↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вавилон (джен)



Автор:
Беты:
Soleil Vert главы 1-3, Altra Realta главы 4-9
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 209 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Пытки
 
Проверено на грамотность
Однажды Барти решил присоединиться к Тёмному Лорду. Правда, он и сам точно не мог сказать, когда именно.
Так вышло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Disciples

Знакомство продолжилось в каком-то небольшом, но куда как более добротно обставленном домике, принадлежащем Лейстренджам, находившемся... в каком уголке Британии они в тот момент обитались, Барти не имел ни малейшего понятия. По сути, происходило представление новоиспечённого члена Организации Беллатрикс, её мужу и деверю — или просто разговор за чашечкой чая.

Если о Беллатрикс Барти был наслышан от Регулуса, то о Рудольфе Лейстрендже раньше почти ничего не знал и не помнил видел ли вообще. С Рабастаном, его младшим братом, Крауч тоже не общался, но хотя бы помнил — тот окончил Слизерин пару лет назад. Но только сейчас представилась возможность хотя бы рассмотреть их поближе. Оба были темноволосые, не особо выдающейся комплекции и достаточно небольшого роста — на каблуках Беллатрикс была немного выше мужа. На лицо они тоже были достаточно похожи, но серьёзный вид бреющего голову Рудольфа сильно контрастировал с немного растрёпанной причёской и небритостью Рабастана.

Что касается рода занятий, то Рудольфа он ни о чём таком не спрашивал, а его младший брат на данный момент был помощником адвоката, в связи с чем не уставал подшучивать.

— Мне особенно понравится работа, когда мы победим, — примерно так он расписал своё отношение. — На самом деле, только это и утешает, а то быть адвокатом как-то утомительно.

— А в чём выражаются такие ожидания по работе после победы?

— А ты только представь, кого нужно будет защищать... Не, прикинь, один из соратников Лорда, защищающий в суде грязнокровок и отщепенцев! Да большая хохма может получиться, только если дела не кончатся обвинительным приговором, — Рабастан (вообще, он просил называть себя Басти, ибо, как и Барти, не любил официоз вне зала суда, но Крауч ещё не привык) засмеялся.

— Думаю, многие тебе этого не простят, — улыбнулся старший брат, — тот же Трэверс, к примеру.

— О, да... Думаю, он не сможет после такого находиться со мной в одном помещении. А то вдруг это заразно?

— Забавно, — вмешался в беседу Барти, — я думал, вы как-то посуровее относитесь к магглокровкам.

— Да нормально, — ответила Беллатрикс (полный вариант имени нравился ей больше сокращённого, хотя все, включая Барти, сокращали — точнее, Барти в силу непривычки называл её то так, то эдак), — до тех пор, пока они знают своё место. И не отсвечивают. Проблема в том, что они пытаются насаждать в нашем мире свои порядки, пытаются переделать наш мир под себя. И как достойные потомки наших великих прародителей, мы не можем такое непотребство терпеть.

Постепенно речь перешла на более подробное объяснение политической программы для Барти, который был знаком с идеологией движения не слишком глубоко. В принципе, по большей части эта интерпретация повторяла слова Волдеморта, когда тот рассказывал о своих целях, правда, рассказывали Лейстренджи втроём и более увлекательно. В самый ответственный момент Рабастан достал трубку, раскурил её и напустил на себя важный вид, подшучивая относительно высоких тем, на которые перешла беседа, в то время как вокруг него клубился густой дым, меняющий свой цвет с красного на фиолетовый сверху вниз.

— Басти, что за дрянь на этот раз? — Белла казалась утомлённой. — И когда тебе уже надоест?

— Хм... Никогда. И на этот раз просто табак. Только обработанный лепреконами.

— А что ещё бывает? — Барти не удержался от вопроса.

— О-о-о... Чего у меня только не было в коллекции: и трутовиковые смеси, и семена цапня, и аир, и даже заунывники с толчёным корнем мандрагоры. В общем, всё, что можно интересно и относительно безопасно употребить. Или тебя интересует что-то конкретное?

— Басти, хватит об этом, — одёрнул его Рудольф. — То, что ты придерживаешься идей расширения сознания, не значит, что к ним надо сводить любой разговор.

По поводу отрекомендованного богатого ассортимента Барти мало чего знал — разве что по большей части это всё было новыми веяниями, пришедшими в Магическую Британию уже в этом веке. До этого маги, как и самые обычные магглы, употребляли табак — собственно, табак и появился в Англии ещё в достатутные времена, а то, что в ту эпоху курение приравнивали к колдовству и рубили за него голову (Барти иногда подозревал, что сэра Николаса, гриффиндорское привидение, может, казнили вовсе не за отказ присягать Стюартам, как тот утверждал) только добавляло ему популярности у волшебников. Собственно, после отделения магов от магглов табакокурение осталось в обоих мирах — правда, в магическом до сих пор были популярны трубки, в то время как вовне, вроде бы, популярнее было заворачивать мелко порезанный табак в бумагу и называть то, что получилось, сигаретами. У магов такое встречалось только среди выходцев из стран победившего социализма (но там так называемые сигареты считали папиросами). Что же до курения других, волшебных растений — такое появилось в Магической Британии уже после принятия статута, а приобрело какую-то популярность и вовсе не раньше второй половины девятнадцатого века; а больше Барти по сему поводу почти ничего и не знал — в Хогвартсе эта информация прошла мимо него.

Беседа тем временем перетекала с одной тематики на другую, за окнами темнело, с утра предстояло работать, а уходить не хотелось. Барти так и сидел бы до рассвета — ему нравилось здесь. Возможно, это было единственным местом, в котором у него возникало ощущение, что он дома, в безопасности, уюте и комфорте. И не в одиночестве, к которому давно привык. Барти почему-то представилось, что на самом деле они одна семья: Белла с Рудольфом были старшими братом с сестрой, они с Регулусом играли роль младших братьев, а Рабастан... ну, нечто среднее. Пока же вспоминался сам момент знакомства с находящейся в комнате компанией.


* * *


Братья Лейстренджи встретили компанию на выходе из домика, когда тот уже более-менее привёл себя в порядок. Тогда же Беллатрикс взяла слово.

— Итак, поскольку я буду обучать вас вместе, то стоит познакомиться и с моей семьёй. Это Рудольфус, или просто Рудольф, и Рабастан, мои муж и деверь.

— Очень приятно, меня лучше звать просто Барти, — он всегда так представлялся, кроме тех случаев, где официоз был обязательным.

— А меня тогда — просто Басти, — ответил Рабастан, широко улыбнувшись и пожав Барти руку. — Главное теперь только, чтоб нас не спутали.

— А меня лучше Рудольф. Рудольфус звучит немного... старомодно.

— Только меня, пожалуйста, полным именем, — улыбнулась Беллатрикс, — а то будешь малышом Барти, если назовёшь меня Беллой, как это любит Регулус.

— Хорошо, Белла, — её отчего-то очень хотелось самую малость поддразнить. Наверное, примерно так же хочется погладить грифона, про которого ещё неизвестно, привык ли он к человеку, а потому существует вероятность лишиться гладящей конечности.

— Ну-ну... малыш Барти, — грифон ничего откусывать не собирался.

— Главное, Беллатриссой её не называй, — рассмеялся Рабастан, — а то это может печально закончиться.

— Та грязнокровка сама была виновата. Это ж надо такое выдать: «Я вас знаю! Вы — Беллатрисса Лейстрендж!» Она ещё легко отделалась! Невежда! Можно подумать, у неё астрономии не было...

Когда Барти уже уходил, ему для экстренной связи был вручён кусок зеркала без оправы, оказавшийся чрезвычайно редким артефактом — сквозным зеркалом. Парный кусок находился у Беллы.

Тёплая летняя ночь Уэльса сменилась пронизывающей сыростью Шетландов, когда Барти вышел из камина. Начальство уже спало. Поднявшись в комнату, нужно было незамедлительно заняться зеркалом: наложить на него защиту от обнаружения и тем более, кражи. До самого рассвета пришлось в итоге возиться с расчётами и рунами, но вроде бы, в конце концов, получилось сносно. По крайней мере, для поиска теперь нужно было использовать специализированные заклинания в количестве более одного, что далеко не всегда применялось даже при обыске аврорами. Теперь можно было принять в себя бодрящее зелье и спускаться вниз, поскольку ложиться спать было уже поздно. Всё возвращалось на круги своя...

Первое занятие состоялось в начале следующей недели, в том же домике, что и знакомство с Лейстренджами. На этот раз, правда, в подвале, неожиданно просторном для такого жилища и неплохо оборудованным под тренировочную площадку.

— Ближайшие занятия у нас будут посвящены применению заклинаний, как правило, вам уже известных, в схватках, — начала Белла. — Тёмная магия и её интегрирование в боевые заклинания начнётся позже, когда я сочту, что вы в достаточной степени научились пользоваться имеющимся у вас арсеналом. Сам бой мы тоже начнём с простого, то есть с дуэльной техники.

Беллатрикс внимательно оглядела стоящих напротив неё юношей.

— Вероятно, вы посещали в Хогвартсе дуэльный клуб и думаете теперь, что спортивная дуэль похожа на настоящую. В таком случае вы ошибаетесь... Экспеллиармус!

— Протего! — Барти почти успел.

— Не хватает реакции. Забирай палочку, и давай посмотрим на твои навыки в дуэли. И не бойся — в этом помещении смертельной может стать разве что Авада. И кстати, что у тебя за палочка?

— Ель, девять дюймов с половиной, единорог. Гнётся плохо. А что?

— У Олливандера покупал? — Беллатрикс дождалась кивка и продолжила. — Сойдёт. Не все производящиеся у нас в стране палочки хорошо подходят для того, чем мы собираемся потом заниматься. Но если верить тому, что я читала, твоя подойдёт. Хотя, далеко не лучшая в этом плане.

Сам бой вышел довольно странным. Барти с самого начала решил больше защищаться, чем нападать, и ему это удавалось. Белла была не сильно быстрее противников в дуэльном клубе и редких неизвестных Барти заклинаний она не использовала, а потому не составляло большого труда от неё защититься. Неожиданностью стало, когда она через несколько минут резко взвинтила темп, и Барти сразу же попался.

Регулус выступил не сказать, что лучше — он, наоборот, решил действовать первым номером и сконцентрировался на атаке, а от большинства летящих в него заклинаний предпочитал уворачиваться. Однако когда Беллатрикс взялась за дело всерьёз, подловить противника ей большого труда не составило.

— Итоги. Барти, ты слишком полагаешься на свою защиту и не успеваешь, когда необходимо, убраться из области действия заклятий. Ну а драться практически без защитных заклинаний, как ты, Регулус, вообще недопустимо. Пара заклинаний по площади, и защиту тебе бы всё равно пришлось выставить, но ты бы потратил на это слишком много времени. А мог бы вообще не успеть. И главное: вы чересчур медлительны. Действия должны быть отточены до автоматизма. С этого мы и начнём.

И они начали. Попутно Белла объясняла их ошибки в каждом конкретном случае из их поединков с ней. Начали с защиты при неожиданном нападении: это считалось первым, чем они должны были овладеть. Именно вовремя выставленная защита давала время на контрудар. К концу первого занятия Барти чувствовал себя вымотанным как никогда. Впрочем, к концу второго, третьего и последующих занятий ситуация не слишком сильно изменилась — усталости к концу тренировок не убавлялось. Зато прибавилось уверенности в том, что если на него кто-то попытается напасть, то уйти от заклинания или заблокировать его он успеет.

Что касается окклюменции и легиллименции, Лорд своё обещание сдержал, и вскоре Барти стоял напротив человека, чьё лицо было скрыто под маской, а фигура укутана в балахон. Помещение, в котором они и собирались заниматься, Барти до этого момента, понятное дело, не видел — и даже не представлял, в каком месте Британии оно может находиться.

— Добрый день, — голос из-под маски звучал приглушённо, настолько, что идентифицировать по нему говорящего было попросту невозможно. — Моё имя вам знать ни к чему, а потому просто называйте меня Учителем или как угодно. Можно, например, Маска.

— Добрый день, Учитель.

— Лорд рассказал мне о вашем уровне владения окклюменцией. Если доверять ему — а лично я привык доверять — то выходит, что дальше практически бесполезны самостоятельные упражнения, так что наши занятия будут практическими, а я буду объяснять вам ваши ошибки, — Учитель (хотя, скорее, Маска) сделал паузу.

— Я понял, — Барти показал, что можно продолжать.

— Что по поводу легиллименции, вот небольшой текст, ей посвящённый. Когда будете уходить, возьмёте. Потом, уже в следующий раз, потренируемся на магглах. Пока же, вон там, в углу стоит думосброс, сбросьте то, что не хотели бы мне показывать. После этого начнём.

Само занятие прошло спокойно: Маска исследовал окклюменционную защиту Барти и подсказывал ему как стоит попытаться её изменить и каким образом это стоит делать. Надо признать, удавалось мало что — и почти всегда далеко не сразу. Впрочем, если ему верить, то получалось, что на таком уровне нет самой что ни на есть стандартной защиты, которой можно взять и обучить, а каждый маг сам разрабатывает то, что ему удобнее, и его, учителя, обязанность — направить Барти по правильному пути формирования собственной защиты, а не построения неё за ученика. Надо признать, что несмотря на сохранившуюся к концу занятия бодрость тела, сам Барти чувствовал себя едва ли не более измотанным, нежели дуэлируя с Беллой.

На следующем занятии, куда Барти пришёл, естественно, осилив выданную литературу и даже запомнив оттуда все основные тезисы, — благо, на память он не жаловался никогда — помимо Маски в помещении находился маггл, мужчина среднего возраста, сидящий на стуле с каким-то странным, безразличным выражением лица.

— Можете не опасаться его — он под Империо, — предупредил Маска. — На результаты легиллименции это не влияет почти никак. Зато спокойнее. А теперь начинайте. Если вы читали выданную мной книгу, то знаете, что делать.

Барти безусловно знал. При достаточно глубоких познаниях в окклюменции освоить искусство читать чужие мысли было значительно проще и быстрее, нежели с нуля. Правда, требовало несколько иной техники. Впрочем, с магглом он справился неожиданно быстро, с первого раза.

— Его зовут Джеймс Батчер, ему сорок два года, женат, у него двое детей... — Барти начал перечислять факты из жизни маггла довольно беспорядочно, пытаясь при этом просматривать воспоминания.

— Хватит, хватит, хватит. Отлично. — Кажется, результатами были весьма и весьма довольны. — Попробуйте ещё раз, на закрепление материала.

Барти попробовал, и у него ожидаемо всё снова получилось — при практике окклюменции и знании теории того, как нужно действовать, всё шло как по маслу.

— Отлично. Теперь основное упражнение, — Маска приступил, наконец, к самому главному. — Нужно научиться делать это без палочки. На самом деле, это не так уж и сложно, как может показаться начинающему. Более того, если вы владеете окклюменцией... ну хотя бы на вашем уровне, это не представляет никакой проблемы.

— И как именно мне стоит пробовать? — понимания, что же имменно стоит делать, после объяснения не прибавилось.

— Всё просто. Вы же помните упражнение по окклюменции, когда нужно отрешиться от себя, от своих мыслей, от своего тела? Насколько я понимаю, вам это удавалось.

Он, несомненно, помнил — и более того, упражнение выходило к концу обучения в Хогвартсе быстро и без помех. Уж если Барти и не мог научиться легиллименции самостоятельно, то уж защитой от неё он пытался овлалеть настолько, насколько это было возможно.

— Да, с этим проблем нет.

— Вот и отлично. Это половина дела, причём наиболее сложная. Дальше нужно просто сосредоточиться на том, чьи мысли вы хотите прочесть и представить себя внутри его сознания. Должно получиться уже сегодня.

Нужно признать, это было гораздо проще сказать, нежели выполнить. Если первая часть упражнения выполнялась легко и просто — Барти уже умел такое делать — то как прикажете представить себя внутри того, чьи мысли надо прочесть? Барти не знал и не представлял себе, хотя честно пытался.

— Когда отрешитесь от себя и не будете думать ни о чём, можно почувствовать чужие мысли, если сосредоточиться. Любая мысль незначительно влияет на мир вокруг, и это можно почувствовать в таком состоянии. После этого, думаю, выполнение упражнения для вас облегчится.

Требуемые действия Барти смог совершить быстро, и даже едва ли не сразу почувствовал отголоски чужих мыслей, но чтобы проникнуть в них, понадобилась ещё едва ли не вечность — или пара часов, если считать реальное время. Перед глазами снова встали картины жизни этого непонятного человека.

— Поздравляю. С легиллименцией на сегодня окончим. В следующий раз вам надо будет повторить успехи, а пока посмотрим на ваши продвижения в области защиты сознания, — голос зазвучал чуточку насмешливо, а Барти внутренне застонал, предвкушая ещё часы мучений.

— Можно задать вопрос? — К концу занятия оставалась ещё одна вещь, которую хотелось узнать. — А долго ли ещё будут продолжаться опыты на магглах, которые не умеют защищать сознание?

— Пока вы не научитесь считывать мысли относительно безболезненно. Видите ли, овощем этот маггл, конечно, не стал, но если я сейчас сниму с него Империо, то у него начнётся такая мигрень, что он не то что встать не сможет — разве что валяться и скулить.


* * *


Прогресс в ментальной магии, как и в боевой, был не слишком быстрым, но тоже определённо имелся. Каждую неделю Барти два раза отпрашивался — и его всегда отпускали — и с каждым занятием требуемые упражнения выходили у него всё лучше, а потом вместо них начинали требовать всё более и более сложные вещи.

К середине осени Беллатрикс решила, что они с Регулусом знают основы самозащиты, и теперь можно переходить непосредственно к тёмной магии. После очередного занятия она их задержала.

— Теперь, когда вы нормально защищаетесь, пора переходить к более интересной части, — Белла улыбнулась. — Поскольку Регулус общие понятия знать должен точно, то спрошу тебя: что же такое тёмная магия как таковая?

— Насколько я помню, в разных странах она может классифицироваться по-разному...

— Британская классификация меня не интересует, — отрезала Беллатрикс. Барти даже вздрогнул от резкости её голоса. — Здесь всё запретное считается тёмной магией.

— Тогда те заклинания, которые требуют деструктивных эмоций, да? — По идее, к тёмной магии относилась ещё и ритуалистика, но эту дисциплину в магическом мире не изучали уже чуть ли не несколько веков — просто за ненадобностью. Почти для всего, что можно было сотворить с помощью ритуалов, находились гораздо более простые в применении аналоги из других областей магии.

— В целом, верно. Хотя, некоторые нюансы имеются, но об этом — в литературе. Пока же, в первую очередь, вы должны запомнить, что именно отсюда происходят многие опасности, связанные с изучением этой дисциплины.

В принципе, ни для кого не было большим секретом, что заканчивали интересующиеся тёмной магией нередко плохо, а изредка и в состояниях, в которых они мало напоминали людей. Не то чтобы это останавливало желающих, но некоторую осторожность впитывали в себя представители, пожалуй, всех чистокровных фамилий, которые стремились дать детям всестороннее образование. В семье Краучей к этому, безусловно, стремились — так что некоторые догадки имелись.

— Опасность пойти на поводу у собственных эмоций? — поинтересовался Барти.

— Да, в первую очередь. С одной стороны вы должны будете позволять этим эмоциям охватить вас, чтобы заклинания получались наиболее эффективными, а с другой — вам нужно очень чётко эти эмоции контролировать. Если вы потеряете контроль, то это не значит, что у вас перестанут получаться заклинания, но есть немалая опасность потерять себя как личность. Или, если речь идёт о заклинаниях вроде Финдфайра, волшебник рискует быть задетым собственным заклинанием — равно как и тот, кому не хватает умения эти заклинания контролировать.

Перед тем, как отпустить учеников, Белла дала каждому по книге, описывающей тёмные искусства. Регулус получил труд, написанный аж в восемнадцатом веке, когда эти искусства не были под особенным запретом, а Барти, как знающему немецкий язык, достался дурмштранговский справочник.

В целом, Барти не жалел о принятом решении. О том, что тренироваться он будет на магглах, он догадывался, да и потом всё равно придётся сражаться с противниками. К тому же, это было интересно с точки зрения исследования: а чем, собственно магглы отличаются от магов изнутри? И от тех же сквибов, например. Пока что Барти не мог точно ответить на данный вопрос, но судя по всему многое было впереди. Зато, по крайней мере, он больше сблизился с Регулусом и даже с Беллой — пожалуй, раньше ему не хватало именно брата и сестры, которым можно будет рассказать то, что волнует его, Барти, а не то, что от него хотят услышать, и это было просто замечательно. В их компании можно было расслабиться и вести себя естественно, почти так же, как будто он находится в одиночестве в своей комнате. С Рабастаном и Рудольфом он практически не виделся после знакомства, но и Беллы с Регулусом хватало, чтобы не чувствовать себя одиноким.

На работе, конечно, можно было душевно поговорить с Бриссенденом или даже Ларсеном — но для этого нужно было пить в таких количествах, что решиться на подобный подвиг было практически невозможно. Хотя, составлять компанию, конечно, время от времени приходилось — просто чтобы не выделяться слишком сильно. Да и из развлечений, кроме алкоголя, в этом вечно холодном и мокром месте оставались только книги. Закупленное перед своим прибытием на место кончилось очень быстро, и после первой зарплаты Барти решился на довольно смелый и неожиданный для себя шаг. Часть денег он потратил на неплохой огневиски для начальника (что не было удивительным), ещё на часть купил корм для совы и пару тематических книг в «Флориш и Блоттс» (и это было ожидаемо), а вот большую часть остальных обменял у гоблинов на фунты. Надев что-то, напоминающее маггловскую одежду (Барти, безусловно, понимал, что для типичного жителя Лондона он выглядит немного экстравагантно, но не настолько, чтобы вызывать серьёзные подозрения) и взяв с собой деньги, он пошёл искать самое ценное в маггловском мире место — книжный магазин.

На людной улице было непривычно — особенно настораживало количество и скорость движения маггловских самоходных повозок — автомобилей. Барти помнил из курса маггловедения, что переходить дорогу можно тогда, когда так называемые светофоры показывают «зелёных человечков», так что проблем практически не возникало — разве что было немного неуютно. Первый же попавшийся магазин оказался меньше «Флориш и Блоттс», но всё равно крупным, если судить по меркам магической Британии — Барти, тем не менее, подозревал, что по меркам Британии маггловской он был весьма и весьма невелик. Удивительным оказался тот факт, что цены на книжную продукцию здесь были явно ниже, чем в Косом переулке, если переводить деньги из фунтов в галлеоны, причём значительно. Это позволило скупить больше книг, чем он мог бы унести, не будь он волшебником. Среди десятков томов была пара книг по послестатутной истории, а практически всё остальное составляла художественная литература, в магическом мире представленная довольно слабо. Было решено, что если он уж начинает изучать магглов, то стоит и ознакомиться с их печатной продукцией — хотя бы просто потому, что делать ещё в Скалоуэе было решительно нечего. Он старался покупать книги в первую очередь века девятнадцатого или начала двадцатого (с маггловской литературой более ранних эпох в семье Краучей — и не только Краучей — было принято ознакамливаться), хотя было там и несколько произведений, изданных уже после войны с Гриндевальдом.

Закупившись и засунув, наконец, пока никто не видел, всё купленное в сумку с чарами расширения и облегчения веса, можно было возвращаться — теперь можно было месяцами не возвращаться в этот странный и непонятный мир. Дела шли своим чередом.

Глава опубликована: 06.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
asmавтор
Цитата сообщения Altra Realta от 02.09.2014 в 00:20
Барти Крауч-младший в джене - это шикарно!
Этого не хватает и уже давно.

ну... вроде бы, фиков с барти в главной роли не так мало, и даже если убрать миники, то несколько штук останется. впрочем, каюсь, читал я из них довольно мало))
и спасибо - постараюсь восполнить нехватку)
Altra Realtaбета
asm
Ну, это как сказать - много фиков со Снейпом. Много, только каноничного почти нет :))
Diart
Отличное произведение! Нравится то, что Пожиратели представлены обычными людьми, ну насколько это в принципе возможно. Порадовала Беллатрикс и намёк по поводу неправильного перевода)
Большое спасибо за ваш труд! Жду продолжения:)
asmавтор
Цитата сообщения Diart от 06.09.2014 в 13:22
Отличное произведение!
Большое спасибо за ваш труд! Жду продолжения:)

вам спасибо, что читаете и комментите) продолжение пишется.
Цитата сообщения Diart от 06.09.2014 в 13:22
что Пожиратели представлены обычными людьми, ну насколько это в принципе возможно.

будет ещё темнота(с)
но если серьёзно, то исходил из того, что конфликт в первую очередь социальный, а не "борьба бобра с ослом". и целью пожирателей, естественно, являются не пытки магглов и убийства грязнокровок.
Цитата сообщения Diart от 06.09.2014 в 13:22
и намёк по поводу неправильного перевода)

скажем прямо: не я первый и надеюсь, не я последний. в своё время хотелось по этому поводу вообще стёбный миник запилить с пытками лонгботомов в конце, но решил, что не стоит:)
Когда имеет смысл ожидать продолжения?
asmавтор
когда бета сможет им заняться. прода уже некоторое время написана и у беты, но та болеет и боится по данной причине выполнить свою часть работы недостаточно добротно. как-то так.
Altra Realtaбета
asm
Мы терпеливо ждем. А бете лучи добра и здоровья!
С бетой тебе мегаповезло! :) Она чудо!
asmавтор
Вместе с продой необходимо сделать следующие объявления:
1. Предыдущая бета от фика отвалилась, и автора в который раз выручает Altra Realta. Огромное ей за это спасибо.
2. Поиск гаммы снова актуален. Если у вас есть желание и опыт, welcome.
asm, того же хорька трансфигурировали целиком.
asmавтор
>>того же хорька трансфигурировали целиком.
касательного этого случая, я посчитал, что там было заклинания принудительного превращения в анимагическую форму. ибо лично мне трансфигурация человека представляется чем-то, крайне сложно осуществимым и всё больше в виде каких-то частных случаев.
Если честно, я вообще слабо верю в предопределенную анимагическую форму, скорее волшебник ее выбирает самостоятельно, кмк.
asmавтор
>>скорее волшебник ее выбирает самостоятельно, кмк.
имхо, не совсем так. если совсем коротоко, в двух словах, то: не вступая в прямое противоречие с каноном, можно сказать, к примеру, что анимагическая форма закрепляется после первого удачного превращения, а до этого есть просто разные вероятности принятия разных форм.
Diart
Вот уже дело близится к финалу, хотя это оказалось для меня неожиданностью - всё казалось, что ещё куча времени, много ненаписанного, а на самом деле... Уж очень полюбился мне ваш Барти, asm, жалко будет с ним расставаться. Такой необычный персонаж, и так мало фиков, а хороших и того меньше(
asmавтор
Цитата сообщения Diart от 16.10.2014 в 18:56
Вот уже дело близится к финалу, хотя это оказалось для меня неожиданностью - всё казалось, что ещё куча времени

1) не, тему вполне можно было расширить до макси, но у меня и так макси впроцессный есть, а два долгостроя - это как-то чересчур. тем более, если сюжет укладывается в миди, то стоит его в него и уложить, имхо)
2) так вообще, если писать о младших пожирателях, то оно примерно так и будет: кажется, что они только начали свою деятельность, а тут р-раз - и лорда не стало, пора и заканчивать.
Цитата сообщения Diart от 16.10.2014 в 18:56
много ненаписанного, а на самом деле...

да вот пора заканчивать, а обнаруживаю, что охватывать ещё есть чего:)
Цитата сообщения Diart от 16.10.2014 в 18:56
Уж очень полюбился мне ваш Барти, asm, жалко будет с ним расставаться. Такой необычный персонаж, и так мало фиков, а хороших и того меньше(

ми-ми-ми, спасибо ^_^
*ну и я с ним не совсем расстаюсь - он в макси таки присутствует, хоть и больше чем через десять лет) а возможно, ещё какую-нить ау-шку с ним напишу. идеи-то есть, но их больше, чем есть возможности написать)
Показать полностью
Ня. Продолжение будет? о событиях до приезда Гарри в Хогвартс, в смысле.
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 19.10.2014 в 00:53
Ня. Продолжение будет? о событиях до приезда Гарри в Хогвартс, в смысле.

возможно. пока ничего обещать не могу)
Очень хорошая, логичная и обоснованная история. Даже странно, что отзывов так немного... Довольно редко встречаю такие интересные фики об упивающихся, и отдельным плюсом считаю, что повествование безоценочно. Думается, когда пишешь о таких персонажах, все этические вопросы лучше оставлять за кадром.
А по деталям правдоподобно и интересно было всё: и уроки Беллатрикс, и конфликт оборотней, правда всё же неожиданностью стала операция против Крауча-старшего... Альтернативная версия событий после исчезновения Лорда несколько непривычна, но так действительно могло бы быть, потому в неё тоже верится. Кстати, в тексте упомянуто, что Барти и Беллатрикс больше так и не встретились... Почему?
Благодарю за историю, она, к тому же, написана весьма хорошим стилем.
Удачи и вдохновения вам!
asmавтор
Цитата сообщения rufina313 от 29.10.2014 в 07:39
Очень хорошая, логичная и обоснованная история. Даже странно, что отзывов так немного...

спасибо) автору приятно:)
по поводу странностей: не самый популярный персонаж, не самые популярные события, да ещё и ау. ну и возможно пишу я так, что далеко не всем интересно. с другой стороны есть немало дженовых авторов, которые пишут действительно шикарные вещи, а просмотров/отзывов/читателей у них всего ничего.
Цитата сообщения rufina313 от 29.10.2014 в 07:39
Довольно редко встречаю такие интересные фики об упивающихся, и отдельным плюсом считаю, что повествование безоценочно. Думается, когда пишешь о таких персонажах, все этические вопросы лучше оставлять за кадром.

ну... оно не то чтоб прям совсем безоценочно, но фокальный персонаж у меня и в самом начале довольно малую значимость придаёт нравственности - по крайней мере, общепринятой, а потом он уже в какой-то мере отморожен.
Цитата сообщения rufina313 от 29.10.2014 в 07:39
правда всё же неожиданностью стала операция против Крауча-старшего... Альтернативная версия событий после исчезновения Лорда несколько непривычна, но так действительно могло бы быть, потому в неё тоже верится.

канонную версию здесь тоже обосновать было несложно, но... дело в том, что в том же "кто будет таким, как я?" не так уж мало деталей так и останется за кадром - просто потому, что гарри неоткуда о них узнать. так что я решил описывать не канонное развитие событий, а приквел к фику) к тому же, канон и так все знают :)
по поводу старшего крауча: вот он точно должен был быть кандидатом №1 на устранение, если пожиратели зотели избежать тюрьмы. в каноне его удалось нейтрализовать, когда оказалось, что его собственный сын - упиванец (по крайней мере, это наиболее логичная версия), а тут вот так.
Цитата сообщения rufina313 от 29.10.2014 в 07:39
Кстати, в тексте упомянуто, что Барти и Беллатрикс больше так и не встретились... Почему?

не-не-не, ничего такого в тексте не упомянуто. упомянуто, что была последняя (её ещё иногда называют крайней) встреча, после которой барти и пошёл записываться в экспедицию. а что и как было после - об этом не сказано ничего, ибо повествование обрывается. но как можно догадаться из другого фика, следующая встреча явно была.такие дела.
Цитата сообщения rufina313 от 29.10.2014 в 07:39

Благодарю за историю, она, к тому же, написана весьма хорошим стилем.
Удачи и вдохновения вам!

и ещё раз спасибо) подробные отзывы это всегда хорошо)
Показать полностью
Благодарю за ответ!

По поводу встречи Барти и Беллатрикс, простите, что-то я не так поняла по-видимому, но если встретятся, тем лучше.:) А ваш другой фик теперь тоже обязательно прочту.
Что касается хорошего джена, к сожалению, это действительно так, обидно даже, когда видишь хорошую вещь, а к ней мало отзывов... А про не самых популярных персонажей, Беллатрикс, мне казалось, интересна или даже нравится многим, ну а Барти-младший нравится и интересен мне.:)
Я читала фики об упивающихся одними из первых, так получалось, да и было интереснее их читать, потому что именно о тёмной стороне в каноне всего ничего, хотелось заполнить пробел, найти какие-то ответы... И мне одними из первых встретились фанфики Ассиди о Барти-младшем, "четыре четверти пути" и "записки сумасшедшего", последний она, к сожалению, так и не закончила. Так вот, когда читала ваш фанфик по ассоциации вспоминала эти, и не смотря на многие различия находилось и нечто общее.
Работа понравилась, несмотря на то, что конец для Барти слишком хороший. А он тоже убивал и пытал людей. Мне бы больше понравилось, если бы его оборотни грохнули. Этот народ мне искренне жалко. Уж кому бунтовать, так это им. Как по мне, в магическом мире к ним несправедливо относятся, хотя они опасны раз в месяц. В целом, это, конечно, много, но волшебники бы могли помочь им, не отталкивать, не заставлять себя ненавидеть. Оборотни же не виноваты, что такими стали. Среди же Пожирателей большинство отпрысков чистокровных семей. У этих семей есть многое: деньги, влияние, положение в обществе. Так какого лысого драккла им еще надо? К тому же, в маг.мире живут, в основном, полукровки. Маглорожденных не так уж и много.

Еще меня порадовала Беллатрикс. Знаете, этот персонаж мне одновременно нравится и одновременно меня бесит. Радует ее относительная адекватность. Володя у Вас тоже харизматичный, цивилизованный. Мелочный, правда. Все-таки считать годовалого ребенка врагом — это уже клиника. Но здесь ничего не попишешь — канон есть канон. Жалко, кстати, маглов. Нет, даже очень-очень-очень жалко. Мне вот интересно, зачем на них тренироваться? Неужели нельзя оттачивать темную магию на ком-то из авроров или орденцев? Так же вроде эффективней. Вряд ли Пожиратели церемонились с пленниками, к тому же, мракоборцы тоже маги. Их учили защищать свое сознание, вот и послужили бы учебной площадкой для новичков.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх