↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа над шедевром (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я сажусь за компьютер - не терпится познакомить мир с новой работой. Если бы только можно было сливать мысли напрямую в Ворд, минуя все эти клавиши! Идея фика родилась уже давно, и за последний месяц обросла подробностями, разбухла, готовая вот-вот вылиться на электронную страницу. Я глубоко вздыхаю и придвигаю ближе чашку ароматного кофе - верного спутника моего вдохновения. Начинаю творить...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Я сажусь за компьютер — не терпится познакомить мир с новой работой. Если бы только можно было сливать мысли напрямую в Ворд, минуя все эти клавиши! Идея фика родилась уже давно, и за последний месяц обросла подробностями, разбухла, готовая вот-вот вылиться на электронную страницу. Я глубоко вздыхаю и придвигаю ближе чашку ароматного кофе — верного спутника моего вдохновения. Начинаю творить...

Пролог?

Пролог — самая важная часть фика. Именно он должен заинтересовать читателей, зацепить их внимание. После шапки, конечно, но с этим проблем нет. Название я придумываю за минуту — что может быть проще! Пусть будет "Битва за любовь". Нет, лучше "Любовная битва"! Или, может, "Битва во имя любви"?! Останавливаюсь на первом — не такое пафосное, да и патетики немного, в общем, в самый раз. Что там дальше? Посмотрим... Миди, рейтинг невысокий (я же девушка приличная), в жанрах обязательно указать романтику и драму. Только никакого юмора! Так, и еще — самое важное — Оригинальный Женский Персонаж.

Теперь можно заняться прологом, хотя все же в шапке... Ну его, пришла пора решительных действий!

Глава 1.

Первая глава, как водится, начинается с описания главной героини. Она хороша. Ну, не то чтобы очень… В чем-то, конечно, похожа на меня: невысокая, нехудая… Нет, не толстая! А такая… ну, есть за что подержаться, в общем. Чистокровная, а то мало ли что… А еще она из России, ибо золотое правило писателя гласит: пиши о том, с чем хорошо знаком!

Ей всего восемнадцать, но она уже — один из самых ценных сотрудников российского аврората, и неудивительно поэтому, что именно ей — а кому же еще — доверяют миссию международного наблюдателя за действиями Волдеморта. Находясь под защитой своей страны, героиня беспрепятственно проникает в штаб Того-Кого-Вообще-то-Даже-Называть-Боятся, и вот тут заканчивается первая глава и начинается все самое интересное…

Глава 2.

По чистой случайности этот штаб располагается в имении самого Люциуса Малфоя! Ну и что, казалось бы. Но дело в том, что хозяин имения до беспамятства влюблен в главную героиню! Теперь очень важно избежать нестыковок. Хотя все гениальное просто: героиня, еще учась в школе, баловалась с Хроноворотом, что совершенно естественно, ведь лучшей студентке на курсе Хроноворот просто необходим — это даже в каноне прописано!

Итак, магический артефакт абсолютно случайно забросил ее в Британию прошлого, где героине за рекордно короткие сроки удалось так влюбить в себя юного Люциуса, что он, не колеблясь, пронес эту любовь через года и теперь обезумевшими от страсти глазами взирал на это чудо, которое, к тому же, умудрилось остаться юным и цветущим.

Я перевожу дух — пора переходить к неприятной для героини части: Темный Лорд тоже узнал ее. Да-да! Мало того, что узнал, так еще и поприветствовал прямо с порога отличным Круцио! За что?! Красивую, молодую, иностранную, чистокровную… Да все за то же: героиня бывала в прошлом не раз, что вылилось еще в одну разбитую судьбу. Кто же знал, что маленький мальчик Том, так безропотно пускавший по ней слюни, через много лет превратится в величайшего Темного Мага всех времен и народов?!

В порыве вдохновения несусь на кухню и, пока моя героиня страдает от непереносимой боли, делаю бутерброд с колбасой. Мне искренне жаль ее! И всем читателям, несомненно, будет ее жалко. Как же иначе?! Ведь Волдеморт так и убить может! Или с ума свести… Но он, к счастью, вовремя отменяет заклятие.

Глава 3.

Измученная героиня лежит на каменном полу без сознания. Темный Лорд заносит палочку для финальной «Авады», но… не может убить ту, которую любил и искал всю жизнь. А посему он приказывает своему верному Снейпу — о да, он тоже здесь — привести девушку в чувство, подлечить, поставить на ноги и снова доставить к нему для дальнейшего выяснения отношений.

Кстати! Я останавливаюсь. Третья глава уже началась, а я так и не знаю, как же зовут мою героиню?! Имя у нее должно быть какое-нибудь потрясающее, необыкновенное, редкое... Марисабель! Но героиня же из России?! Это досадно, но не Леной же ее называть! Я сама Лена! Нет уж, пусть будет Марисабель. В конце концов, она из такого древнего рода, что его корни уходят как раз туда, где не зазорно дать ребенку такое имя. Точно!

Но, главное — не отвлекаться по мелочам. Конечно же, Снейп влюбляется в новоиспеченную Марисабель почти сразу, как только начинает заниматься врачеванием. И к черту непонятную мне совершенно любовь к Лили Эванс. Нечего ей тут делать — умерла так умерла, как говорится! А посему Снейп лечит героиню с удвоенной силой и на пару с Люциусом думает, как бы избавить ее от грядущих страданий, о которых недвусмысленно дал понять Волдеморт, жаждущий мести за безвозвратно потерянную юность.

Глава 4.

И вот тут появляется Драко. Он тоже влюблен в героиню. Чешу нос, допиваю кофе и закусываю губу, но все равно понятия не имею почему. Но зато я точно знаю, что в предупреждениях, или в жанрах, или в саммари — короче, в шапке, есть примечание «Established Relationship», которое объяснит страсть между Марисабель и Драко гораздо лучше любого автора.

Поставив нужную галку, продолжаю творить. Итак, Драко предлагает Темному Лорду — через отца — гениальный план того, как заставить Марисабель страдать самыми страшными муками. Волдеморт должен влюбить ее в себя, а потом разбить ей сердце. Глаз за глаз, как говорится. Казалось бы, чем еще может заниматься Тот-Кого-Нельзя-Называть буквально за несколько месяцев до решающей битвы за Хогвартс?! Опять эти досадные нестыковки! Я хмурюсь, раздумывая над тем, как поступить. Впрочем, если в той же шапке поставить «AU» и «ООС», все встает на свои места: остальные дела Волдеморта тут же меркнут по сравнению с претворением в жизнь этого коварного плана.

Главы 5-10.

Я даже вспотела от напряжения — ух, как сюжет закручивается! А Волдеморт уже в пятой главе начинает активно ухаживать за Марисабель, следуя ложным подсказкам Люциуса, который, естественно, мастер обольщения… Героиня делает вид, что влюбляется в Темного Лорда, все остальные герои саги нервничают на тот случай, если она и вправду в него влюбилась, но план срабатывает идеально. В десятой главе Волдеморт уже собирается разбить Марисабель сердце своей коронной фразой. Он набирает в грудь побольше воздуха: «Авада Кеда…» нет-нет, не то... «Я не люблю тебя!» И тут героиня пафосно протыкает его мечом, который она достает… ничего неприличного! Из распределительной шляпы, как и все нормальные гриффиндорцы! Еще бы понять, как в поместье Малфоев оказалась эта шляпа...

Я знала, что написать хороший фик сложно, но что настолько… Устало жму пальцем на пробел, глядя, как курсор бежит все ниже и ниже по странице. Откуда, откуда там шляпа?! А! Она же была на Добби, когда он пришел спасать Гарри Поттера! Точно! Добби обронил ее, а Марисабель подняла, пока безумная Беллатрикс метала кинжал. Вот так и оставлю. На самом деле, все это неважно. Гораздо важнее, что враг повержен, и Марисабель остается с Драко!

Эпилог...

Я шумно выдыхаю — шедевр лежит передо мной, как он есть, еще тепленький. Осталось нажать лишь одну кнопку и…


* * *


«Фанфик отклонен по причине наличия махровейшей Мери-Сью».

Да как же так?! Невозможно! Мои щеки пылают, из глаз вот-вот потекут слезы. Но решение рецензента есть решение рецензента. Придется наступить на горло собственной песне и переписать работу. Это будет непросто, но… настоящему автору и не такое по плечу!

Я задумываюсь ненадолго, а потом быстро заменяю в тексте «Марисабель» на «Ханна Эббот». То, что надо! Героиня прописана в каноне не так уж детально, образ ее почти не раскрыт. Что мешает ей быть, например, единственной дочерью российских шпионов, которые уже многие годы работают на МВиМ РФ (Министерство Волшебства и Магии Российской Федерации) под прикрытием?! Правильно, ничего. А дальше все как по маслу. Правда, непонятно, откуда у нее Хроноворот: в каноне ясно сказано, что этого не было. Но там ведь не сказано, что она, используя свои супер-способности, не могла пару раз стащить его у Гермионы Грейнджер! Да! Эта Ханна — просто находка! И, кроме того, останется она, пожалуй, с Люциусом.


* * *


«Фанфик отклонен по причине наличия махровейшей Мери-Сью».

Второй раз?! Не может такого быть! Где тут Мери Сью?! Для кого написано «Ханна Эббот»?! Я закрываю лицо руками и тяжело вздыхаю. Творение жалко безумно. Ладно, хорошо, пусть не тянет оно на шедевр. Но это ведь хороший середнячок, у него наверняка будут почитатели!

А что, если… Заменяю «Ханна Эббот» на «Гермиона Грейнджер». Зато никаких проблем с Хроноворотом! Правда, есть маленькая затыка с российской разведкой, но… чего не сделаешь ради искусства?! Пусть Грейнджер, так и быть, остается англичанкой и работает на ФБР, ну, то есть, на Скотланд Ярд. Происхождение, конечно, подкачало, но… Стоп! Как это подкачало?! Как раз то, что надо: теперь понятно, почему несчастные Том Реддл и Люциус Малфой так невзлюбили грязнокровок: все идет из детства, от несчастной любви к юной Гермионе! Да, и останется она в конце со Снейпом: ну их, этих скользких Малфоев!


* * *


«Фанфик отклонен по причине наличия махровейшей Мери-Сью».

Весь день рыдаю в подушку. Если уж и Гермиона Грейнджер не прокатила, то… остается только одно! С остервенением заменяю «Гермиона Грейнджер» на… «Гарри Поттер».

Глава опубликована: 20.03.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 117 (показать все)
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое спасибо и за отзыв, и за рекомендацию! И правда: после озвучки фик заиграл совершенно новыми красками, еще более яркими! :)
Evchen, вы так показали творческий процесс, что мне даже написать что-нибудь захотелось :)) Мастер-класс, так сказать... Спасибо за науку.

Xelenna, а желания озвучивать не появилось, уж извиняйте. Тут особые умения надобны. Да и писать не буду, уж лучше читать что-нибудь интересное у других. Хочу сказать, что оба варианта исключительно хорошо сделаны. Приятно иметь дело с талантливыми людьми. Вы обе заслуживаете внимания и любви читателей. Спасибо за мой удачный день.
Xelenna
Цитата сообщения Magic ball от 10.03.2016 в 15:40
Xelenna, а желания озвучивать не появилось, уж извиняйте. Тут особые умения надобны. Да и писать не буду, уж лучше читать что-нибудь интересное у других.

Magic ball, это вы просто не пробовали ещё ))) И один, и другой процессы затягивают )))
Спасибо огромное! Рада, что вам понравилось )))
Evchenавтор
Magic ball
Большое спасибо за столь высокую оценку! Озвучивать я, правда, не пробовала, но про графоманию соглашусь с Xelenna - реально затягивает! Главное - начать, а там уж... только держите! )))
Очень понравилось. Спасибо вам, Evchen и Xelenna.

Ой, а что за "Пейринг для Малфоя"? Раньше не было серии.
Hexelein
Цитата сообщения Вспышка в ночи от 20.03.2016 в 13:52
Ой, а что за "Пейринг для Малфоя"? Раньше не было серии.

Это моё "дитя" с Evchen в главной роли :) Мы в серию объединили три фанфика разных авторов.
Hexelein, теперь уж я поняла. Но все три фанфика прочитаю.
Это просто нечто, автор! Здорово у вас получается описывать те самые муки творчества, которые испытывает на своей шкуре добрая половина фикрайтеров:)))
И озвучка хороша! Мне аж тоже стало безумно досадно, что фик без конца отклоняют) Музыка в самом конце добила;)
Evchenавтор
Not-alone
Большое спасибо!
Озвучка, конечно, многое привнесла в фик - он заиграл новыми красками ))) Спасибо Xelenna!
Evchen, а вы с ней, судя по тексту фика, тёзки?:)
Evchenавтор
Not-alone
С героиней? Нет, я не Лена
Цитата сообщения Evchen

С героиней? Нет, я не Лена

Ну вот))))
весьма занятная история.
очень забавно получилось.
спасибо за работу.
Мне было интересно прочитать этот фик, но озвучка… Она просто бесподобна! Было забавно на некоторых моментах.
Xelenna
Marietsune, спасибо )))) Мне и самой очень понравилась эта история, получила удовольствие, озвучивая её )))
Спасибо всем участникам. Чудо!
Ой, хи-хи! До слёз! Спасибо, классно!🤣🤣🤣🤣
Это прекрасно!!! Каждая строчка
coldmiriam
с финала вынесло окончательно хдд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх