↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предугаданное (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Разговоры по душам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод второй

На улице, наверное, уже темно, но Дафне совсем не хочется спать. Она только что выслушала ехидно-недовольный монолог Астории на тему того, какая же у нее старшая сестра неудачница, и сейчас ее голова полна мыслей.

Из этого монолога, кстати, явно следовало, что это Малфой разорвал отношения с Дафной, а не наоборот, и она думает о том, что это было вполне предсказуемо. Просто для Астории Малфой — как полубог. И кто в своем уме может отказаться от него?

Ну да, правильно, только чокнутая Дафна Гринграсс, влюбленная дура.

Дафна поднимается на ноги и выходит из спальни. В гостиной пусто — все спят, кто-то на своем месте, кто-то в чужой постели, — и никто не видит, как Дафна уходит в ночь в пустые коридоры. Ноги сами ведут ее к Астрономической башне — забавно, а ведь еще вчера, когда Драко притащил ее сюда, Дафна совсем не думала о том, что они вот так раз — и разойдутся.

Никто, пожалуй, не думал.

Сквозь приоткрытую дверцу видно, что на площадке горит огонек, и Дафна с разочарованием собирается уйти, но затем все же толкает дверь и заходит внутрь. На том же самом месте, что и накануне, снова сидит Патил — на этот раз без блокнота — и невидящим взглядом таращится в стену.

Дафна прочищает горло.

— Забавно, — говорит она, и Патил вскидывает голову, — ты снова здесь... сидишь одна.

— Я здесь именно потому, что хочу посидеть одна, — отвечает Падма. — Если ты хочешь того же — извини. Ну или... садись и молчи. А если нет — можешь поискать себе другую пустующую башню.

— Вчера ты ушла, — недовольно замечает Дафна, не двигаясь с места.

— Вчера ты была не одна, — парирует Патил. — Запланированные свидания я прерывать не люблю... а сегодня ты наверняка знала, что я буду тут, но все равно пришла.

— Это было не запланированное свидание... это вообще свиданием не было, — заявляет Дафна, и Патил фыркает, но затем говорит:

— Мне жаль, — и, не давая перебить себя, продолжает, — я слышала вас сегодня, вы ведь как раз мимо меня проходили.

— Не надо меня жалеть.

— Я и не тебя жалела, — не удивившись, отвечает Патил, — а Малфоя. Это он, кстати, забрал мой блокнот?

— Он — но его жалеть не надо.

— Никого не надо жалеть? — хмыкает Падма. — Так же жить нельзя.

— Это ты ему скажи, — буркает Дафна, садясь по-турецки.

— Скажу. Когда пойду за блокнотом.

— Лучше не стоит, — уверенно произносит Дафна.

— Почему? Это моя вещь. Он ее забрал. Пусть возвращает, иначе это кража... Это логично.

— Для Малфоя тут никакой логики не будет, поверь мне. Для него было логично забрать у тебя блокнот, чтобы ты не рассказала никому, что застукала нас вчера.

— Строго говоря, это вы мне помешали, а не я вас застукала, — голос Патил совершенно невозмутим.

— Что ты делала? — интересуется Дафна.

— Рисовала.

Дафна ждет продолжения, но Патил, кажется, не собирается больше ничего говорить.

— Что?

— Всякое разное, — она пожимает плечами. — Что вижу. Что чувствую. Что хотела бы видеть или чувствовать. — Они понижает голос, хотя и так говорит негромко. — Терри — то есть, мой лучший друг Терри Бут — говорит, что мои рисунки пробуждают в людях чувства, о которых те раньше и не подозревали. Может, Малфой очень вовремя блокнот взял? — и смеется.

— В этом нет ничего смешного, — угрюмо говорит Дафна. — Я его люблю, а он... ему чувства и даром не нужны. Никакие. И это не исправить.

— Что, даже негативные не нужны? — Патил качает головой. — Не верю. Не зря же он столько лет Гарри из себя выводит. — Она поднимает палец с таким видом, будто ее осенило, и делает паузу. — Может, Малфой влюблен в Гарри, а с тобой носится просто для отвода глаз?

— Я думала, на Райвенкло умные учатся. Жаль, я ошиблась, — отрезает Дафна и поднимается на ноги, но ее останавливает голос Падмы:

— Ты его не любишь.

Пожалуй, только это заявление и может задержать Дафну. Она скрещивает руки на груди и спрашивает:

— С чего ты взяла?

— Ты совершенно нейтрально о нем говоришь, — заявляет Падма. — Может, ты ему и симпатизируешь, но он тебя раздражает. Бесит. Ты ему не доверяешь. Не хочешь провести с ним всю жизнь.

От ее монотонного перечисления Дафне становится не по себе.

— Может, ты и права... а может, и нет. Что тогда я к нему чувствую?

Падма в недоумении таращится на нее, видимо, удивленная таким вопросом.

— Ммм... признательность? Сочувствие? — Она пожимает плечами. — Если основываться на том, что я вчера видела, то, может быть, просто желание.

— А он ко мне? — Дафне становится интересно, как они выглядят со стороны, глазами кого-то не из Слизерина.

— Снисхождение, пожалуй. Он просто делает тебе одолжение. Ну и любуется тобой. Будь бы ты бутылкой... — она замечает непонимание в глазах Дафны и поправляется, — ну, или, не знаю, просто ценной вещью, я бы сказала, что ты — украшение его коллекции. Была им, во всяком случае.

— Любопытная точка зрения. Может быть, даже верная.

— Абсолютно точно — верная! Будто ты не знакома с их семейкой. Кто жена у мистера Малфоя? Нарцисса Блэк. Не можешь же ты не знать, что она долгое время считалась первой красавицей. Это, плюс деньги, плюс громкое имя — и Малфои сделают что угодно, чтобы девушка попала к ним в семью. Если у них к ней нет личных счетов, конечно.

— Значит, я уже не стану миссис Малфой, — констатирует Дафна. Она не может сказать, что рада этому, но, во всяком случае, ее сердце точно не разрывается от этого осознания.

Может, Патил права, и Дафне просто казалось, что она влюблена?

— Только если ты не прибежишь к нему утром полуголая и не состроишь жалобные глазки, — фыркает Падма, и такая прямота слегка режет Дафне уши. — Тогда... Дафна Гринграсс, в скором будущем — Малфой, коллекционное издание восьмидесятого года...

— Ну почему сразу — в скором будущем — Малфой? — спрашивает Дафна. — Нам по шестнадцать, да и война скоро начнется, какое уж там... замужество.

— А почему бы и нет? Они бы тебя не упустили. Помнишь — внешность, имя, деньги?.. На вашем курсе больше никого подходящего нет.

В тот вечер Дафна, засыпая, впервые думает не о Драко, а о том, что она избежала участи становления его женой.

А еще — о том, что эта странная девушка совершенно легко разложила по полочкам ее настоящую жизнь.

Глава опубликована: 12.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
SectumsepraXавтор
tany2222
А как же "Я не помню"? :с
Но честно - я очень рада)
SectumsepraX
"Я не помню"тоже понравился, но он очень грустный, до слёз...а в этом фике никто не умер, что само по себе уже радует...
Здоровский фик с моим любимыми героинями! Дафна молодец, что опомнилась, а Падмочка - так вообще вершитель судеб:) В общем, работа улыбнула и придала позитива. Спасибо автору!
P.S. Падма молодец, что предпочла Слизерину Когтевран)))
SectumsepraXавтор
Not-alone
Вам спасибо :))
SectumsepraX, спасибо за фанфик. Все герои похожи на себя, что приятно. Падма раскрылась с новой стороны, интересный получился персонаж. Малфой в своем репертуаре - так легко поменять "украшение коллекции" и представить перемены в выгодном для себя свете может только он. И влюбленная Дафна, не лишенная способности мыслить здраво, тоже хороша.
Эта работа кажется мне удачной.
SectumsepraXавтор
Искорка
Как бальзам на душу, спустя такое количество времени-то. Большое спасибо! :)
Ооо, Падма крутая)))
Очень мило^^
SectumsepraXавтор
Wabi-Sabi

Спасибо за внимание :)
Мне понравилось, спасибо. Обычно Падма в фанфиках мимоходом, а тут ей отведена важная роль. А уж про слизеринцев и говорить нечего - удались.
SectumsepraXавтор
Звездная странница
Она здесь тоже несколько в стороне, но все-таки не совсем мимокрокодил. Вам спасибо!
Нравится серия, хотя вообще-то не любитель отношенек. Но у вас есть нестандартные ходы и небанальные персонажи, что радует)

>избежала участи становления его женой. - а вот это уже нехороший канцелярит(
SectumsepraXавтор
Элейн
Рада, что все равно прочитали :)
Фу. Поправлю))
Падма очень понравилась, приятно видеть ее среди главных героев. Да и в целом фанфик интересный. Спасибо.
SectumsepraXавтор
Leonica
Да, второстепенные персы - наше все. Спасибо!
Это просто отлично! Спасибо автору за такую работу.
SectumsepraXавтор
Изумрудный светлячок
Ох, как вы мне приятно сделали :)) Спасибо за комментарий и рек! ^-^
Дафна и Падма получились интересными и необычными, и именно это придало истории ее изюминку. Прочла с удовольствием :)
SectumsepraXавтор
benderchatko
Вижу, вы прошлись по моей серии ^^ Спасибо. Приятно, что вы их отметили)
SectumsepraX
Спасибо, это у вас получилось. И получилось здорово.
SectumsepraXавтор
Почтовая сова
Ах, как приятно видеть комментарий и рекомендацию к давней работе. Благодарю!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх