↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ронокоп и неприступная крепость (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Ронни продолжает демонстрировать выдающийся интеллект и высокий культурный уровень. Теперь и начальнику!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...

На селектор пунктуальнейший Уизли предсказуемо опоздал. Еще бы: сначала с Гермионой полвечера ссориться и полночи мириться, потом пол-утра проспать и под конец обнаружить, что форма превратилась в мятое подобие половой тряпки. В итоге Ронни наскоро сожрал все нарезанные (на двоих) девушкой бутерброды, влил в себя с галлон кофе, натянул порядком тесную ему плечах школьную черную мантию и аппарировал в отдел.

Ну и напрасно торопился.

Селектор закончился, добрые коллеги отмазали Ронни-боя от неминуемой начальственной трепки привычным «он в СИЗО», ближайший допрос был назначен только через два часа, а тащиться к экспертам мешала лень.

Наставник, старший товарищ и сосед по кабинету Рона, следователь Маркус Шерден на работу уже успел прийти и даже начал работать: разложил по столу допросы, экспертизы и привлечение, расчехлил прыткопишущее перо и теперь страдал от творческого кризиса. И судя по всему, умудрился растянуть аванс так, чтобы страдать еще и от последствий аванса бонусом.

— Чо, обвиниловка? — позавидовал Ронни, который за два месяца службы сам до суда не довел еще ни одного дела, и вообще уныло колупался в безнадежных темняках.

— «Объебон», — строго поправил его ревнитель и хранитель следственных традиций Шерри. И тяжело вздохнул.

Рон тоже вздохнул: у него на сегодня были вызваны аж шестеро свидетелей. Ни одного из них он не хотел видеть.

— А чо на селекторе было?

— А хуй знает, я сам к концу пришел, не ломиться же к Хиггсу было... он, пожалуй, и заавадить с большой радости может.

Уизли глубокомысленно покивал. Начальника отдела Кристиануса Хиггса любящие подчиненные называли просто Бешеным Анусом. Что как нельзя лучше соответствовало характеру босса. Впрочем, ничего важного на селекторе обычно не объявляли.

— Слушай, Ронни, — протянул коллега задумчиво. — Тебе, по-моему, надо до магазу сбегать.

— С чего? — затупил гениальный следователь.

— Не с чего, а зачем. Купишь пива, я подлечусь — и с новыми силами продолжим наш нелегкий труд на благо общества. Причиним ему добро и справедливость, причем с особым цинизмом.

— Не, я не пойду, — неубедительно сказал Уизли, который вот уже двадцать первый год жизни успешно сочетал традиционный гриффиндорский интеллект с традиционной слизеринской храбростью. — Мы ж на работе. И вообще меня ж на входе запалят.

— Тьфу, дебил. Понаберут малолеток, — вздохнул Шерри. — Если боишься, передашь мне через окно, а потом сам пойдешь через дверь.

Чувствуя себя полным утырком, Уизли потащился в магазин. Там на него посмотрели, как на дебила, потому что было утро... или потому, что мантия на нем была школьная, а галстук — ДМПшный, на прищепке, что выдавало в нем одновременно мусора и вчерашнюю школоту. Или потому, что купленное пиво великий конспиратор распихал в рукава мантии.

А когда вернулся и постучал в окно, то увидел неподвижного, аки каменная статуя, наставника, с палочкой наизготовку в руках, привалившегося помятой рожей к упоительно холодному стеклу.

Ронни постучал в окошко. Шерден от неожиданности дернулся, чуть не высадил стекло любом и показал Великолепному Уизли кулак.

Рон растопырил руки и повел плечами, отчего сложная конструкция из рукавов мантии и восьми бутылок светлого приветственно тренькнула.

Шерри состроил страдальческую рожу и поднес палочку к виску, после чего развел руками. Затем принялся дирижировать руками, рисуя что-то вроде забора.

Рон снова исполнил танцевальное па с позваниванием бутылками, затем творческое начало овладело им и расщедрилось на пантомиму «я истомился нести пиво, и коли ты его не примешь, вот сей же час его я выжру».

«Не вздумай, тут же зааважу, взыскав потраченные средства, — так же языком тела ответствовал Шерри».

«Мне, сударь, право, в общем похуй», — прибег к красноречию Рон. То есть, он надеялся, что подобные витиеватые обороты Шерден прочел во всем богатстве сарказма на его лице, потому что руки осилили только «похуй».

Наставник тем временем отвернулся от окна, вытянулся во фрунт и видимо принялся кому-то что-то объяснять. Открывать окно и принимать бутылки он по-прежнему не торопился.

От отчаяния Ронни-бой решил попробовать пройти через парадный вход, сделав вид, что внезапно подкачал бицепсы, трицепсы и прочую ручную мускулатуру, а вовсе не проносит в одиннадцатом часу утра на работу алкоголь. Однако входная дверь тоже была заперта. При попытке же постучать в окно дежурки, за стеклом мелькнула волшебная палочка в жирной руке Фака.

Утро переставало быть томным.

Выходило одно из двух: или районный отдел ДМП, в котором имел честь служить Рон Уизли, поголовно ебанулся, или... ничего альтернативного будущему великому следователю в голову не пришло. Ее настойчиво одолевали более прозаические мысли: как, например, согреться, если в помещение не попасть, для согревающих чар у него всегда была Гермиона, а попрыгать нельзя, из-за норовящих покинуть рукава бутылок. В тоске и стремительном остывании тела Удивительный Уизли нарезал пару кругов вокруг здания отдела, не забывая постукивать в дружественные окна. Результатом стало то, что Шерри еще раз попытался изобразить руками забор, а потом, зачем-то размахивание мечом, детектив Уокер беззвучно заржал, а Фак на просьбу впустить страдальца показал Рону омофон своей фамилии. Хорошо еще, жестом.

На четвертом круге наблюдательность Уизли настолько обострилась, что он открыл наличие окошка в сортире, которое прежде не замечал ни изнутри, ни снаружи. Как и все возможные входы в отдел, оно было забрано частой решеткой, имело размеры ровно чтобы пропустить средней дрищеватости юного следователя сквозь себя и располагалось на высоте роновской макушки.

От отчаяния несчастный изгой протянул руку, как узник, стремящийся ощутить иллюзию свободы. И действительно ощутил иллюзию.

Пальцы Рональда, пройдя сквозь неосязаемую решетку, коснулись пыльного стекла, которое в свою очередь подалось вместе с рамой. Вот это уже была удача.

Мастер зельеварения, доктор темной магии Северус Тобиас Снейп в совершенстве владел левитацией. Лауреат Мерлиновской премии в области трансфигурации, изобретатель многочисленных способов использования драконьей крови и основатель современной алхимии Альбус Вулфрик Персиваль Дамблдор с легкостью создал бы ступеньки прямо из углекислого газа. Подлый предатель и почетная крыса семейства Уизли Питер Петтигрю принял бы анимагическую форму и легко пробрался в отдельный сортир в ней.

Рон Уизли был скромным ДМПшным следователем — а значит, не дружил с точными науками, находился в сложных отношениях с собственной головой и вдобавок был отягощен стеклянными бутылками в рукавах мантии. Поминутно рискуя выронить стеклотару, он почесал тыкву, снял мантию, завязал пиво в узел из нее и попытался на одной руке подтянутся к окошку. По крайней мере, физической силушкой наследственность его не обидела.

Путь героя был невелик расстоянием, но долог и труден. Рон страдал, потел, сдирал в кровь ладони, по-пингвиньи подпрыгивал, а потом и негероически дрыгал торчащими из форточки ногами. Пиво звонко колотилось в мантии. И только Изобретательный Уизли пристроил узел с живой водой на высоком бачке и держась одной рукой за него же, а другой — за оконный проем, осторожно поставил ноги на край унитаза, дверь распахнулась.

Ботинки скользнули по краю фаянса.

Рон разжал руки, и полетел вниз.

— Уизли, блядь!!!

На пороге стоял начальник районного отдела ДМП Кристианус Хиггс.

— Да, сэр!!!

Прежде чем Рон успел хотя бы мысленно сматериться, он уже стоял по стойке смирно, по щиколотку в канализационной жиже и среди осколков безвременно почившего унитаза.

— Какого хуя ты тут делаешь, когда должен быть в кабинете, блядь?!!

— Проверяю вероятность проникновения преступных элементов в здание отдела, сэр!!!

— Ты, блядь, дебил?!!

— Да, сэр!!!

— Ты, нахуй, вообще ебанавт?!!

— Так точно, сэр!!!

— Ты, ёб твою мать, вообще жопой думаешь?!!

— Я контужен в битве за Хогвартс, сэр!!!

— Идиот... — пробормотал Хиггс и хотел уже развернуться, но его остановила незнакомая Рону пожилая дама в темно-серой форменной мантии с погонами полковника:

— Нет-нет, минутку. Представьтесь, офицер.

— Лейтенант Рональд Уизли, сэ... мэм.

Ронни-бой живо прикинул свои перспективы. В министерство его, конечно, теперь никто не возьмет, но в магазинчике Джорджа давно нужен был помощник. Да и Хагрид говорил, что стареет и один с обязанностями лесника уже не справляется.

— Итак, что показала ваша проверка, лейтенант?

— Здание отдела не защищено от проникновения через окно в сорти... в мужском туалете, мэм! Хотя оно находится на значительной высоте и дополнительно защищено иллюзией решетки, залезть через него вполне реально, мэм!

— Что скажете на это, Хиггс? — поинтересовалась дама.

Судя по взгляду, Бешеный Анус собирался сказать «Авада Кедавра!».

— Это Уизли, — буркнул он. — Его мозги остались в девяносто восьмом — а методы работы из него пришли.

— Зря вы так, на мой взгляд, милый юноша с нестандартными методами, — жабьим голосом Амбридж сообщила дама. — Займите свой пост, лейтенант, и впредь выполняйте приказы, а не занимайтесь самодеятельностью.

— Слушаюсь, мэм!!! — рявкнул исполнительный Уизли и поспешил скрыться.

Где находится его пост, он понятия не имел, и предпочел спрятаться в кабинете. Что поделать, тесное многолетнее общение с Коростой не прошло для маленького Ронни даром.


* * *


Шерри по-прежнему меланхолично подпирал окошко лбом.

— Это, блядь, чо, такая шутка над новичком?!! — вскипел Рон. — Тебе не кажется, что она опоздала месяца так на два?!

— Это, блядь, операция «Крепость», мой юный вспыльчивый друг, — грустно ответил следователь. — Учения, имитирующие вооруженное нападение на здание отдела. Сотрудники же должны имитировать его оборону. Считается, что отделы ДМП охуенно неприступны, и всякий раз мы делаем вид, что из нас выйдут невзъебенные бойцы, а проверяющая комиссия — что в это верит. Потому что писать, что учения отдел завалил — долго, непривычно и чревато министерскими пиздюлями. Я так полагаю, пиво заныканно где-то во дворе? Весьма мудро с твоей стороны.

Извилины в голове Рона медленно зашевелились. Затем быстрее, быстрее и наконец до того интенсивно, что шевелиться начали и волосы на голове.

— Я сказал какой-то бабе-полковнику, что проверял возможность залезть в отдел через окошко в сортире! И Хиггс при этом присутствовал! А еще разбил унитаз и оставил мантию с пивом в бачке! Это можно выдать за хорошо прошедшие учения?!

На другом конце коридора, в сортире, похоронным залпом грянули об пол бутылки.

— Однажды ты поймешь, что за хорошие учения в ДМП в отчете можно выдать абсолютно все, Ронни-бой. — Шерден вздохнул, достал сигареты и закурил прямо в кабинете. — Абсолютно, абсолютно все.

Глава опубликована: 16.02.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Улицы потухших люмосов

Удивительный Уизли борется со злом и причиняет миру добро и справедливость. С особым цинизмом.
Изумительная обложка работы Altra Realta
http://www.pichome.ru/image/TKw
Автор нетолерантная скотина, матерщинник и жулье, любит Ронни-боя и господина директора и не считает Роулинг дурой.
Читать можно в любом порядке: некая условная хронология хоть и прослеживается, но совершенно не влияет на отсутствие смысла.
Ахтунг: все фики содержат гребанную нецензурную брань и ужасный мат. Берегите глаза...)))
Автор: prosto_anka
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 297 Кб
Дурак (джен)
Клиент (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
prosto_anka, блин, такие шутки будят моё самоё чернейшее чувство юмора)
В голове мелькнула мысль: труп - идеальная модель для фотографа >< )))
prosto_ankaавтор
Ноуп) фишка в том, что оператор и осветитель обычно сразу в сраное говно, а журналисту ещё общаться с людьми надо, поэтому он сохраняет подобие человеческого образа до последнего)))))
prosto_anka, ох бедолага))))) Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста))
prosto_ankaавтор
Ты не поверишь, насколько;)
prosto_anka, я жажду подробностей! Желательно грязных :3
prosto_ankaавтор
Ой, будет Панси - будут и подробности;)
>Шерден от неожиданности дернулся, чуть не высадил стекло любом
Лбом, наверное)
Раз двадцать перечитал и только сейчас заметил)
prosto_ankaавтор
kentaskis
спс! ваще никогда бы не заметила)
Цитата сообщения prosto_anka от 07.07.2015 в 05:52
Ой, будет Панси - будут и подробности;)

Многообещающе, ахаха)))
prosto_ankaавтор
У меня большие оосные планы на Панс, да)
prosto_anka, и тут я задумалась, какие именно))))
Из вариантов: любовный треугольник, участие в громком убийстве (как свидетель или подозреваемый) или оригинальная смена работы.
А это будет в Ронокоповой серии, или отдельно?
prosto_ankaавтор
А вот из Панси я хочу сделать себя на данном этапе развития. Например вчера я, бесчувственная сука, придумала на аресте моего друга, который сама и снимала, фик про Панс.

А так - почти все угадано верно. И треугольник - любовницей Рона будет именно она, и участие в громком деле.
prosto_anka, хороший автор не плодит новых сущностей, а использует тех, что уже упомянуты в фике) Так что угадать было легко)
А насчёт суки... тут нужен контекст: насколько действительно друг, был ли выбор и стало ли бы другу легче, если бы снимал кто-то другой?
И может, для тебя это был единственный способ отвлечься от стресса?
prosto_ankaавтор
Неа, не думаю, стресса и так хватает. А следак и журналистка - это весьма типично)
prosto_anka, серьёзно?))) Вот и выясняются пикантные подробности))))))
prosto_ankaавтор
Ну было, чо)))).
prosto_anka, всё из жизни? Всё-всё? *О* Буду читать ещё внимательнее))))))
prosto_ankaавтор
Ну почти все, хотя не обязательно из моей)
Фсе, я спать) хорошего вечера)
prosto_anka, оки) Сладких и отдыхательно-выздоровительных снов)
prosto_ankaавтор
Пасип)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх