↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VI. В которой появляется неожиданная угроза

— Гарольд, как ты думаешь, как возник этот ход? – спросила Кассиопея, разглядывая стену тоннеля. – Кто и зачем его выкопал?

— Люди. Гоблины или домовики сделали бы ход пониже. И поуже! Тут может пройти одновременно человека три!

— Логично, — Касси кивнула. – Мне кажется, это был кто-то из директоров.

— Тайный ход для бегства учеников? Или для проворачивания темных дел?

— Скорее первое. Или для штурма замка

— Почему ты так думаешь? Ход мог выкопать кто угодно! Какой-нибудь ученик, завхоз, один из профессоров, владелец магазина или сами Основатели. После Тайной комнаты я ничему не удивлюсь – даже тоннелю, чтобы Годрик Гриффиндор мог подглядывать за Ровеной и Хельгой в душе…

— Так! Надо проверить стены душа! – улыбнулась Касси. – Вдруг тоннель и вправду есть. Но этот копал директор. Primo, на директора замкнуты защитные чары замка. Чтобы не заметить, как стены замка долбят строители… наверное, надо пить галлонами огневиски или какие-то помутняющие разум зелья!

— Готов поспорить, такие директора были.

— Были. Secundo, нелегальный ход проще всего вывести в подземелья или на первый этаж. Этот ход начинается на третьем! Впихнуть в стены замка потайную лестницу, да еще сделать так, чтобы это не заметил директор – нереально. Разве что он злоупотребляет огневиски.

— С лимонными дольками.

— Лимонные дольки? – удивилась Касси. – Разве ими закусывают?

— Лимоном закусывают – и огневиски, и коньяк. Поверь моему опыту...

— Ты пробовал?

— Нет, я не раз слышал много рассказов взрослых и старшекурсников. И я про засахаренные дольки – если хочешь попробовать, попроси у Дамблдора. Довольно вкусно, кстати.

— Непременно. Tetro, ход неважно замаскирован, почти никаких чар на нем нет! Скажи пароль и входи! Кроме того, он на перекрестке трех коридоров. Потайной ход прячут лучше и где-нибудь в глухом месте, где никто случайно не увидит, как ты туда лезешь.

— Логично, – кивнул Гарри. – Мне кажется, ход прорыли не так давно. «Сладкое королевство» в нестаром доме, больше двух веков ему не дашь. Если только фундамент не старше дома... Нет, не старше.

— Ему и сто лет не дашь.

— Ну да. А ход прорыли – в магазин. Значит, недавно. Кто там был тогда директором? Не твой предок?

— Он... мог, — засмеялась Касси. — Финеас и твой предок тоже. Не знаю, зачем ему понадобился тоннель...

— Я поставлю на то, что он ходил в гости к хозяйке магазина.

— Согласна.

— Вот, кстати, и Сладкое королевство, – они остановились у люка, затем Гарольд достал два стакана и наполнил их из фляжки тягучим, похожим на грязь жирным зельем.

Кассиопея вытащила из кармана мантии конвертик и высыпала несколько светлых волос в один из стаканов, отчего зелье в нем стало ядовито-желтым. Взяв второй стакан, Касси зашла за спину Гарольда.

— На счет три! – скомандовала она, добавив в свое зелье другие волосы.

— Раз…

— Два…

— ТРИ! – хором произнесли Гарольд и Кассиопея и залпом опустошили стаканы.

За месяц учебы Гарольд привык глотать оборотное зелье по нескольку раз на дню. Вкус у этой порции был еще более мерзкий, чем обычно, а трансформация ничуть не отличалась от других. Он трансфигурировал стакан в зеркало и обомлел. Оттуда смотрело удивительно знакомое лицо.

— Что?! – воскликнул он, изобразив, будто его тошнит. – Касси, других волос не было?!

— Мне показалось это забавным, Драко, — Кассиопея произнесла это имя с колоссальной нежностью, приобняла Гарольда и положила ему голову на плечо.

Гарольд посмотрел на зеркало, в котором Джинни Уизли обнимала Драко Малфоя и усмехнулся:

— Да… Люциуса бы удар хватил!

— Ага. Так, смени цвета на серебристо зеленые и подгони мантию – Малфой мелковат… рукава вот до сюда, не больше, — Касси объяснила, где должны быть рукава, штанины и какие Драко носит брюки. Гарольд быстро уменьшил свою мантию, чем-чем, а трансфигурацией он владел мастерски. Затем он привел в порядок одежду Касси – при одинаковом росте Джинни была стройнее.

— Ты засек? Зелье действует четыре часа…

— Конечно, Касси, засек, — Гарольд постучал пальцем по механическим часам на руке. — У нас еще три часа сорок восемь минут. Пошли!

Из подвалов «Сладкого королевства» они выбрались без проблем благодаря мантии-невидимке, чарам, заглушающим шаги и легкому Конфудусу в хозяина магазина, решившему в неподходящую минуту зайти в коридор.

— А знаешь, Касси… в смысле, Джинни, Хогсмид совсем не изменился! – произнес Гарри, укладывая в карман мантию-невидимку. Невероятно тонкую ткань мантии можно было сложить чуть ли не до размеров носового платка.

-Не совсем! Мы вчера обошли всю деревню, и я кое-что нашла. Нет каминной станции, нет мастерской Сириуса и домов для рабочих, и нет танцплощадки.

— Мастерская понятно почему, каминные станции тоже – их создание пропихнул твой отец. А танцплощадка-то куда делась? – удивился Гарольд. – Неужели её тоже Сириус или дядя Регулус организовали?..

— Могли и они. А мог и кто-то другой. Это же другой мир, тут многие не на тех постах, что у нас. Например, Снейп…

— Нет, это точно не Снейп! – Гарольд засмеялся. – Он скорее откроет пункт бесплатной раздачи яда!

— Пойдем, Драко, что стоим! – сказала лже-Джинни и потянула Гарольда за собой.

— Хорошо, Джинни! Вы вчера где сидели?

— В «Трех метлах». У Розмерты ничего не изменилось. Сегодня предлагаю «Кабанью голову». Это самое безопасное место в деревне.

— Да? – Гарольд приподнял бровь. – По-моему, там собирается не лучший контингент.

— Там безопасно. Её владелец Аберфорт…

— Дамблдор, точно! Что ж, место так себе, но свои стаканы у нас есть, почему бы и не заглянуть? Касси, я все хотел спросить, как вчера интервью прошло?

— Отлично!— девочка рассмеялась. – Ну и рожа была у Скитер, когда ей сказали, что интервью выйдет в «Придире» и бесплатно. Но я ей отсыпала галлеонов в частном порядке.

— Журналистов, как и собак, нужно кормить.

— Да, ссориться, заставляя работать даром – не следует. Труд должен быть оплачен!

— Иначе пострадают тапочки. Труд должен быть оплачен... Что-то знакомое… Это из лозунгов ГАВНЭ? — усмехнулся Гарольд и тут же получил подзатыльник.

— Нет! Не упоминай при мне эту ужасную организацию!

— Хорошо, не буду.

— Не понимаю, как Гермиона, такая умная девушка, придумала такую редкостную гадость… И идея ужасная, и реализация. Назвать организацию ГАВНЭ… это… не знаю, какое зелье нужно принять! – Гарольд предпочел кивать в такт словам Касси, пока она рассказывала все, что думает о проекте Гермионы. К счастью, это продолжалось недолго, и Касси на мгновение замолчала.

— Что дальше? Заплатили вы Скитер…

— Да ничего особенного. Гарри рассказал, что на самом деле случилось на Турнире Трех Волшебников, она все записала, задала ему много вопросов. Скитер совсем не дура, кстати… Не ожидала.

— Эх, жаль, что я вчера весь день угробил на чистку котлов…

— Да… — Касси вздохнула. – Я так хотела пойти с тобой в Хогсмид…

— Не расстраивайся, мы же сейчас наверстываем упущенное!.. Понимаешь, Касси, макнуть Малфоя головой в котел было моим священным долгом, — с абсолютно серьезным выражением лица произнес Гарольд. – После того, что он сказал о братьях Прюэттах, семье Уизли и Тонксах, у меня не было иного выхода.

— И правильно сделал. Я вообще считаю – за расистские высказывания надо вышибать все зубы.

— Хм… — Гарри почесал затылок и улыбнулся. – В следующий раз, хорошо? А то дважды бить за один и тот же поступок как-то нехорошо.

— Мы ему как-нибудь еще отомстим… У меня, кстати, появилась идея… — Кассиопея коварно улыбнулась. – Так, Гарольд, запомни – если я начну говорить что-то странное, подыграй мне. И обращайся ко мне как к Джинни.

— Нет проблем. Что за идея, не расскажешь?

— Не расскажу… Ничего не изменилось… — тихо произнесла Касси, входя в «Кабанью голову».

Внутри трактира царил тот же беспорядок, что и в их мире. Грязные столы, невероятно грязный пол и окна, тяжелый, спертый воздух, какие-то подозрительные личности по углам. Гарольд на всякий случай проверил палочку в рукаве. Хозяин трактира, конечно, член Ордена Феникса и вообще Дамблдор… но чтобы прийти на помощь, нужно несколько секунд, которых может не хватить… Поэтому — постоянная бдительность!

— Касс, может…

— Нет! – Кассиопея решительно подошла к стойке, бросила перед Аберфортом галлеон и сказала. – Мне и моему жениху четыре бутылки сливочного пива! Драко! Выбери место у окна, пожалуйста!

— Э-э-э… хорошо, Джинни, — произнес удивленный Гарольд и бросил сумку на самый чистый столик из тех, что рядом с окном, а потом вернулся, чтобы помочь ей донести бутылки.

— Драко, я так боюсь, что твой отец узнает о нашей связи! Он может разозлиться, узнав, что наследник Малфоев хочет жениться на предательнице крови… — произнесла громким голосом Касси, а затем одними губами прошептала: — заглушающие чары.

— Не волнуйся, дорогая, думаю, я сумею убедить отца… — Гарольд поставил чары и спросил. – И это твой план? Пустить слух…

— Да. В том углу сидит репортер «Ведьминого досуга».

— Ты читаешь «Ведьмин досуг»?!

— Нет! Я эту пакость в руки не возьму! – Кассиопея стукнула кулаком по столу и нахмурилась. – Просто этот… в нашем мире он… пытался взять интервью после суда. Хотел узнать, каково это – быть в плену…

— Это его Сириус побил и еще потом долго судился?

— Да, его. Так вот, этот журналист не пропустит ни малейшей сплетни, — сообщила Касси и расплылась в мечтательной улыбке. – Скоро вся страна узнает о тайной страсти Малфоя. Представь, какое письмо пришлют ему родители…

— Касси, я понимаю – Малфой. Он расистская сволочь и по нему лишний раз проехаться не грех. Но Джинни? Зачем ты её впутываешь?! Лес рубят, щепки летят?!

— Она меня достала, — коротко ответила Кассиопея и, открыв бутылку сливочного пива, приложилась к горлышку. – Хм… неудобно.

— Что неудобно?

— Из горла пить. Да и неприлично. Доставай стаканы.

— Держи! – Гарольд выставил на стол два стакана из-под зелья и обработал их очищающим заклятьем. – И чем она тебя достала?

— Она ревнует меня к Гарри.

— Что?! Я ничего такого не замечал. И с чего бы ей тебя ревновать?

— Ты многое не замечаешь, Гарри, — Кассиопея вздохнула. В её словах Гарольду почудилась какая-то горечь. – Она ревнует и нехорошо ко мне относится. Мы с ней часто сталкиваемся – мы же на одном курсе, у нас часто проходят занятия с гриффиндорцами.

— Она тебе что-то сделала? Обидела как-то, вы поругались?..

— Нет. Просто плохо смотрит. А когда на меня кто-то плохо смотрит, я хочу его стукнуть чем-нибудь тяжелым.

— Представляю, как тебя на уроках Снейпа и Амбридж корежит.

— Кхе… — Кассиопея поперхнулась сливочным пивом. – Еще как! Амбридж ладно, она враг, но Снейп… Он меня даже больше, чем Жаба бесит!

— По-моему Амбридж хуже…— протянул Гарольд и незаметно под столом направил палочку на журналиста.

Конфундус, Обливейт, легкое опьяняющее заклятье и репортер «Ведьминого досуга» заснул на столике. Гарольд мысленно усмехнулся. На таком расстоянии трудно было незаметно подчистить память, но алкоголь скроет все следы – завтра у журналиста будет такая каша в голове, что он ничего не вспомнит и не обнаружит нестыковки.

Неожиданно Гарольд столкнулся взглядом с хозяином бара и сразу понял, что тот все заметил. Видимо, у него были какие-то способы следить за происходящим в баре. Аберфорт погрозил пальцем, кивнул и продолжил протирать грязные стаканы.

— Она враг, понимаешь? От неё ничего хорошего ждать нельзя. Снейп же… я думала, он нормальный человек, думала, что такой классный специалист обязательно меня чему-нибудь хорошему научит! Но он мало что хам – так он еще толком ничему не учит, не объясняет! Сказать «рецепт на доске, у вас столько-то минут» и Филч может!

— И «удовлетворительно, мистер Прюэтт, на большее вы не способны» — тоже Филчу под силу… Нет, меня все же больше бесит Амбридж. Скотина еще та. Какая жалость, что василиск мертв – а то можно было бы скормить…

— Какая жалость, что его кто-то забрал, — лицо Кассиопеи было полно вселенской печали и грусти, наверное, такое же лицо было бы у Гарольда, если бы ему объявили, что в этом году не будет квиддича. – Я думаю, это Снейп.

— Кстати, Касси, не посоветуешь, что делать с Гарри? Он на прошлом занятии опять нарывался. Хотел выступить. Но я убедил его промолчать.

— Ты сказал слово «убедил» так, будто речь шла об Империо, – рассмеялась Касси.

— Силенцио и Петрификус тоталус превратят любого в самого примерного ученика.

— Отличная мысль! Но Конфундус лучше. Парализующие чары Гарри заметит и может разозлиться на исполнителя, а ссоры никому не нужны.

— Он разозлился, но я все свел к шутке. Хм… с Конфундусом отличная идея. Хотя можно еще проще! Обыкновенное жалящее заклинание пониже спины с успехом отвлечет его от произнесения политических речей! И не вызовет подозрений! Мало ли, комар залетел.

— Осенью, да.

— Тогда, может, это Волдеморт на трон с гвоздем сел, и через шрам передалось. Заодно будет лучше окклюменцией заниматься.

— Боюсь, скоро мы будем кого-то хоронить после урока окклюменции. Неужели Дамблдор не мог сам учить Гарри?! Почему поручил именно Снейпу?!

— Странный он, директор. Мне МакГонагалл больше нравится. С ней все просто. Провинился – получи взыскание, погеройствовал – пряник. И не скрывает ничего. А этот… странный какой-то.

— Не спорю… Гарри, чем больше я узнаю этот мир, тем больше мне хочется домой.

— И мне, Касси, — Гарольд посмотрел в пыльное окно и вздохнул. – Тут неплохо, лучше, чем могло быть. Но дома лучше. Тут все неправильное, Касси, все! И люди, и… все…

— Ты заметил, что в последнее время этот Невилл стал больше похож на нашего?

— Точно! В Армии Хогвартса старается изо всех сил! И уже не такой рохля, как раньше. Побег Лестрейнджей его сильно встряхнул.

— Да. Таким, как наш Невилл, ему никогда не стать, но он к нему приблизится…

— Надеюсь, туземцы когда-нибудь тут наведут порядок. Расправятся с Волдемортом и Министерством. А мы им поможем. Я тут подумал – пора уже набирать людей во вторую Армию Хогвартса.

— Лучше подождать еще месяц-другой. Надо узнать кандидатов поближе.

— Месяц! Первого ноября мы созовем …

— Гарольд, день после Хэллоуина – нехорошее время… Лучше еще через неделю, например седьмого.

-Договорились! – Гарольд хлопнул по подставленной Кассиопей ладони. Вдруг он вздрогнул и уставился за спину Касси. Та заметила, как он быстро наколдовал на столик отвлекающие внимание чары.

— Вот нам повезло… Не оборачивайся!

— Кто там?

— Кто-кто… Снейп. И что он тут делает?!

— Он тоже человек, — Касси достала из сумочки зеркало и стала поправлять прическу. – Пьет огневиски… Почему бы профессору не расслабиться после трудного дня?!

— Он нас не заметил, повезло… — сказал Гарольд, и Кассиопея тихо рассмеялась:

— Это не нам повезло, а Малфою и Джинни.

Они посидели в «Кабаньей голове» еще около часа, ожидая, что профессор уйдет. Но Снейп не торопился, медленно и постепенно пил огневиски. К нему попытался подсесть какой-то пьяница и стал что-то втолковывать. Гарольд и Касси, воспользовавшись этим, вышли из таверны.

Они не видели, как Снейп долго смотрел им вслед, щипая себя за ногу. Профессор, несомненно, догнал бы их и убедился, что это не галлюцинации, но связной Темного лорда требовал внимания. Отделавшись от него, Снейп посмотрел в окно – дети уже пропали из виду.

— Привидится же такое! – сказал сам себе Снейп, упаковывая бутылку огневиски, из которой только что пил, и стакан. – Слава Мерлину, хоть не Поттер! Надо проверить остатки пойла на галлюциногенные добавки. Любопытно, что же дает такой эффект…

Гарольд и Касси чуть побродили по деревне, а затем спустились в подвалы «Сладкого Королевства» и вернулись в замок. Почти у самой одноглазой горбуньи их перехватила встревоженная Гермиона с Картой Мародера и какой-то газетой в руках.

— Гарольд, Касси! Амбридж узнала обо всем!

— Что?! – Гарольд похолодел, внутри него что-то оборвалось.

— Смотри! – Гермиона ткнула ему под нос свежий номер «Вечернего пророка».

— Что там?! – Касси привстала на цыпочки, пытаясь заглянуть в газету.

— Новый декрет об образовании! Об обязательной регистрации всех организаций в Хогвартсе!

— Мерлин и Моргана! – Касси выдернула у него из руке газету.

— Я не дочитал!

— Так!... – Касси вернула Гарольду газету, пробежавшись глазами по статье. – Так!.. Гермиона, кого-нибудь уже арестовали? Где Гарри?!

— Нет. Гарри в гостиной, он оттуда не выходил…

— Значит, Амбридж не знает точно об «Армии Хогвартса»… Не знает… Но почему же она издала декрет…

— Касси, это невозможно! – громко воскликнула Гермиона. – Мы вместе зачаровывали магический контракт! Никто не может проболтаться, вспомни, какие мы чары накладывали!

— Какие же мы идиоты!! — вдруг хлопнула себя полбу Кассиопея. – Идиоты!!

— Что?

— Что-что… Гермиона, вспомни контракт! Мы запретили всем рассказывать о составе «Армии Хогвартса», о месте и времени сбора, о том, что происходит на занятиях…

— Да, я отлично помню…

— Но мы не запретили говорить о самой «Армии Хогвартса». Как же мы так ошиблись?! Идиоты!

— Я говорила, что с прыщами будет лучше!

— Нет! – Касси с яростью посмотрела на Гермиону. – Нет! Твой вариант только сообщил бы нам, кто предатель, но не уберег бы от предательства! И нас уже всех бы арестовали авроры – за создание подрывной организации…

— Надо было совместить чары, я предлагала…

— Это…

— Итак, Амбридж знает, что мы существуем, это плохо. Но не знает больше ничего о нас. Это хорошо, — подвел итог Гарольд. – Ничего, мы ей еще покажем!

— И у нас завелась крыса!

Глава опубликована: 13.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 498 (показать все)
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
viktorrus223
Сейчас обновился фик на анг.ресурсе. 7 лет не было проды
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх