↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ориентация сердца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 132 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС и AU. Мир духов и шаманов является собирательным. Автор не несет ответственности за выходки Богов и Героев.
 
Проверено на грамотность
Иногда надо сначала как следует заблудиться, чтобы потом найти правильный путь… и не пропасть на тропе войны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Наказанье одиночества — лучшее общество для меня.

Испытание тишиной — лучшая музыка для моих ушей.

Пугающая тьма — луч света для глаз моих.

Парализующий страх — мое спокойствие.

Нестерпимая душевная боль — наслаждение духа моего.

Бушующее всепоглощающее пламя — вода, текущая в моих жилах.

Завораживающий лед — жар моего сердца.

Бездонная пустота — сущность, наполняющая меня...

Темный Шаман*

Костер, пылающий во тьме, словно маяк для одинокого странника, притягивал и манил своим теплом, завораживая причудливым переплетением языков пламени.

Он шагнул в круг света:

— Я пришел. Ты звал меня?

Старый шаман пососал трубку из моржового клыка, и, не открывая глаз, как китайский болванчик, помотал головой:

— Нет. Это тебе что-то надо, — огонь бросал причудливые тени на его изборожденное глубокими морщинами, словно вырубленное из камня, лицо. Тонкие седые косички спускались по спине на куртку из оленьей кожи, умело расшитую бисером и разноцветными нитями. Он сидел, скрестив ноги, прямо на голой земле, покачиваясь из стороны в сторону, в такт одному ему ведомой музыке.

— Да, — мужчина черным пятном маячил на самом краю светлого круга. — Но ты все равно не ответишь.

— А ты попробуй, — старик выпустил облачко вонючего дыма изо рта. — Сегодня хорошая ночь и мне хочется поговорить.

— Поговорить, значит? — в хриплом мужском голосе послышалась ирония. — Давай поговорим. Зачем ты спас меня тогда? Я никогда не просил. Ничего.

— Но ты и не отверг мой дар, Человек, — шаман приоткрыл один узкий глаз. — Мне нужно было отдать долг. Когда-то давно ты помог моему сыну. Я всего лишь сохранил твою жизнь.

— Зачем она мне такая? Иногда мертвым лучше оставаться мертвыми. А у меня внутри пусто. И холодно.

— Тебе пора вернуться обратно. И заполнить свою душу миром.

— Там меня никто не ждет. Я буду изгоем. Преступником. Всю оставшуюся жизнь скрываться и убегать?.. Здесь, по крайней мере, я сам себе хозяин и знаю, чего ждать от завтрашнего дня, — мужчина наклонился и бросил в костер принесенный с собой сверток. Пламя с гудением взметнулось ввысь, выбросив сноп искр. — Это тебе, Сиу-Нга-Нися. Хоть ты и не сообщил мне ничего нового. Скучно стало, да? — он усмехнулся и растворился в окружающей темноте.

— Пора тебе, пора... Время уходит, а держать твою душу в срединном мире мне одному уже не под силу, — бормотал старик, все сильнее раскачиваясь из стороны в сторону, широко раскрыв слезящиеся глаза и уставившись на огонь, все ярче разгорающийся перед ним. Движения индейца становились резче, а зрачки заволокло белесой пленкой. Откуда-то из глубины его естества возникла песня без слов — жуткая, гортанная. Вибрируя, она неслась во мгле, заставляя окружающее сжиматься и цепенеть в предчувствии надвигающегося ужаса. Поднялся ветер. С шумом и треском пройдя по верхушкам деревьев, он достиг круга света и моментально стих, словно наткнувшись на невидимую стену, и лишь слегка пошевелил пепел у ног шамана, оставшийся от множества кострищ.

Внезапно звуки, от которых волосы на голове вполне могли встать дыбом, смолкли. Старый волшебник снова засунул в рот трубку, залез узловатыми пальцами за пазуху и сорвал с шеи шнурок с болтающимся на нем круглым плоским камнем, продырявленным посередине. Подул на него и, хитро подмигнув сам себе, бросил в костер. Тот погас, словно прихлопнутый огромной рукой. Ветер прошелестел пожухлой травой на пустой поляне. Тишину над ночной тайгой прорезал короткий медвежий рык.

Глава опубликована: 28.08.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Астреяавтор
Тень сомнения, спасибо)) обоснуй - наше все))
Очень красивая история. Мне пронравилось.
Астреяавтор
lulusha, спасибо) Я очень рада, что вам понравилось)
Красивая сказка о любви. Читаешь и радуешься, что все у них получилось как надо, с поцелуем в финале и счастливой совместной вечностью в перспективе.
Астреяавтор
MSN, спасибо)))
Я очень старалась соблюсти сказочные каноны)) Сказки - это сама романтика в чистом виде))
Астрея, я глазам своим не верю, что пропустила хоть одно Ваше произведение! Ошибка срочно исправлена! Восторг доставлен в моё бренное тело) Спасибо за очередное удовольствие!!!
Астреяавтор
Hippomarus, всегда - пожалуйста)) мне очень приятно, что вам понравилось))
Очень понравилось, красивая история о любви)) Большое спасибо автору.
Астреяавтор
rupert21, вам спасибо)) мне очень приятно))
Дорогой автор, прочитала Ваш ответ на мой комментарий, где Вы упомянули эту работу, что я сразу же нашла ее и прочитала. Ааааааа, у меня нет слов! Шедевр! Написано превосходно. У Вас это круто получается, особенно описание мест, эмоций, чувств. Ну и герои ведут себя почти канонично(мое мнение). Все очень понравилось! Жалею, что раньше эту удивительную работу не прочитала. История интересная, не могла оторваться. И Снейп с бородой - это что-то новое! И белый пес мне понравился. И люди адекватные. И конец здесь так и говорит, что жили они долго и счастливо. Все просто изумительно! Теперь это одна из моих любимых работ по данной паре.
Вы чудо, спасибо огромное за Ваше творчество!
Удачи и вдохновения в работах, которые Вы сейчас пишите.
Астреяавтор
Tiger_17, рада, что вам понравилось))) спасибо за пожелания, буду стараться))
Оригинальное исполнение благодаря введению во вселенную ГП загадочного мира малых народов (или это вселенная ГП попала в их мир? :) Очень легко и приятно читать, хотелось бы даже остаться здесь подольше...)
Астреяавтор
Temptation, спасибо, рада, что вам понравилось))

Zelonaya Онлайн
Чудесная, просто волшебная история!
Бородатый, накачанный Снейп, это вообще отдельная тема, встречается редко, и всегда радует)
И отдельное спасибо за ситуацию с Роном - всегда так обидно когда его изображают очень положительным, но бросают в конце. А тут - все к общему удовольствию)
Замечательно! Блестяще! Решила почитать перед сном и не смогла остановиться, пока всё не прочла. Наслаждалась каждой строчкой.
Очень красивое произведение!
Описания леса, жизни Гермионы в лесу просто какие-то колдовские! Спасибо автору.
Ещё раз с удовольствием перечитала)).
Очень милая и романтичная история. Написано отлично. Пожалуй, добавлю в свою копилку историй, согревающих сердце и буду перечитывать в сложные дни))
Забрала в избранное. Прелесть)))
Вертолетчика жалко((( А рассказ прелесть просто, утащу в избранное. Спасибо автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх