↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Арка Смерти (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Никто не знает, что скрывается за завесой Арки Смерти. Но непременно найдутся дураки, то есть смельчаки, которым туда очень нужно
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Арка Смерти

Собрав все три Дара Смерти, Гарри Поттер стал её Повелителем.

Во всяком случае, так полагал он сам.

Посчитав, что любую ситуацию следует использовать во благо (пусть и не всеобщее), Гарри решил спасти своего любимого крёстного из лап костлявой.

Ну, точнее, Гарри думал, что Смерть костлявая, но лично он вместо этой дамы в посмертии видел только Дамблдора и кусок Риддла. И жаждал новых впечатлений.

— Улавливаете взаимосвязь? — спрашивал он у своих охреневших… пардон, впечатлённых его логикой друзей. — Есть Арка Смерти и есть Повелитель Смерти. Так вот, Повелитель войдёт в Арку и достанет оттуда Сириуса. Всё просто!

Друзья не по-дружески покрутили пальцами у виска и посоветовали Поттеру скорее лечить поствоенный синдром (или найти девушку). Тот обиделся и не сообщил им, когда состоится час «Х».

В итоге, тёплой августовской ночью Гарри стоял в промозглом зале Отдела Тайн и собирался войти в Арку.

На его смерто-повелительские плечи была накинута Мантия-невидимка, правая рука сжимала Старшую палочку, а левая Воскрешающий камень. Поттер был готов!

Решительно нахмурившись (и зажмурившись), он шагнул сквозь завесу.

Подсознательно Гарри ожидал попасть в серое безбрежное ничто, где нет ни верха, ни низа, ни права, ни лева, и вообще творится Мерлин-не-знает-что! Ещё, как вариант, Гарри предполагал увидеть райские кущи, адовы котлы (всё же речь о Сириусе), буддийский дзен (чем бы он ни был) или мусульманских гурий (вот их он особенно ждал!).

Но реальность разочаровала Повелителя Смерти.

За завесой он увидел… всё тот же зал Отдела Тайн. Гарри обернулся: Арка мрачно высилась на прежнем месте, которое почему-то было за его спиной.

Спаситель Сириусов сдавленно выругался, но, поскольку был упорным мальчиком, опять шагнул в подозрительно подвижный портал.

Ситуация повторилась.

Зал Отдела Тайн.

Гарри Поттер с глупым видом.

И Арка Смерти. Позади него.

— Поиграть со мной вздумала?! — взъярился обманутый в лучших чувствах Повелитель.

И с упорством, ей-богу, достойным лучшего применения, снова потопал покорять увёртливый портал. В этот раз глаза он не закрывал.

Мгновенное помутнение зрения, и снова здравствуй, зал Отдела тайн!

— Да что ты за долбанная бессмысленная конструкция?! Все так тебя боятся, а ты вообще пшик!!! — от души высказался Поттер и скинул с себя Мантию, рассовав по карманам Палочку и Камень.

— Сам ты бессмысленная конструкция, — возмущённо прошелестело в ответ.

Горе-Повелитель замер.

— Ты меня слышишь? Э-э-э… собственно, ты — это Арка Смерти?

— Нет, ты — это морщерогий кизляк, а я — это Портал в иные измерения! — торжественно прошептала Арка.

«Морщерогие кизляки существуют!» — была первая мысль Гарри Поттера.

«Постойте-постойте, какие ещё измерения?» — была вторая.

— А? — в итоге спросил он. Ну, говорят же, что краткость — сестра таланта. Гарри, очевидно, состоял-таки с талантом в родственных отношениях.

— Бэ, — невежливо ответил ему Портал. — Я тебе толкую, что являюсь Дверью в параллельные миры, подобные тому, который ты покинул. Но в каждом из них события развивались немного по другому сценарию. Например, в той версии, что ты сейчас покинул, никакого Тома Реддла не существовало, и твои родители остались живы, но…

Гарри, не дослушав, бегом рванул к колыхающейся завесе трепливого Портала. Его заполошное: «Постой, я же не дорассказал!..» Поттер услышал уже с другой стороны.

И уже там звонко спросил:

— Чего не дорассказал?

Очень звонко спросил. Вообще не своим голосом.

— Не объяснил, — обречённо продолжила Дверь в параллельные миры, — что ни в одну версию событий невозможно вернуться дважды! Я веду только вперёд. — Потом она кашлянула и добавила, — Гарриет.

— Что?!! — рявкнул Поттер… о-о-очень тонким голоском.

Он дрожащей рукой ощупал… то место, где было его мужское достоинство. После чего резко развернулся и…

— СТОЙ!!! — заорала Арка. — Дальше МПРЭГ!

Гарри резко затормозил. Слово было незнакомым, но почему-то безумно пугало. Если это нечто ещё хуже нынешнего положения, то впору было удави…э-э-э, то есть устрашиться.

— А если я его по-быстрому проскочу? — подняла в Гарри голову слизеринская часть его натуры.

— Не выйдет. Прямо передо мной в той версии сейчас работает невыразимец Драко Малфой, а по совместительству — отец твоего будущего ребёнка.

— Ка-а-акого ребёнка?!

— Будущего, — отрезал вредный Портал. — Сам понимаешь, мужской организм для этого совсем не приспособлен, так что за твоё самочувствие в той реальности я не ручаюсь!

От таких новостей колени у Гарри подкосились, и он бессильно осел на пол.

— Какие вы, беременные, однако, нервные! — фыркнула говорливая Дверь, — сидели бы дома, носки вязали. В слизеринских подземельях холодно, поди.

— В к-каких т-т-таких подземельях? — заикаясь, выдавил Гарри. — Я же не шагнул туда, к Малфою.

— А кто говорит о Малфое? — удивилась Арка. — Тем более что у него есть тёплый, благоустроенный Мэнор. Но нет же, милочка моя, тебя угораздило залететь от профессора! — и мстительно уточнила. — От профессора Снейпа.

Гарри..ет заплакала.

Арка Смерти насмешливо взмахнула завесой. Она была отомщена.

А то ходят тут всякие Повелители и хамят древним артефактам.

Безобразие!

Глава опубликована: 24.07.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Всё наоборот

Лёгкий глум над штампами и героями
Авторы: Nikol Hatter, Ishtars
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 89 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 180 (показать все)
Nikol Hatterавтор
prosto_anka, до! Со всеми натуралистическими подробностями)) И омегаверс до кучи)
Фубля)))).
Даааа, не ожидала, но подсознательно ждала гадости какой-нибудь….Неожиданный поворот сюжета Меня, в особенности, убила первая мысль Гарри «Морщерогиекизляки существуют»; и превращение Гарри в Гарриет.
Ну, а что касается артефактов, так на то они и древние, чтобы мелкие пакости делать и свою честь отстаивать «а то ходят тут всякие Повелители и хамят древним артефактам.
Безобразие!»
Ishtarsавтор
Леночка2013, и Гарри понял, что существует зло (?) похлеще Темного Лорда, которого не убьешь и не победишь:( Но с другой стороны, сам виноват, да) Был бы повежливее, попытался сначала всё разузнать, может что и получилось бы) Спасибо)
Ishtars

ну, зло не зло, но для Гарри точно неприятность! =)
Ishtarsавтор
Зато личная жизнь устроилась))
Nikol Hatterавтор
Леночка2013, скорее всего, все древние артефакты со временем приобретают псевдо-разум (ну я так думаю). А уж Мерлин знает сколько лет стоящая Арка точно должна соображать не хуже Поттера. Хотя... учитывая особенности данного фф, соображать не хуже Поттера в принципе не сложно)))
Спасибо, что читаете!

Цитата сообщения Ishtars от 26.07.2015 в 21:14
Зато личная жизнь устроилась))

Муахаха)))))))
Очень интересная работа!
С весьма неожиданным окончание :)
А обиженная Арка Смерти... это что то!
Ishtarsавтор
Irina99999, ну древние артефакты они такие, на то они и древние. чтоб могли придумать извращенную месть, много времени у них) Эх, не читал Гарри русских сказок, а вот поклонился бы до земли, да речи учтивые произнес. может Арка бы и выплюнула Сириуса сама))
Спасибо за отзыв!))
Nikol Hatterавтор
Ishtars, а может там ещё какая-то замануха есть, типа русского: "Избушка, избушка, повернись ко мне задом, а теперь наклонись раком..."
Э-э-э... чуток перепутала, но ты поняла, я думаю :3 К артефактам подход нужен, а как же))

Irina99999, спасибо большое :3
Забавно вышло))) Жаль только, что Сириуса так и не нашёл...ла=)))
1 опечатку у вас заметила, ловите:
"немного по-другому сценарию" (по другому).
Ishtarsавтор
Not-alone, спасибо! А за опечатку дополнительное спасибо! Сейчас поправлю:)
Ishtars, да не за что, всегда рада помочь;)
lrkis Онлайн
О, и параллельные вселенные у вас есть. Очень круто.
Ishtarsавтор
lrkis, мимо Арки трудно было пройти, спасибо!)
Nikol Hatterавтор
Not-alone, спасибо за пойманную блошку и похвалу)

lrkis, у нас, как в Греции, всё есть)) Спасибо :3
Умора какая:)))) Спасибо! А Гарри-то еще легко отделался %))
Ishtarsавтор
Lasse Maja, оу, я как-то пропустила этот комментарий Т.Т Ну Гарри повезло да, можно сказать, очень повезло, ну или авторы не совсем садисты =)
Ishtars, с авторами тоже повезло)))
Nikol Hatterавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 30.10.2018 в 18:48
Ishtars, с авторами тоже повезло)))

Ми-ми-ми :3 :3 :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх