↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии о Джессике Паркер. Продолжение фанфика "Гостья из Шармбаттона"В общем оказывается, что Слизерин крепкий орешек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Львы против змей

Они отскочили друг от друга, как от удара тока. Дежссика метнулась к двери, пытаясь не смотреть на Гарри, и взялась за ручку. Гарри схватил первую попавшуюся под руку книгу и сделал невинное выражение лица, хотя в голове у него бушевал ураган. Он чуть не поцеловал Джес. Замок щелкнул и дверь открылась. Он чуть не поцеловал Джес. В проеме стояла профессор МакГонагалл. Он чуть не поцеловал Джес. Декан улыбнулась Джессике и чуть не выронила книги, увидев Гарри.


— Мистер Поттер? – воскликнула МакГонагалл, — Что вы…


— Я пришел взять одну книгу у Джес, — сказал Гарри, взмахнув томом в своей руке.


— А я предложила чаю, — вставила Джессика, указав на две чашки. Ее рука дрожала.


— Ну и я пойду, наверное, — сказал Гарри и встал, собираясь уходить.


— Идите, Поттер, — кивнула профессор.


— Пока, Гарри, — махнула рукой Джес, как-то странно смотря на него. Будто спрашивая глазами, что это было перед приходом МакГонагалл. Гарри поспешил удалится. Но выйдя за дверь замер.


— О чем вы думаете, Паркер? – послышался голос МакГонагалл из-за двери, — Поттеру нельзя предлагать чай! Лучше бы вы ему двинули как следует, может быть он тогда меньше бы стал обращать на вас внимания!


— О чем вы говорите профессор?… — пролепетала Джес.


«И правда, о чем она говорит?!»


— Поттер не должен влюбляться ни в вас, ни в кого-нибудь еще! – как пятилетнему ребенку стала разъяснять декан Гриффиндора, — Мы говорили об этом на собрании Ордена! Вы уже не помните?!


— Я помню все в мельчайших подробностях.


— И вы пили чай.


— Именно. Боже! Какое ребячество! Все ведут себя так, будто Гарри нахлебался любовного зелья и теперь влюбится в первого, с кем пробудет больше минуты. Это девчонки тащатся по нему и бегают за ним, как собачки.


— Но… ладно, Паркер, вас не переубедить. Так о чем я хотела поговорить? В школе после каникул начнутся курсовые. Подготовьте бумаги кто куда и на какие отделения, что бы сдать их в нужные инстанции. И профессор Дамблдор просил направить твоих ребят – двух-трех – в Лондон. Там был убил мракоборец на улице Манголий.


— Рядом с тисовой улицей?…


— Да. Вот почему это так важно. Нужно увеличить охрану тисовой улицы.


— Хорошо, я поговорю с ребятами.


Гарри понял, что разговор окончен, и декан Гриффиндора сейчас выйдет, поэтому сорвался с места и бросился в гостиную. Ему нужно было срочно поговорить с Роном и Гермионой об этом нападении на мракоборца. Сейчас он удивленно ощутил, что сильно волнуется за Дурслей. В гостиной верных друзей не было, поэтому Гарри направился в спальню Гермионы. Распахнув дверь, он ввалился в комнату.


— Ребята, надо поговорить…


Гарри поперхнулся словами. Потому что подумал, что не следовало врываться в комнату, не постучав. Потому что Рон и Гермиона самозабвенно целовались, но естественно, услышав его голос, резко отскочили друг от друга. Гермиона, красная, как помидор, приложила ладони к щекам и круглыми глазами уставилась на Гарри, а Рон, не отличавшийся от нее по цвету, открывал и закрывал рот, пытаясь выразить свою мысль, и видимо не имея возможности сложить слова в предложения.


— Оу, — улыбнулся Гарри, — вижу я не вовремя.


— Мы… — сделал попытку объяснить Рон, — я… э… Гарри… мы просто…


— Разговаривали? – не переставал улыбаться Гарри, — Ну я думаю, я пойду, прогуляюсь, а вы говорите дальше.


Гарри подмигнул еще больше покрасневшей Гермионе и, засунув руки в карманы, удалился. Вот и ладненько. Чего-то всех сегодня тянет целоваться. При этой мысли Гарри мысленно пнул себя.


«Как ты мог даже подумать о том, что бы поцеловать Джес! Рон с Гермионой это одно дело, у них это все уже года три, а Джессика тебе лишь друг, дурак!»


Гарри подошел к окну и задумчиво выглянул на улицу. У домика Хагрида весело бегали Херберты, и Гарри решил пойти навестить лесничего. Они так долго не виделись…

Завидев Гарри, Херберты весело залаяли, а Нараян бросился к своему опекуну. Он хорошенько подрос и теперь его морда уже была на уровне Гарриного локтя. Пес-конь начал тыкаться мокрым носом в его руки, ища что-нибудь вкусное, но ничего не найдя, разочаровано бухнулся на спину прямо в снег и подставил пузо для почесываний. Гарри смеясь стал чесать ему брюхо, а Нараян тут же блаженно задергал лапами и заурчал.


— А, Гарри! – Хагрид подошел к ним, — Давно ты меня не навещал.

Гарри смутился.


— Ну… я… прости, Хагрид, как то времени не было, — покраснев сказал он.


— Ну ладно, — добродушно улыбнулся лесничий, — пойдем в дом, чай попьем.


Гарри кивнул, подумав, что сегодня все еще и норовят напоить его чаем.

В теплом и уютном домике Хагрида, согревшись у камина и растопив закоченевшие пальцы Гарри чувствовала себя отлично и уже забыл про свое смятение по поводу того, что ему захотелось поцеловать Джес. Они с Хагридом болтали о рождестве, о квиддиче и многом другом. Гарри рассказал, что ему выделили отдельную спальню.


— А как там дела с великанами? – спохватился он посреди разговора.


— Ну, они согласны нам помогать, — немного натянуто улыбнулся Хагрид, — а еще мы собираемся попросить о помощи акромантулов. Я уже говорил с Арагогом, но он еще не знает, что делать.


— Надеюсь, они согласятся помогать, — сказал Гарри, смотря в чашку, — чем больше сил, тем легче будет выстоять.


— А как там Рон с Гермионой? – улыбнулся Хагрид, — Почему они не пришли?


— Ну… — Гарри замялся, — Я не был сегодня в Хогсмиде и не видел их сегодня.


— А, ну понятно, — беспечно качнул головой великан, — гляди, уже десять часов! Не след тебе так задерживаться. Беги в школу!


— Ладно, — Гарри одним глотком допил уже остывший чай и вскочил, — пока!


И он выскочил на улицу. Херберты еще резвились там, тявкая и катаясь по снегу. Гарри потуже укутался в теплую мантию и побежал к замку, утопая в снегу. Если бы не сияющий белизной снег, то Гарри в темноте наверное не многое бы увидел, а было на что полюбоваться. Чистое небо, луна освящает башни Хогвартса, маленькие светящиеся окошки замка, будто мигающие бегущему юноше. Зима. Скоро рождество… праздник, когда все становятся детьми и забывают, хоть на пару часов, обо всех бедах и напастях. О грядущих ужасах. Рождество… скорее бы. Праздник сможет развеять это нарастающее беспокойство, охватившее замок. Сможет стереть эти хмурые маски с лиц учеников.



* * *


— Гарри, ты решил нас убить… — протянул Деннис, повалившись на диван после утомительной тренировки.


— У нас завтра матч! – воскликнул Гарри, бухнувшись в свое любимое кресло. Вот он совсем не чувствовал усталости – лишь адреналин и желание действовать. – Матч со слизерином! А это не шутки!


— С тех пор как ты стал капитаном, у нас ничто не шутки! – бросила в друга диванной подушкой Реббика, — Я ног не чувствую…


— Может тебе прилечь? – забеспокоился Невилл.


— Спасибо за заботу, сладкий, — взлохматила волосы парня Реббика, жутко смутив его этим обращением, — Я правда пойду. Всем спокойной ночи!


И она удалилась в спальню.


— Всем нам пора спать! – спохватился Гарри, — Немедленно по кроватям! Нам необходимо выспаться!


— Все кончено. Он заразился у Вуда этой страшной болезнью, — прошептал Деннис на ухо Колину, — его не спасти.


— Я все слышал Деннис Криви! – сдвинул брови Гарри, приказывающим жестом указав на вход в спальни. Деннис безысходно вздохнул, помахал брату и направился спать. Фред Кент, Элион и Дженни последовали его примеру.



* * *


Как и всегда в день матча Гарри проснулся рано. Вот только на этот раз в гостиной никого не было. Бухнувшись в кресло перед камином, Гарри задумался. Сначала об этих предсказаниях – что они значат? Почему именно сейчас, когда так нужен просвет на будущее началась эта популяция? Им, конечно, все объяснили, но все-таки это выглядело подозрительным… Потом он подумал об отношениях Рона и Гермионы. Ведь раньше они все ходили неразделимой троицей, а теперь они конечно отдалятся… А Джес? Почему ему так нестерпимо захотелось поцеловать ее тогда, в комнате? Они ведь просто друзья… К тому же она так не похожа на Чжоу… А почему она должна быть на нее похожа? Она красива по-своему — эти тяжелые, искрящиеся медовыми переливами, пряди, завивающиеся на концах, мягкая кожа, эти странные глаза и эти пусть даже немного сращивающиеся брови – все это в совокупности делало ее невероятно милой и привлекательной. Общительная, даже немного болтливая. Гарри вспомнил момент, когда Джес появилась на тисовой улице со стрелой в боку. Он так боялся за нее, думал, что если она умрет, то… что? Он не знал – просто ужасно боялся. А потом он вспомнил то трепещущее чувство, которое расцветало в нем, когда он засыпал у подножия своей кровати, а Джес дышала ему в затылок. И когда она благодарила его за все, что он ей сделал. Когда обнимала его после победы над дементором. Чувство, такое похожее на то, которое оживало в нем, когда он смотрел на Чжоу. Что же это значит? Неужели ОН ЛЮБИТ ДЖЕССИКУ?! Но… но это невозможно… или возможно?…


Его раздумья прервал ужасный грохот, будто кто-то свалился с лестницы. Вскочив на ноги, Гарри огляделся… и увидел Реббику! Она валялась на полу у подножия лестницы в девчачью спальню и негромко чертыхалась. «Видимо, нам суждено встречаться в гостиной в дни перед матчем» — подумал Гарри.


— Ребби, с тобой все в порядке? – засмеялся он, помогая ей встать.


— В полном, — заверила его Реббика, — угораздило же меня так свалится… будь проклят тот балбес, что строил этот лестничный пролет!!! – прокричала она, будто обращаясь к кому-то, кто стоял у входа в девчачью спальню.


— Ты же всех сейчас разбудишь, — всполошился Гарри.


— Да ладно, — пожала плечами Уильямс, — пусть поднимаются, лежебоки.


— Кто здесь так орал? – послышался сиплый голос Рона, который, кстати, появился на лестнице.


— Что здесь происходит? – выскочила на лестничный пролет Гермиона, сжимая палочку в руке.


— Нам поспать дадут? – зевая высунулись близнецы Ер.


— Какого черта?! – взревел Фред Кент, свесившись с лестницы.


— О, не ожидала такого эффекта, — протянула Реббика, ошарашено оглядывая раздраженных учеников, — Упс.


— Я слишком хочу спать, что бы снимать очки, — взлохматила волосы Гермиона, направляясь обратно в спальню, — так что я ничего не услышала.


— Следи внимательнее за тем, что ешь за завтраком, — оскалился Рон, — вдруг перьями обрастешь, — и тоже удалился.


— Или волдырями, — протянули хором Бин и Бен, весело смеясь.


— Я вообще молчу, — констатировал свое молчание Фред.


— Упс, — повторила Реббика, — кажется, мне собираются мстить.


Гарри лишь пожал плечами.



* * *


К счастью за завтраком все прошло нормально, если не считать того, что никто не собирался есть. Но после того, как Гарри чуть ли не потыкал каждого лицом в овсянку, команда кое как подкрепилась. Слизеринцы сидели зеленые, Малфой был слишком плох, что бы заставлять всех завтракать. Да… никакой организованности. В раздевалке ребята собрались пусть не бодрыми, но хотя бы не сонными.


— Так, — Гарри сурово сдвинул брови, — Соберитесь! Сегодня мы выиграем и не важно сколько килограммов будут весить слизеринские игроки! Кубок должен принадлежать Гриффиндору!… А теперь все на поле.


Гарри подхватил свою метлу и вышел на поле.


— А вот и команда Гриффиндора! – послышался голос комментатора, — Уильямс, Кент, Дехайн, Норберт, Криви, Паркер иии Поттер!


Гарри огляделся – слизеринцы уже стояли на поле.


— Капитаны, пожмите друг другу руки!


Гарри подошел к Малфою и тот с выражением отвращения на лице посмотрел на протянутую руку.


— Нет, — сказал он, — я уже жал тебе руку, более не собираюсь.


— Да пошел ты Малфой! – воскликнул Гарри и, отдернув руку, оседлал метлу и взлетел в воздух.


— Квоффл брошен! Мяч у Руло. Нет, теперь у Дехайн… У Руло…. Норберт… Майклсн! Игра несется просто на бешеной скорости! Мяч снова у Норберт!… Криви… Руло!…


Гарри облетел поле – игра и правда была молниеносной. Игроки просто выдирали мячи из рук друг у друга. Бладжеры носились будто на увеличенной скорости. Вратари чуть ли не зевали – за квоффл велась жуткая борьба в центре поля.


— О боже! Скоро игроки начнут кусаться! Майклсн… Руло… Дехайн… Руло… Норберт, о боже, кажется ей сломали руку!


Гарри метнулся в сторону пострадавшей – Дженни держала левую руку под локоть, рядом на своей метле суетился Деннис. Раздался свисток мадам Трюк.


— Объявлен Тайм Аут, наверняка игрок Гриффиндора будет удален из-за повреждения.


— Садимся, — скомандовал Гарри, быстрым движением пересадив девочку на свою метлу и передав ее Нимбус Деннису. Когда они опустились к ним уже бежала мадам Помфри. Она осмотрела ее руку.


— Перелом, — сказала она, — немедленно травм пункт!


С этими словами она схватила девочку за здоровую руку и потащила в белую палатку больничной помощи.


— Кто это сделал? – спросил Гарри, прикидывая тактику, — У нас теперь одним игроком меньше…


— Мы не заметили, кто это был, — раздосадовано воскликнул Деннис, — все было слишком быстро.


— Ладно, взлетаем, — Гарри снова оседлал метлу и взвился в воздух.


Поймать снитч как можно скорее! Игра возобновилась. И снова увеличила скорость, до световой.


— Одним меньше, да, Поттер? – прозвучал ненавистный голос.


— Отвали, — процедил Гарри, не отрывая взгляда от поля – вдруг появится снитч, — как бы в твоей команде одним игроком меньше не стало.


— Ты мне угрожаешь? – усмехнулся Малфой. – Я тебя так боюсь! Сейчас свалюсь с метлы от ужаса!


— Хватит паясничать.


— А то что? Напустишь на меня Убийственное проклятье? Как на Седрика?


Вот этого Гарри не мог стерпеть. Изобразив на лице ужасное волнение, он бросился вниз, к земле, будто там, почти над самым снегом, порхал снитч. Малфой купился – бросился за ним. Ветер зашумел в ушах, захлопала одежда, Гарри преднамеренно не слишком увеличивал скорость, что бы Малфой не слишком отставал. Пусть порадуется, что нагоняет соперника. И вот, когда до земли осталось совсем не много, Гарри вышел из пике. Все что он услышал через пару секунд это сдавленный крик Малфоя и глухой удар о землю. Финт удался.


— Это же был ФИНТ ВРОНСКОГО!!! – завопили Бин и Бен, — ВОТ ЭТО ТРЮК!!!


Гарри развернулся и увидел, как Малфоя буквально отскребают от земли. Кажется, он был цел, но его лицо было перекошено от ярости и все залеплено снегом. Из царапин на щеках сочилась кровь. Он вырвал свою метлу из рук Фиотра и взмыл в воздух, со злостью стирая с лица грязь и кровь. И вдруг Гарри увидел снитч. Он порхал у самой земли, именно там, где Малфой только что валялся.


— Малфой! – крикнул Гарри, медленно приближаясь к заветному мячику, — хорошо же тебя впечатало! Такой отпечаток остался, — и сделав вид, что приближается именно для того, что бы рассмотреть вмятину на снегу, он приблизился к маленькому мячику и схватил его, — Ха, Малфой, не ты обронил? – и Гарри победно вскинул руку со снитчем.


— Гарри Поттер поймал снитч! – завопил Бин, — Победа Гриффиндора!!!


— И это еще при том, что не было забито ни одного кваффола, — поддержал брата Бен, — ГРИФФИНДОР — ПОБЕДИЛ!!!!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Динара
Супер!
Мне так понравилось!Особенно малыш Метью!
Напиши про него побольше.
Alex, просто, Alex
Класс! Первую часть я прочитал ещё полгода назад, а вторую вот только сейчас. Ты - молодец! Немного у нас талантливых авторов, которые пишут фики о Гарри Поттере. Есть небольшие граммотические ошибки, но они практически не заметны.
Смерть Дамблдора... как я не люблю, когда умерает этот герой... эх...
Завтра буду третью часть читать. Твой фик читается очень легко. Спасибо за фик.
Гейл Уэзерс
Карочка, спасибо за такой чудесный фик! А и правда, почему мы должны опускать руки? Мы много раз проигрывали, и проигрывали крупно. Ты научила меня не отчаиваться при поражениях.
Василиса
Очень понравилось это произведение! Просто нечто! Лучше бы так все закончилось, а не так, как написала сука Ролинг! Потрясающе впечатляет
Альбус Персиваль Вульфрик
классно пишешь. практический есдинственная серия которая мне нравиться помимо Г.П. и обряд защиты рода, и Г.П. и враг сокола.
Любовь
Во всех фиках одинаковые термины: ментолегус, эмпат и всё такое... Можно узнать, эти названия общепринятые? Если да, где их можно прочитать в полном объеме, а если нет... Да не может быть нет! Это вопрос ко всем. А автору- хороший фик, только немного подработать со стилем и ошибками в орфографии. Иду читать продолжение!
Лиса
Круто! Очень понравилось! Бегу читать дальше!
Вот и продолжение - отлично, просто отлично!!! )
класный фанфик,немного ляпов в тексте,но мне все равно нравится вся серия!Надеюсь Карочка будет продолжать писать такие же замечательные фанфики!
Так интересно. Автор действительно постарался. Написао целую трилогию. Карочка ждём ваших дальнейших творений.
Написано комом! Непонятно где и почему происходят действия!
Автор написал что Гарри Выделили отдельную комнату, так почему он просыпаеться в общей?!
Вообще бред! Даже нехочеться указывать Другие ошибки!! Можно было сделать очень интересную трилогию, а тут больше ляпов чем в первом млин, разочарован!
Не плохая серия но как по мне уж слишком много разных недочетов , не связанных вещей и в конце первой книги в бою при битве за Хогвартс где щиты у пожерателей как вроде школьники ветераны а вот пожиратели пятилетние дети . как по мне ну не серьёзно
Задумка - хороша... Но грамматика... Такое ощущение, будто это всё надиктовывалось через андроидовский смартфон. То Орден Феникса, то Защита Единорога... Путаница с именами... Отдельная спальня Поттера, в которой он НЕ НОЧУЕТ, постоянно просыпаясь и усыпая в общей.
Здорово! Но грамматика....отредактируйте пожалуйста текст.
Нудный, скучный и очень много ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх