↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Окончен бал, погасли свечи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Не исключен ООС. В тексте использована прямая цитата из книги "Гарри Поттер и Дары смерти".
 
Проверено на грамотность
— Пойдем потанцуем? — отодвинув подальше свои "не хочется", бросила Гермиона в сторону, но вместо Рона на ноги неожиданно поднялся Виктор:

— С удовольствием.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Рон был очень мил, с намеком смотрел на танцплощадку и пытался без слов, неловкими жестами и неуверенными взглядами, пригласить ее на танец, но Гермионе почему-то не хотелось танцевать. Во всяком случае, именно с ним, и это было довольно странно. На четвертом курсе, во время Турнира Трех Волшебников, Гермионе очень хотелось пойти на бал именно с Роном, а вот сейчас выходить с ним туда, где они будут в центре внимания, совсем не было желания...

От воспоминаний о Святочном бале мысли Гермионы быстро перескочили на Виктора Крама, ее тогдашнего партнера по танцам и, чего уж говорить, первого настоящего "поклонника". Виктор был совсем не таким, как Рон — единственной общей их чертой можно было назвать только любовь к квиддичу, — и Гермиона никак не могла понять, почему они оба ей нравились. Они же совсем разные... Рон — неловкий, забавный, лучший друг с самого первого курса; о нем она, кажется, знает все, что только можно. А Виктор... Виктор другой. Он серьезный, но не потому, что старше, а просто — серьезный. И целеустремленный — наверное, это качество в нем выработал квиддич.

Серьезно воспринимать Рона было довольно сложно — он, со всеми его дурацкими шуточками, нелюбовью к учебе и небольшой склонностью к излишнему эгоизму, оставался ребенком. Вряд ли так сказывалась разница в возрасте в полгода — наверное, причина была в том, что у Рона было несколько старших братьев и заботливые родители. Наверное, его можно было даже назвать несамостоятельным...

Гермиона тряхнула головой, сообразив, что мысленно уходит в какой-то странный анализ, и, не удержавшись, взглянула на Виктора: они с Гарри, то есть, с "кузеном Барни" негромко переговаривались о чем-то, глядя на Джинни. Гермиона неожиданно почувствовала какую-то неуместную ревность и поняла, что уже пора бы отвлечься: ведь ревновать сразу двух юношей, лучшего друга и бывшего ухажера, к лучшей подруге точно было как-то глупо.

— Пойдем потанцуем? — отодвинув подальше свои "не хочется", бросила Гермиона в сторону, но вместо Рона на ноги неожиданно поднялся Виктор:

— С удовольствием.

Гермиона, обрадовавшись этой случайности, вспыхнула, когда он протянул ей руку, и бросила на Рона взгляд — оставалось только надеяться, что он выглядел виноватым, а не торжествующим.

~~~

Билл и Флер задорно отплясывали, приковывая к себе всеобщее внимание, а Гермиона предложила Виктору остановиться с краю площадки — ей казалось, что он не хочет лишних любопытных взглядов в свою сторону (а может, это как раз она не хотела).

— Как вообще у тебя дела? — спросила Гермиона, подстраиваясь под мелодию. — Вы с Га... с Барни все говорили о чем-то, а про себя ты ничего толком и не сказал.

Виктор пожал плечами:

— Ничего нового нет, так что рассказывать особо не о чем. Я же постоянно тренируюсь, а это тебе вряд ли будет интересно.

Тоненький голосок в подсознании сказал, что Рон на месте Виктора принялся бы рассказывать о своей квиддичной карьере, и Гермиона нахмурилась. Ну зачем она начинает их сравнивать?..

— Все в порядке? — спросил Виктор, видимо, обратив внимание на ее не совсем веселое лицо, и Гермиона снова отстраненно подумала, что не каждый заметил бы то, что она напряжена.

"Так, ну все, хватит", приказала она себе.

— Да-да, я просто... задумалась, — ответила Гермиона.

— Ты очень собрана, — заметил Виктор, — не нервничай, все ведь в порядке. Свадьба проходит просто отлично.

Эти простые слова почему-то только еще больше разволновали Гермиону.

— Сейчас такое творится... никогда не знаешь, что будет через день, или даже через час, поэтому собранность не помешает.

— По-моему, ты просто себя накручиваешь, — осторожно предположил Виктор. — Все отлично! Иногда полезно подумать не о будущем, а о настоящем. Живи, радуйся...

Гермиона почти услышала в его словах невысказанное "пока можешь".

— Как Билл и Флер? — спросила она. — Они ведь поженились как раз из-за войны, — она усмехнулась, вспоминая, как жаловалась на поспешность сына миссис Уизли.

— Они нашли друг друга, — в голосе собеседника Гермиона услышала горечь. — Не каждому так везет.

— А ты... никого не нашел? — спросила она, мигом пожалев о своем любопытстве — но было поздно, слова вырвались.

Виктор лишь качнул головой:

— Я почти для всех в первую очередь Крам — ловец болгарской сборной, и только потом уже — просто Виктор.

Гермиона в нерешительности прикусила губу, думая, стоит ли произносить "Для меня ты как раз Виктор, а не кто-то всемирно известный", и, наверное, по ее молчанию он понял это.

— Здорово, что ты не обращаешь внимания на такие мелочи, а... а ты теперь... со своим другом, да?

Вопрос был в лоб, и Гермиона подумала, что Виктор, скорее всего, хотел спросить это с самого начала. "Странно, это для меня те... почти отношения на четвертом курсе должны были быть значимыми, а он-то, наверное, давно с девушками не только дружит..."

— Нет, — наконец ответила она. — Мы с Рональдом просто дружим.

Наверное, правильно было сказать "пока просто дружим", ведь все к этому и шло, но... Гермиона не смогла.

— А, — отозвался Виктор, причем Гермиона, даже вглядевшись в его лицо, не смогла сказать, как он отнесся к этому заявлению. — Ну ладно.

Будь они в какой-то книге или фильме, сейчас, скорее всего, начались бы заверения в вечной любви, подумала Гермиона и неосознанно приготовилась краснеть, но...

Именно в этот миг нечто большое и серебристое пробило навес над танцевальным настилом. Грациозная, поблёскивающая рысь мягко приземлилась прямо посреди толпы танцующих. Все лица обратились к ней, а люди, оказавшиеся к рыси ближе прочих, нелепо застыли, не завершив танцевальных па. А затем Патронус разинул пасть и громким, низким, тягучим голосом Кингсли Бруствера сообщил:

— Министерство пало. Скримджер убит. Они уже близко.

Виктор резко отпустил Гермиону, одновременно с ней вынимая волшебную палочку.

— Беги, — шепнул он, и Гермиона покрутила головой в поисках Гарри и Рона. — Удачи тебе... уходи скорее.

Завидев две рыжих взъерошенных макушки, Гермиона почти рванула к ним, но потом все-таки обернулась и еще раз бросила на Виктора взгляд.

— Будь осторожен, — почти неслышно сказала она и решительным жестом послала ему воздушный поцелуй.

Пусть хоть так.

Бросившись к мальчикам и схватив их за руки, Гермиона хотела было еще раз обернуться, вспомнив о красочных и эмоциональных сценах, но передумала и крутанулась на каблуках.

Вокруг снова оказалось много людей в ярких одеждах, было шумно и душно.

— Где мы? — спросил голос Рона. Гермиона огляделась, переводя дыхание, и ответила:

— На Тотнем-Корт-роуд. Вы шагайте, просто шагайте, нам нужно найти место, где можно переодеться...

Празднества были окончены, пришла пора возвращаться к работе.

Из-за угла выскочил автобус, свет его фар резанул по глазам, и Гермиона вздрогнула. "Ну, добро пожаловать на войну", сказала она себе.

Глава опубликована: 23.06.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Люблю пару Гермиона/Виктор)
Женя, фанфик чудесный, это одна из моих любимых сцен в ДС!
"Тоненький голосок в подсознании сказал, что Рон на месте Виктора принялся бы рассказывать о своей квиддичной карьере, и Гермиона нахмурилась." Ну это точно про Рона!
как всегда круто!
спасибо:3
SectumsepraXавтор
Dark_side, спасииибо :3 рада, что понравилось ^_^
Diart
Мне понравился фик. Образ мыслей Гермионы канонен, что радует. Гермиона, даже сравнивая Рона с Виктором, убеждаясь в том, что последний лучше, всё равно думает о Роне. Это красиво показано в фанфике, но мне жаль, что у Гермионы с Виктором так ничего и не получилось - они были бы хорошей парой:(
Цитата сообщения Diart от 23.06.2014 в 14:06
Образ мыслей Гермионы канонен, что радует.
Вы знаете образ мыслей ГГ в каноне?)))
Diart
Цитата сообщения еос от 23.06.2014 в 14:13
Вы знаете образ мыслей ГГ в каноне?)))


Возможно я не правильно выразилась... Он совпадает с тем образом ГГ, который остался у меня после прочтения книг.
SectumsepraXавтор
Diart , спасибо :)
Да, может, и были бы... я как-то особенно о них и не задумывалась.
Diart, о! "Исправлено - верно".))
Блин, давно хотела написать отзыв - и все забывала!
Такая яркая миссинг-сцена, почти верю, что всё это было в каноне. Переход в голове Гермионы к войне, неосознанные мечты о рыцарстве...
Очень здорово))
SectumsepraXавтор
lonely_dragon
Благодарю :)
Мало, хотелось бы еще, а так кажется, что тема не раскрыта, и всего-то минутное сайд-стори к канону.
SectumsepraXавтор
Lucky bird
Так это и есть сайд-стори, ничем большим оно не должно было быть.
Эх... жаль, что не дала война этим двум быть вместе. Хорошая была бы пара. Пожалуй, в каноне Виктор единственный, кто мог бы подойти Гермионе.
SectumsepraXавтор
Not-alone
Меня так радуют ваши рейды по старым миникам :)
Это была бы очень интересная пара. Но, увы.
SectumsepraX, ой, меня они тоже радуют:) Кстати удивлена, что этот фик не комментила Xelenna, уж ей-то Крамиона должна быть близка)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх