↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёплая зима (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Герои ведут себя несколько неканонично. Поменяла Джен на Гет. Так справедливее.
 
Проверено на грамотность
Шестой курс. Тёмный Лорд подразумевается, но не присутствует. Учёба, всё тихо-мирно и ничего не предвещает.
Седьмой курс - некоторые отступления от канона.
ПостХогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

Сильвия глубоко вздохнула. Ладно, как говорится — "включаем стерву". Она начала медленно спускаться по ступенькам лестницы в гостиную, прислушиваясь к звонкому девичьему смеху. Нельзя сказать, что внизу скучают, ну и славно. Может, обойдётся?

Нет, не выйдет — устремлённый на лестницу взгляд тёплых карих глаз моментально сказал ей, что её ждали, на неё немного обижены за опоздание, и она уже прощена. Сильвия мысленно застонала — это будет не так просто, как ей казалось. Ну, что ей надо — красивый, умный, богатый — ну, наверное, всё-таки барон! Сам по себе интересен, но... не нужен. И как ему это объяснить, если не понимает и не слушает?

— Доброе утро, Конрад! Какая неожиданная встреча! — приветливо улыбнулась Сильвия, замечая, как чуть сдвигаются брови у молодого человека, идущего к ней навстречу, мимо недовольно расступающихся однокурсниц. И не дожидаясь вопросов, быстро добавила:

— А я решила в теплицу сходить, у Невилла болиголов зацвёл! Представляете, какая удача — болиголов зимой!

И побольше огня в глазах. Ну, как?

— Да, действительно, это должно быть занимательно, — поджатые от обиды губы, но голос ровный — воспитание, чёрт возьми! — Надеюсь, вы не забыли, что я попросил вас сопровождать меня в Хогсмит в это воскресенье?

Завистливый вздох у слушательниц. Что там сказала Луна про мозгошмыгов?

— О, Конрад! — отрешённый взгляд на стоящего рядом молодого человека. — Прошу меня простить, но я совершенно забыла о вашем приглашении. Мне очень неудобно, но ведь вы понимаете, что упустить такую возможность как наблюдение за цветением болиголова я просто не имею права!

Бедненький, как смотрит! Ну, ещё немножко... Дикие взгляды на заднем плане немного нервируют, парочка младших откровенно пораскрывали рты и крутят головами в недоумении.

— Хотите, пойдём вместе, я расскажу вам по дороге, какой потрясающий эксперимент мы собираемся поставить вместе с Невиллом! — прости Невилл, надеюсь, ты не пострадаешь! — Это очень интересно, вам понравится!

— Невилл Лонгботтом? — мгновенно потемневшие скулы делают смуглое лицо не просто привлекательным — неотразимым. Злится. Сильвия закусила губу — жалко парня. — Не сомневаюсь, что мистер Лонгботтом простит вам ваше отсутствие, так как я вынужден настаивать на своей просьбе. Быть может, тот факт, что через несколько часов мне предстоит покинуть Англию, сделает вас более снисходительной, Сильвия?

— Вы уезжаете? — так что ж ты сразу не сказал! Не пришлось бы ломать комедию и чувствовать себя такой... ну, вот такой... — Что-то случилось?

— Ничего, о чём бы стоило волноваться такой очаровательной девушке! — и руку успел схватить и уже целует! А язык твой — враг твой, Сильви, не сбивайся с курса. — Так вы покажете мне Хогсмид?

— Идёмте, — тяжело вздохнём, отнимем руку и пойдём к выходу, стуча ботинками и заглушая почти не скрываемый вой зависти от оставшихся. Держим образ упёртой ботанички, а то вот это прикосновение губами к руке как-то всколыхнуло, заставило почему-то сердце как-то странно скакнуть. Да что такое, в конце концов? Кто он ей, что ей до него?

Конрад фон Бах. Появился в Хогвартсе вместе с аврором из Министерства для замены "убывшего в срочный отпуск профессора Снейпа" — по версии директора. Куда и зачем "убыл" профессор Снейп на следующий день после хэллоунского бала — на этот счёт высказалось много идей и мнений. От "наконец-то провалился к чертям в ад, куда ему и дорога" — Рон, до "упился виски и попал в Мунго" — Гарри, "совести у вас нет, наверное, семейные обстоятельства" — версия сердобольной Гермионы. Слизеринцы хранили гордое молчание, делая вид, что им что-то известно, хотя — кто их знает. Во всяком случае, никто особо не переживал об исчезновении профессора, тем более, что на замену "злобному монстру" прибыл непробиваемо хладнокровный мистер Вернер, аврор со стажем, убелённый сединами и щедро украшенный боевыми шрамами, по совместительству ведущий семинар по обучению трансгрессии, и Конрад, молодой выпускник Академии авроров.

То, что парень "очень перспективен" — Сильвия услышала уже на следующий день после того, как он появился в замке. Древнего рода, воспитанный, молодой, откуда-то известно, что не помолвлен — короче, налетай. И налетели! Даже четверокурсницы что-то там пытались изобразить, поливаясь духами так, что невозможно было пройти по коридору. Мужская половина студентов скрипела зубами и хваталась за палочки, женская усиленно хлопала ресницами и прерывисто дышала. Впрочем, после первых занятий по трансгрессии и одной тренировки по квиддичу, парни прониклись невольной симпатией к молодому аврору, обнаружив, что его совершенно не интересуют стаи неровно дышащих девушек. Конрад добросовестно помогал вести мастеру Вернеру уроки защиты от тёмных искусств и не пытался "качать права". А его мастерство загонщика оценили даже те, кто совсем ничего не понимал в квиддиче. Выяснилось, что он все годы обучения в Дурмстранге играл в сборной школы и не растерял свои навыки за годы прошедшие после её окончания.

Сильвия, конечно же, как и все девушки заметила красивого молодого человека, но никаких чувств, а тем более планов в связи с его появлением у неё не возникло — мало ли симпатичных парней вокруг. Да, если разобраться — мужчины волшебного мира редко бывают некрасивы. Если он не писаный красавец, то, во всяком случае, интересен. Чисто автоматически она отметила появление нового лица в замке, выслушала и, не один раз, о его многочисленных достоинствах и планах по завоеванию, отказалась — ровно два раза — от предложения сварить амортенцию, и от дальнейшего участия в этом цирке, по её представлению, самоустранилась.

А потом случился это глупый первый урок трансгрессии!

Все желающие ученики старше семнадцати лет собрались в специально выделенном для этой цели зале — ведь в Хогвартсе невозможно трансгрессировать из-за наложенных на замок заклятий. После вводной лекции и разъяснений правил безопасности, каждому ученику выделили небольшое пространство на расчерченном квадратами полу, и началось занятие практическое. С первого раза получилось не у всех. Некоторые просто не могли преодолеть страх перед первым перемещением. У Сильвии всё получилось сразу, правда, немного закружилась голова, и она не смогла удержаться на ногах, довольно сильно приложившись мягким местом об пол. Но это была такая мелочь, которая не смогла испортить её первого впечатления от своей удачи и, упав, она звонко рассмеялась.

— Браво, мисс Монро! — чуть улыбнулся в седые усы мастер Вернер. — Конрад, помогите мисс Монро встать.

Молодой аврор, стоявший до этого в углу зала и внимательно следивший за учениками, направился к девушке. Сильвия начала подниматься сама — ещё чего не хватало, зачем ей чья-то помощь! — как внезапный сильный удар опрокинул её навзничь с такой силой, что голова со стуком ударилась об пол и в глазах потемнело. Она услышала несколько испуганных вскриков и попыталась подняться, но какая-то тяжесть прижимала её к полу, не давая сдвинуться с места. Приоткрыв глаза, Сильвия увидела распростёртое практически на ней тело и чью-то белобрысую голову, что поднималась с её груди!

Секунду она смотрела на это безобразие, а потом произнесла одновременно с владельцем головы:

— Малфой, ты обалдел?

— Монро, ты живая?

Глаза непривычно встревоженно смотрели на неё, потом их владелец пришёл к какому-то выводу и, игриво оглядев то, куда он только что утыкался носом, произнёс, растягивая, по своему обычаю, слова:

— Да, Монро, это я удачно попал!

— Как мне повезло пригреть на груди змею! — закатив глаза произнесла Сильвия, изо всех стараясь не показать, как она смущена и растеряна. — Брысь отсюда, Малфой, это не для тебя!

Надо отдать ему должное, подскочил он с пола довольно оперативно, попав в железные объятия подлетевшего мастера Вернера. Сильвия тоже попыталась подняться, но голова закружилась и она потеряла сознание.


* * *


Глава опубликована: 21.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Начала читать, заинтересовало! Особенно сходство Сильвии и Лили, интересно, что же будет дальше)
подписываюсь и жду продолжения!)
Очень интересно, жаль только действия развёртываются медленно (точнее так - продолжение пишется не быстро). Но я полна терпения и жду, что случиться дальше.
Спасибо!
Действительно, очень интересная история. Хотелось бы продолжений почаще :)
Сильвия очень понравилась. Такая живая!
Цитата сообщения sly_ferret от 03.05.2014 в 10:28
Начала читать, заинтересовало!

Цитата сообщения Изолента от 19.05.2014 в 20:26
Очень интересно.
Спасибо!

Цитата сообщения frokengrethel от 31.05.2014 в 04:14
Действительно, очень интересная история.


Спасибо всем оставившим отзывы! Только сейчас увидела(( Сорри.
Что это Дамблдор так на Снейпа взъелся? А вроде бы доообрый дееедушка...
Очень ваш Снейп нравится, получился таким взрослым, теплым :)
Альбус тут однозначно лишний, унесите его, официант! :D
Цитата сообщения frokengrethel от 05.06.2014 в 23:45

Очень ваш Снейп нравится


Спасибо!

Альбус тут однозначно лишний, унесите его, официант! :D

Ну, куда ж без него!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх