↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Научные открытия и взаимные оскорбления (бывш. Оскорбление) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Экзотическое место действия будет только в части фика, в остальном действие разворачивается в Лондоне. Внимание! Снейп не неотразимый мачо, а всего лишь человек своих лет. Слегка ООС-ный Снейп. Медленное развитие событий. Чем все закончится, даже я пока не знаю. ХЭ будет, но вот какой - это большо-о-ой вопрос...
 
Проверено на грамотность
После войны Северус Снейп надеялся, что теперь-то удастся пожить для себя. Естественно, получилось все с точностью до наоборот: по воле обстоятельств он вынужден снова сотрудничать с гриффиндорцами, а осиротевший Драко ведет себя крайне странно. Этого, в принципе, было бы достаточно, но Северус еще и влюбился…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

ОТ АВТОРА:

Добралась я наконец-то до этого фика. Интересно, ждет ли еще кто-нибудь, все-таки шесть лет прошло) Итак:

1) Обещаю регулярно писать :) В худшем случае, по главе раз в две недели точно получится, в лучшем — раз в неделю.

2) Гет в фике слегка юстовый и не занимает основную роль в повествовании. Главными тут все-таки будут приключения и разработка разных штук, о которых вы узнаете постепенно. Считаю нужным прояснить этот момент.

С хлопком аппарации Северус появился перед главными воротами имения Малфоев. Драко не отвечал на его письма, и Северусу необходимо было проверить, все ли в порядке. Юный Малфой не отличался ни вежливостью, ни обязательностью, но Северус считал своим долгом крестного время от времени наставлять его на путь истинный. Если вкратце, то в основном это означало заставить его разобрать завалы писем и принять душ. В последнее время Драко постоянно над чем-то работал, но отказывался говорить об этом с Северусом.

Черные ворота пропустили Северуса, сопроводив его появление на территории имения мелодичным звоном, как обычно. Драко довольно предсказуемо нашелся в кабинете, где в отсутствие Люциуса царил полный хаос. Сам Малфой-младший сидел за столом, одетый в пижамные штаны и заляпанный халат, и что-то строчил в маленькой черной тетрадке. Заслышав Северуса, он поспешно захлопнул тетрадку и спрятал ее в стол.

— Крестный. Не ждал тебя, — сказал он.

Северус брезгливо поморщился при виде груды салфеток, скопившихся на столе прямо поверх корреспонденции.

— Если бы ты пользовался мусоркой или хотя бы разрешал эльфам сюда заходить, то, возможно, ты бы заметил мое письмо.

— Да, прости, заработался.

— Работается лучше после душа, не находишь?

— Северус…

— Драко, не заставляй меня читать тебе мораль. Просто приведи себя в порядок. Жду тебя в гостиной.

Минут через десять Драко спустился в гостиную, где Северус расположился в кресле у камина. Эльфы, обрадовавшиеся появлению гостя, принесли чай и лимонное печенье. После многих лет поедания сладостей в кабинете Дамблдора Северус испытывал стойкое отвращение к любой выпечке с лимоном. Эльфам он об этом, естественно, не сказал — еще побегут новое печь. Зато Драко, может, и соблазнится. Интересно, он вообще выбирается из этого кабинета без пинка со стороны Северуса?

Драко сел в соседнее кресло и взъерошил еще влажные после душа волосы.

— Хорошо, что ты пришел, Северус. Я без тебя совсем загнусь.

Северус бросил на него недовольный взгляд и протянул:

— Тогда тебе будет интересно узнать, что я отправляюсь в Африку.

— Зачем? — удивился Драко.

— Затем, что надо, — огрызнулся Северус. — Но если не вернусь в субботу, ты должен будешь связаться с деканом МакКензи.

— Во что ты вляпался, Северус? — спросил Драко, точь-в-точь как Руди.

Северус хмыкнул, но не ответил. Посвящать Драко в детали он не считал нужным, по крайней мере не до того, как сам Драко расскажет ему хоть что-то о своих исследованиях.

— Ты будешь подавать документы в университет? — вопросом на вопрос ответил Северус. — Заочное еще открыто, если тебе так дорога возможность не вылезать из халата.

— Мне пока не до этого, — уклончиво отказался Драко.

Северус промолчал. Он мог бы напомнить, что счет в Гринготтсе не резиновый, но жизнь убедила Северуса, что люди лучше всего учатся на собственных ошибках. На улице Драко в любом случае не останется, а остальное — мелочи.

— Расскажи лучше, как продвигается твое исследование, — попросил Драко, и Северус с удовольствием заговорил об одной из последних гипотез.


* * *


После визита к Драко Северус вернулся в Паучий тупик, чтобы собрать вещи. Он уезжал всего на два дня, и дорожный запас противоядий на всякий случай уже сварил, но еще надеялся найти на чердаке палатку, которой когда-то пользовался его отец. Палатку Северус не нашел, зато убедился, что хлама на чердаке предостаточно, как и дыр в крыше. Вздохнув, он спустился на первый этаж и взялся перечитывать отрывок из путеводителя по центральной Африке авторства Брайтона.

Было уже семнадцатое октября, а никакой замены для желчи небезызвестной кобры Северус так и не отыскал. Поэтому, проклиная все на свете, он признал поражение, а вместе с ним и необходимость отправляться на поиски чертовой змеи. Шансы Северус оценивал как менее, чем ничтожные: до него достаточно матерых путешественников искали эту кобру, но никто не нашел. Еще бы: искать кобру в тропическом лесу! Да можно сразу выпускать путеводитель Брайтона с предупреждением о чрезмерно прытком воображении последнего. Если верить автору, то кобру он встретил, когда путешествовал по реке Мамбере к югу от города Карно. Дело якобы происходило в тропическом лесу. Кобра была длиной полтора метра, с зигзагообразным узором на теле и темным треугольным пятном на голове, довольно «коренастая», как выразился Брайтон, и очень агрессивная. Но бравый путешественник Брайтон не растерялся и размозжил ей голову; собственно, поэтому у него и не получилось исследовать яд.

Северус перечитал записи и фыркнул. По его скромному мнению, путешественник встретил никакую не кобру, а обыкновенного ужа, или кто там обитает в Центральноафриканской Республике, а про желчь написал, чтобы встреча казалась интересней. Эти самозванцы никогда не вымрут.

И хотя Северус совершенно не верил в успех операции по поиску кобры Брайтона, что-то в этой истории его зацепило. В общем-то, старался Северус не для лекарства для Минервы, а для самого себя. Северус был азартным человеком, и, хотя он почти не путешествовал в последние десять лет, вспомнить молодость захотелось. К тому же, он никогда не был в Карно, хотя в других частях африканских тропиков ему выдалось побывать, пусть и проездом.

Северус сменил мантию на дождевик, бросил свои записи в дорожную сумку и проверил, все ли на месте. Что ж, пора выдвигаться.


* * *


— Гермио-о-она!

Гермиона неохотно разлепила один глаз. Последние пятнадцать минут она провела, греясь на солнышке у университетского фонтана, и, кажется, уснула. Томас — а это он ее звал — уселся на газон около нее.

— Спишь, значит, вместо того, чтобы идти на зельеварение? — съехидничал он.

— А-а-а, зельеварение! — подорвалась Гермиона, и Томас рассмеялся, глядя на ее попытки одновременно завязать волосы и сложить книги в сумку.

— Шучу-шучу, сядь обратно. Снейпа нет, ты что, объявление не видела?

— Не видела, — буркнула Гермиона, но все же села. — Блин, я так хорошо спала.

— Ага, — подтвердил Томас, затем порылся в кармане и достал пакетик Skittles. — Будешь?

— О-о, обожаю их! Ты что, ходишь по маггловским магазинам?

— Ага, я полукровка. А ты?

— А я магглорожденная, — поделилась Гермиона.

— Здорово! — обрадовался Томас. — Обычно не с кем обсудить технику или что-то в этом роде. Да тот же Марвел!

Гермиона слегка смутилась: комиксы ее мало интересовали.

— Томас…

— Росомаха! Дэдпул!

— Томас…

— Мстители!!!

— Том!

Томас наконец замолчал и вопросительно уставился на Гермиону.

— Не читаешь комиксы, да? — догадался он.

— Не-а.

— Ну, ладно. А что читаешь?

— Сказки Барда Биддля, — невесело пошутила Гермиона. — Давно ничего не читала, если честно. Но в детстве у меня был комикс про Человека-Паука.

— Ура! — заорал Томас и хлопнул ладонью по земле. — Так и знал, что найдется общая тема!

Гермиона рассмеялась.

— Что-то ты сегодня перевозбужденный.

— И это мы еще не заговорили о Дэдпуле.

Гермиона снова рассмеялась, села поудобнее и попыталась завязать спутанные волосы. Ей нравилось воодушевление Тома.

— Ну ладно, расскажи, кто такой этот Дэдпул.


* * *


Было утро пятницы. Северус пробыл в окрестностях Карно уже четыре дня, все ближе и ближе подбираясь к тропическому лесу. Изначально он собирался искать кобру на равнинах к югу от Карно, не слишком отдаляясь от берегов Мамбере: все-таки обычно кобры обитают именно в таких условиях. Поездка затянулась, потому что Северус банально забыл, сколько времени уходит на осмотр местности, особенно, когда неизвестно, где точно находится ареал обитания этой треклятой змеи. За это время он встретил зеленого ужа, африканскую гадюку и даже черную мамбу, хотя, по подсчетам Северуса, в этом регионе было слишком влажно для этой последней. Никаких кобр с зигзагообразными узорами не наблюдалось.

Северус сидел в лодке, которую ему продал местный житель еще в начале поездки, и думал. Дальше к югу начинался густой лес, идти в который было небезопасно. Северус попытался взвесить «за» и «против», но думать под раскаленным солнцем было не очень-то приятно, поэтому он решился на компромисс с самим собой: заплыть на лодке к кромке леса и подумать там.

Прекрасный план, Северус. Никакого риска.

Так он думал, пока не увидел в воде слева от лодки взрослого бегемота. Надо признать, заметил он его поздно, когда тот уже подплывал к нему с явным намерением напасть. Не успел Северус опомниться, как оказался в воде, а голова бегемота была он него в пятидесяти сантиметрах — и это максимум. К счастью, Северус вовремя сориентировался и благополучно аппарировал на равнину, где был вчера. Первым делом Северус витиевато выругался, помянув всех родственников МакКензи до третьего колена, и только потом принял решение возвращаться домой. Нужно прекращать геройствовать, отбросить гордость и поговорить с Грейнджер по поводу того австралийского ореха. Может, вместе они что-нибудь придумают, тем более что идет речь о ее горячо любимом декане.

Чертыхнувшись напоследок, Северус направился в Карно — активировать портал домой.

Глава опубликована: 21.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Я не хочу придираться. Честно. Но обращаю ваше внимание на шероховатости, мешающие восприятию текста.
"Гермиона аккуратно заправила выбившуюся из челки прядь за ухо"
Из челки? Как вы себе это представляете? Если у Гермионы челка настолько длинная, что прядь можно заправить за ухо, именовать ее челкой затруднительно - дезориентирует.
"сэр Маккензи". Сэр перед фамилией не ставится, только перед именем.
"Драконова язва в печени" - гибрид драконовой оспы и рака?
al_cohenавтор
спасибо, челку и сэра исправлю, как только доберусь до компьютера с интернетом.)) насчет язвы- да, думаю, нечто вроде волшебного рака.
Как здорово, что наконец-то последовало обновление! Это одна из тех историй, которые хочется узнать до конца) Уважаемому автору вдохновения, побольше времени...и не покидайте больше нас так надолго)))
al_cohenавтор
Рада слышать! Постараюсь вас не разочаровать)
На самом интересном месте!... Автор, надеюсь, Вы не бросили писать.. зачиталась. Супер.
Ой, Мерлиновы кальсоны... И правда, такая ведь интересная история была... А я и позабыла за давностью лет.
Да, очень хотелось бы разморозки.
6 лет... Ничего себе занятость)))
al_cohenавтор
Anneee
тут и занятость, и отсутствие вдохновения ) а сейчас у меня снова благоприятный период!
Все как всегда, ничего необычного и безопасного для жизни.

Автор, вот в этом предложении, особенно в части "безопасного для жизни"
нет никакой ошибки? Всё правильно?
al_cohenавтор
Bombus
все верно) т.е. на самом деле все очень даже опасно для жизни)
Ну не то ждали продолжения, но старая подписка и новость высветилась, естественно, пришлось перечитать сначала))

Очень интересное начало)
al_cohenавтор
Anneee
Понятное дело) надеюсь, и дальше будет интересно!
Начало увлекательное! Я подписалась и буду ждать проду.
al_cohenавтор
Шмель17
добро пожаловать :) надеюсь, и дальше будет интересно!
Не Малфой же ее убивает?
al_cohenавтор
Цитата сообщения Anneee от 23.05.2020 в 12:56
Не Малфой же ее убивает?
Тут есть связь. Какая - скоро узнаете :)
Ну как бы, если б Поттер не был идиотом то Малфой за империус уже присел.
И никаких мотивов не сдавать его аврорату у Гарри нет.
al_cohenавтор
yellowrain
Понимаю ваше негодование. Однако если привлечь аврорат, будут допросы и показания, и тема воскрешающего камня обязательно всплывет. Откуда Малфой знает про камень, нам пока неизвестно, и с точки зрения Гарри было бы неразумно привлечь внимание к камню - он ведь не хочет, чтобы его нашли. А с Малфоем он постарается разобраться сам, как, впрочем, всегда.
Ооочень интересно. С нетерпением жду продолжения)))
al_cohenавтор
Альбина312
Приятно знать :) как допишу, выложу сразу целиком!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх