 20:48
Глава как всегда на высоте!Так интересно наблюдать за развитием сюжета, что прям не терпится прочитать продолжение :)


Спасибо за комментарий:) Думаю, что до конца недели продолжение будет:)
Как и обещала, выложила новую главу... Надеюсь, вам понравится, уважаемые подписчики... Пожалуйста, оставляйте комментарии...
Поттер гриффиндурок, и лечение не помогло!
Ну почему он решил, что ДДД проверяет наличие/отсутвие слежки зрительно, а не при помощи магии?
Цитата сообщения Кайно от 01.12.2014 в 17:17
Поттер гриффиндурок, и лечение не помогло!
Ну почему он решил, что ДДД проверяет наличие/отсутвие слежки зрительно, а не при помощи магии?


Да вот потому, что как раз и остался глупым мальчишкой, которого когда-то считали героем...
Спасибо за комментарий)
Уважаемые подписчики, пожалуйста, читайте и комментируйте:) Мне очень интересно узнать ваше мнение по поводу такого окончания фика:)
И нет никакого способа вернуть здоровье после Азкабана?
Белла там 14 лет провела, но не слишком-то сморщилась.
Цитата сообщения Narva62 от 09.12.2014 в 08:04
И нет никакого способа вернуть здоровье после Азкабана?
Белла там 14 лет провела, но не слишком-то сморщилась.


Вы, наверное, не очень внимательно прочитали текст глав. Здоровье-то было забрано не просто так, а магическим дементорским образом за то, чтобы узники раньше освободились. Потому такое здоровье вернуть нельзя.
прочла первую главу - затянуло, никогда бы не подумала что наткнусь на такое случайно...
Цитата сообщения PersikPas от 24.02.2015 в 23:52
прочла первую главу - затянуло, никогда бы не подумала что наткнусь на такое случайно...


Рада, что вам понравилось) Ну, это из области редких пейрингов) Просто небольшой эксперимент)
Интересно , но как- то мало и быстро(((((
А на сколько лет выглядели Молли и Гермиона. А то я вначале их на 50 представила, но потом наткнулась на строчки про седые волосы и морщины отчетливо вывела в уме 70.

А если Гермиона украла хлеб - как то жестко молодость отнимать((((
Эмм , неужели все дети отвернулись от матери((((, мне как беременной страшно стало.
А как дети - уизлики отнеслись к новому папочке?

Ой, это первый фанфик по которому у меня куча детского любопытства типа "а принцесса после свадьбы будет просить принца мыть посуду и выносить мусор???"

Блинннн , ну почему так мало (((( и почему они старые ( в смысле не внешности, а того, что жизнь на исходе )

Добавлено 28.02.2015 - 05:28:
блин, как будто краткий пересказ. Интересный сюжет (ИМХО а то знаю я как многие на такие слова реагируют )
Сюжет понравился. Но это как краткое содержание, как трейлер к блокбастеру, и теперь я уже 2 дня думаю о том, как мне обидно от того, что полную версию я не прочту(((.

Автор, вы мне нравитесь, но я прям плачу ( я серьезно, я же на 5 почти месяце), от того, что мне мало.

Добавлено 28.02.2015 - 05:29:
Блин, простите дурёху(((

И опять эти 30 символов !!!!
Показать полностью
Цитата сообщения PersikPas от 28.02.2015 в 05:12
Интересно , но как- то мало и быстро(((((
А на сколько лет выглядели Молли и Гермиона. А то я вначале их на 50 представила, но потом наткнулась на строчки про седые волосы и морщины отчетливо вывела в уме 70.

А если Гермиона украла хлеб - как то жестко молодость отнимать((((
Эмм , неужели все дети отвернулись от матери((((, мне как беременной страшно стало.
А как дети - уизлики отнеслись к новому папочке?

Ой, это первый фанфик по которому у меня куча детского любопытства типа "а принцесса после свадьбы будет просить принца мыть посуду и выносить мусор???"

Блинннн , ну почему так мало (((( и почему они старые ( в смысле не внешности, а того, что жизнь на исходе )

Добавлено 28.02.2015 - 05:28:
блин, как будто краткий пересказ. Интересный сюжет (ИМХО а то знаю я как многие на такие слова реагируют )
Сюжет понравился. Но это как краткое содержание, как трейлер к блокбастеру, и теперь я уже 2 дня думаю о том, как мне обидно от того, что полную версию я не прочту(((.

Автор, вы мне нравитесь, но я прям плачу ( я серьезно, я же на 5 почти месяце), от того, что мне мало.

Добавлено 28.02.2015 - 05:29:
Блин, простите дурёху(((

И опять эти 30 символов !!!!


Спасибо за такой отзыв... Вначале Молли выглядела на 90 из-за камеры, а потом помолодела.

Дементоры - это самые строгие судьи, закон там для всех один...

Я думаю в скором времени редактировать этот фан-фик. Думаю, что распишу все неясные моменты, и полную версию Вы обязательно прочтёте, не волнуйтесь:)
Показать полностью
iren_ri
я буду ждать, обязательно распишите ведь это что-то не стандартное, а потому интересное. Ну для меня во всяком случае.
Обидно, что родила столько детей и они все бросили ее так просто.
Цитата сообщения PersikPas от 28.02.2015 в 13:59
iren_ri
я буду ждать, обязательно распишите ведь это что-то не стандартное, а потому интересное. Ну для меня во всяком случае.
Обидно, что родила столько детей и они все бросили ее так просто.


Распишу, конечно:) Спасибо за такое внимание к моему фику:)
iren_ri
это вам спасибо, что все таки думаете над "абгрейдом"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх