↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двадцать один галлеон, три бестии, один зверинец и головная боль (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пропущенная сцена, Романтика, Драма
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможный ООС. Подростковые комплексы, подростковые шалости, подростковое поведение. В общем, здесь много подростков, большинство из которых настоящие придурки.
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Чего не сделаешь ради лишних галлеонов!» - таким принципом руководствовался Эйвери, когда принимал задание от щедрого анонима. Однако кто б его предупредил, что не стоило ввязываться в дело, которое грозилось возникновением не только сильной головной боли, но и большого количества ненужных приключений…

На конкурс "Маги разные важны".
Номинации: "Самая оригинальная профессия", "Служебный роман", "Самый удачный эксперимент", "Наиболее достоверно прописанный рабочий процесс", "Сборная солянка".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2. Объект: Марлин МакКиннон

Среда, 9-е июня 1976 года.

— Зачем мы направляемся в кабинет Слагхорна после отбоя? И каким образом это связано с твоим заманчивым предложением подгадить жизнь Поттеру, — раздражённо шептал всё ещё не отошедший ото сна Северус. Он и Эйвери тихо пробирались по пустому коридору подземелий к кабинету собственного декана. Эйв в ответ на его вопрос только лукаво усмехнулся и настойчиво подтолкнул Снейпа, чтоб тот дальше продолжал идти. Когда они дошли до искомого места, Эйвери использовал простую Алохомору, чтобы вскрыть дверь и, к непомерному удивлению Северуса, дверь открылась. Неужели Слагхорн оказался таким пренебрежительным в защите собственных апартаментов?

Далее два коварных взломщика осторожно осмотрелись и только тогда решились зайти. Кабинет был утыкан многочисленными банками с разнообразными тварями, что никак не вязалось с образом добродушного старичка Горация. Но кто его знал, этого уважаемого профессора Зельеварения? Может, у него и подпольный магазин под боком имелся! А, может быть, эти склянки использовались для создания мрачного антуража, чтобы одним своим видом запугивать возможных малолетних воров и незваных гостей.

— Куда дальше? — поинтересовался Снейп.

— Ч-ч, — жестом заткнул его Эйв. — Стой на стрёме, дальше я сам справлюсь.

— Ну, вот и славно, — обиженно пробубнил Северус и остался стоять у двери. А Эйвери в свою очередь поплёлся к рабочему столу Слагхорна, где незамедлительно стал шерстить в поиске последних контрольных работ пятикурсников. После двухминутного безрезультатного поиска, Эйв, наконец, нашёл то, что так настойчиво искал. Пергамент с контрольной, написанной криволапым почерком Джеймса Поттера, отправился в карман его мантии.

— А тут миленько, — осмотрев кабинет, прокомментировал Эйвери. — Зря Слагхорн никогда не приглашал сюда студентов. Может быть, тогда слизеринцы стали бы более послушными.

— Тех, кто состоит в его клубе, он наверняка сюда приглашал, — оспорил его Снейп. — Но точно не нас — мрачного оборванца и ветреного повесу.

— Да ладно тебе, не сгущай краски, — отмахнулся Эйв и без задней мысли присел в профессорское кресло. Это привело к тому, что оглушительно завизжали сигнализационные чары.

— Чёрт! Эйвери, ты грёбанный идиот! — всполошено выпалил Северус. Эйвери испуганно подорвался и рванул к двери.

— Мерлиновы кальсоны, валим отсюда! — пихая друг друга, они вывалились из треклятого кабинета скупердяя Слагхорна и стремглав удрали в гостиную как какие-то шкодливые первокурсники. Только оказавшись в постелях, они смогли отдышаться от изматывающего бега. Единогласно решив больше не искушать судьбу в тот день, Эйв и Снейп после случившегося разумно попытались заснуть.

Четверг, 10-е июня 1976 года.

Пока Северус сдавал утренний экзамен по Нумерологии, Эйвери, который изначально этот предмет не изучал, сидел в пустой гостиной и пробовал копировать почерк Поттера без помощи магии. Эта затея оказалась для Эйва не слишком удачной, так как почерк упорно не желал копироваться. С таким забористым стилем письма Эйвери, пожалуй, ещё никогда доселе не сталкивался. А ведь он рассчитывал, что идея с двойной местью будет успешной...

Таким образом, Эйву удалось досидеть до того момента, как к нему пожаловал уже освободившийся от экзамена Снейп. Тот окинул его быстрым цепким взглядом и, почувствовав исходящие от Эйвери волны уныния, присел в соседнее кресло.

— Чего страдаем? — коротко бросил Северус. Эйв, оторвавшись от исписанных пергаментов, умоляющими синими глазами посмотрел на него. Снейпа аж всего передёрнуло от его несчастной мины.

— Скажи-ка, Северус, ты умеешь совершенно копировать почерк? — с явной надеждой в голосе спросил Эйвери.

— Хм, допустим, — неуверенно отозвался Северус.

— Помоги мне, пожалуйста! — мгновенно обрушился на него Эйв, подсовывая под нос какие-то бумажки. — Скопируй почерк Поттера! А вот сам текст того, что нужно нацарапать его почерком.

Снейп расширившимися глазами уставился на содержание коротенькой записки, придуманной Эйвери, а после беспощадно осклабился.

— С удовольствием, — согласился он и сразу же принялся за дело.

Эйв выдохнул с облегчением и выполз из опостылевшей гостиной на поиски своей заждавшейся вкусной жертвы. Бонни Бланшар обнаружилась на улице, беспечно гуляющая у теплиц. Эйвери с неподдельным умилением наблюдал, как она поливала несколько ученических грядок с лекарственными растениями, посаженными возле теплиц, как поправляла за ухо выбившиеся пряди волос, как вытирала тыльной стороной ладони вспотевший от жары лоб, и ничто не омрачало эту умиротворяющую картину до тех пор, пока Бланшар случайно не обнаружила присутствие Эйва.

Когда её взгляд наткнулся на него, они оба застыли. Она от непонятного страха и смущения, он же от боязни спугнуть её. А потом Эйвери решился к ней подойти. Он молча приблизился, склонился к ней и легонько поцеловал. Она так и продолжала стоять в оцепенении. Тогда Эйв осмелился подойти вплотную и поцеловал сильнее. Наконец, Бонни начала реагировать и вроде бы даже ответила на его поцелуй, но тут же, опомнившись, оттолкнула Эйвери и с красным румянцем на щеках сбежала в неизвестном направлении. А Эйв так и остался стоять, блаженно витая в облаках. Староста на пробу оказалась сладкой. Прямо как он и любил. Поэтому стоило за ней приударить.

Вернувшись ближе к ночи в гостиную, Эйвери застал там разлёгшегося на диване Северуса, который, судя по всему, задремал, читая книгу по Астрономии. Подойдя к Снейпу, Эйв без всяких церемоний затряс его за плечи, отчего тот резко подорвался и едва не долбанул Эйвери по подбородку своим твёрдым лбом.

— Какого Мерлина, Эйвери? — потерев глаза, недовольно проворчал Северус.

— Вставай, Северус, пора нам воплотить мой гениальный план. А то завтра некогда будет его осуществить с этим нудным экзаменом по звёздам.

— Как-то мне твой энтузиазм кажется слишком подозрительным... — покачал головой Снейп.

Двадцать минут спустя он вместе с Эйвом стоял на улице возле стен Хогвартса с той стороны, где возвышалась гриффиндорская башня. В руке у Эйвери была метла. Северус периодически с отвращением и презрением косился на неё.

— Зря ты не захотел стащить метлу в подсобке. Там можно было найти парочку вполне годных моделей. Хоть и несколько устаревших, — влезая на свою метлу, заметил Эйв.

— Обойдусь, — отрезал Снейп.

— Хорошо, тогда полезай на мою. Вместе со мной полетишь, — услышав Эйвери, Северус поморщился, но осторожно примостился позади. А когда Эйв резко рванул наверх, он судорожно вцепился в его мантию. Пролетая рядом с тёмными окнами башни, Эйвери громко спросил. — Знаешь, на каком этаже находится комната Эванс?

— Лили говорила, что её комната на четвёртом этаже, под самым карнизом! — крикнул ему Снейп.

— Отлично! Именно туда нам и надо!

Через пару минут Эйв, наконец, обнаружил нужные окна и, уверившись в том, что все девушки спят крепко и не собираются пока просыпаться, точно влетел в открытое широкое окно. Приземлившись, Эйвери тут же дополнительно наложил чары сна на квинтет и так спящих красавиц, а Северус на всякий случай окружил комнату заглушающими и специальными отвлекающими чарами.

— Шкафчик Марлин, тумбочка Марлин и её большой сундук!.. — упоённо напевал Эйв, подступая к имуществу МакКиннон.

— Лили рассказывала, что парням до девятнадцати лет в их девичьи комнаты нельзя пробраться, потому что кто-то из профессоров когда-то заколдовал двери и лестницу, — недоумённо поделился информацией Снейп, но, увидев спящую Эванс, сразу же умолк.

— Значит, этот глупец защитил только парадный вход, не подозревая, что можно пожаловать через окна, — самодовольно высказался Эйвери и вытащил из тумбочки розовое нижнее бельё Марлин. — Это подойдёт. Жаль, нельзя себе в коллекцию забрать...

Северус, взглянув на то, что держит Эйв, кажется, приобрёл тот же оттенок лица, что и искомое исподнее пышногрудой бестии.

— Прощай, Марлин, моя несбывшаяся любовь, — положив на тумбочку послание от «Джеймса», театрально всхлипнул Эйвери и, плотоядно ухмыльнувшись, бодро объявил Снейпу. — Полетели, Северус! Следующий по курсу — «Гриффиндорский зверинец»!

Пятница, 11-е июня 1976 года.

Ничто не предвещало беды в то летнее утро для мирно сопящего Поттера. Ничто, кроме маленькой записки, обнаруженной МакКиннон. Яростно скомкав это письмо с вульгарным содержанием, Марлин засунула его в карман мантии, которую накинула на себя, и, убедившись в пропаже белья, отправилась в гости к ещё спящим Мародёрам.

Джеймса разбудил гулкий стук двери. В спальню ворвалась самая настоящая фурия в лице Марлин МакКиннон и направилась прямо к нему.

— Что случилось, Марлин? — не понимая в чём дело, сонно отреагировал Поттер и надел очки. Марлин в ответ бросила ему в лицо какую-то бумажку и сердито спросила:

— Где моё бельё, Поттер?

Джеймс удивлённо вскинул брови и взъерошил волосы.

— Какое ещё бельё?

— То, о котором говорится в этой твоей гадкой записке, — грозно нависнув, пояснила МакКиннон. Поттер недоумённо взял лежавшую на одеяле бумажку, которой ранее в него попала Марлин, и, развернув, прочитал:

«Хочешь забрать обратно свои трусики, моя прелестница? За поцелуй с удовольствием их верну.

Джеймс»

— Эт-то... я этого не писал! — с изумлением глядя на свой почерк, возмущённо выпалил Джеймс.

— Что писал? — подключился оклемавшийся Блэк. МакКиннон вздрогнула, встретившись с его серыми глазами.

— Ничего не писал! — выкинув послание, огрызнулся Поттер. Сириус с любопытством подобрал бумажку. А к нему подошли Ремус и Питер.

— Это твой почерк, — указывая на записку в руках у Блэка, процедила Марлин. — Так что возвращай обратно мою собственность!

— Марлин, а может, это не Джеймс написал, а кто-то другой решил пошутить над ним и тобой? — Люпин предпринял попытку пресечь назревающий конфликт.

— Попробуй доказать обратное. Проверьте эту чёртову бумажку, а я пока поищу свою вещь, — скептически отозвалась МакКиннон и полезла рыскать по тумбочке Поттера. Джеймс, подскочив с кровати, выхватил палочку из-под подушки и, направив её на послание, попытался расколдовать чары, переделывавшие почерк мага. Ничего не произошло. Поттер поражённо моргнул и вновь произнёс заклятье. Опять никакого эффекта. Причина полнейшей неудачи оказалась до боли простой. Потому что на записке не было никаких чар. В то же время Марлин с мрачным торжеством во взгляде обнаружила своё исподнее. А Сириус, быстро осознав всю ситуацию, недолго думая, врезал Джеймсу кулаком в нос. Так началась заварушка, и спальня пятикурсников мгновенно превратилась в самый настоящий бардак...

Эйв громко хохотал, слушая восторженную болтовню слизеринок о синяках, ссадинах и других боевых ранениях Поттера и Блэка. Даже стоящий рядом с ним Северус позволил себе широко улыбнуться, хоть эта улыбка и отпугнула проходивших неподалёку первокурсников. Что ж, миссия прошла успешно, месть удалась. Как тут не радоваться, когда один враг сцепился с другим врагом! Впрочем, огорчение нежданно-негаданно, а принес с собой именно союзник. Эйвери, наслушавшись приятных сплетен, увёл Снейпа в сторонку.

— Северус, — проникновенно начал Эйв. — Я зарезервировал тебе примерно на два часа отдельную комнату в «Трёх мётлах» на завтра. Подойдёшь туда утром к одиннадцати часам вместе с Эванс. Там вы пообедаете, пообщаетесь. Там же ты должен предложить ей стать твоей девушкой. Ты меня понял?

— Что? Так скоро?! — панически вскинулся Северус.

— Да.

— Но куда ты так спешишь? — заметался он.

— Поверь мне, будет лучше, если ты сделаешь это быстрее, — непререкаемым тоном заявил Эйвери. — Поэтому, чтобы завтра ты был чист и одеждой, и телом. Кроме того, купи в Хогсмиде какие-нибудь цветы и подарок для Эванс. И, самое главное, помни о моих наставлениях. Стань уверенным в себе парнем, и тогда она однозначно согласится быть твоей девушкой. Вот увидишь!

— Ладно. Завтра, так завтра... — обречённо вздохнул Снейп.

Эйв встретил Бланшар в том же месте, что и вчера, то есть возле теплиц. На этот раз она выглядела намного собранней, чем раньше. Эйвери на секунду даже показалось, что она специально дожидалась его здесь. Как будто бы заранее знала, что он снова сюда придёт.

— Кхм, Эйвери, — чуть робко обратилась Бонни вместо приветствия, но продолжила уже более уверенно и чётко. — Я хотела предупредить тебя, чтобы ты отныне перестал лезть ко мне.

— Почему прекрасная леди не желает познакомиться со мной поближе? — нарочито обиженно произнес Эйв, подходя к ней.

— Не приближайся! — вскрикнула она и, когда он остановился, тут же пояснила. — Я не хочу ничего общего иметь с тобой по одной простой причине. Потому что ты легкомысленный ленивый волокита, — припечатала она.

— Хорошо, — вмиг посерьёзнел Эйвери. — А если я перестану таскаться за девушками, станешь ли ты тогда со мной встречаться?

— Не знаю, — честно ответила Бланшар.

— А если подумать? — напирал он.

— Я никогда не поверю, что ты откажешься от подобного ради кого-либо. Поэтому не приставай ко мне, иначе все в школе узнают о том, что это ты сватаешь людей, — смело парировала она.

— Откуда ты узнала? — подозрительно прищурился Эйв.

— Я случайно... обнаружила однажды, когда делала дежурный обход коридоров, — неохотно призналась Бонни. — Но ты понял меня?

— Нет, — Эйвери нахально усмехнулся. Она испуганно отшатнулась. — Я же слишком ленив, чтобы понимать. И как самый легкомысленный волокита я приглашаю тебя сходить со мной в Хогсмид завтра. Я смогу убедить тебя, что не настолько безнадёжен, как тебе представляется. Соглашайтесь, милая леди, пока есть возможность. Я буду ждать тебя возле Визжащей хижины в десять часов утра, — с этими словами он покинул её.

Суббота, 12-е июня 1976 года.

Ровно к десяти часам утра Эйв прибыл к ограждению Визжащей хижины и стал терпеливо ждать Бланшар. Прошло пять минут, десять... полчаса... час...

Уже не надеясь на удачу, Эйвери стал потихоньку отходить от пункта назначенной встречи, когда увидел спешащую к нему навстречу Бонни. С дикими глазами она бежала вперёд, но стоило ей только заметить Эйва, как тут же остановилась и поражённо уставилась на него.

— Ты... до сих пор... здесь?.. — задыхаясь, спросила Бланшар.

— Я же говорил тебе, что докажу свою правоту, — любезно напомнил Эйвери и церемонно подал ей руку. Она неуклюже схватила его за руку и таким пришибленным дуэтом Эйв и Бонни отправились в «Три метлы».

В пабе они просидели около двух часов, в ходе которых увлечённо разговаривали на разные темы. Конечно, в основном болтал Эйв, но Бонни вроде как стоически его слушала. Или, возможно, даже с некоторым удовольствием?

Потом они вдвоём сходили ещё в парочку лавок, где накупили всякой всячины. А Эйвери не поскупился подарить Бланшар полезную книгу по уходу за растениями. Ведь ей, кажется, нравится за ними ухаживать. Свидание проходило как по маслу. Они уже подходили к Хогвартсу, когда Эйв решил рискнуть. Ну не мог он просто удержаться, когда рядом с ним шла такая сладкая девушка. Он повернулся и без предисловий накинулся на Бонни. Она начала сопротивляться, но быстро поддалась его убеждающим поцелуям. А потом неожиданно обмякла. Как только удивлённый Эйвери оторвался от неё, Бланшар со всей дури наступила ему небольшим, но острым каблуком прямо на ногу и сбежала, оставив Эйва в одиночестве переживать невыносимую боль в ступне.

У Северуса были другие хлопоты в тот день, но в чём-то схожие с хлопотами Эйвери...

Утром Снейп в который раз прилизал свои чистые волосы и смёл рукой со свежей мантии воображаемые пылинки. Собравшись с духом, он вышел из тёмного коридора подземелий. В холле его уже ждала Лили. Она приветливо улыбнулась ему, он неловко в ответ пробормотал приветствие и они пошли в Хогсмид. Оказавшись в магической деревне, Северус под нелепым предлогом сумел покинуть Эванс, чтобы по наставлению Эйва купить ей букет цветов и подарок. Но, направляясь в цветочную лавку, Снейп в последний момент передумал и позорно завернул в книжный магазин. Там он приобрёл какой-то недорогой труд по зельям, который решил подарить Лили, благо она тоже любила Зельеварение. Цветов Северус так и не купил.

«Не мой это стиль всё-таки», — такова была его мысленная отговорка.

По обоюдной договорённости он встретился с Эванс у входа в «Три метлы» и повёл её в заказанную Эйвери комнату подальше от шумных посетителей. Лили была очень удивлена. Ведь на какие деньги Снейп смог такое устроить?.. В тихой спокойной обстановке они пообедали. Потом он подарил ей книгу, которую Эванс с радостью приняла. И вот тогда настал самый страшный для Северуса момент. Он должен был принять важное для себя решение: остаться для Лили бесполым другом или... признаться в своих чувствах. Но признаться было настолько сложно! Практически невозможно. А что если она его отвергнет? Он даже не сомневался, что такая вероятность имела критически больший процент, чем тот ответ, который он всей душой надеялся получить. Снейп настолько впал в мрачные раздумья, что Эванс пришлось окликнуть его пару раз, прежде чем он очнулся.

— Что с тобой, Северус? — заботливо прошептала она. А Северус, чувствуя невыносимую пытку, наконец, решился рассказать Лили о своих чувствах.

— Лили... — выдавил он лишь одно её имя, но не смог заставить себя продолжить.

— Да?

— Лили... — слова не желали выговариваться, а горло как будто сомкнули невидимые тиски.

— Что такое? — с тревогой спросила Эванс.

— Лили, ты мне очень дорога... как друг, — чуть ли не рыдая от собственного кретинизма, выдал ей Снейп.

— Спасибо, Северус. Ты тоже дорог мне как друг, — легкомысленно повторила она за ним, чем не нарочно вдолбила чудовищный кол в его сердце. Северуса замутило. — Но, мне кажется, ты выглядишь как-то нездорово?

— Мне действительно нехорошо, — потирая виски, признался он. — Наверное, сливочное пиво оказалось испорченным...

Таким образом, этот день стал для Эйвери и Снейпа абсолютнейшей катастрофой.

Воскресенье, 13-е июня 1976 года.

Начиная с завтрака, ученики по всем факультетам активно шептались, когда рядом с ними проходил Эйв. А он знал, о чём они так «скрытно» шушукались. Бонни, как и предупреждала, выдала его тайну. И теперь вся школа знала о его работе. В том числе и Северус, который, скорее всего, уже сложил два и два, чтобы понять, по какой причине Эйвери уговорил его ухаживать за Эванс. Вот так задание Эйв завалил, капризные галлеоны ускользнули от него, вишенка оказалось гнилой, а торт заплесневел.

Собственно, Снейп подкараулил Эйвери в неприметном тёмном коридоре, когда Эйв не ожидал нападения.

— Инкарцеро! — он даже не успел среагировать.

— Ты!.. Сволочь! Я тебе поверил, а ты всё это время насмехался надо мной!.. — подбежав, зашипел ему в лицо Северус, подобно рассерженной гадюке.

— Я не насмехался над тобой, я просто выполнял свою работу, которую мне заказали! — оправдывался Эйвери, безнадёжно пытаясь вырваться из пут.

— Надо же, он выполнял заказ! — с горечью перекривлял его Снейп. — Ты заведомо знал, что мне не удастся признаться Лили. Что она никогда не станет моей девушкой! И всё равно продолжал издеваться надо мной!

— Не перекладывай на меня свои неудачи! Ты трус и книжный червь, не способный заводить отношений ни с одной девушкой! И сам во всём виноват! — разозлился Эйв.

— А ты такой же, как Поттер — самовлюблённый урод! — с ненавистью выкрикнул Северус и, презрительно сплюнув под ноги, оставил связанного Эйвери наедине с разъедающим душу гневом.

Ближе к ужину Эйв решительно наведался в теплицы в третий раз за последнюю неделю. Там он настолько долго просидел, будучи поглощённым собственными мыслями, что совсем не заметил, как пропустил ужин. Но так было, возможно, и лучше, ведь есть ему всё равно не хотелось. Как и слушать глупые сплетни студентов о себе. Бланшар не появилась в тот вечер в теплицах. И это тоже было хорошо. Иначе Эйвери и с ней бы рассорился, как с Северусом. А ссориться с Бонни ему почему-то не хотелось, несмотря на всю организованную подставу с её стороны.

— Сладкая бестия... — сквозь сильную головную боль прошептал Эйв и откинулся на душистую траву. — Теперь ты точно от меня не ускользнёшь...

Понедельник, 14-е июня 1976 года.

Ночью Эйвери почти не спал, поэтому к экзамену по ЗОТИ он шёл не столько неподготовленным, сколько не выспавшимся. Мир шатался и расплывался у Эйва перед глазами. Он даже не помнил, как сдал экзамен. Как письменно отвечал на вопросы, обозначенные на экзаменационном листе, как сдавал лист Флитвику, и была ли вообще на том экзамене практическая часть. Но тем не менее он прекрасно помнил, с каким облегчением выскочил из аудитории и поплёлся в гостиную, чтобы отключиться прямо на диване, не доходя даже до спальни.

А проснулся из-за того, что кто-то его настойчиво тормошил.

— Вставай, соня! Принимай выпивку. Горка наступила! — подсовывая ему бутылку с огневиски, пьяным голосом твердил Мальсибер. Эйвери непонимающе уставился на него. — Совиная горка! Ты меня понимаешь?

— Чего? — тупо переспросил сонный Эйв.

— Половина СОВ прошло, а мы всей компанией это отмечаем, — пояснил более трезвый Эван Розье.

— А-а, ясно, — принимая бутылку, ответил Эйвери и осмотрел скудную слизеринскую компанию из восьми человек, включая его. Правда, по неизвестной причине отсутствовал Снейп.

— А где Северус? — полюбопытствовал Эйв.

— Ты о мистере Грязные Подштанники? — пошатываясь, громко заржал Мальсибер. — Наверное, где-то сопли свои о стену размазывает. Ты бы видел, как его гриффы сегодня отделали! Гы-хы-хы! Это ж ему позор на всю жизнь. Зато грязнокровную подружку свою, наконец-то, опустил ниже унитаза. А вообще, так им всем и надо! Что грязнокровки, что полукровки — одна нечисть! Гы-ха-ха-ха!

Эйвери поморщился и, спрятав под мантию огневиски, вышел из гостиной.

— Эй, ты куда ползёшь, крысёныш? Подштанники уходишь искать? Гы-ха-ха... — слышался ему вдогонку отвратительный голос Мальсибера.

По времени уже давно наступил отбой, но Эйву было на это по большому счёту наплевать. Он, не скрываясь, хлебнул огненное пойло из горла и едва не закашлялся от мерзкого вкуса. И как эту гадость люди пьют? А некоторым эта отрава даже нравится. Эйвери направился в одно место, полюбившееся ему с недавних пор. Теплицы почему-то в последнее время манили его. Или это энергетика одной девушки так странно влияла на него? Но как бы то ни было, Эйв в тот день так и не дошёл до теплиц. Потому что приметил возле Чёрного озера одинокую сгорбленную фигуру, сидящую на поваленном дереве. Пропавший Снейп таки внезапно нашёлся.

Эйвери тихо подсел к нему. Тот, казалось, совершенно равнодушно отнёсся к прибавившейся компании. А Эйв, сочтя безразличие за временное перемирие, молча поставил рядом с Северусом свою надпитую бутылку и, не говоря ни слова, стал безучастно смотреть в тёмную гладь озера, предаваясь собственным мечтаниям. Снейп так же безмолвно позаимствовал бутылку, которая к рассвету уже была испита до дна.

Послесловие.

— И всё же кто из вас был организатором моей головной боли? Ты, Мальсибер? Или ты, Джагсон? А, может быть, это был ты, Трэверс?

— Это был Эван Розье...— ответил за всех Трэверс.

— Ох, понятно...

— ...а мы были его сообщниками, — дополнил его Джагсон.

— Так вот, значит, как оно было...

— А ты как думал? — самодовольно хмыкнул Мальсибер.

— Уж точно намного лучше, чем ты, — не остался в долгу Эйвери и поднялся с насиженного кресла. — А теперь, господа, позвольте раскланяться. Всё-таки меня уже давно дожидается моя дорогая Бонни.

Глава опубликована: 23.06.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Missing scenes

Missing scenes - кусочки недостающих паззлов, гармонично дополняющие канон.
Хроника фанфиков:
1. "Двадцать один галлеон..." - 4-14 июня 1976 года.
2. "Поздно, Алиса" - 3 ноября 1981 года.
3. "Весенняя пора. Tempus Vernum" - апрель 1998 года.
Автор: red_or_red
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 73 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Спасибо автору за хороший веселый фик!
red_or_redавтор
ficwriter1922, спасибо за положительный комментарий)
А я то надеялась на отношения между Снейпом и Лили(( Все так прекрасно начиналось) Спасибо)
Очень милый фанфик, интересный и необычный, но...
Поскольку в жанрах указан пункт "Missing scene", значит, характеры персонажей должны быть выдержаны точно согласно канону, что очень трудно, и,к сожалению, на этот счет в вашем фф есть несколько серьезных помарок:
1. Характер Лили. Согласно канону, в большинстве своем она была ангелом во плоти, и ее поведение в отношении Северуса, когда он сделал ей комплимент, очень неправдоподобно. Имхо.
2. Записку подкинул Розье, исполнял Эйвери - друзья Северуса, будущие ПС, противники грязнокровок, решили устроить своему единомышленнику личную жизнь с оной? Могу ошибаться, конечно, но, согласно канону, они точно были против этих отношений, даже в шутку.
И как-то быстро Северус принял помощь Эйвери в таком личном деле...
Но в остальном - хороший фик, не жалею, что потратила время на него :) Только стоит добавить предупреждение об ООС, чтобы можно было не придираться к тому, к чему придралась я )
red_or_redавтор
Цитата сообщения Caroline от 24.06.2014 в 17:25
А я то надеялась на отношения между Снейпом и Лили(( Все так прекрасно начиналось) Спасибо)


Увы, подобного развития событий не было предусмотрено по определению, так как я пыталась изобразить недостающий кусочек из канона, который вполне мог бы иметь там место)

Blue Star, ок, проставлю ООС, если так сильно режет глаза))

Цитата сообщения Blue Star от 24.06.2014 в 19:15
1. Характер Лили. Согласно канону, в большинстве своем она была ангелом во плоти, и ее поведение в отношении Северуса, когда он сделал ей комплимент, очень неправдоподобно. Имхо.

Ну, как бы, в фанфике и не отрицается её "хорошесть". Здесь показано только то, что в тот момент, когда Снейп к ней подошёл, у Лили было плохое настроение, поэтому она и повела себя не как ангел=)

Цитата сообщения Blue Star от 24.06.2014 в 19:15
2. Записку подкинул Розье, исполнял Эйвери - друзья Северуса, будущие ПС, противники грязнокровок, решили устроить своему единомышленнику личную жизнь с оной? Могу ошибаться, конечно, но, согласно канону, они точно были против этих отношений, даже в шутку.

Конечно, они были как против подобных отношений, так и против грязнокровок. Но как глупым циничным подросткам им просто захотелось неприятно над кем-то пошутить. Поэтому в качестве жертвы они и избрали неухоженного нищего полукровку Снейпа и его грязнокровную подружку из Гриффиндора. А Эйвери просто выполнял свой заказ, и ему было всё равно кого с кем сводить.
П.С. Не думаю, что у Снейпа на факультете были настоящие друзья, как у того же Джеймса. Приятели, единомышленники (как вы и сказали) были, но друзья... навряд ли)
Цитата сообщения Blue Star от 24.06.2014 в 19:15

И как-то быстро Северус принял помощь Эйвери в таком личном деле...

Ну, дык, Эйв его просто застал врасплох=)
Показать полностью
Ой, я как-то забыла, что здесь не АУ, и горько горевала над судьбой Северуса в конце фика.
А вообще у Вас классно получилось: мило и с юмором!
Некоторые фразочки убили наповал))
"Даже стоящий рядом с ним Северус позволил себе широко улыбнуться, хоть эта улыбка и отпугнула проходивших неподалёку первокурсников" - как я люблю такого Северуса!
Кстати он вполне правдоподобен, ну а Эйвери - яркий прохвост.
red_or_redавтор
Полярная сова, спасибо за прекрасный отзыв)
Цитата сообщения Полярная сова от 30.06.2014 в 03:20
А вообще у Вас классно получилось: мило и с юмором!

Драму совершенно не хотелось писать, да и правильно сделала - на конкурсе в категории гета её и так полно.
Цитата сообщения Полярная сова от 30.06.2014 в 03:20
Ой, я как-то забыла, что здесь не АУ, и горько горевала над судьбой Северуса в конце фика.

Да, Снейпу, к сожалению, здесь не повезло. Зато теперь хоть какую-никакую, но поддержку в лице Эйвери он получил))
Эх почти получилось и такой облом в конце.
red_or_redавтор
Рыжая ведьмочка, увы, не везёт Северусу...
Мдаа... Довольно неоднозначно. Эх, если б у Эйвери всё выгорело со Снейпом, то ... Ну что ж теперь говорить... И всё-таки жаль!(
red_or_redавтор
Натка Лимонадка, в итоге, здесь всё пришло к канону, как, в общем-то, и было заявлено в жанре)
Ой, не люблю я мародеров, сволочи они ещё те!))
Очень понравился ваш Эйвери. Он действительно живой, яркий, всамделишный! Рада, что с Бонни у него сложилось и так жаль, что его убили в первую войну...
red_or_redавтор
реми люпин, благодарю за отзыв)
Цитата сообщения реми люпин от 08.07.2014 в 00:00
и так жаль, что его убили в первую войну...

Э-эм, Эйвери, в общем-то, не был убит в первую войну))
Подозреваю, что вы, наверное, его перепутали с Эваном Розье, которого действительно прикончил Грюм где-то в начале восьмидесятых.
Ой, точно! Ошибочка вышла. Извиняюсь!
Ну да кто получил свою любовь, а кто потерял и подругу. Грустно и не много смешно спасибо.
red_or_redавтор
Цитата сообщения DarkSud от 27.07.2014 в 17:12
Ну да кто получил свою любовь, а кто потерял и подругу.

Как говорится, каждому своё)
Очень понравился фанфик, правда, конец идет полностью вразрез с моим хэдканоном (не верю в противных гадких слизеринцев, не люблю Эванс и особенно Мародеров, ну да ладно, в данном случае это не важно).
Зато совершенно прекрасный Эйвери, милый и непосредственный - и он, и его приключения напомнили мне героев Вудхауса ))
red_or_redавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 24.03.2016 в 02:11
Очень понравился фанфик, правда, конец идет полностью вразрез с моим хэдканоном (не верю в противных гадких слизеринцев, не люблю Эванс и особенно Мародеров, ну да ладно, в данном случае это не важно).

А мне нравятся и слизеринцы, и Мародёры, и пр. Но никто из них не застрахован от гадства - подростки же. Хотя что и говорить, если взрослые люди порой совершают глупости=)
Цитата сообщения Daylis Dervent от 24.03.2016 в 02:11
Зато совершенно прекрасный Эйвери, милый и непосредственный - и он, и его приключения напомнили мне героев Вудхауса ))

Рада, что вам понравился Эйвери))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх