↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жена в конце тоннеля (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Исторический, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, ООС и прогрессирующая паранойя Снейпа.
Серия:
 
Проверено на грамотность
В конце тоннеля героев обычно ждет яркий свет. Но у Северуса Снейпа все не так, как у людей: вместо тоннеля - коридор, вместо света - жена. Хотя, может быть, эта женщина и окажется самым главным лучом света в его жизни?

Пятая история из цикла "Собу...седники".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА ШЕСТАЯ

— Тем субботним вечером все было так тихо, так спокойно... — тихо говорила Розмерта, обхватив себя руками, словно ощущая подступивший к Северусу холод. — Приближалось Рождество, мы накупили всем друзьям подарков, над кроваткой Гермионы развесили пушистые снежинки... Ты купил для нее огромную книгу романтических сказок. Я говорила, что Гермиона для них еще маленькая, но ты настаивал на том, что девочка должна ощущать себя принцессой с самого рождения и долго читал ей перед сном, а она внимательно смотрела на тебя, и нам казалось, что она все-все понимает...

В тот день вы собирались дочитывать историю о принце с ледяным сердцем. Ты, как всегда бывало по выходным, весь день не выходил из лаборатории, доваривал какое-то уникальное зелье. Я приготовила буайбес и русский расстегнутый пирог с рыбой: мне давно хотелось посмотреть, как они будут сочетаться вместе, да все руки не доходили. Вырвавшись, наконец, на часок из подвала, ты расхваливал результат моего эксперимента и рассказывал, как Долохов однажды пытался убедить Малфоя в преимуществе русской кухни над французской. Ты так смешно изображал Люциуса, пытающегося правильно выговорить «борщ» и «щи»...

Северус помнил эти посиделки в «Дырявом котле», помнил презрительное выражение на лице Люциуса, высказывающего свое «фи» вареной капусте, помнил закипающего Долохова. Он вспомнил даже случившуюся в результате беседы небольшую потасовку и торжественное выдворение спорщиков за дверь, но того, о чем говорила Розмерта, в его памяти просто не было.

— Разговор зашел о родине Долохова, — продолжила Розмерта, — мне были интересны все эти испеченные на капустных листьях большие хлебы из ржаной муки пополам с вареной картошкой, эти лепешки из жидкого теста, которые жарят в день похорон и вспоминают умерших... Ты рассказывал и о том, как старший брат Долохова вернулся домой с войны через год после того, как его семья получила сообщение о его гибели, как на радостях он собрал в гости всю деревню и торжественно, при всех сжег полученную ими «похоронку». Я никак не могла выговорить это жуткое слово, оно почему-то запало мне в душу и долго не оставляло в покое. Я прекрасно понимала, что могла чувствовать молодая женщина с двумя детьми, получив такое страшное письмо, ведь каждый раз, когда ты уходил к своему Лорду, я считала минуты до появления твоего Патронуса и успокаивалась только после простых слов «Все в порядке».

Северус вздрогнул. Розмерта говорила о Волдеморте так, словно была в курсе его деятельности с самого начала. О том, что Северус Снейп был Пожирателем Смерти, знали все, но то, что после рейдов и собраний семейные члены общества торопились успокоить своих родных, знали только свои. А уж то, что Снейп умел создавать Патронуса, знали вообще единицы.

— Какой... — голос сорвался. Северус откашлялся и настойчиво повторил вопрос: — Какой у меня был Патронус?

— Волк, — с готовностью отличницы произнесла Розмерта, и Снейпу на миг показалось, что она сейчас тряхнет кудрями и скажет: «Сэр, но мы еще не дошли до оборотней, мы должны были начать изучать финтиплюхов...»

— Я еще смеялась, что «Ведьмополитен» в кои-то веки угадал, — вспоминала Розмерта, — и теперь любой его читатель, увидев твоего Патронуса, узнает, что ты... Сейчас-сейчас... — она прикрыла глаза и процитировала: «Должно быть, вы предпочитаете все делать в одиночку, хотя обычно волки живут в стае. Вы редко прислушиваетесь к чужому мнению, расчетливы, резки, прямолинейны, но для близких людей у вас всегда хватает тепла и любви»*. За дословность не поручусь, — улыбнулась она, — много времени прошло, но общий смысл я передала точно.

Северус мысленно проклял Сибиллу Трелони и всех ее сестер по разуму, которые годами морочат голову порядочным людям, изрекая что-нибудь истинно значимое всего лишь раз в жизни, но зато обязательно невовремя и некстати.

— Постой, — Розмерта вдруг повернулась к нему. — А почему ты сказал «был»? У тебя что, изменился патронус? Хотя, конечно, глупый вопрос: конечно же, он должен был измениться после всего, что с тобой произошло. И кто он теперь? Ворон? Дракон? Зная тебя, я даже не сомневаюсь, что это хищник, но кто?

— Неважно, — хрипло ответил Северус, проклиная себя за то, что вообще поднял эту тему. Трепетная жертвенная лань ни в коей мере не вписывалась ни в его образ мыслей, ни в его образ жизни. Еще одна загадка на его измученную больную голову...

— Рассказывай дальше, — попросил он, надеясь отвлечь Розмерту от скользкой темы.

— После ужина ты снова ушел в лабораторию, а я начала убирать со стола. И все время у меня из головы не выходила эта «похоронка». Человека оплакивают, а он в это время где-то ходит, дышит, возможно, не помнит себя или нуждается в помощи... И тут я услышала голос Дамблдора — он просил открыть для него камин. Если бы я знала, чем закончится его визит...

Он извинился за неожиданное вторжение, поздравил с наступающим Рождеством, сказал, что все о нас знает, но раскрывать секрет никому не собирается, посетовал на то, что профессор Слагхорн собирается уходить, и он хотел бы предложить тебе место преподавателя в Хогвартсе, а затем, возможно, и декана Слизерина. Я, как тупица последняя, обрадовалась: это была замечательная возможность, как говорится, выйти из подполья: практикующим зельеварам позволено намного больше, чем обычным ученикам, и Гильдия в случае твоего трудоустройства, да еще у самого Дамблдора, с легкостью закрыла бы глаза на наш брак. Я предложила ему присесть, чаю налила, да еще и предупредила, что у тебя важный эксперимент, и ты раньше, чем через полчаса, не появишься. Идиотка...

Последнее слово Розмерта произнесла с таким отчаянием, с такой горечью, что Снейпу на миг захотелось подойти к ней и... Но он усилием воли остановил себя и остался сидеть.

Розмерта рвано вздохнула.

— Дамблдор снял очки и принялся вертеть их в руках. Ты же помнишь, какие они были — такие полумесяцы в блестящей оправе, и стеклышки в них то темнели, то светлели, в зависимости от того, как на них свет падал. И он все время что-то говорил, говорил, говорил... Как трудно молодой неопытной матери справляться с ребенком... как я, должно быть, устаю, ведь ты так много работаешь и не можешь мне помогать... что я, наверное, часто не высыпаюсь...

Очнулась я поздней ночью от детского плача. Голова была, словно чугунная, мысли путались. В лаборатории было пусто, в том самом котле, у которого ты больше недели дневал и ночевал, почернело и обуглилось твое драгоценное зелье. А тебя не было нигде. Я бросилась было к камину, но меня оттуда отбросило таким приступом страха, что удивительно, как я не умерла на месте. К двери я подойти тоже не могла, а от одной мысли об аппарации скручивало в узел. Я до утра просидела с Гермионой на руках, не сводя глаз с камина, ждала, что все это закончится, что кто-нибудь объяснит мне, что произошло, куда ты подевался и что нам теперь делать. Но мы не дождались ни тебя, ни чьей-нибудь совы, никого...

Наутро в дверь постучали. Я поспешила открыть. На пороге стояла хорошо одетая молодая пара: мужчина лет тридцати и женщина чуть старше меня — Моника и Венделл Уилкинсы, так они мне представились. Они сказали, что нашей семье угрожает опасность и будет лучше, если Гермиона временно поживет у них. И я снова почувствовала этот первобытный ужас. Я знала, что если Гермиона останется со мной, она неминуемо погибнет. Поэтому я быстро собрала ее вещи, игрушки, все, что могло ей понадобиться, и отдала им, хотя они и утверждали, что у них все есть. Я просила их только об одном — спасти нашу девочку. Они поклялись, что увезут ее за границу и сделают все, чтобы Гермиона была в безопасности.

Розмерта замолчала. Молчал и Снейп, потрясенный ее рассказом. Когда по пути в гостиную он предположил, что к этой таинственной истории приложил руку Дамблдор, то даже предположить не мог, насколько чудовищной на самом деле окажется его роль. Но в душе все активно протестовало против рассказа Розмерты.

«Альбус не мог, — твердил себе Снейп. — каким бы интриганом не был Дамблдор, даже он не мог бы опуститься до такой низости. Зачем ему было разлучать двух далеких от политики влюбленных юнцов? Зачем было отнимать у них ребенка? Чтобы заполучить меня? Смешно, я ведь сам к нему...»

Снейп задохнулся от внезапной боли в груди.

Сам пришел...

Чтобы просить о спасении Лили... Той самой Лили, которая, судя по его же собственным словам, давно осталась в прошлом, но память о которой долгие годы не давала покоя его душе... Той самой Лили, которая появилась снова, как только Розмерта каким-то таинственным образом испарилась из его жизни...

Погруженный в свои мысли, Северус не сразу осознал, что Розмерта снова заговорила — тихо, монотонно, словно опасаясь сорваться. Он никогда не слышал от нее подобного тона: уныние в понимании хозяйки «Трех метел» считалось чуть ли не самым страшным грехом. Даже тогда, когда выяснилась ее роль в истории с проклятым ожерельем, Розмерта не потеряла своего темперамента, и только вовремя подоспевший Северус спас Хогсмид от разгрома, а Драко Малфоя — от справедливого возмездия.

Северус прислушался.

— ... страх немного утих. Я разыскала в твоей лаборатории Умострильное зелье, взяла лист бумаги, расчертила его, и принялась анализировать ситуацию.

Все началось с приходом Дамблдора, до его появления в нашем доме все было в порядке. Значит, виной всему был именно его визит, хотя мозг и отказывался в это поверить. Ты не мог уйти, не закончив очень важный эксперимент, значит, тебя увели силой или с помощью шантажа. Несмотря на произошедшее, я все же отказывалась верить в то, что Дамблдор мог причинить какой-нибудь вред тебе или Гермионе. Значит, он замыслил какую-то операцию, в которой мы все порознь должны будем сыграть определенную роль. Но почему именно мы? Кому нужны молодой, хотя и подающий надежды, зельевар, молодая женщина и, тем более, ребенок?

Откуда-то я знала, что мне нельзя разыскивать тебя, встречаться с Люциусом и общаться с Шарлоттой. Никто не должен был узнать о нашем браке и, тем более, о ребенке. Искать Гермиону мне тоже было нельзя. Я знала, что нарушение этих постулатов повлечет за собой страшные последствия для вас обоих, но я не могла понять причины этому... Да и сейчас не могу понять, если честно.

Северус тоже не мог уложить в голове все, о чем говорила Розмерта. Неужели его рассказы о происходящем в стане Волдеморта были настолько важны, что ради них стоило разрушить судьбы трех человек?

— Продолжай, — попросил он, все еще не в силах разложить по полочкам полученную информацию.

— Это я сейчас излагаю все коротко и ясно, — Розмерта осторожно присела на стоящий рядом стул, — а в то время это знание далось мне очень непросто. Я вернулась в Англию, и в тот же день в Косом переулке столкнулась с Люциусом. Он посмотрел на меня, как на пустое место, равнодушно отстранил и пошел дальше, даже не поздоровавшись. Окликнуть его я не смогла — все тот же ужас сковал мне язык. Увидеться с Дамблдором, как ты понимаешь, мне тоже не удалось. А вот когда я увидела тебя... Как я не умерла в тот день — не понимаю...

Приближался Новый год, Хогсмид сиял, как рождественская елка, но мне было не до праздника: ты не давал о себе знать уже восьмой день. Через полторы недели тебе должно было исполниться двадцать. Круглая дата. Я разносила кружки, улыбалась, отсчитывала сдачу, а сама ломала голову, как бы мне изловчиться обмануть свой страх и послать тебе сову.

Ты появился в дверях «Трех метел» вместе с Эйвери и Мальсибером — наверное, до вас дошел слух, что паб снова открыт, а его хозяйка теперь соломенная вдова...

Голос Розмерты дрогнул, а Северуса опалило жаркой волной: он вспомнил пересуды многолетней давности и масляные глазки завсегдатаев, наперебой предлагающих молодой женщине согреть освободившееся место в ее постели. Оказывается, и в этом виноват был именно он. Проклятье...

Розмерта тактично «не заметила» его замешательства:

— Вы заняли свой обычный столик у окна, заказали имбирную медовуху. Ты всегда норовил усесться в самый угол — сначала просто для того, чтобы никто не мог подойти к тебе сзади, затем, после нашего более близкого знакомства — чтобы иметь возможность украдкой поглядывать на меня. Позже, когда мы начали встречаться, твоя привычка сослужила нам добрую службу. Ты не хотел, чтобы о нас кто-нибудь знал — на это было слишком много причин, начиная от глупых выходок Мародеров и заканчивая пристальным вниманием твоих соратников. Пока мое состояние не стало заметным, и я не закрыла паб, мы с тобой играли в своеобразные прятки. Было очень забавно и романтично прятаться под масками совершенно чужих друг другу людей, и тем ценнее были пойманные взгляды или «случайные» прикосновения. Мы были связаны величайшей в мире тайной, и это придавало нашим отношениям необычайную остроту. Но если тебе эта игра удавалась как нельзя лучше, то мне было еще учиться и учиться — твои друзья, как я ни старалась, все же перехватили несколько брошенных в твою сторону взглядов и донимали тебя, пока я не научилась делать каменное лицо и их подозрения не развеялись.

Прости, я говорю слишком сумбурно, — Розмерта виновато улыбнулась, — но мне так много хочется тебе рассказать... И про наше первое свидание в Лютном переулке, куда ты повел меня, чтобы показать лавку с самыми необычными в Англии ингредиентами, и про то, как ты сделал мне предложение в сказочном месте под названием «Тоннель любви»*, а вместо традиционного букета подарил нежнейшую призрачную орхидею*...

Призрачная орхидея? Северус мысленно присвистнул. Заокеанские призрачные орхидеи в Англии были сродни цветку папоротника, и найти их колонию даже весной или летом для зельевара было невероятной удачей, а в начале зимы — попросту нереально. Но, похоже, любовь, действительно, способна творить чудеса...

— Так вот, ты в тот день, как всегда, уселся в самом углу, — Розмерта вернулась к прерванному рассказу, — но на меня даже не посмотрел. Эйвери все время шутил, говорил, что тебе надоело общество разумных людей и ты хочешь провести остаток жизни в амплуа дрессировщика заведомо необучаемых животных, Мальсибер же постоянно затыкал его, говоря, что начальству виднее, кого и куда посылать. Ты не обращал на разговоры своих друзей никакого внимания и молча смотрел в окно. А глаза были уже не твои... Чужие...

Сову я тебе так и не послала.

Через несколько дней Аберфорт устроил скандал на всю улицу, кричал, что ты подслушиваешь под дверью у порядочных людей, и тебя на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям. Тот Северус, которого я знала, никогда бы не опустился до подслушивания, а новый... Послушная кукла, только чья?

Северус горько усмехнулся. У куклы все эти годы было несколько кукловодов, но вопрос, который из них страшнее, теперь приобретал особую актуальность.

— Я прекрасно понимала, что без Дамблдора здесь не обошлось, но доказательств у меня не было, и говорить о тебе я до сих пор ни с кем не могла. Ты когда-то спросил, почему у меня такая яркая помада и зачем я добавляю в нее лечебные ингредиенты. Я отшутилась, что это лучший способ для приманивания любопытных зельеваров, на которых не действуют обычные способы привлечения мужчин. Но на самом деле помада скрывала мои искусанные в кровь губы: я все время пыталась преодолеть магический запрет, но у меня не хватало сил...

Северус поежился, хотя в комнате было тепло. Он прекрасно помнил вкус и этой помады, и этих губ. Но он и подумать не мог, что за малиновой сладостью страсти может скрываться полынная горечь любви.

Когда же его впервые потянуло к этой женщине? И почему? Он не помнил, ведь прошло столько лет. В памяти всплывали только тугие локоны, цепляющиеся за кружево глубокого выреза, стук каблучков, шуршание юбок, умопомрачительный запах кофе и пряностей, атмосфера покоя и уюта, и внимательный, все понимающий взгляд.

— Но однажды я поняла, что мне нужно делать. — Голос Розмерты обволакивал сознание и манил не хуже ее фирменного кофе. — И с того момента Северус Снейп стал самым желанным гостем в «Трех метлах»: его ждали самый уютный уголок у окна или камина, самый крепкий кофе, самое чистое огневиски, самая нежная улыбка. Сорок три вида медовухи... я так надеялась, что ты вспомнишь наш первую встречу. Глупая девчонка... Для меня больше не было места ни в твоей жизни, ни в твоем сердце.

В тот день, когда погибли Поттеры, вся магическая Англия праздновала гибель Волдеморта, и только ты оплакивал... ее. А я оплакивала нас. Я понимала, что живая соломенная вдова никогда не сможет заменить в твоем сердце умершую девушку, первую любовь, которая странным образом возродилась в твоем сердце и заполонила твой ум.

И поэтому ты даже не представляешь, какое счастье я испытала, когда через несколько лет увидела в твоих глазах слабый проблеск улыбки — не обычной для грозы хогвартских студентов псевдовежливой гримасы, а настоящей, теплой и до боли родной.

И тогда я поняла, что победила.

__________________________

*Текст с небольшими изменениями взят из теста «Твой патронус» http://aeterna.qip.ru/test/view/29300/

*«Тоннель любви» — самое романтичное место в Украине. Это зеленый тоннель в форме идеальной по пропорциям арки, созданный зарослями деревьев и кустов, которые сплелись между собой.

http://www.pichome.ru/image/DSC

* Призрачная орхидея — чуть ли не самый редкий сорт орхидей, были замечены лишь на юге американского штата Флорида.

http://www.pichome.ru/image/DS2

http://www.pichome.ru/image/DSA

Глава опубликована: 08.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 802 (показать все)
Кларисса Кларк
Очень рада за Снейпа, очень....
tany2222
Я тоже за него очень рада) И море обнимашек вам за такую рекомендацию - действительно, каждый в этой истории видит свое. И никакой безнадежности - только уверенность в том, что все будет хорошо!)
Кларисса Кларк
Спасибо за эту историю и за весь цикл! За логичное объяснение, за симпатичных героев, за новый(для меня) пейринг, который кажется теперь очень правильным. Меня всегда удивляло несоответствие между образом романтичного юноши, который пронес свою влюбленность через всю жизнь, и человеком, шпионившим на два фронта, вы таки восстановили справедливость.)))
вешняя
Меня тоже всегда удивляло это несоответствие, поэтому, наверное, и появился на свет этот фик. А кроме этого хотелось подарить полюбившимся персонажам капельку счастья. Пусть позднего, с привкусом горечи, но все же счастья. И я очень рада, что вам полюбилась эта история. Спасибо вам большое за такие теплые и очень хорошие слова)
"он остановил бы свой выбор именно на Розмерте: она умна, спокойна, ненавязчива, умеет уютно молчать и варит невероятно вкусный кофе." —короче, обслуга. Вау какие классные супружеские отношения.

Добавлено 02.04.2017 - 14:05:
"Я говорила, что Гермиона для них еще маленькая, но ты настаивал на том, что девочка должна ощущать себя принцессой с самого рождения и долго читал ей перед сном," —ух ты ж ё моё, патриархат цветёт и пахнет. Гермиона кто угодно, только не "принцесса".
Кстати, не понимаю: почему, если Розмерта заявлена как очень одарённая зельеварка (по крайней мере настолько же, насколько Снейп), в главе, где рассказывается история того, как Дамблдор их разлучил, она говорит: "Кому нужны молодой, хотя и подающий надежды, зельевар, молодая женщина и, тем более, ребенок?" Она ведь не менее талантлива, чем Сев, но, почему-то, после замужества зелья забросила. Что даёт Снейпу больший вес и возможность заниматься зельеварением, чем ей?..
Спасибо, очень хороший, "вкусный" фик. Очень многие не удержались бы в растягивании некоторых сцен, но тут этот недостаток отсутствует. Добрый юмор, обоснуй некоторых косяков канона, психология. При даннофиковых вводных хорошо объясняются некоторые "сдвинутости" Северуса (на Лили, Поттера и вообще). Плюс еще за Дамбигад (верю легко) с нотками оправдания (а вот в это - с громадным скепсисом).

Идея с гипнозом весьма качественная и, кстати, при некоторых допущениях весьма реальная - ну, для тех, кто интересовался этой темой (могу порекомендовать Леви, к примеру "Я и Мы или исповедь гипнотизера"; но только, Боже упаси, не поздние его вещи). Даже психотип Снейпа подходящий (а вот, кстати, соответствующие рассуждения в "Лезвии бритвы" Ефремова по поводу гипноза неверны немного более чем полностью).

Цитата сообщения Anicus от 02.04.2017 в 16:10
Она ведь не менее талантлива, чем Сев, но, почему-то, после замужества зелья забросила. Что даёт Снейпу больший вес и возможность заниматься зельеварением, чем ей?..

Делите на два периода - до вмешательства ДД и после.
До - у неё беременность, далее младенец. То, что в этот период ей может быть противопоказано зельеварение - объяснимо.
После - сознательно по большому счёту зельеварение послала на.
А для женщины, полагаю, плюнуть на карьеру зельевара при определенных вводных - нормально. Её оказалось важнее быть рядом, если уж не вместе. Уважаю.
И разница между ней и Снейпом тоже понятна. Она многое помнит, а Северус - нет.
Показать полностью
Невольная и очень навязчивая ассоциация:
https://www.youtube.com/watch?v=n8s9rSyCgv8

Может, и банально, но удержаться не могу!
И ведь веришь в возможностью подобных событий.
Браво!
Спасибо за работу.
Хороший, легкий рассказ! Огромное спасибо за эту историю!
Хотелось бы теперь продолжения))
Фик начал читать из исследовательских соображений.
И написано хорошо, и вроде бы продуман сюжет... Но мне с самого начала не хватило обоснованности событий. Например, Гермиона (не девочка моложе десяти лет, а девушка 17-ти лет!) прямо вот сразу называет Снейпа папой, а Розмерту мамой?
Впечатление недостоверности ещё больше усилилось в главе 8 из-за "мелочей" вроде:

1) "Судя по обрывкам разговоров преподавателей и старост, она была маленькой упрямой книгочейкой с вороньим гнездом на голове. Я ни минуты не сомневалась, что это наша Гермиона — у нас с тобой должна была получиться именно такая дочка. Вот только я почему-то решила, что она будет брюнеткой, в тебя — наверное, неправильно поняла выражение про воронье гнездо. И поэтому, когда впервые увидела ее на Хэллоуин, в девяносто третьем, сразу не узнала — я все время в детской толчее высматривала пышные черные локоны..."
Сразу два соображения.
Во-первых, в таком случае любая упрямая книгочейка подходит под описание! Слишком общие признаки, для идентификации не годятся!
Во-вторых, как это мать не знает цвет волос дочери? Даже у месячных детей видно, блондины они или брюнеты.

2) "по слухам, девочка очень расстроилась и постоянно винила себя в черствости и бездарности. Когда я об этом услышала, моим первым желанием было немедленно поехать к ней и рассказать всю правду, но затем я представила ее реакцию... Сам подумай: к героине войны, известной на всю магическую Англию, является какая-то трактирщица и сообщает, что она ее родная мать, а в качестве отца предлагает чуть ли не Волдеморта".
Психологически неясный фрагмент!
Во-первых, выходит, что Розмерта собиралась сказать что-то вроде: "Гермиона, да не переживай! Подумаешь, кто-то там тебя не помнит -- так они тебе не родные".
Во-вторых, Розмерта видит главную проблему в личности и статусе родителей, а не в самом факте родительства.
Всё вместе выглядит странно.

3) "она ведь до безумия похожа на тебя — так же бредит книгами и учебой"
То же самое: любой ребёнок, который учится и любит читать, автоматически "до безумия похож"?

4) "— Ты хочешь сказать, что Дамблдор двадцать лет держал меня под гипнозом?"
Ещё более нереальное объяснение! Возможности гипноза сильно преувеличены массовой культурой. Хоть бы тут указание на магию было, тогда ещё можно было принять эту идею.

А ещё я не люблю (но это мои проблемы!) клише вроде "лорд Малфой" (фандомная выдумка люцеманок), трость Малфоя (киношный элемент) и прочего в том же роде.

С уважением, Антон
Показать полностью
Цвет волос у маленького ребенка может поменяться кардинально))) Девочка, прожившая первый год брюнеткой, вполне может на второй превратиться в блондинку) А может и не превратиться, конечно. Но младенческие волосики вылезают, а какие придут им на смену, никто не знает. Тем более черным волосам до каштановых... один шаг)))
Цитата сообщения JennaBlackBells от 16.11.2018 в 21:48
Цвет волос у маленького ребенка может поменяться кардинально))) Девочка, прожившая первый год брюнеткой, вполне может на второй превратиться в блондинку) А может и не превратиться, конечно. Но младенческие волосики вылезают, а какие придут им на смену, никто не знает. Тем более черным волосам до каштановых... один шаг)))

Гммм!
Я сужу по личному опыту. Всякий, кто водит ребёнка в садик начиная с ясельной группы, видит, что радикального изменения цвета волос не бывает. И то же самое с младенцами. Кто водил дитя на медосмотры, наблюдает не только своего, но и других деток. Изменения масти не видал, особенно у черноволосых детей. Блонды могут потемнеть до шатенов, но ни блонды, ни шатены не становятся черноволосыми. И наоборот, черноволосые не светлеют. Разве только выгореть могут волосы.
Неправда!))))) У меня бабушка родилась с волосами белыми, как сметана... такой и замуж выходила. А потом темнеть начали волосы, годам к 40 она превратилась в яркую брюнетку))) Дедушка все шутил, что на ведьме женился))))

А уж в младенческом возрасте изменение цвета волос происходит и вовсе часто. Это просто вам не встречались на жизненном пути такие хамелеончики. Еще встретятся наверняка))
Мой младший двоюродный брат родился смуглым с угольно-черными волосами, т.к. у нас в роду смешана славянская и азиатская кровь, - никто не удивился. Годам к пяти это был уже щекастый блондинистый розовый поросеночек, т.к. росли мы вместе у бабушки, его точно не подменили. Сейчас (к 50 гг) у него темно-каштановые волосы и снова смуглая кожа, дома в Сибири он вполне русский, за Уралом - нет.
Я родилась с черными волосами, потом стали темно-каштановые. Сын мой родился совсем светленьким, почти беленьким, а к школе уже стал русым ))
Да, очень люблю этот фанфик, за литературность и настроение
Хех, я до трёх лет был абсолютным блондином. Потом пару лет светло-русый. Затем стал темнеть сильно и быстро. Русый, шатен, каштановый, в один момент почти рыжий, затем практически брюнет (на голове, в других местах часть рыжего). И очень долго был почти черным, пока не стал седеть ;)
Весьма рациональный вариант судьбы Снейпа. Осталось дочь за Драко выдать. Хотя по возрасту у них с Розмертой еще дети могут получиться
Тепло, эмоционально)
Почему бы и нет?
Тут не Дамбигад -Дамбигадище махровый!
И всё же интересно на лицо Поттера посмотреть, когда он узнает об этой истории)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх