↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пора по пабам (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды вечером Гермиона Уизли отправляется на свидание в паб в Косом переулке. POV Гермионы, сплошная лирика. «Уже прошло лет десять после школы…»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Перестрелка взглядов.

Ты меня хочешь. И это приятно.

Приятно об этом думать, приятно это чувствовать.

За долгие годы я изучила разные взгляды разных мужчин.

Взгляд мага или маггла, который хочет поговорить: мутноватый, глаза смотрят в одну точку, мимо меня, в руке ёмкость с алкоголем. Драматичность информации повышается по мере повышения градуса: за сливочным пивом можно пожаловаться на погоду; за огневиски выложить всем известную тайну о том, что жизнь — дерьмо.

Мне знаком взгляд мужчины, который хочет показать своё превосходство: безразличный, умудрённый опытом, сверху вниз, даже если он сам три фута в кепке.

Есть ещё сочувственный взгляд — мой самый ненавистный — неловкий, немного виноватый: как же тебя угораздило, прости, ничем не могу помочь.

Самый редкий и ценный — это дружеский взгляд: прямой, весёлый, глаза горят и искренне спрашивают, как у меня дела. В них неподдельный интерес к моей персоне, который возникает не так уж часто и дорогого стоит.

А твой взгляд очень тёплый.

Ты сидишь напротив и попиваешь тыквенный сок. Мне нравятся непьющие мужчины, от которых не пахнет сигаретами. Слава Мерлину, ты не приобрёл эти дурные маггловские привычки.

В Косом переулке пабов становится всё больше: в «Амортенции» делают хорошие коктейли; в «Голосе вейлы» каждый вечер играют живую музыку; ну а ты захотел встретиться в немноголюдном «Пере Феникса». Возможно, именно потому, что он немноголюден и наши знакомые сюда почти не заходят. Нас никто здесь не увидит.

В последнее время мне редко удаётся куда-нибудь вырваться — министерство, дом, дети, рутина… Хочется хоть ненадолго сбежать от повседневных забот, забыть обо всём. Твоё письмо, принесённое утром совой, стало приятным сюрпризом: у нас давно не было свиданий. И я по ним скучала.

Твои глаза блестят, ты пристально смотришь мне в лицо, а потом на вырез моего платья. Какой взгляд, такой и вырез: глубокий и со смыслом. Ты наклоняешь голову в сторону, чтобы рассмотреть мою фигуру целиком, как будто раньше её никогда не видел. Я ни капли не смущаюсь — провожу носком туфельки по твоей ноге под столом. Маги, сидящие за соседним столиком, косятся в нашу сторону, но мне плевать: флирт, так флирт. Одной перестрелки взглядов недостаточно — я жду касаний.

Мы быстро ужинаем, почти не разговаривая. Ты расплачиваешься, заговорщицки прищуриваешься, встаёшь из-за столика и идёшь в сторону лестницы. Послушно следую за тобой. На втором этаже зал полупустой, и мы незаметно заходим в мужской туалет. Ты запираешь за мной дверь специальным заклинанием — никакая Аллохомора его не берёт! Давно подмечено, что в мужском туалете почти всегда бывает пусто. Здесь всё новое и блестит, но всё же это не самое романтичное место… Хотя мне, ей-богу, сейчас всё равно.

Без церемоний и предисловий ты прижимаешь меня к стене; несколько секунд мы смотрим глаза в глаза: в твоих — никаких вопросов, в моих — никаких сомнений. Медленно задираешь моё платье, я шумно вдыхаю… Быстрей, быстрей раздеться… Тебе хорошо — снимать ничего не нужно! Платье-то оставь, оно не мешает…

Наши палочки беспечно брошены возле умывальников.

Руки вверх — сдаюсь… Ещё секунда, и моя нога перекинута через твою руку.

Стена холодная, но ты горячий — ты всегда горячий!

От поцелуя всё внутри переворачивается, и начинает сжиматься пружина — тугая, острая, опасная… Язык, губы, пальцы — я чувствую твой огонь. В этих нетерпеливых, сумасшедших ласках весь ты — сейчас и всегда, и только со мной.

Мои стоны, твоё прерывистое дыхание… Исступлённо верчу головой, и мне мало, мало, мало, мало… Ты всё знаешь, ты чувствуешь меня и вовремя шепчешь: не кричи… Пружина сжалась до невозможности и выстреливает; зажмуриваюсь, хватаю тебя за плечи, цепляюсь за рубашку, выворачиваясь, поднимаясь на цыпочки — я не кричу… В любом случае, это было негромко.

Тихо посмеиваясь, ты помогаешь мне поднять одежду; я пытаюсь сдержать улыбку. Отворачиваешься, пока я привожу себя в порядок — это не очень романтичное зрелище.

Вдруг кто-то дёргает дверную ручку. На секунду замираю, а потом пытаюсь побыстрей напялить туфли. Руки и ноги трясутся… С чего бы это?

— Чёрт, представляешь, я каблук сломала, — шепчу, косясь на дверь.

— Как ты умудрилась? — ты заправляешь рубашку, довольно ухмыляясь.

— Думаешь, я помню?

Тянусь к палочке, но ты берёшь мой туфель и стучишь им о стену, вгоняя каблук на место.

— Ну вот, и магия не понадобилась.

Дверная ручка дергается настойчивей — неужели не понятно, что занято? Заняты мы…

— Кажется, нас застукали, — испуганно говорю я, засовывая палочку в карман, и поспешно приглаживаю волосы.

По одной моей причёске понятно, чем мы тут занимались. Боюсь думать о том, кто стоит за дверью. Мыслю по-философски — это жизнь, но… мне не хотелось бы встретить кого-нибудь из знакомых.

— Давай, выходи первый, — шепчу я, — отвлеки их там.

— Ступефаем или авадой?

Я закатываю глаза и шиплю:

— Оживленной беседой!

Ты направляешь палочку на дверь, и она тут же распахивается. В туалет входит недовольный мужчина — слава Мерлину, я его не знаю. Тебе хоть бы хны, а я выхожу, багровая от смущения, но с гордо поднятой, растрёпанной головой. Ты бодро идёшь следом, помахивая моей сумочкой — представляю, что за видок у нас! Спиной чувствую удивленно-осуждающий взгляд незнакомца и закусываю губы, чтобы не рассмеяться. Ускоряю шаг и не бегу, только чтоб не подумали, будто мы смываемся, не расплатившись.

Выскакиваю на улицу и хватаюсь за голову — мы уже давно не подростки, нам за тридцать, и нам есть где делать это. Вообще-то я строгая, серьёзная, ответственная мама… Где моя разумность и осторожность? В прошлый раз это было в тёмном закоулке Хогсмида, до этого — в моём рабочем кабинете, один раз в ванной комнате у Луны и много, много раз на траве, листве, песке, на досках пирса, в машине моих родителей…

Быстро иду вниз по переулку, не оборачиваясь, так что ты еле поспеваешь за мной, хватаешь за руку.

— Куда? Сбежать решила?

Мне некуда бежать, и тебе это прекрасно известно.

— Прогуляемся? — спрашиваешь ты, сверкая голубыми глазами.

— Пойдём домой, мне Молли жалко. Дети её изведут.

— Перестань, у мамы железные нервы, она же меня вырастила!

Обдумываю этот серьёзный аргумент и любуюсь твоей рыжей шевелюрой, которая становится ещё ярче в лучах вечернего солнца. Беру тебя под локоть, кладу голову на плечо. Мы не аппарируем домой, а медленно идём по переулку. Ты рассказываешь, как прошёл рабочий день во «Вредилках»; я ругаю вас с Джорджем за нецензурные бомбочки. Ты клянёшься, что это была идея Джорджа; я незаметно нюхаю твою шею.

Мне нравится, как ты пахнешь, но в этом, даже спустя столько лет, я ни за что не признаюсь. Потому что это глупо. А я очень, очень серьёзная и умная ведьма.

Серьёзная, умная и бесконечно влюблённая.

Дома нас ждёт маленькая спальня с большой кроватью — давно пора завязывать с глупостями… И всё-таки интересно, что ты придумаешь в следующий раз?

Сейчас ты небрежно и легко обнимаешь меня за талию, но у тебя очень сильные руки — они много лет крепко держат меня, не отпускают… Опираюсь о твоё плечо и, наконец, чувствую, как накатывает усталость. Мы говорим о делах и строим планы на выходные, но в глубине души я тихо смеюсь, вспоминая наше безрассудство, и прикусываю губу от распирающего меня счастья.

И в этом вся я, сейчас и всегда, и только с тобой.

Глава опубликована: 05.05.2014
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рон+Гермиона=гудшип

Гудшип, романтика, флафф, драма, рейтинг
Авторы/переводчики: Home Orchid, NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 875 Кб
Шёпотом (гет)
Громко (гет)
Плечо (гет)
Удары (джен)
Рокировка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 57 (показать все)
Пьяный Гарри - это самая прелестная прелесть, которую я когда-либо видела (простите за тавтологию). Конечно, Гермиона в полупрозрачной ночнушке меня удивила, но зато такой Рон мне очень понравился.
Эх, очень красивый фик (рейтинговый конечно, но что поделать?)
Но в этого Рона я не верю, от него скорее было бы: "Герм, ты что? Как тебе такое в голову могло придти?!"
Очень неожиданно... Почему-то была до самого конца уверена, что это кто-то совершенно посторонний).
Когда любишь - всё воспринимается совсем в ином свете и любая глупость делается с удовольствием. Как всё это мило...
Home Orchidавтор
Хорошо, что вы заранее не прочитали отзывы)) Удивления бы не было.
Я правильно поняла: Рону и Гермионе хочется разнообразия в интимной жизни?))
Но на самом деле приятно, что Гермиона переспала не с кем попало, а с собственным мужем, пусть и в таком экзотическом месте)
Home Orchidавтор
Not-alone
Вы все поняли правильно. То, что она не спит с кем попало действительно приятно)))
Как мило! У вас такая Ромиона замечательна, не могу нарадоваться!
Жаль, что фандом не дооценивает и недолюбливает эту пару. Жаль, что Читатели не увидели в книгах того, что хотела донести Ро. Может и вина её как автора, что своим текстом не расставила нужных акцентов. Но я рада найти тех, кто все увидел и пишет об этой паре! Спасибо вам большое, Автор!!! :)
А вы случайно "В поисках будущего" не читали?
Цитата сообщения Yellow Boat от 08.09.2016 в 17:50
Жаль, что фандом не дооценивает и недолюбливает эту пару. Жаль, что Читатели не увидели в книгах того, что хотела донести Ро.
Ну, что "недолюбливает" - это факт, и факт не единожды разобранный. Но, что вы понимаете под "не дооценивает"? И что, собственно, хотела донести Ро,да не смогла?
Home Orchidавтор
Yellow Boat
"В поисках будущего" не читала. А что, стоит?
Кстати, английский фандом жалует эту пару гораздо больше (и вообще канонные пары).
Цитата сообщения Yellow Boat от 08.09.2016 в 17:50
Может и вина её как автора, что своим текстом не расставила нужных акцентов.

Она не ставила цели описать романтические отношения.


старая перечница,
под "не дооценивает"имею ввиду, что фандом не дает этой паре шанса на мирное и счастливое существование, не видит в них будущего и искренних чувств.


Home Orchid,
это история про будущее поколение. Есть 3 части (автор loveadubdub) вобщем: "Lost", "Lessons learned" и "Finding future". 2 последние есть в русском переводе. Там, конечно, история крутится больше вокруг детей и их проблем, но тема родителей тоже сильно затрагивается. И потом во воторой части главный сюжет завязывается на Роне и Гермионе. Здесь получилась одна из самых красивых и правдивых Ромион, что читала. Просто если будет врем вдруг.. можете почитать. И к тому же, если вы пишете об этой паре, может вам будет интересно.



Добавлено 10.09.2016 - 19:59:
Цитата сообщения Home Orchid от 08.09.2016 в 21:54


Она не ставила цели описать романтические отношения.


Согласна. Но это и не обязательно нужно было.

Добавлено 10.09.2016 - 20:05:
Цитата сообщения старая перечница от 08.09.2016 в 18:57
И что, собственно, хотела донести Ро,да не смогла?

Ро все время говорит про великую силу чистой и жертвенной любви (что мы читаем в книгах). Возможно она и видела между Роном и Гермионой сильное и чистое чувство..то, что не всегда можно описать и обьяснить.
Но я не могу точно говорить за автора. Может она и свела их просто так.

Показать полностью
Цитата сообщения Yellow Boat от 10.09.2016 в 19:57
старая перечница,
под "не дооценивает"имею ввиду, что фандом не дает этой паре шанса на мирное и счастливое существование, не видит в них будущего и искренних чувств.
Ну, фандом В ЦЕЛОМ никакой паре не даёт шанса. По всем находятся недовольные.
Хотя да, не разделяющих мнение " всё будет хорошо" относительно гудшипа таки поболе будет, чем по паре ГП/ДУ. Наверное, есть основания.))
Цитата сообщения Yellow Boat от 10.09.2016 в 19:57

Ро все время говорит про великую силу чистой и жертвенной любви (что мы читаем в книгах). Возможно она и видела между Роном и Гермионой сильное и чистое чувство..то, что не всегда можно описать и обьяснить.
Но я не могу точно говорить за автора. Может она и свела их просто так.
Ну не обязательно же ВСЕ любови в романе должны иметь "великую силу"? Имхо, это тоже талант, и не все на него способны.
Да и Ро нигде, не то, что "всё время" не наделяет такой силой любовь м и ж, разве нет?
Цитата сообщения старая перечница от 10.09.2016 в 20:47

Хотя да, не разделяющих мнение " всё будет хорошо" относительно гудшипа таки поболе будет, чем по паре ГП/ДУ. Наверное, есть основания.))Ну не обязательно же ВСЕ любови в романе должны иметь "великую силу"? Имхо, это тоже талант, и не все на него способны.
Да и Ро нигде, не то, что "всё время" не наделяет такой силой любовь м и ж, разве нет?

Молли и Артур, Лили и Джеймс, разве нет?
Согласна на счет таланта любить. Но может Рон и Гермиона могли бы этому научится. Все субьективно.


Home Orchidавтор
Yellow Boat
Спасибо, обязательно гляну "Lost", "Lessons learned" и "Finding future". Перевод мне не нужен))
Yellow Boat
И в чём "великая сила" этих любовей? Вот любовь матери - это да, спасла деток - причём дважды показано.

И, разве таланту можно научиться? Его можно только загубить, но не наоборот.
Цитата сообщения void от 10.09.2016 в 20:42

вот не надо сказки рассказывать. Можно такое описать и объяснить просто, очень просто.
Просто любителей "драмионы" много развелось. Страсти вам подавай. Нужны обязательно скандалы с ревностью и примирениями. Без этого пресно.
Ну вот и не вытянула, потому что слишком много писать.
А то, что в каноне - это имеет признаки совсем иного. Нафиг такое.


что вы хотите этим сказать?

Добавлено 10.09.2016 - 22:12:
старая перечница,
если рассматривать "талант любить" - то ему можна научится. талант же можна развить.
да согласна, любовь матерей показана и раскрыта намного больше, чем между М и Ж.
Хотя отношения в семье Молли и Артура кажуться прочными и теплыми. Это чувствовалось, что там люди друг друга любят.

Добавлено 10.09.2016 - 22:14:
Home Orchid,
там язык повествования очень прост. Как текст может не особо, но история хорошая. И там многооо глав.
Алкоголизм до добра не дрведет, пабы это вредно, спирт разрушает сознание мозга.
Забавная история. И загадочная... до тех пор, пока в кадре не мелькнули рыжие волосы. Спасибо автору.
Home Orchidавтор
Вспышка в ночи
Пыталась напустить загадочности, да:)
Все пытаются разнообразить семейную жизнь по-своему. Это тоже вариант.
Спасибо.
Home Orchidавтор
Leonica
Это точно)) Ну вот так мне привиделась эта весёлая семейка))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх