↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мантия - Дар Смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джеймс решил, что отдаст мантию-невидимку Дамблдору только после того, когда он будет полностью уверен в безопасности своей семьи. Оставшись у Поттеров, Дар Смерти спас их жизни. Грядет финальная битва.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мантия - Дар Смерти

— Пожиратели поверили, что база здесь, скоро они нападут, — Джеймс Поттер довольно ухмыльнулся.

— Тогда собираем отряд, будем ловить их, — ответил ему Сириус Блэк.

Когда все собрались, Джеймс начал объяснять ранее составленный план. Основная задача авроров и Ордена Феникса — захватить как можно больше слуг Волдеморта живьем с минимальными для авроров и Ордена потерями.

Сотрудники аврората разрабатывали захват Пожирателей Смерти совместно с Орденом Феникса. Основная идея этого плана — дезинформировать противника. Якобы одна из баз Ордена Феникса сменила убежище и представляет собой легкую добычу, поскольку основу группы составляют неопытные волшебники.

Шпионы аврората донесли, что многие из тех, кого подозревают в пособничестве Темному Лорду, стали слишком часто прогуливаться вблизи фальшивого убежища. Проверив эту информацию, Дамблдор и аврорат решили начать подготовку к захвату слуг Волдеморта. В случае чрезвычайной ситуации (например, появления самого Темного Лорда) Дамблдор воспользуется порталом и окажется на поле битвы.

— Всем все понятно? Скоро Пожиратели начнут штурм фальшивой базы, — сказал Джеймс.

Вскоре они действительно пришли — слуги Темного Лорда начали агрессивную атаку на здание. Для виду авроры слегка зачаровали строение защитными и другими заклинаниями, чтобы противник поверил, что база действительно существует. Несколько магов начали атаковать в ответ из окон, основная их задача — отвлекать Пожирателей. Основные же группы волшебников начали наступление с тыла.

Темные маги действительно не ожидали засады, нескольких сразили первые же парализующие заклинания. Сориентировавшись в обстановке, они начали контратаковать и отступать. Еще половина слуг Волдеморта была повержена, прежде чем они вышли за границу антиаппарационного поля и смогли скрыться.

— Потерь среди наших нет, только десяток задело, их уже отправляют в госпиталь, — сказал Сириус.

— Нужно убираться отсюда, пока они не сообщили хозяину о своем провале. Ха, он будет в ярости! Ублюдки будут выть от ужаса перед своим идолом, — рассмеялся Джеймс.


* * *


— Мы допросили слуг Волдеморта. Они надеются найти вас с Лили, поиск ведется все ближе к Годриковой Лощине. Советую вам назначить нового Хранителя Клятвы.

— Профессор Дамблдор, мы уверены в своем выборе Хранителя. И если что — у нас есть мантия-невидимка, — ответил Джеймс.

— Но ты же знаешь, что от магии Волдеморта вас не укроет обычная мантия-невидимка. Или...

— Именно. Мантия Поттеров — не обычная. Никакая магия не поможет этому монстру увидеть нас, — Джеймс довольно ухмыльнулся.

Дамблдор заинтересовался. Он попросил Джеймса показать артефакт, чтобы удостоверится, что это — один из Даров Смерти. Внимательно осмотрев мантию-невидимку и проверив заклинаниями, он попросил Джеймса отдать ее на пару дней для изучения.

— Я постараюсь вернуть ее на следующий день, в крайнем случае — послезавтра. Всегда мечтал изучить один из предполагаемых Даров Смерти, — Дамблдор ожидал ответа от Поттера.

— Извините, профессор, но я не могу отдать ее вам сейчас. В любой момент она может пригодиться нам на войне или для бегства.

Дамблдор согласно кивнул. Как бы ему не хотелось забрать артефакт прямо сейчас, он отлично понимал, что безопасность маленького Гарри важнее.

— Не беспокойтесь, профессор, вы еще успеете изучить Дары Смерти, — сказал Джеймс.

— Хорошо, мое любопытство действительно неуместно в такое темное для нас время, — ответил Альбус

— Профессор, я не до конца уверен в безопасности дома, многие наши соратники погибли, хотя их убежища и были сокрыты не слабее нашего. Лучше перестраховаться.

Дамблдор понимающе кивнул и аппарировал.


* * *


Джеймс под грохот взрывных заклинаний вбежал в дом.

— Лили, хватай Гарри и мантию!

Джеймс создал несколько простых заклинаний-ловушек, которые не смогут остановить Волдеморта, но заставят его потратить время на их обезвреживание.

Быстро поднявшись на второй этаж, он тихо сказал жене:

— Выбираемся через окно, как только коснемся земли — укрываемся мантией. Главное не вставай, придется ползти, иначе он может увидеть наши ноги.

А в это время взбешенный Волдеморт одним мановением руки уничтожил все ловушки Джеймса. Не спеша, он начал подниматься на второй этаж, но, войдя в комнату, никого не нашел.

— Глупцы, сдавайтесь, одно заклинание — и я найду вас! Даю вам последний шанс, мне нужен только мальчишка!

Не дождавшись ответа, он запустил поисковые заклинания. Когда Лорд понял, что его жертвы сбежали, он в ярости взорвал потолок с крышей, взлетел над домом и запустил в него мощнейшее взрывное проклятие. Дом разлетелся на куски, все охранные заклинания были разрушены. В гневе Волдеморт сжег окружающее дом пространство. Он собирался аппарировать — и не смог. К нему неспешно подходил Дамблдор.

— Ты, жалкий глупец, решил бросить вызов мне, Темному Лорду?

Как бы Волдеморт не старался показать свое бесстрашие, Дамблдор знал — Том Реддл все еще его боится.

— Ну здравствуй, Том.

— Никто не смеет называть меня так! Я Лорд Волдеморт!

«Сколько злодейств ты уже совершил. Я проявил жалость тогда, когда ты хотел преподавать Защиту от темных искусств — я не убил тебя. Время разговоров прошло».

Дамблдор резко выпустил сгусток энергии в Волдеморта. Тот создал щит, принявший на себя удар и впитавший сферу. Не давая времени на контратаку, Альбус трансфигурировал из обломков здания острые лезвия, которые летали вокруг Лорда и пробивали его магический щит. Пока Волдеморт пытался их уничтожить и был занят обороной, Альбус наколдовал сеть из металла и запустил в него.

Но Реддл с нечеловеческой скоростью увернулся и контратаковал Дамблдора Авадой Кедаврой.

Альбус не успел увернуться. Он упал и больше не двигался.

— Глупец! Тебе не сравниться со мной! Я больше, чем маг, больше, чем простой смертный! — Волдеморт захохотал.

И слишком поздно заметил, как в него запустили заклятье. Оно не убило его, но полностью истощило магический щит и отбросило на несколько метров.

— Как? Ничтожество! Жалкий старик! — бешено кричал Волдеморт.

Альбус сотворил заклинание, которое пробило ослабленный щит Темного Лорда и сбило его с ног.

— Гордыня, Том. Ты даже не заметил, что убил иллюзию.

Волдеморт поднялся и начал творить мощное заклинание. На зов магии пришли дементоры.

— Справься с этим, червь!

Дамблдор, не сказав ни слова, выпустил из своей палочки огненную плеть и одним горизонтальным ударом поджег ближайших к нему тварей. Волдеморт увернулся от очередного удара и наколдовал множество ядовитых змей, которые стремительно поползли к директору.

Альбус заморозил змей и выпустил Адское Пламя. Пытаясь остановить огонь, Реддл истратил последние силы. Готовясь к новой атаке со стороны Дамблдора, он пропустил очередное заклятье. В этот раз оно было выпущено Поттером, который все это время прятался неподалеку под мантией-невидимкой.

Том Реддл упал и больше не двигался. Джеймс хотел подойти поближе, но Альбус жестом попросил его оставаться на месте. Заклятье, выпущенное Дамблдором в тело Волдеморта, вызвало взрыв. От Лорда ничего не осталось, кроме сгущающегося черного дыма. Директор переместил его в заготовленную заранее стеклянную колбу.

— Это все, Джеймс. Мы победили.


* * *


— Значит, он не вернется, пока его душа заточена в колбе? — спросил Министр у Дамблдора.

— Да. Отдайте ее невыразимцам, пускай спрячут так, чтобы никто не нашел. Больше Темный Лорд не сможет возродиться. Оставшиеся Пожиратели, которые вышли на свободу, не смогут начать новую войну без Волдеморта.

— А почему он вообще так глупо попался? Столько битв Лорд успешно избегал прямого столкновения с вами.

— Гордыня погубила его. Волдеморт услышал о пророчестве. В нем говорилось, что единственные, кто смогут уничтожить Темного Лорда — это Гарри или Невилл, годовалые дети. Поэтому Волдеморт возомнил, что больше никто не сможет одержать над ним победу. Он не взял с собой своих последователей. Волдеморт не смог сразу убить Поттеров, они успели сбежать. Пока он сходил с ума от ярости, я поставил антиаппарационный купол и вступил в бой.

— Как это интересно: пытаясь изменить пророчество, Волдеморт сам воплотил его в жизнь — потерпел поражение из-за Гарри Поттера! Не будь он столь ослеплен своим могуществом, терроризировал бы нас до сих пор.

Все присутствующие рассмеялись над нелепым поражением Темного Лорда.

Глава опубликована: 02.08.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Неплохо,в каноне всегда бесило то что Джим отдавал мантию)А так и Дамби мантию изучит и Поттеры живы будут) Спасибо за интересный фанфик и не мене интересную идею!
imkenronавтор
Ник
Рад что вам понравилось :)
Ах, какая прелесть. Читай и читай что-то такой, и все равно не нарадуешься)

Мне все понравилось. Я в полном ауте и в восторге) Из разряда "а если бы" - это один из лучших.
Крутяк же)
Спасибо за фанф)
Ух ты, вот это фик! Настоящий экшн! И как бы здорово было, если бы всё так и произошло...
А мне вот одно не даёт покоя: когда Поттеры ползли под мантией-невидимкой, как Лили умудрялась держать малыша Гарри? Может, он был в слинге?:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх