↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вы будете прекрасны среди белых кур (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Взрыв котла в классе зельеваренья может привести...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вы будете прекрасны среди белых кур

— Что ты наделал?! — сквозь зубы прорычал Люциус, попутно очищая себя от остатков стекающего с него зелья. За его партой впервые за шесть лет учебы взорвался котёл! Какой позор! Напарник по парте краснел и бледнел со скоростью снитча, не понимая, как зелье, что они с Люциусом варили в паре, вдруг взорвалось и облило молодого лорда с ног до головы, тогда когда он, виновник, остался чист, словно специально устроил это «покушение».

— Я не знаю… — проблеял тихо однокурсник.

— Что тут не понятного, Мордред?! Какого дементора ты закинул в котёл листки крапивы?! В рецепте чётко указано, что должна быть сухая веточка.

— Я так и сделал… — начал было возмущаться пацан.

— Ага, и поэтому я весь облит зельем! Ты хоть убедился, что на ветке не было ничего?

— Тише, мальчики! Перестаньте ссориться, — наконец-то вмешался профессор Слизнорт. — Люциус, дорогой, ступай в больничное крыло к мадам Помфри, она должна тебя обследовать. Ты справишься один, или попросить кого-то из учеников, чтоб проводили тебя?

— Не надо никого, — Люциус резко поднялся, схватил свою сумку и уверенным шагом вышел из класса зельеварения. Сегодня явно не его день.

Близнецы Лестранжи переглянулись и злобненько похихикали. Малфой не заметил, что это они подкинули в зелье очень интересный ингредиент, который, как они надеялись, в сочетании с этим зельем, причем в последней стадии, даст одну очень забавную реакцию... Хотя они не были в этом уверены, потому как до экспериментов у них дело не дошло, но махнув на это рукой, они рискнули. А что?! Риск — благородное дело!!! По формуле, которую они успели второпях написать и даже решить во время урока, сочетание этого ингредиента с зельем должно привести к спонтанной эякуляции, если вовремя не «помочь другу». Они же не хотели позорить Люцика, а только подшутить над одноклассником... а то тот совсем нос задрал. Ну, и как бонус, им не терпелось затянуть его в постель, ведь скоро у них брак с Беллатрисой Блэк, а там уже не до Малфоя — о характере девчонки знали все! Нет, не так, ВСЕ! А они тоже не лыком шиты и хотят вдоволь повеселиться... с Малфоем.

Люциус всё дорогу до больничного крыла бурчал от негодования, проклиная на всех известных ему языках и наречиях тупого гриффиндорца, что Слизнорт усадил с ним за парту. Дойдя до нужных дверей, он вздохнул пару раз, чтоб успокоиться и собраться, как учил его дед. И только потом потянул за ручку двери и вошёл в больничное крыло.

Помфри появилась сразу, как только он перешагнул порог её кабинета.

— Слушаю вас, молодой человек.

— Мадам, я только что с урока зельеварения. На меня вылился котёл с зельем, а я не успел наложить щит.

— Присаживайтесь на кушетку, я вас осмотрю, — пара взмахов, и Помфри, сдвинув брови, сосредоточенно отошла к своему столу, делая записи. Люциус не знал, она закончила с ним или нет... но вставать пока не решался. Затем она закидала его вопросами, что за зелье он готовил, и на каком этапе и в каком количестве оно вылилось (это очень важно знать, иногда одна лишняя капля могла быть решающей). И самое главное, попало ли зелье внутрь: в нос, рот, уши? Люциус терпеливо отвечал на все вопросы. Спустя пару минут после “допроса” колдомедик вернулась и снова замахала палочкой, проверяя что-то. Люциус начал беспокоиться, ведь он сам наложил на себя диагностическое заклинание, как только вышел из класса, и вроде всё было в порядке... или он что-то пропустил?

— О, не волнуйтесь, молодой человек, — словно прочитав его мысли, нервно улыбнулась мадам Помфри, — меня просто смутил один факт, но скорее всего, я ошиблась, потому как при повторном осмотре всё выглядит прекрасно. А как ваше самочувствие?

— Нормально.

— Не тошнит? Голова не кружится? Кожа не чешется? Любое другое недомогание?

Люциус прислушался к ощущениям и, не почувствовав ничего странного, отрицательно покачал головой.

— Ну, на сегодня я всё равно не советую вам идти на занятия, так что, молодой человек, ступайте к себе в комнату и поспите. Но если почувствуете что-то странное, сразу ко мне. Договорились?

Кивнув, Люциус наконец-то слез с кушетки и вышел. Попрощавшись с колдомедиком, он пошёл в подземелья. Ужинать не хотелось и вообще не хотелось никого видеть, так что Малфой поторопился в свою комнату.

Но по дороге ему вдруг стало душно, он оттянул тугой узел галстука, что почти душил его. Но на этом странности не закончились. Спустя один лестничный пролёт у Люциуса закружилась голова. Он сначала отмахнулся от этого, скидывая своё состояние на движущиеся лестницы, но состояние не улучшилось, даже когда он ступил в коридор второго этажа. Он решил переждать странное головокружение, но взгляд наткнулся на неприметную дверь женского туалета, где обитало приведение — Плакса Миртл, и Люциус, не задумываясь, пошёл туда. Подойдя к раковине, он умылся и хотел было взглянуть на своё отражение, но тут в глазах потемнело, и он упал без сознания.

-оОо-

Люциус хотел перевернуться, но что-то мешало, словно одежда, которую он вчера так и не снял, сбилась неприятным комом где-то на уровне талии. Люциус, несмотря на сонливость, попытался подправить одеяние, чтоб повернутся на кровати на другой бок, но все его попытки были тщетны. Постель как-то резко стала неудобной. Он поелозил немного, но ничего не помогало, пришлось открывать глаза.

Моргнув, он понял, что что-то не так. Зрение было странным, и хотелось протереть глаза, но даже тут у него возникли трудности. И вдруг перед глазами всплыла Плакса Миртл.

— Ой, какая красивая птичка!

— Где? — не удержался от вопроса Люциус, но вместо этого услышал странный звук. И удивился, откуда кудахтанье в туалете? Люциус попытался приподняться, Миртл так и не отлетела, так что Люциус уже был готов её заклевать! Хм… заклевать? Он попытался оглянуться, обследуя территорию. Но ничего, кроме пола и потолка, не увидел. Хотя о потолке он в основном догадался, потому что Миртл закрывала ему обзор. Хотелось схватить палочку и пальнуть в эту дуру чем-то вроде заклинания приклеивания, но и палочки нигде не оказалось. Люциус начал паниковать. Он попытался приподняться, опираясь на руки и дрыгая ногами, но у него ничего не выходило. Хотя почему, две вещи у него таки получились: во-первых разозлиться, а во-вторых, он непонятно как рассмешил приведение, и эта глупая девчонка противно пищала в истерическом смехе.

Ему захотелось покусать противное приведение! И эта злость таки дала результат, Люциус поднялся на ноги, пошатываясь, он сделал пару шагов, при этом оглядываясь и не понимая, почему туалет так странно изменился, он словно увеличился. Как такое может быть? Но резкая боль в голове привела его в чувства. Люциус не хотел признаваться себе, но он тупо ударился об край раковины!

— Не понял?! Я что, уменьшился? — голова побаливала после удара, а тело ломило как после нагрузок при активных тренировках. Скорее всего, из-за долгого нахождения на полу. Он попытался вспомнить, что с ним было, и как он уменьшился.

— Зелье! Точно! То самое зелье! Но мадам Помфри не заметила ничего, тогда как же я… как?

Люциус подавил в себе все сомнения и решил пока не паниковать, надавав себе мысленных пинков за глупые мысли. Ему было интересно, кем он стал. До зеркала ему было не дотянуться, а значит, надо найти другую отражающую поверхность. Сделав пару шагов, Люциус вдруг ощутил что-то влажное под ногой. Лужа! Он попытался склониться, но это оказалось не так просто, тело было каким-то странным и плохо прогибалось. Но Люциус справился и принялся внимательно разглядывать себя. А из отражения на него смотрел... павлин. Ярко-зелёный павлин. Природа явно была щедра на краски для этой птички. Мерлин, он даже не мог ущипнуть себя. Это какой-то кошмарный сон.

— Нет! Этого не может быть! — Люциус как нервный пикси начал накручивать круги по туалетной комнате. Но каждый раз, проходя мимо лужи, взгляд невольно падал на отражение, но, увы, всё было без изменений. Все мысли были о том, как вернуться в своё тело. Окинув взглядом своё зелёное куриное тело, он устало вздохнул. У него даже голоса нет, чтоб позвать на помощь!

— Какая красивая птичка! А можно тебя погладить?

О! Привидение! А ведь Люциус почти забыл про неё. Теперь надо, чтоб она привела кого-то, кто мог бы ему помочь.

Сердце пустилось вскачь от радости и от резкого понимания, что вот сейчас его спасут!

-оОо— Спустя десять лет.

— Люциус, мне надо, чтобы ты освоил анимагию.

— Но зачем, милорд? — Люциус попытался спросить спокойно, без дрожи в голосе.

— Ты сомневаешься в моём решении?

— О нет, мой лорд! Я сомневаюсь в себе, — он склонил голову, предательская капелька пота потекла по виску, благо, у него длинные волосы, которые скрывают сей позор.

— Не стоит, мой скользкий друг. Чтоб утешить тебя, скажу, что ты способен к этой науке, так что жду результатов.

Люциус склонился ещё ниже и отступил пару шагов.

— Поздравляю, мой друг, — шепот Северуса отвлёк молодого лорда от грустных дум.

— С чем?

— С приобретением в скором будущем птичьего вольера.

Люциус дёрнулся, но крепкая рука зельевара удержала друга от резких движений, всё-таки они сейчас на собрании и на виду у всех. Он лишь придвинулся к блондину, чтоб шепнуть ему в ухо:

— Вы будете превосходны среди белых кур.

Какой позор. Люциус знал, что он не альбинос, а самый настоящий зелёный павлин! А вот откуда знал Северус?

И тут он вспомнил, что какой-то мальчишка вломился в туалет. Он явно от кого-то убегал и, скорее всего, надеялся отсидеться здесь — туалет Плаксы Миртл был местом, куда вряд ли преследователи сунутся его искать. Люциус, не ожидавший, что кто-то может ему помешать, не успел спрятаться, и поэтому мальчик его заметил. Они долго разглядывали друг друга, а потом мальчишка спросил:

— Ты анимаг?

Люциус завертел головой, как бы отрицая, но потом задумался, а что, если зелье и в правду сделало его анимагом, а значит, ему надо всего-навсего вспомнить формулу обратного превращения. Он так увлёкся, что не заметил, как мальчишка к нему приблизился.

— А можно тебя погладить?

Люциус хотел крикнуть: «Нет», но противный ребёнок уже опустил на него свою руку, проводя пальцами от головы вниз по шее к туловищу.

— Ты очень красивый. А хвост можешь распустить?

Люциус оглянулся, словно хотел убедиться в наличии хвоста, тот и в правду был. Он хотел было немного приподнять его, чтоб попытался разобраться, как им пользоваться, но, видать, инстинкты взяли своё, и хвост сам по себе раскрылся.

— Класс! — восторженный крик мальчишки и приведения его немного смутили, но он не подал виду. Лишь ещё выше задрав клюв продефилировал до двери и обратно, но, дойдя обратно, он потерял сознание и очнулся в больничном крыле.

Люциус не знал, ни как превратился обратно, ни как оказался на больничной койке. И тем более забыл о первокурснике, а тот видать хорошо его запомнил.

Мадам Помфри отказывалась отвечать на вопросы. Как выяснилось потом, колдомедик опасалась, что Люциус нажалуется на неё, ведь она должна была проследить за ним, а не отпускать. Люциус тогда лишь вздохнул с облегчением, что его превращение осталось незамеченным другими студентами, самое главное, он вернул себе своё тело, а остальное потом.

http://www.pichome.ru/Tg3

Глава опубликована: 04.06.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Неудачи в анимагии

Автор: irun4ik
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 20 Кб
Отключить рекламу

19 комментариев
irun4ik, повторюсь - это мой любимый твой миник из подарочных.
Люц - бесподобен.
Снейп - язвительная прелесть.
Павлин - красивая птичка.

Спасибо! Перечитала с удовольствием.
Какое шикарное объяснение пристрастия Люциуса к белым павлинам! Как всегда ЗДОРОВО! Спасибо!
irun4ikавтор
Рада Девил - Спасибо Дорогая :)

ninavdeeva - ага, а как же иначе ^___^

Спасибо за отзывы!
irun4ik
Вот они - игры магии! Такой серьёзный человек Люциус, но по сути - курица! Хотя и очень красивая)))
irun4ikавтор
тать - а то! Магия она любит поиграть, и мы как авторы ей иногда в этом помогаем. Рада что курочка удалась :)

Так вот откуда по Мэнору павлинчики ходят! Вот те раз. Поржала. Особенно убил момент с "можно тебя погладить"
irun4ikавтор
Козерог - теперь знаете ^___^ спасибо за отзыв!
Зелёный?! Какой моветон, Лорд Малфой!))

Очень милый фик, очаровательный Люциус и Северус удался)) А ещё я явно увидела намёк на слэш, хотя вроде джен.
irun4ikавтор
Полярная сова - Ага Зелёненький хи-хи ^__^
А что самое интересное только слэшеры видят тут намёк )))
irun4ik, слэшеры? О ужас! А ведь пару лет назад я его не читала, вздрагивала от упоминания снарри и помыслить не могла, что меня припишут к славному клану слэшеров, и вот...
Но автор-то этот намёк вкладывал ведь?))
irun4ikавтор
Цитата сообщения Полярная сова от 19.11.2014 в 13:33

Но автор-то этот намёк вкладывал ведь?))

Неа :P и даже не заметила пока читатели не спросили хихи)))

А вот я своё творчество начала как раз со слэша. Жалко что мой первый слэшный фик не пропустили Модеры ПФ, но надеюсь после гамминга я его тут опубликую :)
irun4ik, а вот веселая история) меня понесло на всякие анимагические превращения - а тут куры) разве я могла устоять? Идея мне понравилась - слов нет) спасибо, весело было - Люц и вдруг - павлин... да еще и зеленый... жалко его))) а намек на слэш я углядела только после комментариев, но теперь тоже вижу)
придумывай еще много-много историй!

irun4ikавтор
Kaitrin - Спасибки! Рада что эта история развеселила тебя ^___^ Гыы и даже зелёный Люц )))
irun4ik, зеленый Люц - это разрыв шаблона) я бы не додумалась))))) все блондин, блондин))))
irun4ikавтор
klause - Спасибо огромное за рекомендацию к минику ^___^
http://animated-gif.su/_ph/20/2/587516730.gif
Какая милота! А какое соответствие характеру!Но лорду такое страшно показывать, еще шашлык сделает...
irun4ikавтор
Шмель17 - Мну старалась))) Рада что вам понравился и Люц и произведение)))
Книжник_
Прелестная работа)
Очень поднимает настроение)))
irun4ikавтор
Книжник_ Я очень тронута! Рада что понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх