↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в лесу Дин (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
История о том, что двое английских джентльменов могут делать в лесу холодной зимней ночью
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Однажды в лесу Дин

Тёмной морозной ночью в декабре редкая птица долетит до середины Королевского леса Дин.

А вот директор Хогвартса очень даже долетает — вот она, сила волшебного пенделя.

Пендель был, конечно, образный, можно даже сказать, вербально-психологический.

— Северус, ты же понимаешь, как важно передать Гарри Поттеру меч Гриффиндора? Нет никаких гарантий, что Финеас сможет ещё раз раздобыть для нас информацию о местонахождении мальчика.

Северус, ей-Мерлину, всё понимал и теперь уже третий час люто морозил себе задницу на обледеневшей метле. Оказалось, что найти Поттера в лесу не проще, чем пресловутую чёрную кошку в тёмной комнате.

Директор уже начинал всерьёз опасаться за некоторые части своего организма, когда поисковое заклинание, наконец, дало ответный импульс.

Полянка, с которой пришёл сигнал, ничем примечательным не выделялась: была тихой, безлюдной… и совершенно бесснежной. Логично, следов-то на снегу не скроешь.

«Неплохо, — вынужден был признать Северус, — во всяком случае, для Поттера».

Теперь следовало найти поблизости подходящее место для героического подвига — извлечения меча.

Игра «Почувствуй себя Мерлином», в принципе, нравилась директору, если бы ещё зубы не клацали, а то несолидно. Он даже старался над поляной с засевшим Поттером сильно не снижаться, чтобы стуком зубов не привлечь внимания.

С мечом на заплечной перевязи Северус чувствовал себя эпическим персонажем. Не хватало только верного коня. На нём наверняка было бы теплее! Ёба…Мордредову метлу по прилёту от бёдер придётся откалывать топором.

Слава безоару, подходящее озерцо нашлось скоро в относительной близости от стоянки кочевых гриффиндорцев. Критически оглядев ледяную, покрытую коркой льда поверхность озера, Северус удручающе покачал головой:

— М-да, не с легендарным Артуром дело имеем. Воду надо подогреть! Утонет же, недоразумение лохматое. Не вскипятить, конечно, но сделать комфортной температуры. Всё для нашего героя… ремень, розги, немытые котлы, — размечтался бывший профессор зелий. — Всё, теперь выход главного действующего лица. Вперёд за Поттером!

Он с чистой незамутнённой ненавистью посмотрел на метлу. Драккловы дезиллюминационные чары не сочетались решительно ни с каким другим волшебством и моментально соскакивали. Или невидимость, или комфорт.

Вслед за Патронусом на поляне из ниоткуда появился взъерошенный очкарик.

Северус закатил глаза.

«Ясное дело, никакой осторожности, ломимся напрямик, как всегда. Ты всё так же предсказуем, Избранный-в-жертву».

Поттер радостно скакал вслед за призрачной ланью, а директор, скрежеща зубами и беззвучно матерясь, летел следом. Мальчишку следовало контролировать на каждом шагу: запнётся за скрытый снегом корень, сломает ногу — кто будет меч-то вылавливать?

«Ага, озеро нашёл, меч увидел, тонет. Всё по плану… Что?! Какого задрюченного соплохвоста? Этот придурок что, тонет?!!»

Директор ласточкой слетел с метлы и рыбкой нырнул в озеро за горе-героем. Хорошо хоть воду подогрел, как знал!

Поттера выловил, вытащил на берег и высушил. Одно радует: хватка у поттерового отродья оказалась бульдожья, так в меч вцепился — не отнять.

Отродье в этот момент мучительно выкашливало воду.

«Простудится, заболеет и помрёт от банального воспаления лёгких, — наблюдая эту картину, констатировал Северус. До чего же ты тяжела, Мерлинова доля!»

С этими безрадостными мыслями он извлёк из потайного отделения в мантии фляжку с Огневиски.

Поттера именно в этот момент накрыло осознание, кто же собственно его спас. Резкое движение за волшебной палочкой…

«Я так похож на идиота?» — директор демонстративно убрал изъятую палочку в свой карман и поднёс фляжку к посиневшим губам недо-утопленника. — Пей!

— Яд? — прохрипел Поттер.

— Яд, — не стал спорить Северус. Алкоголь ведь убивает. Просто медленно.

Мальчишка кивнул и сделал большой глоток, после чего закашлялся ещё сильнее.

А потом решительно присосался к фляжке.

— Поттер, хорош травиться в одиночку, — возмутился, отбирая фляжку, Северус, — это, в конце концов, невежливо! И вообще, я хочу знать, с каких пор у тебя появилась оригинальная привычка нырять с агрессивными тёмномагическими артефактами на шее?

Поттер заполошно сдёрнул с себя тяжёлое явно старинное украшение и уставился на него. Потом на меч и, наконец, на директора. На его лбу крупными печатными буквами было написано «Была не была!» Он резко открыл крышку медальона…

С обеих половинок артефакта на них смотрели человеческие глаза!

«Это даже не тёмная магия. Это ёб*анный п*здец», — отстранённо подумал Северус, забыв о привычке заменять маггловские ругательства на магические.

Поттер уже вскинул добытый меч, когда из медальона выплыла фигура… Лили Эванс.

— Гарри, сыночек…

Гарри неуклюже попятился. Пока не упёрся спиной в грудь Северусу.

Эта… Лили смотрела, казалось, прямо в душу и улыбалась.

— Что это за адов факинщит, Поттер? — слабым голосом спросил директор. — Зачем, скажите мне, зачем вы таскаете на шее боггарта?

— Боггарта? — пискнул, замерший было, мальчишка. Потом резко отскочил от Северуса и уставился на него с крайним возмущением. — Ваш боггарт — моя мать?! Вы ненавидите отца, боитесь мать и презираете меня… Профессор, а что — за пределами моей семьи объектов для негативных чувств совсем не нашлось?!!

Директор не успел ответить. Фигура поплыла и превратилась в Дамблдора.

«Меня сейчас стошнит», — сглотнул Северус.

— Зачем ты разговариваешь с ним, мой мальчик? Он подлый предатель, убийца, ты ведь собирался уничтожить его при первой же возможности. Так чего же ты медлишь? — подстрекала туманная фигура.

— Да, Поттер, — с горьким сарказмом подтвердил Северус, — чего же вы, в самом деле? Вот он я, убивайте! Прямо мечом, как полагается героям.

Герой, не обращая на него внимания, сжал покрепче меч и пошёл вперёд.

Фигура злобно ощерилась и снова изменилась. Теперь это был Хагрид. Великан был одет, а точнее раздет, в коротенькую клетчатую юбочку-килт. На голое тело. Он, радостно улыбаясь в бороду и резко вскидывая колени, принялся танцевать экосез (1). Юбочка взлетала, а то, что было под ней, ритмично подпрыгивало, Поттер позеленел и отвернулся.

— Я бы на вашем месте не поворачивался к нему спиной, — Северус тоже впечатлился, но мужественно терпел и глаз не отводил. Флоббер-черви, в конце концов, были ещё гаже! Возможно.

Герой сглотнул и снова пошёл воевать вредный артефакт. Тот, ехидно хмыкнув, превратился в Сириуса. В юбочке-килте.

Поттер зажмурился. Но тут директор не выдержал и попытался отобрать меч. Такой шанс, в самом деле!

Сириус стал Гермионой.

— А девочка-то подросла, — глумливо заметил Северус. Вполне ожидаемо, Поттера покоробило от этих слов, и он, перехватив меч обеими руками, направился к лежащему на земле медальону.

За те три шага, три очень медленных шага, что сделал герой, туманная фигура превратилась поочерёдно во всех Уизли (особенно эффектно смотрелась Молли), а меч Поттер воткнул уже в Добби. Тому юбочка даже шла.

Артефакт преотвратно взвыл и заклубился чёрным дымом прежде, чем сгинуть окончательно.

В установившейся после этого тишине Северус устало признался:

— Радуйтесь, Поттер, кажется, у меня сегодня поменяется боггарт.

— Неужели Добби? — выпучил глаза мальчишка.

— Ладно бы домовик. Но вот Хагрида, боюсь, мне уже не забыть!

_____________________________________________________________________________

(1) — Экосез (фр. ?cossaise — «шотландка») — старинный шотландский народный танец

Глава опубликована: 27.07.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Всё наоборот

Лёгкий глум над штампами и героями
Авторы: Nikol Hatter, Ishtars
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 89 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 232 (показать все)
Оооооо, какая прелесть!))))))))))
Угорала до слёз! :)
Ishtarsавтор
Irina99999, спасибо! Мы очень рады немолчаливым читателям, это авторов воодушевляет!)
Nikol Hatterавтор
Irina99999, приятно, уруру :3
Спасибо!
Прекрасно!))
Спасибо огромное!)
Ishtarsавтор
Iolanta, это один из наших первых фанфиков. рада, что понравился:)
Nikol Hatterавтор
Iolanta, спасибо))
А-а-а!
Так нельзя!
Увиденного не развидеть...
Ishtarsавтор
lrkis, )))) Мы этого и добивались *зловещий смех* Спасибо за комментарий!))
Nikol Hatterавтор
lrkis, вот и нам тоже кажется, что поцелуй Гарри и Гермионы, который привиделся Рону - это как-то слабовато))
Спасибо)
Боже! Я бы после такого тоже не рискнула поворачиваться к Хагриду спиной=)))
Ishtarsавтор
Not-alone, хд. Спасибо! ))
Nikol Hatterавтор
Цитата сообщения Not-alone от 03.08.2016 в 07:16
Боже! Я бы после такого тоже не рискнула поворачиваться к Хагриду спиной=)))

За Хагридом вообще нужен глаз да глаз)) А то он ещё и брата привёл ;)))
BlackMarta
Это очень весело!!
Вы просто фантастически пишите: вроде даже ничего особенного не происходит, а хоть плачь! От смеха)
*радостно предвкушая остальные фики*
Ishtarsавтор
BlackMarta, спасибо большое! :)
Nikol Hatterавтор
BlackMarta, стараемсо)) Спасибо!
Жутко смешно)))) Спасибо!
Ishtarsавтор
Lasse Maja, спасибо))
Nikol Hatterавтор
Lasse Maja, всегда пожалуйста^^
Невероятно ржу....
Я смотрю, в этой серии можно первую половину(где больше, где меньше) любого фанфика читать вполне серьёзно, как дополнение к канону, а вторую, чисто чтобы поугарать.
Лично мне везде больше первая часть заходит, хотя образ Хагрида тоже впечатлил)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх