↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильный треугольник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовный треугольник не дает быть полноценно счастливым никому из тех, кто оказался в его составе. (© какой-то дамский сайт)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог.

Завтра он подойдёт к ней после уроков и ещё раз попробует извиниться. Ещё через два дня ей надоест сердиться, и она простит. Через неделю ссора вроде бы забудется, и всё станет по-прежнему.

Но пройдёт ещё несколько дней, и у Северуса появится ещё один очень веский повод ненавидеть Поттера. А у Лили — повод смотреть на Джеймса без отвращения.

После пасхальных каникул Мальсибер привезёт из дома пару интересных книг с подборкой тёмных заклятий — оговорённую цену за импровизированные лекции по алхимии. И слизеринцы, скучившись над раскрытыми страницами, будут оживлённо обсуждать вопрос применения теории на практике. «Не на кошках же!» — кошек любит Эйвери, он не одобрит. «Тогда уж на магглах», — Снейпу в этот момент почему-то вспомнится отец. «Где мы в Хогвартсе магглов возьмём?» — Мальсибер — сама рассудительность. «Да кто-нибудь из младшекурсников сгодится! Вон, сколько гриффиндорцев в этом году распределили…» — и легкомысленность Розье сыграет решающую роль.

Лили опять будет ругаться, но Северус даже не задумается об этом — его заест жажда предвкушаемой мести своим недругам, его увлекут и опьянят новые знания, ему вскружит голову собственная авторитетность у пока ещё не друзей, но уже единомышленников.

А потом единственное брошенное в сердцах слово окончательно отсечёт и без того хрупкую связь. И треугольник наконец будет разбит.

Глава опубликована: 23.04.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Веселая Граната
Понравилось. Я не мастак говорить, но очень красиво и красочно написано (Это как ярким летним днём валяться в сочной густой траве на берегу быстрого лесного ручейка, когда шелест листвы сливается с тонким перезвоном его ледяных струек, а по лицу то и дело скользят тёплые лучики, заставляя забавно жмуриться и морщить нос. Это как взмывать на метле в небеса, когда весь продрог от ветра и дождя, и когда всё выше и выше, и на миг кажется, что вот-вот прорвёшь завесу низких туч — и взлетишь над ними. Это как украдкой подсматривать за единорогом в Запретном Лесу, замерев в безмолвном восхищении его статью, изяществом и аллюром, таким лёгким и мощным одновременно. Это...).
Nym
Как это грустно, жестоко и канонично. И очень достоверно. Написано прекрасно, безусловно.
Но всё же это очень грустно. Спасибо,
Точно сказано! Жестоко. Так жалко Северуса, а мародёров этих убить хочется! Может, если бы Лили была терпеливее, она бы "вылечила" Снейпа, и он бы стал добрее, а так... Очень понравилось, спасибо)
Тина Лильен
Лили, конечно... Без комментариев. Сама с Поттером мило беседует, а Снейпу объяснить материал более подробно никому нельзя, хотя он ни перед кем театр "ах, я никогда не стану встречаться с Поттером" не устраивает. Тьфу! Вот за это любить ее очень сложно. Но она, может, и не замечала того, как начинает увлекаться Поттером, понимает, что это как-то неправильно, потому и огрызается с ним постоянно. Это тоже можно понять. Как и Северуса, который просто хочет стать кем-то. Хочет стать своим среди чужих. Хорошая работа.
Все классные и каноничные.
И текст отличный.
Спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх