↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь от противного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Выборка сцен из жизни Джинни Уизли, избравшей путь Тьмы, до, во время и в конце этого пути.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 28
Цитата сообщения joyandfreedom от 27.04.2014 в 14:10
"больна на всю голову"

Вы так говорите как будто это что-то плохое! ^_^
joyandfreedomавтор
nadeys , xDDD
Вообще-то это самое то для таких жанров. А еще в этом факте есть не очень приятная художественная правда.
Soleil Vert
Годный фик, очень даже. В середине, правда, немного сквикнуло от Джинни-Пожирательницы, но ничего, прошло. А вообще, замечательно пошло. Спасибо.
joyandfreedomавтор
Soleil Vert, всегда пожалуйста)) Очень приятно слышать положительный отзыв от человека с вашим статусом и заслугами.
очень! ) Опасалась, что автор не даст отомстить и убьет Джинни в бою)
joyandfreedomавтор
енар, спасибо!)) Нет, именно в этом фике автор уж точно такого выкидывать не собирался :D
Думаю работа, которая заставляет задуматься - лучшая работа. Дальше без слов, одни эмоции. Это было восхитительно. Спасибо. Было вкусно.
joyandfreedomавтор
Virginia-Ginny , спасибо, это, пожалуй, лучший из всех возможных комментариев! Если моя работа заставила кого-то задуматься, я точно писал не зря.
А мне не понравилось. Уж простите, но вы пошли по самому легкому из путей - ужасное обращение в семье, полное непонимание, невозможность никому довериться и т.д. Но так не бывает. Как не бывает в жизни абсолютного флаффного счастья, так не бывает и сплошного ангста, мир не черно-белый. Гораздо интереснее, да и встречается чаще, ситуация принципиально иная - хорошая семья, любовь и понимание, а ребенок - сволочь. Но раз вы видите становление Джинни именно в таком свете, лучше было сделать это не так...хм..грубо? Оскорбления, угрозы, а аборт как апогей - скучно. И неужели братья, пусть не знавшие про аборт, но не раз прочувствовавшие на себе гнев матери, не могли и подумать, что сестре нужна помощь? И гермиона - девочка, выросшая в любящей семье, девочка "света" считавшая Молли отличной матерью? Ладно, пусть она лишь строит из себя "светлую", но разве не должен был у нее случиться разрыв шаблона? А то как круцио на жабе, так смотрят с отвращением, а как на подруге от родной матери, так ничего, все правильно что-ли? И это не проблема героя, это проблема автора, который решил сильно упростить себе жизнь Хотелось бы чего-то тоньше, извращеннее, если хотите. Чтобы лишь мы, читатели, знающие истинные чувства девочки понимали, как неприятны для нее те или иные действия матери. Да даже Молли - скрытый домашний тиран оказалась бы в тему. В общем - банально, очевидно, надуманно, неинтересно. Хотя идея неплоха, но задуматься не заставила. Над чем тут задумываться?
Показать полностью
lessFr
Задуматься было над чем, есть моменты, которые лично меня потрясли и в которых я нашла лично себя. Если же вы этого не заметили, мне жаль .И думаю потому для вас работа очевидно показалась пустой.
И на счет легкого пути не соглашусь. Думаю в этом и был весь смысл работы. И в жизни такое бывает, так что не соглашусь с нереальностью данной проблемы. У меня есть живой пример на этот счет.
Лично меня именно грубость и острая жестокость окружающих и заставила меня ее запомнить.
И часто так бывает, что люди на подобии Гермионы именно так и отвечают. И это я уже говорю на собственном опыте.
И в реакции братьях ничего удивительного. У моего примера о котором я упоминала выше их было трое и абсолютно такая же ситуация. Все думали только о себе и своем благополучии. Так что работа вполне себе реальная и случается в наши дни. Разве что только в моем примере ничего не закончилось убийством. "Пример" просто сбежал из дома.
Бл*ть.
Извините, но это... это просто пи*дец какой-то. Реалистичный, до дрожи пробирающий, узнаваемый (у меня тоже есть подобные знакомые) пи*дец. И в этом заключается прелесть работы.
Молли... Захотелось взять где-нибудь топор, пойти в гости и устроить вечеринку а-ля Lestrangestyle. Нафига так с родными детьми обращаться?! Точнее, не так. Нафига рожать, а потом тыкать в морду каждый кусок, если не можешь прокормить? Сделала бы аборт, жертва некачественных презервативов.
Спасибо за этот реализм.
joyandfreedomавтор
Бешеный Воробей , такие отзывы мне приятнее всех, так как показывают: человек знает, о чём здесь пишется, знает и чувствует художественную правду такого рода произведений. Огромное спасибо!)) А Молли жертва не некачественных презервативов, а вообще никаких, по-видимому, их у магов нет. И мораль у неё кривая, а мозга мало, увы.
О_О Обалденно!
На самом деле, чего-то подобного я от нее и ожидала все семь книг.
Мне давно хотелось "темной Джинни", но тут явный перебор. Ну какому здравомыслящему человеку придет в голову пытать мать в подвале собственного дома, куда в любой момент могут нагрянуть многочисленные родственники? Как бы она ее не ненавидела - не поступила бы так глупо.
ИМХО светлым быть просто - плывешь по течению, аки экскремент непотопляемый. А вот, чтобы стать темным нужно думать...
Темная Джинни не может быть полной дурой, вот и получается, что автор сам себе противоречит, выбирая именно такой стиль поведения ГГ
безумно похоже на Похоронитеменя за плинтусом.
Я так понимаю Джинни, что не могу это выразить словами. Когда всем вокруг кажется, что твоя мать добрая, великодушная и желает тебе только добра, а ты отлично знаешь, что за выжатую не в ту сторону тряпку тебя изобьют до полусмерти.
Я плакала.
joyandfreedomавтор
SamVamp, спасибо за ваш отзыв! Вы тоже из тех, кто хорошо поняли, о чем это. Жаль, что в реале такого хоть отбавляй((((
Грустная история.
Глупо все таки получилось с Молли, такая умная ведьма как Джин нашла бы способ убить ее безопасно для себя...
Второй раз перечитала вашу работу и второй раз пробирает до дрожи. Спасибо вам за живых героев!
Нет в реалистичности ситуации и героев сомнений нет,человек сам по себе бывает очень жесток,особенно к близким.
Мне не зашёл сам текст,он слишком простой,читать не интересно.Может психологии не хватает,не знаю.
Автору желаю развиваться,всегда есть куда стремиться дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх