↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна надломленная жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что если Пророчество было не первым? Что если в Министерстве Гарри и Дамблдор столкнулись не с Волдемортом, а с кем-то другим?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Бой в Министерстве шел полным ходом. То тут, то там мелькали разноцветные вспышки заклятий, делая поле боя похожим на страшный, пугающе яркий и красочный калейдоскоп.

Гарри стоял, направив палочку на корчащуюся на полу Белатрикс. "Мерзавка заслужила это — она убила Сириуса!" — эта мысль набатом звенела в голове Героя магического мира, не давая ему снять проклятие.

Тут из камина вышел Дамблдор. Он кинулся было останавливать Избранного и отговаривать его от убийства, но вдруг внезапно дернулся, как от удара током, и развернулся в сторону центра Атриума. Гарри от неожиданности вышел из боевого ража, потерял контроль над Круцио, отчего то немедленно будто рванулось последний раз куда-то в сторону и исчезло, и обернулся лицом к предмету внимания директора.

По направлению к ним медленно шел человек в черной как смоль мантии с серебряной маской на лице. От Упивающегося он отличался лишь последней — маска была совершенно необычной для приспешников Волдеморта. Она изображала страшное подобие человеческого лица — уродливая, неестественно выпирающая вперед, как у зверя, челюсть с длинными клыками хищника, точеные скулы, искаженные от злобы металлические брови и широкие глазницы, в которых не было видно глаз.

— Ты! — выдохнул Дамблдор.

— Я, — лаконично ответил носитель маски. Однако в одном лишь этом "я" чувствовалась столь темная и глубокая бездна ненависти и столько чистой, дикой силы, что Гарри, минуту назад пытавший Лестрейндж, ныне тихо поскуливающую под одной из колонн зала, еле смог сдержать мочевой пузырь.

Дамблдора, кажется, тоже проняло, но тот внезапно взял себя в руки, весь как-то подобрался, выпрямился во весь рост и уже спокойнее спросил:

— Как ты выжил?

Незнакомец по-птичьи склонил голову набок. В сочетании с маской жест выглядел по-настоящему устрашающе.

— А почему я должен был умереть? Вопреки твоим расчетам, старик, меня не стали добивать. И истекать кровью ОН меня тоже не оставил. В отличие от тебя, — голос обладателя маски все так же пылал злобой, хотя говорил он негромко и внешне оставался совершенно спокоен.

От Гарри не укрылась странная досада в глазах директора, когда тот еле заметно на долю секунды скосил глаза на его скромную персону, крепко сжимавшую в руке палочку и отчаянно молившуюся про себя о том, чтобы этот бой не оказался последним в его жизни.

Не укрылось это и от глаз странного визитера. Он продолжил, склонив голову еще ближе к плечу:

— Давай, Альбус, расскажи ему. Прямо сейчас. А я послушаю. Расскажи о своем неудачном эксперименте, который ты в последний решающий момент вышвырнул на помойку, подставив под заклятие. Расскажи ему о первом Избранном!

Тут, кажется, терпение Дамблдора лопнуло. Он первым выхватил палочку, бросил на недоумевающего Гарри защитное заклятие и начал бой.

Надо сказать, что когда через долю секунды чары противников столкнулись в воздухе, Гарри не смог устоять на ногах, равно как и большинство еще хотя бы относительно уцелевших статуй в Атриуме. В магической мощи директора Гарри как-то не сомневался, но бой тому все же предстоял явно не самый быстрый и отнюдь не самый простой. Гарри потихоньку переполз за одну из боковых колонн, заметив заодно, что один из выходов оказался теперь прямо напротив него.

Весь Атриум ходил ходуном, звук заклятий был вполне сопоставим по громкости с громом, но Гарри это сейчас почему-то не особенно волновало. Его разум занимали слова соперника Дамблдора. Что он имел в виду? Что значит — первый Избранный? Кто этот человек? Что это все вообще означает?!

В какой-то момент Гарри понял, что бой закончился. Гарри так и не услышал вскрика, лишь глухой звук падающего тела. И затем крик директора:

— Гарри!

И тут его прорвало. Он принял решение. Поттер сорвался с места и опрометью кинулся в дверной проем. Несколько минут он петлял по темным коридорам, совершенно не понимая, куда направляется. Сзади слышался постепенно замолкающий зов Дамблдора.

Через какое— то время он выскочил из боковой двери в еще один зал с каминами. Там обнаружились несколько человек из Ордена Феникса, сосредоточенно переворачивающих тела, лежащие в большом количестве на полу. Выскочив, Гарри чуть не врезался в Тонкс, которая только хотела улыбнуться ему, как тот схватил ее и оттащил за ближайшую статую. Из-за массивной двери, являвшейся основным входом в зал, уже слышались крики ищущего его директора. Времени не было.

— Тонкс! Тонкс! Послушай меня внимательно, быстрее! Скажи директору, что я тут не появлялся! Пожалуйста!

— Что...

— Пожалуйста! Умоляю, скажи, что меня не видела! — чуть ли не со слезами на глазах горячо шептал Гарри.

— Хорошо, — на лице метаморфини все еще царило тотальное непонимание пополам с искренним шоком.

— Спасибо! — шепотом крикнул Гарри, благодарно сжал ее плечи и молнией нырнул в ту дверь, из которой вылетел секунд десять назад.

На поле боя Дамблдора, естественно, уже не было. Не было вообще никого. Гарри прислушался и услышал сдавленный хрип, который, вероятно, был чьим-то дыханием. Побежав на звук, Гарри с трудом между пыли и осколков статуй, выкорчеванных из пола плит и частично осыпавшегося потолка разглядел черную фигуру, неподвижно лежащую на некогда черном, а ныне преимущественно грязно-белом от каменной крошки, полу.

Мальчик-который-в-очередной-раз-выжил подошел поближе. Черной фигурой оказался именно тот, кого он надеялся найти — тот самый незнакомец в маске. Дамблдор все-таки оказался сильнее — через весь торс его противника наискосок к горлу шла глубокоя резаная рана, сочащаяся кровью. Область действия режущего заклятия, видимо, частично закрыла и шею, так как рана заканчивалась у самого основания горла, где густая, почти черная кровь не просто сочилась, но выливалась с редким тошнотворным бульканьем.

Поверженный, как оказалось, был еще в сознании. Увидев присевшего рядом Поттера, тот вдруг с невероятной силой схватил его правой рукой за ворот грязной футболки и притянул к себе, отчего его ужасная маска оказалась совсем рядом.Из-под ее металлического подбородка тоже текла кровь. Умирающий страшно захрипел, видимо, пытаясь что-то сказать, и кровь полилась из-под маски с удвоенной силой.

— Пешка... Его цели... Не твои... Подставит тебя... Сам победит... Память! -последнее слово тот выдавил из себя изо всех сил, видимо, боясь покинуть этот мир, не произнеся его. Гарри сначала не понял смысла его слов, но потом заметил серебрянные нити, потянувшиеся из всех отверстий маски, и смысл последнего слова стал более-менее понятен. Гарри быстро наколдовал пробирку, в которую стал спешно собирать струйки воспоминаний.

— Ты... Не нужен ему... Беги! — в последний раз пробулькал умирающий, и вместе с последними нитями его памяти закончились и его силы. Его хватка ослабла, он последний раз будто бы вгляделся в лицо Гарри, а потом отпустил, и его голова со стуком упала на мраморный пол.

На другом конце Атриума послышались чьи-то торопливые шаги. Уже чуточку пришедший в себя Гарри вовремя сориентировался и нырнул за ближайшую колонну, на ходу пряча флакон в джинсы, и свернулся там испуганным калачиком. — Гарри! Слава Мерлину, ты тут! Где ты был? — в глазах Дамблдора читалось беспокойство. Гарри уже выработал план и посему стал валять испуганного дурачка.

В конце-концов Дамблдор, понявший, что у подростка просто сильный стресс, помог ему подняться, вывел из Министерства и аппарировал с ним в Хогвартс. И даже в голову по случаю стресса лезть не стал (план-то работал). В Хогвартсе Дамблдор посадил Гарри в кресло в своем кабинете, заварил ему крепкого чаю и свалил в камин, строго наказав до его возвращения никуда не уходить и выпить весь чай.

Чай директора Гарри, не будучи идиотом, пить не стал, а просто испарил с помощью "Эванеско". Что важнее, он тут же кинулся к шкафу, в котором стоял Омут Памяти, открыл его, достал из джинсов заветный флакон и, опорожнив его в массивную чашу, нырнул следом за его содержимым.

— Мальчик мой, Гриндевальд — ужасный человек. Ты сам это видел, — значительно более молодой Дамблдор махнул в сторону шкафа, в котором стоял Омут. Молодой человек, сидевший в кресле напротив директора, кивнул. — Да, профессор. — К сожалению, Пророчество гласит, что именно ты должен уничтожить его. Ты должен быть сильным, мой мальчик. Молодой человек, сидевший спиной к Гарри, снова кивнул.

Миг — и перед глазами Поттера разворачивается бой. Дамблдор сражается с группой магов, а тот молодой человек — с волшебником в темной мантии, орудующим вместо палочки магическим посохом. — Роджер! — внезапно непонятно зачем крикнул Дамблдор, и молодой человек на миг обернулся. Время словно замедлилось, и Гарри смог, наконец, разглядеть его.

Это был красивый парень примерно его возраста или чуть старше, с длинными каштановыми волосами, собранными, за исключением пары прядей по бокам лица, в конский хвост на затылке. У него было узкое смуглое лицо, едва заметная первая щетина и пронзительные голубые глаза.

Но тут растянутое мгновение кончилось, и Гарри с ужасом увидел, как прямо в лицо обернувшегося на зов Дамблдора парня сбоку попало заклятие мага с посохом. Его лицо тут же вспухло и налилось красным, и Роджер страшно закричал. Из его ушей, носа, рта и даже уголков глаз полилась кровь. Казалось, будто она вскипает у него прямо под кожей. Он упал на пол, схватившись за лицо и продолжая невыносимо кричать, а Дамблдор тем временем внезапно покинул бой и спешно ретировался к выходу. Несколько уцелевших из числа его противников кинулись за ним, а маг с посохом, помедлив, направился к воющему Роджеру. Пока первый отрывал руки парня от лица и накладывал "финиту" и лечащее, Гарри смог мелько разглядеть, что от этого лица осталось. От этого зрелища последняя еда Избранного отчаянно попросилась наружу — лица, как такового, там уже не было.

Миг — и сцена снова поменялась. И снова это был бой, только уже без участия Дамблдора, зато с участием того же мага с посохом и Роджера, уже в той самой маске, в которой его впервые увидел Поттер. Сцены менялись еще несколько раз. В основном это были бои с участием Роджера. Была сцена, в которой Роджер, прихрамывая, шел прочь от горящего и сильно потрепанного замка, отдаленно напоминавшего Хогвартс, однако не столь большого.

В последней сцене был один Роджер, допрашивающий какого-то мага из числа Упивающихся. Когда тот, сломавшись, поведал ему о готовящемся нападении на Министерство, Роджер убил его, после чего прошелся по небольшой старой лачуге, видимо, служившей ему домом, собирая какие-то мелкие вещи, надевая пару колец и вешая на пояс какие-то зелья, одно из которых он выпил прямо здесь. Потом он подошел к камину, бросил в него горсть летучего пороха, произнес: "Министерство Магии, Атриум" и исчез во вспышке зеленого пламени.

Гарри вынырнул из воспоминаний Роджера и тяжело опустился на пол. Проведя пару минут в таком положении, бессмысленно смотря вдаль, он встал и поправил одежду. Твердо оглянулся. Потом он подошел к камину, бросил в него горсть летучего пороха, произнес: "Малфой-мэнор" и исчез во вспышке зеленого пламени.

Глава опубликована: 31.07.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
На Darkfic не тянет,да и действия Гарри немного не логичны.Однако,написано хорошо и буду ждать продолжения
SadoDesperadoавтор
Душелов, спасибо за комментарий.
Даркфик сказали указать - я указал, мое дело маленькое в этом плане)
Действия Гарри, мне кажется, вполе логичны, учитывая то, что он услышал и увидел перед боем, а равно и то, что он все-таки не дебил.
Продолжение если и будет, то уже в отдельном фанфике. Этот фанфик закончен. Но у меня вполне может возникнуть желание написать сиквэл. Но будет это вряд ли очень скоро.
С чего бы вдруг ГП отправился к Малфоям? Они такие же его враги, как и Дамблдор.
SadoDesperadoавтор
Aregreste, с того, что Волдеморт хотел одного - власти, цели убить Гарри у него изначально не было. А враг моего врага - мой друг.
Цитата сообщения SadoDesperado от 31.07.2014 в 20:59
Aregreste, с того, что Волдеморт хотел одного - власти, цели убить Гарри у него изначально не было. А враг моего врага - мой друг.


Ну и дурак ваш Гарри. Волдеморт в любом случае его убьет из-за пророчества. Да, тут Гарри не успел узнать о его содержании, но сразу же искать помощи у врага - чрезвычайно глупо. Кроме того, это очень и очень неправдоподобно - что он обратится к убийце своей семьи, убийце крестного, которого он потерял полчаса назад, к беспощадному нечеловеческому чудовищу, каким Волдеморта видит Гарри.
SadoDesperadoавтор
Исповедник, во-первых, мой Волдеморт чуть-чуть умнее тщеславного и тупого канонного недоразумения, именующегося Темным Лордом. И он вряд ли станет в такой ситуации убивать Гарри.
А насчет отношения Гарри к нему... Это ведь шаги во тьму. Неизвестно, какой у него план в голове. Возможно, он желает помочь Лорду порешить Дамблдора, а потом, улучив момент, и самого Волда закончить. Мало ли...
Только хотел отписаться и увидел что Исповедник всё уже написал))
Вот так вот с бухты барахты поверить абсолютно незнакомому человеку после одной единственной беседы и одной сумбурной видеозаписи?
Зачем Гарри пошёл в Малфой-менор?
Надеюсь на продолжение.
Несколько нелогично, но в целом, неплохо.
годно.Автор,надеюсь на продолжение
Как и все надеюсь на продолжение. Заинтриговали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх