↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Багдаде все спокойно, или Десять желаний для Гермионы Грейнджер (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона надеялась, что когда охота Волдеморта за ее лучшим другом прекратится, то и ее неприятности закончатся. Но нет — вот она стоит посреди пустыни, без палочки и воды, зато с какой-то зачарованой жестянкой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Соорудив импровизированный навес из девяти книг, Гермиона принялась за десятую. Какой смысл тратить силы и бродить по пустыне, если у тебя под боком пусть и очень вредный, но вполне годный джинн. Итак, она успела выяснить, что джинн обязан исполнить десять ее желаний, после чего он перестанет повиноваться и вернется в лампу. Вызывать джинна два раза подряд нельзя, после исполнения всех приказов хозяин обязательно должен смениться. Зато желания могут быть самыми разнообразными и совсем необязательно короткими или простыми. Конечно, магия джинна подчинялась тем же законам, что и обычная, и он не мог сотворить любовь или мир во всем мире, так же как не мог создать пищу из ничего, но в остальном его возможности близки к безграничным.

Гермиона, разумеется, не собиралась злоупотреблять своей властью и требовать сказочные богатства или неземную красоту. С помощью Снейпа она только доберется домой, а потом отпустит его. Это было разумно. Джинн все равно не может покинуть хозяина, пока не исполнит все десять желаний. Так что Снейпу еще повезло, что его нашла она, а не тот нахальный покупатель, совавший торговцу пачки купюр. Убедив себя в собственных благих намерениях, Гермиона подложила книгу под голову и решила подремать. Уже стемнело, и читать было невозможно, к тому же она сильно устала и нуждалась в отдыхе. Поплотнее завернувшись в мантию, она постаралась думать о чем-то хорошем, но сон никак не шел. Отчего-то чудилось, что кто-то недобрый наблюдает за ней, укрывшись в темноте ночи. Она поежилась и приоткрыла глаза, чтобы оглядеться.

Прямо над ней мрачной громадой парил Снейп, ни на секунду не отрывая от нее холодного пристального взгляда.

— Вы собираетесь всю ночь на меня глазеть? Я так не усну! — возмущенно пробормотала она и тут же широко зевнула.

— Это не моя проблема, мне сон не нужен, — отмахнулся Снейп, даже не думая отводить взгляд.

— Ну и на здоровье, — фыркнула Гермиона, накрываясь мантией с головой и сворачиваясь калачиком. Если Снейп хочет ее сторожить — пусть. Так даже спокойнее.

Ночью было ужасно холодно, даже весенняя мантия почти не спасала. Но как только первые лучи солнца появились из-за горизонта, землю снова захватил невыносимый зной. Бессмысленно оставаться в пустыне, тут она точно не выяснит как вернуться домой. Гермиона подняла старую лампу и легонько потерла. С недовольным вздохом из носика выплыл Снейп и сложил руки на груди, выражая свое неодобрение тем, что его опять потревожили.

— Переместите меня в ближайший город, — скомандовала Гермиона, не обращая внимания на его недовольство.

Снейп хитро прищурился и картинно щелкнул пальцами. Тут же у носа Гермионы материализовался парящий в воздухе ковер.

— Вы это нарочно! — взвизгнула Гермиона, ткнув пальцем в сторону ни в чем не повинного магического артефакта.

— Не понимаю о чем вы...

— Все вы понимаете! Я до смерти боюсь летать.

— Глупости. Вы же летаете на самолетах. Вот это — ковер-самолет. — Снейп буквально излучал злорадство и самодовольство.

— Самолеты подчиняются законам аэродинамики, а этот пыльный кусок... Ой! — вскрикнула она, когда ковер перед ней сердито зарычал. — Оно что, живое?

— Не совсем, но если не прекратите его оскорблять, он вполне может вцепиться вам в пятку или хорошенько взбрыкнуть и сбросить вас во время полета.

— И что, он совсем не подчиняется командам?

— Подчиняется. Моим.

Теперь настал черед Гермионы сердито рычать.

— Залезайте, если не хотите проторчать здесь весь день, — поторопил ее Снейп.

— Хороший, хороший коврик, — приговаривала Гермиона, забираясь на причудливый транспорт.

Она даже пригладила длинный ворс ковра, чтобы немного задобрить дикий нрав магического артефакта, отчего ковер весело завилял бахромой, раскачиваясь из стороны в сторону. Гермиона вся позеленела от страха, но Снейп снова щелкнул пальцами, и все трое стремительно взмыли в небо. Ветер свистел в ушах, голова шла кругом от набранной высоты, Гермиона всем телом вжималась в ковер и старалась не смотреть вниз.

Время шло, а они все парили над землей и не спешили разбиваться вдребезги. Наконец Гермиона решилась приоткрыть один глаз и осмотреться. От вида бесконечной пустыни с высоты птичьего полета захватывало дух. В ярких лучах солнца высокие песчаные барханы казались горами рассыпанного золота, а небо без единого облачка сочной лазурью разливалось над головой. Гермиона даже успела подумать, что летать вовсе не так уж и страшно. Только далеко впереди, у самого горизонта, появилась мутная завеса. Она стремительно приближалась, разрастаясь в ширь и в высоту, пока не превратилась в громадную, надвигающуюся прямо на них стену песка.

— Впереди песчаная буря! — пытаясь перекричать шум ветра, бросила Гермиона Снейпу, но он не отозвался, и они так и летели прямо в пасть свирепствующей бури.

Стена неумолимо неслась прямо на них, грозя проглотить живьем. Мелкие песчинки больно секли открытые участки кожи. Гермиона заслонила лицо руками, ожидая, что сейчас их накроет с головой, но за секунду до столкновения ковер заложил крутой вираж и взмыл вверх. Они поднялись над бурей, но все равно летели в клубах мелкой пыли. Гермиона с удовольствием наорала бы на Снейпа, но не могла и рта раскрыть, без того чтобы туда тут же не попал песок. Противные колючие песчинки набились повсюду — за шиворот, в волосы, в уши и даже скрипели на зубах, отчего во рту еще больше пересохло. Гермиона не могла дождаться, когда сойдет на твердую землю, и едва вдали показались острые пики мечети, а затем и весь город, запищала от радости и принялась почесывать шерстку ковра, как обычно делала со своим котом. Ковер опять завилял бахромой и закачался, но ей уже было все равно. Она спасена! Впереди город, а значит, люди, вода и путь домой!

Глава опубликована: 07.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
жуткий пейринг, брр, не смогу х)
но иллюстрации шикарны)) особенно вторая)
Интересное начало, жду развития событий) Только я всегда считала, что джину можно загадать лишь желания. Немного странно, что Гермиона еще не заставила Снейпа рассказать, как он стал джином, хотя со времени победы вроде много времени прошло.
Аллергия, приятно, что вам понравились иллюстрации не смотря на то, что пейринг и не из ваших любимых.


kar_tonka, спасибо! Надеюсь и продолжение вам понравится :)

Цитата сообщения kar_tonka от 08.06.2014 в 21:06
Немного странно, что Гермиона еще не заставила Снейпа рассказать, как он стал джином, хотя со времени победы вроде много времени прошло.

Она девушка любопытная, но практичная, потому желания до поры до времени экономит. Но конечно без ответа она этот вопрос не оставит :)
Сразу вспомнился фик "Дедушка в сундуке бабушки", жаль что его заморозили.
Северное Сердце, в очередной раз признаюсь Вам в любви.
Это просто праздник! Вкусно и очень хочется еще!
Паучишка, спасибо большое! Признания в большой и чистой читательской любви всегда очень приятно читать :) Еще обязательно будет!
Мало, но умопомрачительно хорошо. Огромное спасибо! Фик я забираю себе в читалку.
Паучишка, спасибо! А то, что мало... Сюжет изначально на небольшую историю рассчитан, и если бы было больше, то возможно стало бы скучно. Пусть лучше будет мало :)
S_Estelбета
Северное Сердце, боюсь(в хорошем смысле) очередного твоего творения) С такой фантазией только сказки и писать))Разве что только Эдна вне конкуренции))) Но она изначально - взрыв мозга) Потрясающий джинн, умная Гермиона, очень милый Али) А уж коврик - просто прелесть))
SweetEstel, правильно делаешь, что боишься. Никогда не знаешь, что мне с моей фантазиев в голову взбредет, а править-то тебе потом :) Но ты же меня вытерпишь, правда?
И спасибо за комплименты коврику, он в этом фике мой любимец.
Цитата сообщения SweetEstel от 20.06.2014 в 19:38
Разве что только Эдна вне конкуренции)))

О, Эдна феноменальна и однозначно вне конкуренции :) Я вот только недавно ее для себя открыла и нахожусь под глубоким впечатлением :)
весьма интересный снейджер получился, такого еще не читала, хотя это и не первым фик, где главный герой исполняет роль джинна
спасибо за такой замечательный фик, поднял настроение и заставил-таки меня, вечно хмурую, улыбнуться и приятно провести время за его прочтением))
Северелина, спасибо! Очень рада, что эта история заставила вас улыбнуться :)
Конец наступил как-то неожиданно. Надеюсь, они хорошо добрались.
Северное Сердце, спасибо за этот хороший, местами веселый, навевающий воспоминания о детстве и "Аладдине", фик. с:
Вы просто волшебница. Все ваши истории такие разные и захватывающие. Спасибо за сказку?
Совушка Беатрис, serebrus, спасибо большое!
Rion Nik Онлайн
Сначала рассмешили иллюстрации, большо уж они экзотичны)). И история необычная, забавная и увлекательная!))
Это необыкновенно, спасибо вам, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх