↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Патронусы–связные.

Подарки были заказаны. Все остальные, кроме Гарри, которому явно было чем заняться, высказались за то, чтобы приступить к освоению средств связи прямо сейчас. Тонкс не долго колебалась и предложила начать изучать возможности Патронуса в качестве идеального посредника.

Действительно, Патронуса можно было бы считать идеальным гонцом. Ни один волшебник не может создать чужого Патронуса, все они индивидуальны. Много лет назад Дамблдор, изучив свойства Патронусов, пришел к выводу, что их можно использовать для передачи сообщений. Но именно здесь и была вся сложность. Волшебник, создав Патронуса, мог мысленно «запечатать» свое сообщение, «распечатать» которое мог лишь тот, кто знал, как это сделать. Особенно важным, по словам Тонкс, являлось то, что, «распечатав» послание, адресат получал лишь мысль, которую ему передавали, причем получал так же, сразу в мозг. Ни один человек, находящийся рядом, не мог узнать, что именно ему передали и передали ли вообще.

— Перо феникса, помните, — вдруг озарило Рона. — Когда отца укусила змея, а мы сидели у Сириуса…

Он кинул взгляд на Гарри, запнулся, прикусил губу. По лицу Гарри пробежала тень, но он быстро справился с собой и кивнул другу:

— Да, тогда прилетело перо, а Сириус сказал, что твоя мама уже знает о случившемся…

А затем Гарри вспомнил, как почти год назад, первого сентября, Тонкс посылала своего Патронуса в Хогвартс, чтобы сообщить, что они прибыли с опозданием — тогда Малфой обездвижил Гарри, а Тонкс его выручила, но на кареты, которые везли фестралы, они уже не успели, и им пришлось добираться до замка пешком…

— Слушай, а ведь твое сообщение, посланное Хагриду, получил Снейп! — вдруг вспомнил он.

— Снейп был членом Ордена Феникса, — кивнула Тонкс. — И он знал все коды. Поэтому и сумел получить мое послание…

Несмотря на то, что он только что сам произнес имя ненавистного учителя, Гарри передернулся, услышав слова Тонкс. Этот предатель и убийца знал слишком много секретов! Кулаки Гарри непроизвольно сжались. Попадись ему Снейп сейчас, он бы убил его, не задумываясь!

После убийства Дамблдора и бегства Снейпа, Орден поменял код, призналась Тонкс. Однако быть уверенным до конца ни в чем нельзя. Если Пожирателям известен механизм «считывания», они вполне могут перехватить сообщение.

— Нужно придумать специальные пароли! — воскликнула Гермиона. — Как в компьютерах!

Все вопросительно уставились на нее. Гермионе пришлось объяснять, что летом она немного поработала на компьютере родителей — любую информацию в нем можно было закрыть от случайных прочтений или взлома с помощью специальных кодов и паролей.

— Отлично, над этим нужно будет подумать. У нас есть специалисты, думаю, им будет интересно послушать об этом, — кивнула Тонкс.

Затем она предложила каждому создать своего Патронуса. Гермиона тут же взмахнула палочкой и из нее вырвалась серебристая тень, которая начала весело скакать по комнате. «Это выдра», — пояснила Гермиона. Луна рассеянно кивнула и запустила рядом с выдрой своего Патронуса — небольшого льва с огромной лохматой гривой. Он встряхнулся, огляделся по сторонам и игриво пробежал мимо выдры Гермионы. Патронус Рона — небольшая лохматая собачка вылетела из кончика его палочки и начала гоняться за двумя Патронусами — лев и выдра весело скакали вокруг столпившихся в центре комнаты подростков.

— Это что, лев? — изумленно спросил Рон.

Луна, погрузившаяся в свои мысли, рассеянно кивнула.

— Странно, почему ты попала в Равенклоу, а не Гриффиндор? Ведь лев — это символ Гриффиндора! — удивилась Гермиона.

— Шляпа тоже так думала… А потом отправила меня в Равенклоу, — равнодушно отмахнулась Луна.

Гарри смотрел на них и никак не мог сосредоточиться. Ведь он сам научил друзей создавать Патронусов, а сейчас чувствовал, что у него нет сил, чтобы создать своего! Он прикрыл глаза, но почувствовал, что нужной концентрации все равно не возникает. Помотав головой, он открыл глаза и посмотрел на Джинни. Что-то большое и теплое затрепыхалось у него в груди, он почувствовал, как мощная волна радости поднимается в нем. Он поднял свою палочку и выдохнул:

— Эспекто Патронум!

Громадный олень вырвался из его палочки и горделиво поскакал по комнате. Места для него здесь было явно маловато. Патронусы Гермионы и Луны незаметно исчезли, только присмиревшая собачка Рона, отшатнувшись в сторону, чтобы не попасть под копыта, пристроилась за оленем и засеменила за ним по пятам. Сделав так пару кругов, оба Патронуса растворились в воздухе.

Все находящиеся в комнате, раздосадовано вздохнули. Находиться рядом с этими прекрасными созданиями было так приятно!

— Ну, теперь ты, — обратилась Тонкс к Джинни.

Джинни растерянно взглянула на нее. У нее Патронус не хотел получаться. Она много раз пыталась создать его — с тех самых пор, как на занятиях Отряда Дамблдора многим удалось его создать. Но не ей. Создать Патронуса ей так и не удалось. Лишь один раз из ее палочки вырвалось маленькое серебристое облачко, но что это был за зверь, она так и не успела разглядеть…

Вот и сейчас, под взглядами друзей, она тщетно пыталась сотворить Патронуса. И чем больше она старалась, тем меньше от этого было прока. Поначалу из палочки вырывалось хоть что-то — слабое облачко, как пар изо рта на морозе, но затем исчезло даже оно…

— Ты слишком напряжена, — утешила ее Тонкс. — Не переживай, потом обязательно получится! Это сложная магия, далеко не все волшебники могут ее освоить. Но у тебя получится, все задатки к этому есть. Так что нужно просто немного передохнуть… Отвлекись, не думай об этом.

Затем Тонкс начала рассказывать, как передать свое сообщение Патронусу и как его получить. Объяснив, что получить сообщение гораздо проще, чем отправить, она несколько раз сотворила Патронуса, пытаясь передать свою мысль, но получить ее никто из присутствующих не сумел. Они тренировались почти час, пока, наконец, Луна сумела «увидеть» мысль, которую передала ей Тонкс.

— Как это у тебя получилось? — спросил Рон, глядя на нее широко открыв глаза.

— О! Просто. Я код постаралась не проговорить, а представить…

На самом деле, код был простым. Нужно было лишь мысленно обратиться к Патронусу со словами: «Здравствуй, друг, что передает Тонкс?». Это и было кодом. Однако сколько ребята ни напрягались, Патронус не передавал им никаких сообщений. После заявления Луны, еще менее вразумительного, чем объяснения Тонкс, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Тонкс продолжала посылать одного Патронуса за другим, но все было бесполезно.

— Я не могу, — наконец призналась Гермиона. — Ты так четко формулируешь сообщение, что я считываю его одновременно с Патронусом, поэтому у него уже узнать ничего не могу…

Джинни, Луна, Рон и Гарри удивленно посмотрели на нее, затем дружно перевели взгляды на Тонкс. Похоже, она уже знала о том, что Гермиона изучала Легилименцию, поскольку совершенно не удивилась, а лишь сказала:

— Тогда не смотри на меня, для Легилименции обычно нужен глазной контакт.

Гермиона отошла подальше и отвернулась. Через несколько минут она, сияя, обернулась:

— Я получила сообщение!

Рон раздосадовано взмахнул палочкой и из нее посыпались красные искры.

— Спокойнее, Рон, — отшатнулась от них Гермиона. — Оказывается, все просто. Наполни себя дружеским чувством к Патронусу и пославшему его человеку. Это не сложно…

Джинни вскрикнула — она тоже сумела получить сообщение. Гарри с Роном уставились друг на друга.

В конце концов они тоже сумели понять, что сообщала Тонкс: «Тяжело в учении — легко в бою!». После этого все, кроме Джинни, у которой Патронус никак не получался, по очереди начали пытаться создать свои сообщения. Как ни странно, но всем с первого раза удалось получить сообщение Луны. Правда расшифровать его оказалось гораздо сложнее: «Посмотри на облако, оно ответит». Никаких облаков вокруг не наблюдалось. Дотошная Гермиона даже выскочила из комнаты в холл и поглядела на стеклянный купол — совершенно ясное небо, ни одного облачка.

— Это метафора, — пояснила Луна. — Разбираться нужно, начав с себя…

Такое объяснение тоже ничего не прояснило. Гарри подумал, что, вероятно, именно поэтому Шляпа отправила Луну в Равенклоу — если у Луны в голове такая неразбериха, то в нацеленном на действие Гриффиндоре ей и вправду было бы неуютно…

Передать свое сообщение никому кроме Луны не удалось. Тонкс сказала, что здесь слишком много народу, поэтому сконцентрироваться очень сложно, поэтому лучше им разойтись по своим комнатам и попробовать отправить свои сообщения друг другу оттуда.

Друзья разбрелись по всему дому. Рон ушел на кухню, Гермиона и Луна разошлись по своим комнатам. Гарри остался в своей с Роном спальне, где вскоре к нему присоединилась Джинни, которой так и не удалось сотворить своего Патронуса.

Гарри, отправив своего Патронуса–оленя к Рону на кухню, занялся обучением Джинни. Но у нее по-прежнему ничего не получалось. Гарри с огорчением понял, что в этом, скорее всего, его вина: Джинни постоянно помнит, что он отказывается продолжать с ней встречаться, и это мешает ей сосредоточиться на самом радостном событии в ее жизни.

— Ну, давай, Джинни, закрой глаза и вспомни самый счастливый миг в твоей жизни!

Она покорно закрыла глаза, Гарри увидел, как она стискивает зубы, пытаясь выдавить из себя негативные эмоции. Но вот на лице вдруг мелькнула улыбка.

— Эспекто Патронум! — выкрикнула она. Из ее палочки вырвалось легкое облачко и тут же исчезло. Она разочарованно опустила палочку и взглянула на Гарри.

— Ничего не выходит.… Хоть я вспомнила нашу победу в последнем матче и…

Она не договорила, но Гарри понял, что она имеет ввиду. Тогда, после матча, на глазах всех праздновавших победу в кубке школы по квиддичу гриффиндорцев, Джинни кинулась к нему в объятия и они слились в долгом, бесконечно долгом поцелуе…

Гарри непроизвольно шагнул вперед. Джинни взглянула ему в глаза и метнулась навстречу. И вновь, как месяц назад, они стояли посреди комнаты крепко обнявшись. Гарри посмотрел на поднятое к нему лицо Джинни и, склонив голову, нежно поцеловал ее в лоб, нос, щеку. В следующее мгновенье губы их встретились… И вдруг Джинни оттолкнула его от себя. Гарри изумленно отступил, глядя на раскрасневшееся лицо подруги.

— Гарри, мы должны быть вместе, — твердо сказала Джинни, пристально вглядываясь в зеленые глаза любимого.

Гарри кивнул. Потом прикрыл глаза и вдруг отрицательно замотал головой.

— Нет, нет! Джинни! Пойми! Я никогда не смогу простить себе, если из-за меня с тобой случится что-то плохое!

— Уже.… Уже случилось, Гарри. Я люблю тебя. Я не хочу без тебя жить. И для меня в этом нет ничего хорошего. Ты решил бросить школу, собрался метаться по всей стране в поисках Волдеморта.… И думаешь, что я буду спокойно делать уроки, есть, спать, ходить на тренировки.… Если именно так ты собираешься сделать меня счастливой, то ты ошибаешься. Я…Я не смогу.… Не надо за меня решать. Каждый человек имеет право на выбор, и я свой выбор сделала — быть с тобой. Всегда!

Гарри смотрел на это бесконечно любимое лицо, вглядывался в голубые глаза, и не мог, не хотел ничего отвечать. Не знал, что тут можно сказать… Разве все, что переполняло его, можно выразить словами?

Они стояли напротив друг друга. Напряжение момента было столь велико, что, казалось, между ними проскакивают искорки. А, может, они и вправду проскакивали — ведь юные влюбленные были магами!


* * *


Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх