↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мамочка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 195 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я волшебная сова, но не судите о птичьем умишке по моему внешнему виду...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Самая безопасная школа 3

Каяться перед Гермионой — дохлый номер, даже виноватой себя почувствовать не успеешь. Мои действиям мгновенно были придуманы оправдания, да еще и аптечка теперь хранится в комнате у Гарри, на всякий случай, чтобы никто не удивлялся, что я чужие вещи беру. Мне, конечно, приятно, что мне так доверяют, но ты бы поосторожнее, девочка!

Впрочем, у малышки сейчас мысли совсем не об осторожности, она себя виноватой считает из-за того, что с троллем пришлось пообщаться. Ну да, самый лучший вариант, в этой школе особо приветствуемый: за все проколы взрослых должны взять на себя вину детки. А то их, взрослой, непогрешимости так неуютно под осуждающими взглядами будет, прям до бессонницы. Так держать, девочка: осчастливишь всех, кроме себя.

Хорошо, хоть уроки ее покаянную речь прервали, а то уже по голове настучать хотелось с особой жестокостью. А Невиллу — животворящих пощечин, потому как после письма бабушки он в прострацию впал. Ходит и улыбается. Только каски не хватает. Рону рыжему — ни в одном глазу, прям позавидовать такой толстокожести можно. Благо он у моих малышей в друзьях не числится, а то бы я со злости собственный хвост сожрала.

Ну да ладно, пусть бегут, просвещаются, у меня и своих дел достаточно. Для начала не мешало бы подумать. Обо всем. О жизни. О Гарри. О тех нехороших личностях, которые тут нехорошие дела устраивают... Ну, и разведать все что можно, не помешало бы.

Ух! Как представлю — вздрогну! Значит такая со всех сторон прекрасная сова, как я, раскрасив себя на манер техасского рейнджера, мелкими перебежками буду тайные разговоры подслушивать. Красота! Ниндзя в зарослях укропа! Но кое-что сделать надо, то, что, по моим наблюдениям, маги делать не умеют. Ну, или очень хорошо шифруются.

Собрать и проанализировать информацию. О да, для совы это вообще плевое дело, но если постараться... А я постараюсь! Во всех этих непонятных играх может пострадать Гарри. Так что веселье это поломать надо, а то некоторые себя прям богами за компом чувствуют — подумаешь, боец пал, можно нового создать. Чего заморачиваться.

Геймеров у нас два, чтоб у них пальцы по клаве никогда не попадали. По крайней мере, я только о двоих знаю. Один — неназываемый злодей злодеистый. По общей версии лет десять уже как в покойниках числящийся, но, видать, до конца не упокоенный. Ибо нафиг на него ловушку строить? Информации о нем — МакГонагалл нарыдала, а что из этого не брехня, так никто и не знает. И я не знаю. А надо бы узнать.

Второй добрый-предобрый, даже пробу ставить некуда. Со странностями, правда, то ли в силу возраста, то ли от врожденной стервозности характера. Вот с него и начнем. Он-то в своем сиянии прятаться не собирается, так что полегче должно быть.

Это точно. Прилечу я в школьную библиотеку книжек почитать, потому как о подшивках газет здесь и слыхом не слыхали, вот радость библиотекарше будет. А уж мне, так и к гадалке не ходи. На меня и так косо смотрят. Ребят, что ли, подключить? А как я им объясню? Хотя они уже к моим приколам малость привыкли, но не настолько же. Да им еще и свои проекты сделать хочется. А Гарри еще и в квиддич играть скоро.

Вот зря я об этой игре вспомнила. Зря! Теперь трястись от ужаса буду — как же мой малыш с такими здоровенными лбами справится? Уж лучше бы я вместо него там летала, я ведь в случае чего могу лапой в глаз... Не будем себя накручивать. И на мальчика своего наговаривать — не такой уж он слабый и беззащитный. И не такой уже затюканный, как при нашей первой встрече. Но игра эта мне все равно не нравится — последние мозги отшибает. И мне уже отшибла. Вместо того, чтобы делами заниматься, о мячиках и метлах думаю. Строгий выговор с занесением в личное дело. Лишение премии, надбавок и права на левые переводы. Обжалованию не подлежит.

Вечером детишкам нормально позаниматься не удалось — Вуд совсем слетел с катушек. Он громогласно рассуждал о предстоящей игре, о том, что Гарри должен (и когда только занять успел?) спасти честь факультета (угу, злобные слизеринцы в темном переулке обесчестить собираются) и не посрамить имя своего отца, лучшего ловца факультета Гриффиндор. Класс! Пафос, просто высший класс! А логическая цепочка достойна высших умов! Вот у меня отец боксером был, а я-то, неблагодарная, даже и не думала о большом спорте. Позор мне на веки вечные!

Пока команда выслушивала эти гениальные словоблудия, Гермиона, Невилл и Сьюзан говорили о своих делах. Не о занятиях, конечно, без Гарри им уже не интересно было учиться. Говорили о произошедшем накануне. Тем более, что Невилл все-таки выпал из своей прострации и стал пригоден к нормальным разговорам. Ну, а я послушаю, вдруг чего интересного выплывет.

— Ребята, мне так стыдно, — Гермиона покаянно опустила голову, а я приготовила крыло для подзатыльников. — Если бы я так не расклеилась, мы бы все в такие неприятности не попали.

— Ага, — вскинулась Сьюзан, — точно, это ты виновата, что тролль по замку, как у себя дома разгуливал.

— Да при чем здесь это, сидели бы мы все вместе с остальными, и ничего бы не случилось.

— Да-да-да, — в голосе хаффлапфки слышался яд, — моя тетя так и сказала, что сидели бы все вместе, и ничего страшного.

— И моя бабушка тоже, — поддакнул Невилл.

На Гермиону стало страшно смотреть, она начала заламывать руки и шмыгать носом:

— Вот всегда так...

— Долго еще себя винить собираешься, или думать начнешь?

Молодец, Сьюзан, я бы лучше не сказала! Мне сейчас только удары животворящие доступны.

— Для начала подумай о том, как эта тварь в замке оказалась?

— И мне это интересно, — Невилл тряхнул головой и положил руку на плечо девочки. — Вот как тролль мог обойти защиту замка? Его что, кто-то впустил?

Очухалась. Ура, она очухалась! Для этой девочки загадки затмевают все, вон сразу как глазки заблестели!

— Может быть, его на старших курсах используют как учебное пособие для ЗОТИ? Вот он и сбежал не вовремя.

— Я ни о чем таком не слышала, — Сьюзан задумчиво потерла подбородок, — хотя с нашими преподавателями всего можно ожидать.

Гермиона возмущенно вскинулась, но тут же обмякла. С высокими педагогическими мерами хогвартских учителей она уже успела ознакомиться, и прежнего восторга они у нее не вызывали.

— Они бы еще дракона притащили, — пробормотал Невилл.

Мда, дракон точно был бы перебором. Даже для магических мозгов. Но и тролль — та еще прелесть. Только вот узнать, что к чему, нам никто не позволит. Недаром кошка так разозлилась тогда — мало того, что детишки строем не ходят, так еще и знания показывают не на ее уроке. Опасность для подопечных ее в тот момент не волновала — обошлось, ну и ладно. Плюнуть и забыть.

Похоже, детишки к тому же выводу пришли. Внешне, по крайней мере. Потому как насколько я Гермиону знаю, то она не успокоится, пока не узнает все. Да и остальные тоже попробуют. Думаю, и Гарри не откажется подключиться. О, кстати, о Гарри они как раз и заговорили. Точнее, о его родителях.

И в результате магического мозгового штурма я принялась, как проклятая, по разным адресам мотаться. Нет, мне, конечно, не трудно, вот только малыша одного оставлять совершенно не хочется. Все боюсь, курица заполошная, что он в какие-то неприятности без меня влезет.

Неприятности — это, конечно, громко сказано, но Вуду я точно язык оторву. И съем. Ради благого дела и потерпеть можно! Ну как нужно старательно ездить мальчишке по мозгам, что он перед этой дурацкой игрой обо всем на свете забыл. Думает только о том, как команду не подвести. Такое впечатление, что эта команда ему что-то хорошее сделала, или он с ними детей крестить надумал. Так рано еще.

В общем, вечером перед матчем Гарри просто места себе не находил. В особенности после того, как дитя подземелий у него книжку отобрало. Да было бы в той книжке что-то хорошее, так нет. Все об игре, словно на ней свет клином сошелся. Ах да, еще и отработки. Вначале хотела полететь разбираться, но потом поняла, что это самый незаметный способ поучить моего совенка мысли читать. Ну, или чтобы у него никто читать не надумал. Потому как на отработки, а, главное, поводы этих отработок, в кабинете у слизеринского декана никто внимания не обращает. Дело-то привычное. Особенно для гриффиндорцев. Но... лучше я проконтролирую. Во избежание.

Ну и зачем же так орать? Полярных сов, важным делом занятых, от него отвлекать! Вот что? Что в этой игре такого замечательного? Совенок с утра не позавтракал, сам сейчас слегка зеленый и трясется весь. Зрители орут. Вуд опять нотации читает. Дурдом на выезде.

Парю, значит, я себе высоко в небе, никого не трогаю. Только на Гарри тревожно посматриваю. И тут его метла начинает что-то странное вытворять. Вернее, я сразу даже не поняла, что это метла взбесилась, думала, какой-то прикол, чтобы противника отвлечь. Но на всякий случай чуть пониже спустилась. И пролетая над Гермионой, услышала, что какая-то плесень ушастая хочет моего мальчика с метлы сбросить — заклинания бормочет. И кто тут у нас такой борзый?

Борзых оказалось двое — это носатое чудовище, с которым я вроде как договорилась, и нечто в тюрбане, заикающееся и пованивающее. Ну, я разбираться не буду — тресну обоих, а потом к мальчику моему. Он на метле до этого удержится, я в него верю.

Вжих. На бреющем. Красота. Кто бы что ни бормотал, им, красавцам, стало не до этого — глаза бы спрятать. Я ведь птица мирная, всего лишь крыльями в лицо. Ну, и от когтей кто не увернулся, я не виновата. Дело секундное. Но, пока я тут разбиралась, Гарри успел свой мячик словить. Так им!

Глава опубликована: 30.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1001 (показать все)
АШАавтор
Цитата сообщения Raven912 от 02.03.2016 в 22:28
Выкладайте. После гуглоперевода фанфиков, перевод которых намертво замерз - думаю, как-нибудь переживем.

Ок. На выходные должна быть дома и тогда, если не будет никакого форс-мажора вроде вырубленного в городе света то выложу в личном дневнике хотя бы часть. Поскольку дневник не будет появляться на основной странице, то маякните здесь или в личку кому пониково вызов присылать.
Ашенька! Вы только вылодите! А мы все вместе бетами поработаем, под Вашим чутким руководством!
Соглашусь. Ошибки и грамматика это тьфу. Я читала хороший фанф ( по сюжету и стилю написания хороший ) у которого первые три пять глав были в стиле " приходи ко мне вчера будем если пирожке ". Ошибки в граматике, синтаксе и пунктуации. Хромала прямая речь, но сюжет меня зацепил и я стала читать. И ниче после первого десятка глав автор исправился. Ошибок стало вполовину меньше а сужет начал закручиватся и я так и не пожалела что пересилила себя читая первые пять глав с рыдающий кровавыми слезами орфографией. :) . Поэтому присоединюсь к общему мнению. Орфография это тьфу, а вот несостыковки. В каком плане несостыковки?
А где прода? Вроде обещали чуть ли даже не завершение фанфика... Проду богу проды!!!
Килобайты для Трона из Килобайт. :) .
АШАавтор
Ребят, меня из больнички домой на выходные не отпустили(((
Упс! Тогда - извините. Выздоравливайте, и не обращайте внимание на претензии, вызванные исключительно незнанием ситуации.
АШАавтор
Raven912
Да абыдна просто. Я уже шмотки собрала, а мне после обхода заявили, что температура нестабильна.
В общем ничего нельзя заранее планировать(
Теперь точно, домой попаду и хоть маленькими кусочками а в личный блог выкладывать буду. А то мало ли что - кирпич на голову упадет некстати)))
адрес блога!!!!!! :-))))
клевчук Онлайн
Цитата сообщения АША от 13.03.2016 в 19:58
Raven912
Да абыдна просто. Я уже шмотки собрала, а мне после обхода заявили, что температура нестабильна.
В общем ничего нельзя заранее планировать(
Теперь точно, домой попаду и хоть маленькими кусочками а в личный блог выкладывать буду. А то мало ли что - кирпич на голову упадет некстати)))

Выздоравливайте! И пишите! Я окончание с таким нетерпением жду!
АШАавтор
vicontnt
Профиль автора - личный блог. Здесь на сайте, чтобы никто сильно не мучался искать.
клевчук
Спасибо. Постараюсь побыстрее - ненавижу больницы.
клевчук Онлайн
Цитата сообщения АША от 13.03.2016 в 20:59

клевчук
Спасибо. Постараюсь побыстрее - ненавижу больницы.

Как я вас понимаю... Сама только что оттуда вышла.(((
АША, а почему Вы добавили две главы на фикбуке, а здесь нет?
где???? ссылку!!!!! Ашенька - так дела не делаются!!! Обнову в студию\!!!!
https://ficbook.net/authors/220052
Очевидно, здесь автор не появится. Остается только следить за новостями на фикбуке
АШАавтор
В личном блоге у меня все выложено. Ну и на фикбуке. Там элементарные ошибки править легко.
Если не будет форс мажора то ночью ближе к утру в блоге и на фикбуке будет продолжение (главное, чтобы гости допозна не засиделись). Или только в блоге.
Кого не оповещает маякните для призыва.
Проду богу проды! Килобайт для Трона килобайт!!!
шикарная сова, просто невозможная, и рыдая и Лиля и вообще всем по заслугам раздаст, спасибо, автор
Совушка в роли мамочки для Гарри просто потрясающая вышла, очаровательная и в ярости и в нежности ))) Спасибо вам большое за таких героев. И Гарри и остальные ребята у вас вышли очень симпатичными, ну кроме Рона, но может быть он еще исправится, а так же Малфой который Драко тоже не безнадежен.
Хитромудрый Дамби снова что то замышляет, а Слизеринский змей держит ухо востро...МакКошка вот кто удивляет : положение декана обязывает заботится о своих подопечных, но похоже к ней это не относится, конечно может быть ей нелегко быть и деканом и заместителем директора, но ведь могла бы выбрать в таком случае что то одно...чем вот так

И очень хотелось бы продолжения? Если конечно автор когда-нибудь вернется к этой чудесной истории?!)
Очень интересная вещь!
Спасибо!
Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх