↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Том Реддл против Темных Лордов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не отверг идею Гриндевальда. Началась война, в которой Темные Лорды одерживают победу. Теперь только великий волшебник Том Реддл сможет остановить их.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Том Реддл против Темных Лордов

Аберфорт обвинял брата в пренебрежении своими обязанностями. Внезапно их сестра Ариана кинулась к Альбусу и зарыдала.

— Ты просто не понимаешь нашей идеи, — сказал Геллерт, неодобрительно глядя на брата Альбуса.

— Мне плевать на вашу идею! Моя сестра страдает! Ты, Альбус, должен следить за ней, а не заниматься какой-то ерундой! — прокричал Аберфорт.

Геллерт расхохотался.

— А ты не подумал, что случится, если вся власть будет в наших руках, все знания магов, которые сейчас засекречены как «Темные искусства»?

— Мы сможем вылечить Ариану, Аберфорт, — тихо произнес Альбус.

Брат пораженно застыл. Он даже не задумывался над этим. Ради сестры он готов на все, значит, придется смириться с этими безумными идеями. Лишь бы Ариана снова смеялась и улыбалась.


* * *


Война захватила Европу. Магглы и волшебники бессмысленно проливали свою кровь ради идей богачей и жестоких правителей. Темные Лорды — Дамблдор и Гриндевальд — уничтожали всех, кто был с ними не согласен. Пока их руки не дотянулись до Хогвартса, но это было лишь вопросом времени...

Профессор Том Реддл направлялся в кабинет директора. Диппет лично попросил его подойти, когда занятия закончатся. Реддл подозревал, что это как-то связанно с Тёмными Лордами. Никто в Англии не сомневался, что рано или поздно одну из самых престижных волшебных школ попробуют захватить.

— Садись, Том, — директор указал ему на кресло.

Усевшись поудобнее, профессор спросил:

— Вы хотите поговорить насчет Темных Лордов?

Диппет улыбнулся. Том был очень умным волшебником — как только он закончил Хогвартс, сразу пошел работать учителем. И почти всегда мог понять причину, по которой он понадобился директору.

— Ты почти угадал, я хотел поговорить насчет их слуг. Защитные чары Хогвартса обнаружили волшебников, которые пытаются найти нас. У них это не получится, но завтра нам нужно принять студентов. Хогвартс-экспресс уже получил надежную защиту, но при пересечении границы Хогсмита у магов есть шанс обнаружить местонахождение поселка и замка.

— Я все понял, директор. Завтра волшебников здесь уже не будет.

— Кстати, Том, ты ведь отказался от этой дикой идеи с крестражами? — Диппет выжидающе смотрел на Реддла.

— Да. Она показалась мне действительно глупой. Кстати, спасибо за те книги о темной магии, где описаны все побочные эффекты — в основном именно эта информация изменила мое решение, — профессор усмехнулся.


* * *


— Давайте, лентяи, найдите уже эту проклятую школу! Я понимаю, что это нелегко, но если мы потерпим неудачу и пропустим момент, когда поезд приедет в жалкую деревушку, Лорд Дамблдор лично с нас шкуру сдерет! Во имя Всеобщего Блага! — прокричал начальник поисковой группы.

— Во имя Всеобщего Блага! — хором ответили подчиненные.

В этот момент волшебники вздрогнули от резкого порыва холодного ветра. Напряженно вглядываясь в темноту, они увидели фигуры в черных балахонах.

— Дементоры! Вызывайте Патронусов! — истошно завопили темные маги.

Целая орда тварей держалась на расстоянии, но страх людей не угасал. Постепенно их Защитники стали слабеть: серебристый свет истончался, и они исчезали. Волшебники запаниковали, но никто не смог больше вызвать Патронуса.

Участь прислужников Темных Лордов была предрешена.


* * *


— Да, Альбус, крепко они заперлись в своем замке, — Гриндевальд усмехнулся.

— Ничего, мы их успеем достать. Нет смысла тратить большие силы на горстку учителей и студентов. Как дела в Египте?

— Гоблины приняли деньги. Через неделю они захватят всю правящую верхушку, нам даже не придется тратить свои силы. Так что никаких проблем. Да, чуть не забыл — гоблины отдали нам материалы, необходимые для лечения твоей сестры. Аберфорт уже занялся их изучением.

— Замечательно. Хоть Аберфорт и глуп, ради сестры он готов нам помочь. Слуги! — позвал Дамблдор.

В тронный зал вбежали прислужники с подносами, полными разных сортов вина и яств. Темные Лорды подняли бокалы.

— Ну, за Всеобщее Благо!


* * *


Зал Министерства Магии был заполнен. Сегодня решалась судьба свободных волшебников.

— Смотрите, это же сам Том Реддл, — зашептали присутствующие, когда в зал вошел Главный Аврор страны.

Когда все уселись по своим местам, Министр сказал:

— У Аврората есть предложение по поводу защиты Министерства от вторжения противника. Предоставляю слово Тому Реддлу, Главному Аврору.

Под аплодисменты знаменитый маг прошел к трибуне.

— Итак, что всем присутствующим сейчас важно знать — ни один шпион не уйдет после этого заседания живым. Все вы дали клятву о неразглашении информации, которую вы услышите сегодня. Никакая магия Темных Лордов не поможет вам против заклинания, составленного мною лично, — Том благосклонно поклонился в ответ на аплодисменты.

— Самая главная цель противника — захват Министерства. Вокруг здания расставлены артефакты искажения пространства, предоставленные мне Отделом Тайн. Армия Темных Лордов попадет в то место, которое мы выбрали для удачной атаки. Нам останется только не упустить наш шанс и победить их, пока преимущество на нашей стороне.


* * *


— Все готово, мистер Реддл! Авроры расставлены, ваше заклинание отработано со всеми, план объяснен, — Аластор дождался утвердительного кивка Главного Аврора и занял свою позицию рядом.

Реддл направил палочку на свое горло, усилил свой голос Сонорусом и сказал:

— Получена информация, что они собираются атаковать. С минуты на минуту они могут появиться здесь. Атаковать только тогда, когда все окажутся в воде! Тех магов, кто окажется сообразительней — обезвредить или убить. Они не будут щадить нас.

Прождав какое-то время, Том почувствовал активацию своих сигнальных заклинаний вокруг Министерства. Слуги Темных Лордов пришли.

Реддл прокричал:

— Они уже у Министерства! Готовьтесь к бою!

Вскоре над озером начало искажаться пространство. Из портала начали падать темные маги Лордов. К их глубочайшему удивлению, вместо того, чтобы уже находится в министерстве, они оказывались в ледяной воде.

Залп заклятий под руководством Главного Аврора полностью заморозил озеро и темных магов. Оставшаяся часть темных волшебников успела поставить щит и спастись от заморозки. Они попытались использовать телепорт, но не смогли — усовершенствованный антиаппарационный купол Тома блокировал порталы противника.

Несколько ослепляющих заклятий выжгли глаза аврорам и самому Тому. Упав на землю от дикой боли, он пересилил себя и произнес заклятье регенерации. Один глаз восстановился полностью, но второй был сожжен. Реддл мрачно подумал, что теперь придется потратить кучу времени на зелье, которое отменит темную магию и восстановит глаз. Хотя с вертикальным зрачком он будет выглядеть убедительней.

Ожесточенно отбиваясь от противника, темные маги убили многих. Но их осталось слишком мало, чтобы отразить натиск Министерского войска.

Аврорат одержал победу. Сам же Главный Аврор с удовольствием подумал, что сделается еще более знаменитым, а его политическое влияние станет безграничным. Останется победить Темных Лордов — и он сможет не отказывать себе в удовольствиях. Все маги будут искать его благосклонности. Мечта о величии и могуществе почти сбылась.


* * *


— Оккупацию Лондона нужно остановить. Господин Реддл, мы просим у вас помощи.

Все присутствующие ждали ответа Великого Мага — Тома Реддла. Он по собственному желанию оставил пост Главного Аврора, аргументируя это тем, что хочет заняться изучением темных искусств. Оставив Аластора на своем месте, он ушел дальше преподавать в Хогвартс.

Но новый Аврорат не смог столь эффективно противостоять Темным Лордам. Оборона была безупречной, но богатеи и представители власти теряли большие деньги в этой войне. Было решено присвоить Реддлу титул Верховного Мага и просить его о помощи — Том никогда не скрывал от окружающих, что признание и власть — то, чего он так жаждет.

— Хорошо. Я помогу вам. Но вы должны понимать, что при освобождении Лондона многие могут погибнуть.

— Мы все это понимаем, господин Реддл. Лучше одержать победу с малыми потерями, чем потом оказаться в рабстве у Темных Лордов.

— Я готов начать прямо сейчас. Аластор, немедленно известите авроров, что они снова переходят под мое командование! Эта битва может оказаться последней, господа — сомневаюсь, что тираны не явятся лично, когда я отобью город.


* * *


Молнии пронзали небеса, огненные вихри проносились по улицам и сжигали темных магов. За самим же Верховным Магом летела армия дементоров, высасывающая души из врагов, которые пытались приблизиться к нему. Сам Том вызывал все новые огненные метеоры, разносящие летящих на метлах слуг Темных Лордов.

Элитные бойцы Дамблдора и Гриндевальда аппарировали на крыши и отогнали Патронусами дементоров. Они залпом запустили в Тома заклятье смерти.

Реддл отразил их щитами, трансфигурированными из обломков зданий. Затем он выпустил из палочки огненную плеть и ударил ей по крышам. Часть магов успела увернуться, другим не повезло.

Неожиданно для магов вся верхушка здания вместе с ними взлетела и расплющилась об землю. Не выжил никто.

Реддл уже начинал скучать. Неужели «великие» Темные Лорды так и не придут?

Только тогда, когда армия была разгромлена и город освобожден, Дамблдор и Гриндевальд аппарировали в Лондон

— Я уже заждался вас, Повелители, — Том расхохотался.

Его противники начали атаковать. Дамблдор создал големов из обломков, а Гриндевальд выпустил луч из огня и молнии.

Реддл увернулся от луча и запустил в ответ взрывное заклинание. Не желая тратить силы и время на големов, он просто взлетел. Вслед за ним в воздух поднялись Лорды.

Они с невероятной скоростью запускали в него проклятия, но Том создал магический щит, который впитывал в себя заклинания. Когда он почувствовал, что его переполняет магия, он активировал направленный в сторону Лордов взрыв.

Оглушающий грохот разнесся над Лондоном. Гриндевальд, весь обгоревший, упал на землю. Дамблдор же не получил ни царапины, но сошел с ума от ярости.

Несколько заклинаний прошли сквозь защиту Реддла. Он еле успел выставить левую руку в защитном жесте. Все кости в руке треснули и Реддл закричал от дикой боли.

Стремительный взмах палочкой — и целые здания взлетели в воздух под заклинанием Альбуса. Все они устремились на Тома. Он еле успел создать новый магический щит.

Когда еще один ужасающий грохот разнесся над Лондоном, Альбус стал смеяться, как сумасшедший. Обломки упали на землю. Дамблдор поспешил к мертвому Гриндевальду.

— Геллерт, нет! Этот ублюдок убил тебя! Вся Англия пожалеет, что позвала его на помощь! Я залью эту страну кровью! — бешено орал Дамблдор.

И внезапно все обломки, под которыми должен был лежать Реддл, взлетели вверх и устремились к Альбусу. Тот не успел среагировать.

Верховный Маг одержал великую победу, которую запишут во все учебники истории магии.


* * *


— Господин Верховный Маг, мы будем судить брата и сестру Альбуса?

Реддл рассмеялся.

— Нет, Аластор, что ты. Темные Лорды мертвы, меня все боятся и уважают. Эти волшебники слишком слабы по сравнению с Альбусом и Геллертом. Мир принадлежит мне, вся власть в моих руках. Теперь мы сможем выйти из застойного периода средневековья. Мы изучим новые виды магии, уничтожим глупую дискриминацию волшебных народов. В благодарность гоблины уже обещали отдать мне все книги, которые лежат в их древних закрытых хранилищах.

— Да, это действительно великий для нас день. Вы же знаете, что в лавках уже готовятся продавать новые книги по истории, где вашей персоне уделили особое внимание? Ажиотаж невероятный, издательства ожидают невероятную прибыль, — Аластор усмехнулся.

Том вышел из кабинета Министра. Его ждала толпа репортеров, жаждущая узнать новый политический курс Министерства.

Мечта о славе, могуществе и признании сбылась.

Глава опубликована: 09.08.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Неплохая зарисовка. Но идея на макси.
imkenronавтор
Исповедник
Пока на "макси" не целюсь. Хочу убедиться, что хоть "мини" и "миди" получается :) Так сказать, первые блинчики спек и пробую на вкус.
Ну гадость... Причем именно из-за того, что не макси - в сжатом виде плохо смотрится... А вот если все это растянуть, добавить действий и философии немного, то будет читать приятнее.
Очень понравилось!
Не смотря на то, что предпочитаю миди и макси, считаю, что здесь все просто идеально, и расширять не надо)
imkenronавтор
n001mary
Напишите свой вариант Тома Реддла против Дамблдора-Гриндевальда и растяните на макси :) С удовольствием бы почитал.
Фамммбета
Присоединяюсь к автору!)) От толкового макси и я не откажусь!))
А конкретно про этот фанфик хочу сказать, что меня очень порадовало, как автор обосновал место своего героя на светлой стороне: "мечта о славе, могуществе и признании" канонного Тома Реддла сбылась!
Мораль получилась почти как в Простоквашино: "Это я раньше почему злой был? Да потому что у меня велосипеда не было!"
Спасибо
Просто превосходно! Все основные моменты налицо - и почему Том цел и неразделен на крестражи и почему Дамблдоры причастны к войне (в том числе и Альбус, как мне кажется)) и, действительно простоквашинский "велосипед" власти и признания тут же. Но один вопрос - а как же отец-маггл, бросивший Меропу и, вероятно, до сих пор не отомщенный, но не суть... А суть в том, как Реддл носит имя отца-маггла? Или ему все равно? Конечно, он может быть добрым по отношению и к магглам и к полукровкам и к маглорожденным, но даже у Гарри, так дружившего с такой разношерстной компанией, были нелюбимые родственнички. Как Том отнесся к отцу? Вот такая задачка.
Как только прочитала название и описание сразу же стало интересно - такой идеи как сражение Тома с темными Дамблдорами и Гриндевальдами еще нигде не видела. Прекрасная задумка! И не менее прекрасное исполнение, если не считать жгучего желания увидеть сию потрясающую картину в макси! МАКСИ В СТУДИЮ, как говорится)
И спасибо автору и бете!))
imkenronавтор
Люсьен
Спасибо за отзыв :)

Насчет отца-маггла - я посчитал, что в мире, где идет война с Темными Лордами, Том решил бы повременить с местью и потратить свое время на более тщательное изучение магии, чтобы выжить. А потом, когда он стал великим магом, какой смысл было мстить слабенькому ничтожному магглу? Реддл уже стал выше этого.
Насчет имени - я считаю, что поскольку его душа не разделена, он не должен так болезненно к нему относится.
Как заметки на тему более-менее, не смотря на то что идея мне не понравилась. (Если Том так крут что одной левой уделал обоих магов сразу, то почему в каноне с одним Дамбодором справиться не мог?)
Персонажи - картон-картоном. Я давно такой отвратной прописки героев не видела. К ГП все эти люди отношения не имеют никакого. Поменяй им всем имена местами - не изменится ровным счетом ничего.
Язык убог.
Крошечный смысловые кусочки текста смотрятся плохо. Выдранными из контекста огрызками смотрятся.
Описание боя - обнять и плакать. Дайте мне это развидеть.
Извините, если обидела. Но этот блин у вас совсем комом...
imkenronавтор
Gwyn Blaidd
Спасибо за отзыв, первый обоснованный критик! :)
Насчет канона - в нем хватает своих косяков, все-таки Гарри Поттер это сказка. И в моем фанфике стоит 'AU' не просто так :)
Картонные персонажи, 'выдранный контекст' - я написал мини фанфик, и образ персонажей не был моей целью, я решил продумать последствия перехода Дамблдора на сторону Гриндевальда. Если я буду писать подобное в дальнейшем - попробую учесть данный момент.
Жаль вы не написали пример убогого языка. (если прочтете это - пришлите пример в личку, это поможет мне в дальнейшем).
Описание боя - я видел и хуже, но я и не претендую на звание великого писателя :)
imkenron
Цитата сообщения imkenron от 19.08.2014 в 16:50
Gwyn Blaidd
Спасибо за отзыв, первый обоснованный критик! :)
Насчет канона - в нем хватает своих косяков, все-таки Гарри Поттер это сказка. И в моем фанфике стоит 'AU' не просто так :)


Пожалуйста.

Правильно, что бы бедным косякам канона не было скучно мы им еще своих косяков добавим. Добрый вы...

"AU - альтернативная реальность, обозначает, что мир фанфика серьезно отличается от канона." AU отвечает за развитие сюжета, но не за персонажей. Персонажи в нем могут изменяться только как следствие изменений в мире. И у каждого(!!!) изменения должны(!!!) быть причины(!!!) и последствия(!!!).

Рассмотрим два варианта. Первый: Альбус Дамблдор переходит на сторону Гриндельвальда. Последствия: АД может быть более сильным боевым магом чем в каноне. Почему?: В каноне он учитель, преподающий специальность к боевой магии отношения не имеющей. Здесь он боец, натасканный на боевые заклинания, при чем не только светлого арсенала.

Второй: Альбус Дамблдор переходит на сторону Гриндельвальда. Последствия: Он резко и бесповоротно тупеет, а Том Риддл мутирует в супер-мега-раскрутого мага. Почему?: Ну, видимо так захотелось левой пятке автора. Разницу видите?

А за изменения персонажей отвечает ООС. Который вы упомянуть забыли.
"OOC (Out Of Character) - "Вне характера". Предупреждение автора о том, что характер персонажа не соответствует канону."

Цитата сообщения imkenron от 19.08.2014 в 16:50
Gwyn Blaidd
Картонные персонажи, 'выдранный контекст' - я написал мини фанфик, и образ персонажей не был моей целью, я решил продумать последствия перехода Дамблдора на сторону Гриндевальда. Если я буду писать подобное в дальнейшем - попробую учесть данный момент.


Так, давайте по пунктам.
1. "Я написал мини и по этому образ персонажей не нужен" - это чушь. Персонажи одна из наиболее важных вещей любого произведения, не важно рассказ это или роман на пять томов. Потому что именно они творят вашу историю. Какой бы замечательный сюжет вы не закрутили, если по нему будут идти картонные персонажи, косноязычно выдавая безэмоциональные фразы, то он обречен. А у вас все они одно большое "не верю".

2. Персонажа у вас всего два. "Вот этот супер крутой которого я люблю" и "Вон те, которых он побьет". А если поменять, скажет, Альбуса на Тома, то половина текста вообще не изменится. А все потому что мы меняем один картон на другой.

3. Для многих хороших авторов не сюжет ведет персонажей, а персонажи двигают сюжет. Они действуют из своей, изначально данной им логики и в каждой ситуации действуют исходя из нее, а не потому что автору так приспичило. У вас же сюжет - прокрустово ложе, в который вы уминаете персонажей. А что там им отрубит вам уже наплевать.
Показать полностью
4. Если не умеете прописывать людей, зато есть желание написать план сюжета - "продумать последствия перехода Дамблдора на сторону Гриндевальда" - чтож, пишите без них. Пишите в стиле учебника истории. "Такого-то года А перешел на сторону Г, они сделали то-то и то-то, пошли туда-то, провели такую-то компанию. В Англии в это время было то-то и то-то." Хуже не будет.

Цитата сообщения imkenron от 19.08.2014 в 16:50
Gwyn Blaidd
Жаль вы не написали пример убогого языка. (если прочтете это - пришлите пример в личку, это поможет мне в дальнейшем).


Будет.

Цитата сообщения imkenron от 19.08.2014 в 16:50
Gwyn Blaidd
Описание боя - я видел и хуже, но я и не претендую на звание великого писателя :)


Значит ли это, что пока будет хоть один фик хуже вашего вы не будете работать над качеством своих тестов?

А вообще, ваш фик напоминает пересказ фильма каким-нибудь пятиклассником. "И этот перешел на сторону тех, а потом такое было, такое... А эти дерутся, а те тех защищают. И финальная битва - ну ваще крутая. Взрывы, погони, этот, который самый крутой, такими заклятьями швыряется, просто отпад. Махнул рукой - всех взорвало. А тот второй совсем взбесился, но наших не возьмешь. Такое замутил, что того сразу расплющило..."
Показать полностью
imkenronавтор
Gwyn Blaidd
Спасибки, учтем-с.

Не для всех в "мини" указанное вами выше критично, именно по этим причинам я выбрал его.
"Значит ли это, что пока будет хоть один фик хуже вашего вы не будете работать над качеством своих текстов?" - Конечно нет. Смысл был в том, что написание "шидевра на вяка" не быстрый и продуманный процесс, часто провальный, но первые фанфики получились вполне неплохими. Если бы я имел ввиду именно нежелание увеличить качество - даже не стал бы вам отвечать, поскольку тогда меня бы не интересовало чужое мнение :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх