↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Первая: Наследие (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сестры!

Азэми проснулась от шума. Музыка, топот и разговоры...

И ужасная головная боль.

Она лежала, обнимая свернувшуюся в комок девочку с зелеными волосами, накрытая откуда-то взявшейся шинелью, воняющей табаком и дешевым виски. Прямо над ней нависала какая-то поверхность. Деревянная. Черная. Лакированная. А прямо перед ней была стенка. И... ножка рояля?

Она уснула под роялем? И откуда у неё в руках взялась "Беретта"?..

Вчерашнее вспоминалось с трудом.

Они пили, шатались по Парижу, снова пили... Закусывали в подвернувшихся ресторанчиках... Блевали в фонтан в Латинском квартале... Подрались с какими-то хорватами возле бара "Адриатика" на бульваре Сен-Мишель, и потом долго удирали от их многочисленных друзей, жаждущих отобрать обратно рефлекторно затрофеенный Азэми пистолет...

Это было... весело? Да, пожалуй.

А в её жизни, откровенно говоря, в последние несколько лет наблюдался явный недостаток веселья. Даже такого, искусственного, алкогольного и заканчивающегося интоксикацией и дикой головной болью.

Чертополох закутала Немайн в шинель и ползком выбралась из-под рояля. В комнате было накурено, за круглым столом у окна играли в карты и на повышенных тонах спорили о чем-то, связанном с "lesSoviet's", танками и "Варшавским блоком". Вероятно, о политике — Гарри слышал что-то похожее по телевизору. Из коридора доносилась громкая неритмичная музыка и топот ног, там, похоже, были танцы.

— Где тут... воды? — две темных квадратных бутылки на столе, судя по этикеткам, полнились чем-то гораздо более крепким. Несколько бутылок, стоящих под столом, были очевидно и грустно пусты.

— Сушняк, маленькая мисс Шотландия? — неприятно хмыкнул один из картежников. — Или похмелье? Ванна по коридору направо.

— Спсиб...

Ванна была заперта изнутри, из-за двери доносились разнообразные возгласы на три голоса, причем женский звучал довольно неразборчиво... Похоже, там радовались жизни. Нашли место... и время! Тут человек умирает!

Пару секунд Азэми всерьез раздумывала над тем, не всадить ли ей в район замка пару пуль из так удачно образовавшейся "Беретты". Но потом благоразумие все же взяло верх. А на память пришло, что обычно в квартирах есть не только ванная комната, но и кухня! И там тоже должен быть источник воды.

Холодной, холодной воды...

На кухне раздавались звуки поцелуев, но Чертополох, стремившаяся к раковине, как олень к водопою, не собиралась быть вежливой. В ответ на возмущенный визг со стороны подоконника она показала пару жестов из американского кино и сунула под кран найденный в раковине хайболл.

Ах-хххх-хАА!..

Блаженство.

— Вы продолжайте, продолжайте, — выдохнув после второго стакана, Азэми глянула на оправляющую одежду парочку. — Не обращайте на меня внимания...

Судя по интонации, выражения полетели в ответ совершенно не парламентские. Но язык определенно не французский. Французский Чертополох более-менее выучила. За неделю, в прошлом ноябре, когда поняла, что преступный элемент в Лондоне кончится гораздо раньше, чем она соберет приличный арсенал. Да и что сложного-то, при наличии целой армии каге бушин, нескольких телевизоров с подключенными видеомагнитофонами и большого запаса учебных видеокассет, словарей и разговорников?.. Не немецкий. Не итальянский, не испанский... Она мотнула головой, отгоняя ненужные вопросы, скривилась и, нагнувшись, подставила под струю воды не стакан, а перегревшуюся голову.

Ох, хорошооо-оооо...

Фыркнув вслед возмущенно удалившимся юным мисс — когда короткостриженная стояла лицом, а тем более боком, это было все-таки очевидно — Азэми поправила пистолет, засунутый сзади за пояс, и открыла холодильник.

В холодильнике было хорошо.

Там было прохладно.

Там было... сырно.

Судя по всему, обитатели квартиры, находясь в квартире, питались сыром и фруктами. Три полки, сплошь забитых сырами разных видов и сортов, три груши, пара кистей винограда, инжир, киви, вишня, клубника... Внизу, в ящике, щетинились кожурой три ананаса.

Чертополох захлопнула дверцу, выпила ещё стаканчик водички и, воровато выглянув в коридор, сложила пальцы в печать. Теневой клон получился на заглядение — правда, с медчакрой у него было так же хреново, как и у самой Азэми, но плохое качество все же можно переломить количеством. Особенно если выбора нет. А его частенько не бывало в куда менее веселых обстоятельствах.

Так-то лучше.

Вот теперь можно было взять кусок камамбера и с наслаждением его сожрать, закусывая сочной грушей. А потом чеддера вприкуску с киви. Тот разговорник, "Как правильно быть гурманом во Франции", не обманул. Действительно, идеальные сочетания!

И взять с собой виноград и "фурм д'амбер", и пойти по коридору в комнату, где играют в карты интересные люди, ни капельки не паникующие, когда к ним домой заявляются девочки с разрисованными лицами и боевыми пистолетами в руках. Чертополох так и не смогла вспомнить, как её уговорили, но тот мужик не потратил на это и десяти минут. Вот пистолет выпадает у неё из кармана, вот он произносит речь, вот переходит на доверительный тон, и вот она отдает ему ствол. Сама! Совершенно добровольно! И вот он вынимает из пистолета магазин, выщелкивает по одному патроны, выбивает последний из ствола, вставляет магазин обратно — и протягивает "Беретту" ей! Рукоятью вперед! С вежливым полупоклоном!

— Подлечилась, маленькая мисс Шотландия? — за столом остались уже только двое. К счастью, тот, что был ей нужен, ещё сидел, вертя в руках пустую пачку "Голуаз".

— Умгу, — отозвалась Азэми, нахально ставя на стол тарелки с сыром и виноградом и пустой стакан, который уже решила считать своим. — Я тут малясь похозяйничала на кухне...

Второй то ли хмыкнул, то ли подавился.

— М-мммда. Как-то это не подходит к нашим напиткам, да, Volod'ya? — тот, который выманил у неё пистолет, легким четким движением снял со стола бутылку. Как оказалось, уже пустую. — Мертвецов под стол, — пробормотал он, и ёмкость отправилась в груду своих товарок.

— Правда твоя, — пригорюнился поименованный Volod'ya. — Под это надо пить насыщенные белые вина... Сухие, м-мда. А мы?

— А мы пьем абсент! — отрезал второй. — И будем пить абсент! А вы пьете абсент, мадемуазель?

— Думала, вы уже не предложите!

— Вообще это неправильный абсент, конечно... — Volod'ya задумчиво рассматривал тяжелый квадратный стакан на просвет, и преломленные "Зеленой феей" уличные фонари отражались в его очках искрами цвета изумруда. — И безумие в нем тоже неправильное... Скучное какое-то.

— Летс дринк, комрад! Летс дринк! — перебил его товарищ, поднимая бокал в интернациональном жесте. — Давай не будем больше рассуждать о безумии как источнике нормы в современном искусстве. А то милая маленькая мисс сбежит от нас, и больше не вернется!

— Меня зовут...

— Фокадан, я помню, наши ирландские гостьи вас представили, — улыбнулся Volod'ya. — Этот не желающий беседовать об искусстве в безумии и безумии в искусстве угрюмец — Анри, поэт, писатель, немножко журналист и чуточку левый радикал. А я, как вы поняли...

— Она уже знает, что тебя зовут Vladimir, и ты первостатейное трепло! — припечатал приятеля "поэт, писатель, журналист и левый радикал". — Летс дринк, комрад! Давай будем пить и не будем думать!

— Совсем не будем! — приподняла бокал Азэми. — Ваше здоровье, господа!

— Мы не господа...

— Господа все в Париже!

Сказали хором оба. И заржали.

— Как скажете. Анри? Влад? — хайболл при соприкосновении со стаканами издавал мягкий хрустальный звон.

— Мисс Фокадан! — ответно кивнули мужчины.

Полынная обжигающая горечь скользнула в горло и биджу-бомбой взорвалась в желудке.

— Кстати, Генрих, вы не могли бы вернуть мои патроны?


* * *


Когда выползшая из-под рояля Немайн хрипло попросила воды, в распахнутые окна давно уже стучался рассвет. Музыка, доносившаяся из коридора, стихла несколько часов назад. Чертополох сидела в кресле, подтянув ноги и закутавшись в плед, и по глотку цедила абсент. А Влад и Анри спорили. О, как они спорили! Об искусстве, о жизни, о безумии... О политическом радикализме и террористах — Азэми до этого не знала, что в этом мире водятся столь замысловато мыслящие нукенины. Просто о политике — и разговор о каше, заваривающейся восточнее Восточной Европы, самой Азэми напомнил давние детские годы. Тогда в родной Узушио, помнится, говорили о набирающей силу Ива и кровавых рейдах Тумана. С теми же самыми интонациями, с которыми сейчас Влад и Анри обсуждали одностороннее сокращение вооружений, объявленное генсеком LesSoviet's, вывод советских войск из Афганистана и взаимосвязь всего этого с кооперативами, товарными биржами, отменой государственной монополии на внешнюю торговлю в СССР и армянскими погромами в Баку.

Что-то надвигалось.

Что-то очень, очень плохое...


* * *


Арена Лютеции, древнеримский театр, обнаруженный во время большой перепланировки Парижа в середине прошлого века и ставший частью городского парка, для разминки подошел прекрасно. По мнению сестер О'Брайен. Чертополох предпочла бы что-то более закрытое и менее людное. Такое, где можно бегать не только по арене, но и по воде специально отрытого бассейна, по стенам, прыгать по балкам под потолком, цепляться к потолку и канатам... Словом, совмещать разминку перед тренировкой рукопашного боя и кендо с тренировкой в контроле.

Но и так вышло неплохо.

Тем более что Азэми сюда не тренироваться пришла.

— Значит, вас дед этому учил?

— Вообще-то прадед, мы его только называли "дедушкой" — вздохнула Немайн, лениво перетекая в сидячее положение. — Тогда его отец, наш, значит, пра-прадед, работал в Гонконге, торговым агентом фирмы "МакМиллан и О'Шонесси". Двадцать девять лет, с 1907 года, и до 1936-го! Вот там, в Гонконге, он и встретил мастера Ли. Тому пришлось бежать от маньчжуров, потому что мастер Ли участвовал в движении "ихэтуань", и хотел освободить Китай. И дедушкин отец его взял работать в контору, сначала просто подметальщиком...

— Подметальщиком?

— У мастера тогда все было совсем плохо, ему срочно нужны были деньги, так что он взялся за работу. А потом на контору устроили налет бандиты из "триады", и мастер Ли помешал им забрать кассу. Тогда отец деда нанял его охранником и сам стал брать уроки.

— Видимо, мастер Ли был мастером... — лениво пробормотала Азэми, искоса рассматривая группу сидящих на скамьях амфитеатра студентов Сорбонны. Морриган решила, что сегодня она слишком устала для полной тренировки, и после разминки подсела к знакомым.

— А то! Дедушка умер два года назад, ему тогда стукнуло девяносто три — а все давали не больше шестидесяти! И умер он, утешая вдову, которой и сорока не было! А все потому, что его тренировали с детства, вот!

— И вас он так же тренировал?

— И нас, и отца с дядьями, и деда... — Немайн оглянулась на заливисто захохотавшую сестру, снова вздохнула. — Только сейчас никто уже не занимается. Всем некогда, все деньги делают...

— Хм-мм... Знаешь, с вами, в принципе, могу позаниматься я, — в ответ на удивленный... очень удивленный взгляд Азэми повела бровью. — Мне, в конце концов, не помешает наконец-то заняться тренировками всерьез!

— А вот это вот было "невсерьез"? — Немайн вспомнила прошедшие полтора часа и передернулась всем телом.

— Не-а, — ухмыльнулась Азэми. — По крайней мере, не для нашего с тобой уровня!

Глава опубликована: 25.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
"Множим первую цифру на вторую, и получаем идеальный результат." - для получения правильного результата нужна не средняя, а средняя ожидаемая продолжительность жизни. А так же данные о том, какой процент детишек-магов идёт в Хог. Иначе это ни о чем.
Цитата сообщения gluki от 14.04.2014 в 00:30
"Средняя цифра за последние двадцать лет составляла сорок семь и пятьдесят шесть сотых школьника в год."
Не поленился и запустил калькулятор. Получилось, что всего за 20 лет отучилось 951,2 школьника. :)

В Хоге дроби не шутка)))
"Что-то вы, народ, прям набросились на человека. Нормально всё, тот же орден василиска куда хуже. При этом там всем всё нравится (хотя мс такой, что я читать не смог), а тут нифига. И мс всплыл, и вообще всё плохо. Очевидно же, что автор просто обоснуй готовит под основной сюжет.
Из-за таких вот массированных нападок авторы писать и перестают. А потом мы удивляемся, чё это так много фиков брошенных."

Потому как на МС тоже есть любители, не в нем дело. Обоснуй у автора мало того, что сильно затянулся, он к ГП отношения не имеет. Читать, как ГГ нагребает кучу оружия с неясными целями, откровенно скучно.
патронов бывает "очень мало" и "мало, но больше не унести"
первоначальные пробы добыть оружие были обоснованы.. а потом "остапа понесло"
а теперь, как я понимаю, получится нечто наподобие харальда.. ну в плане что магией и пистолетом можно добиться больше чем просто магией
Спасибо за главу!

Понравилось. Жду следующей части.
На Макси размер не тянет, только Миди.
200 килобайт это мелочь. Нормальный макси фик должен быть примерно 800-1000 килобайт.
Знакомый стиль, но вот где я его видел??
Чет на женскую писанину похоже не понравилось.
Спасибо, очень понравилось! С удовольствием прочту и вторую часть.
если пропускать политику и разбой, то читать можно
Много лишних тело движений в сюжете и непонятно для чего эти все ограбления нафига столько денег.
Но самый главный косяк это два персонажа тем более когда второй женский.
Вообщем ерунда вышла, и как тут уже писали читать можно если пропускать не нужный хлам и читать наискосок.
Про что хоть фик то?
Как сказать, я дочитал до главы про Миссис Фиг и меня удивило. Почему Гарри и девочка ниндзя не связаны? Если демон вселился в тело Гарри, разделил себя на двое ипревратил клона в девушку, то получается что оба клоны и, даже если учесть, что самосознание и зрение на мир изменяться у точной копии с другим обликом, то появляется вопрос как? Почему Гарри незнает того, что знает Азэми? Ведь они одно целое? Почему у девочки больше чакры? Ведь она обычный клон и откуда бьякуган? Может я невнимательно читал или чего-то не понял.
It is Magika!
Что бы ни было дальше, ГП#НУ лично мне всегда приятен.

Добавлено 18.08.2015 - 07:42:
Сладко. Продолжим.
П.С. Не ожидал настолько занудного фильтра от админа.

Добавлено 18.08.2015 - 08:59:
Операция-экспроприация несколько избыточна по тексту.
Выше было метко сказано: женская писанина. Так-то текст довольно качественный, но присутствует куча лишнего. Что, зачем, почему? И, главное, кто все эти люди?! С обоими фандомами знаком, но получилось ни то, ни сё. Можно было с таким же успехом и в ориджиналы вынести фик.
Цитата сообщения aront от 10.12.2014 в 03:14
Много лишних тело движений в сюжете и непонятно для чего эти все ограбления нафига столько денег.
Но самый главный косяк это два персонажа тем более когда второй женский.
Вообщем ерунда вышла, и как тут уже писали читать можно если пропускать не нужный хлам и читать наискосок.


Да, все именно так. И если выкинуть эти ненужные подробности охоты за непонятно зачем набираемым оружием (ведь наличие магмира делает его ненужным), то остается маленький рассказик. Похоже автору просто захотелось помечтать, как бы он, будучи шиноби, нажился бы в период развала СССР. И, если на первом этапе, пока о выходе в магмир и возможных планах Дамбигада было неизвестно, такой расклад еще был как-то обоснован, то вот потом...

А еще мне показалось, что к концу написания автор начисто забыла, что главгерой у нее демон, попавший в тело Гарри, но саму личность Гарри отправивший в новую семью. Так откуда же такие фразы, как "В общем, Гарри считал, что Азэми немного потеряла голову."? Нет, я понимаю, что тело Поттера надо тренировать, но откуда взялась личность Поттера?
Показать полностью
fregot
"Харальд..." который у Кима? Ну, там гг оружие использовал лишь раз, да и то... В самый ответственный момент, так сказать. А так там больше стеба над всем и вся, в том числе и над всякими "закосами под научный оккультизм" (Сакура одобряет)
Чего вдруг разбросались оружием прошедшим операции? В стазис его и пусть хранится до следующих битв.. жалко мало Гарри..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх