↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под ее кожей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Под ее кожей скрывается столько ласки и нежности...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

* * *

— Меда, ну, почему ты не пускаешь меня к Люциусу? — недовольно выпалила Нарцисса, скрещивая руки на груди.

Андромеда посмотрела на свою сестру жутким взглядом, пытаясь подавить её громкие возгласы.

— Веди себя достойно, — шикнула она на неё. — Корчишь из себя что-то, как те девчонки из Пуффендуя! Как маленькая, влюбленная дурочка.

— Но родители сами говорили, что когда-нибудь мы с ним поженимся и...

— Вот до тех пор вы будете видеться только в присутствии родителей, — строго сказала Меда, приподняв подбородок, чувствуя сладкое превосходство над Нарциссой. — А теперь иди спать. В спальню для девочек, — уточнила Андромеда, сверкнув карими глазами.

— А почему ты не идешь? — прищурившись, спросила младшая.

— У меня ещё есть дела. Я староста, если ты не забыла. Иди, Цисси. Не задерживай меня!

Блондинка скорчила сестре рожицу и развернулась на каблучках, гордо вышагивая в сторону подземелья.

Андромеда проводила Нарциссу взглядом и с облегчением вздохнула, опуская гордо выпрямленные плечи. За эту секунду из властной аристократки родом из благородной семьи она превратилась в самую обычную ученицу Хогвартса, которую было не отличить от тех самых девчонок из Пуффендуя.

Она повернулась к сияющим чистотой доспехам и посмотрела на своё отражение. Большие карие глаза блестели в свете факелов, а каштановые волосы переливались, словно в них добавили свет звезд.

Юная Андромеда Блэк улыбнулась отражению, полностью довольная своим внешним видом, она быстро зашагала в противоположном направлении от подземелья.

Легкой походкой она пересекла лестничный пролет, поднимаясь на второй этаж к библиотеке. Там сейчас сидели самые усердные ученики. Или же те, кто днём не нашел свободного времени на домашнее задание.

Встав на пороге, она привела сбивчивое дыхание в порядок, усилием заставив себя успокоиться. Девушка сделала глубокий вдох через нос и поплыла через большие стеллажи, разглядывая в щели между книгами письменные столы.

Меда, наконец-то, остановилась и чуть приподнялась на носочках, чтобы лучше разглядеть причину её сбившегося дыхания. Она шире открыла глаза, пытаясь лучше разглядеть скучающего за толстой книгой Теда Тонкса. Он взъерошил волосы на макушке и опустил подбородок прямо на книгу, тяжело вздыхая.

— Читать так книгу просто возмутительно! — взвизгнула мадам Пинс, ударив Теда тугим свитком в плечо. — Выпрямите спину, молодой человек! Иначе я заберу у вас всё!

Андромеда прыснула, наблюдая за тем, как Тед пытается сесть прямо, сваливая со стола свои записи и перья.

— Простите, — растеряно выдавил он, хватая на лету чернильницу.

Мадам Пинс закатила глаза и покачала головой, двигаясь дальше по проходу.

Меда снова широко улыбнулась, когда Тед поставил чернильницу на стол. Вся его ладонь была черной. Тихо чертыхнувшись, он достал из кармана палочку и сказал заклинание. Все чернила тут же втянулись в кончик волшебной палочки, оставляя руку Теда идеально чистой. Он отложил свой инструмент на стол и поднял глаза.

Андромеда вздрогнула, когда их взгляды встретились. Она схватила первую попавшуюся книгу и уставилась на страницу, которую открыли её дрожащие руки. Меда снова подняла взор, но там её уже ждали насмешливые синие глаза Теда.

Уставившись в книгу, Андромеда стала быстро шагать вдоль полок, пытаясь сосредоточиться на первой строчке страницы.

«Ошибки в концентрации во время произношения заклятия... так... произношения заклятия могут привести к непоправимым последствиям, которые... нет, ещё раз...»

— Шпионишь за мной?

Андромеда врезалась в грудь парня и не сразу осмелилась поднять глаза. Она закусила губу и, собрав всю силу воли в кулак, резко подняла голову.

— Чего тебе, Тонкс? — гордо сказала девушка. — Я просто искала книгу.

Тед вскинул брови и наклонился, чтобы разглядеть название на обложке.

— «Книга заговоров и заклинаний за первый курс», — прочитал он и выпрямился, весело глядя на Андромеду.

— Готовлюсь... к ЖАБА! — выпалила девушка, прижимая книгу к груди. — Дай пройти!

— Простите, — в напыщенном поклоне сказал Тед. Казалось, что он вот-вот подхватит полы её мантии и начнет целовать их. — Как же я, обычный шарлатан, посмел встать на пути достопочтенной госпожи Блэк!

Андромеда смерила его своим уничтожающим взглядом, и пуффендуец поспешил закрыть рот.

— Очень остроумно, — холодно сказала Меда и, задрав подбородок, важно прошла мимо.

Ладонью она откинула копну своих каштановых волос назад, невольно ударяя ими Теда по лицу.

Она опустилась за тот же стол, за которым сидел Тед, но в другой его дальний угол. Меда, наконец-то, внимательно вчиталась в первое предложение и продолжила водить пальцем по мелким строчкам.

Девушка почувствовала, как Тед прошел за её спиной, и услышала его тихий вздох. Парень снова сел на свое место и, подперев рукой голову, принялся за чтение.

Андромеда пыталась больше не поднимать на него взгляда, но каждый раз она всё-таки украдкой смотрела на него. Иногда она даже замирала, когда останавливалась на его синих глазах, которые так быстро бегали по строчкам. Когда он устало моргал, это вновь приводило её в чувства и возвращало в реальность.

Наконец-то он поднялся со своего места, сложил все обрывки пергамента, перья и чернила в сумку, сдал книгу мадам Пинс и направился к выходу.

Внутри у Андромеды зародилось чувство огорчения. На сегодня её «свидание» с Тедом было закончено. От этого было как-то невыносимо грустно и даже обидно.

Он дошел до её конца стола и остановился. Меда изо всех сил старалась следить за строчками и не обращать внимания на его высокий силуэт, спрятавшись за приподнятой книгой.

— Может, уже перестанешь притворяться, что не знаешь элементарных заклинаний, и позволишь мне тебя проводить?

Сладкое чувство разлилось от сердца по всему телу девушки от этих слов. Руки вдруг стали предательски дрожать, и Андромеда поспешила положить книгу на стол.

— А если не позволю? — пытаясь сохранять привычную холодность и сдержанность в голосе, спросила Меда.

— То... — он почесал пальцами бровь и глубоко вдохнул. — То мы оба зря тут сидели!

Андромеда сжала губы, чтобы не улыбаться, но её большие карие глаза выдали её.

Тед по-доброму улыбнулся и протянул ей свою руку. Меда вложила в неё свою тонкую, изящную ладошку и, словно птичка спорхнула с ветки, поднялась со стула.

Не расцепляя рук, они вышли из библиотеки. Девушка встряхнула волосами, пытаясь скрыть от Теда румянец на щеках. Но даже через эту каштановую волну Тед видел, что Андромеда смущена. Ведь он был смущен не меньше.

— Ты ведь часто приходишь в библиотеку, — сказал Тед. — Я всегда вижу тебя.

— Я занимаюсь.

— В то же время, что и я?

Андромеда хмыкнула и подняла вверх бровь.

— Может, это ты занимаешься в то же время, что и я?

Она наконец-то повернулась к нему. Прохладная синева его глаз заставила её колени вздрогнуть, и она чуть было не упала на ровном месте. Тед сильнее сжал её ладонь.

— Может быть, — почти честно ответил пуффендуец.

Пустынные коридоры Хогвартса в эту ночь стали необыкновенно теплыми, какими не были даже в начале сентября. И сердце забилось так часто, когда их шаги стали приближаться к подземелью Слизерина.

— Ну, дальше я сама, — немного разочаровано сказала Меда, оглядываясь на вход в обитель слизеринцев. — Спасибо, что проводил.

Она ласково улыбнулась, сама не ожидая от себя такого жеста. Плечи снова опустились, обнажая перед Тедом тонкую и чувственную натуру обычной девушки. Под ее мраморной кожей скрывалось столько нежности, которую она постоянно прятала. Но не сейчас...

Она уже стала ослаблять хватку своих пальцев, как вдруг Тед снова крепко, но нежно сжал их.

— Подожди, — выпалил он, заглядывая в ее карие глаза. — Ты забыла кое-что.

Андромеда недоуменно подняла брови, но где-то в глубине души радовалась этому поводу задержаться с ним еще немного.

— Что же?

— Вот что.

Он притянул её к себе за талию и поцеловал в губы. Андромеда быстро заморгала, пораженная неожиданностью момента, но тут же обмякла, отдаваясь теплым губам Теда.

Когда он оторвался, она все еще стояла с закрытыми глазами, наслаждаясь остатками чувств на своих губах.

— Теперь, кажется, всё, — немного хрипло и тихо сказал Тед.

Меда открыла глаза и улыбнулась. Она почти физически почувствовала, как меняется её голос.

— Завтра вечером ты будешь в библиотеке? — робко спросила она.

Тед усмехнулся и медленно кивнул.

— Конечно. Завтра, послезавтра... и каждый вечер до конца учебного года.

Глава опубликована: 27.05.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Очень мило :)
Только почему джен?
bn_marinaавтор
Bogdi
Спасибо) Просто у кого-то руки кривые)
Согласна, мило, и с намеком на счастливое продолжение :)
Только побольше бы...
Хорошая Андромеда - вроде и с характером, но ей тоже нужны любовь и нежность)
Да, голосую за продолжение :D
bn_marinaавтор
SectumsepraX
Спасибо) Такой и хотелось ее показать.
Однажды планирую написать что-нибудь о сестрах Блэк)
Но пока перебиваюсь вот такими коротенькими историями))
Прелестно, очень легко и нежно. Замечательная Андромеда, замечательный Тед. Все Замечательно ^^
Спасибо Вам :)
Вааааай!^________^
Прочитала и умилилась! Какая чудесная пара)) и какой нежный рассказ!
Тед... серьезный, сообразительный, слегка ироничный и до ужаса милый.
А Меда... она шикарна. Вот именно такая, как нужно!
Спасибо за это чудо)
Если все-таки напишите макси про них, я буду в числе первых читателей!
Diart
По одной из моих самых любимых канонных пар так мало пишут и тут такой подарок. Фанфик очень милый, персонажи живые, настоящие. Размер как раз подходящий - эта маленькая история закончена. А за ней пойдёт другая, а если автор не вложил в неё слова, оставив за кадром, то для каждого она будет своей. Спасибо, автор)
bn_marinaавтор
_Annet_
Спасибо большое за отзыв)

Kaopi
Спасибо за одобрение такой Меды. Да и Теда) Кажется, что они были именно такими)
Ну, и я уже писала, что однажды углублюсь в историю сестер Блэк) Буду ждать вас, когда придет время)

Diart
Вы правы. Именно сюда мне нечего прибавить)
И мне тоже нравится эта пара. В них точно было что-то особенное, раз они воспитали такого яркого и интересного человека, как Дора)
Волшебно, тепло, вкусно и красиво. Спасибо)
bn_marinaавтор
Lady Joe
Это вам спасибо за отзыв)
bn_marina, такая милота ^^ Спасибо))
Обожаю эту пару! Спасибо огромное автору за таких милых Теда и Андромеду, я получила истинное удовольствие от прочтения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх