↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что рассказывал в баре Малыш Сэмми (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во время Второй Магической Войны Пожиратели смерти убивали маглов. Свидетелем одного такого убийства стал магл по прозвищу Малыш Сэмми.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Что рассказывал в баре Малыш Сэмми

— Я сам не знаю, что это было. Не инопланетяне... Но что они делали, объяснить не могу. Хотя, кто знает, чем занимается правительство.

Толстый грязноватый мужчина сидел за барной стойкой со стаканом пива. Уже, конечно, не первым и не вторым за вечер. Его кожаная куртка была исцарапана, с порванным рукавом. Бармен со скучающим видом смотрел на опухшее лицо и сальные волосы посетителя. Наверно, этот парень не имеет постоянной работы, решил бармен и стал протирать стаканы.

Тем временем к стойке подошёл молодой человек с кудрявыми каштановыми волосами и заказал виски. Он выглядел куда чище того с пивом, но почему-то был одет по моде 50-х. Бармен мысленно посмеялся.

— Их было четверо, — продолжал разглагольствовать пьяный толстяк, ни к кому не обращаясь и глядя на стакан перед собой, — в чёрных длинных одеждах. В масках. Сначала услышал, как они разносят всё в доме, а потом видел, как они выходили... Я зашёл в дом после них, а там на кухне... Все мёртвые. Крови нет, не побиты, но лица страшные. Я убежал.

Молодой человек заёрзал на стуле. Он ещё не успел выпить свой виски, вслушиваясь в рассказ. Бармен осторожно наклонился к нему и прошептал:

— Не обращайте внимания, он уже не первый день сюда приходит, постоянный клиент, рассказывает одно и то же. Не в себе парень.

— Ничего, — улыбнулся в ответ любитель стиля 50-х, — меня это не беспокоит, наоборот, я бы даже послушал, разогнал скуку, в конце концов... Эй, как вас, что вы, говорите, видели?

Пьяный посмотрел на него, оторвавшись от созерцания недопитого пива. В глазах мелькнуло подозрение.

— Что, интересно?.. Я кому расскажу, так мне не верят. Даже этот, — он кивнул на бармена и скривился, — не верит. Считает всё пьяными бреднями.

Бармен даже бровью не повёл.

— Между тем и вправду было дело. Пять лет назад...


* * *


Малыш Сэмми шёл по вечерней улице, шлёпая толстыми ногами в кроссовках по мелким лужам. Малышом он на самом деле не был: крупный, среднего роста, с огромным животом под курткой, неуклюжими руками, болтающимися по бокам, он скорей смахивал на Бегемота Сэмми. Кличка досталась ему от старших товарищей, с которыми парень предпочитал проводить время вместо уроков в школе. В ушах были наушники с любимой песней, и Сэмми напевал себе под нос.

В домах горел свет, их обитатели по большей части сидели за ужином. На небе сгущались тучи и было прохладно и ветрено. Голые деревья, не освещённые фонарями, зловеще трясли ветками и скрипели. Но Сэмми этого не замечал, настроение у него было прекрасное. Он пнул подвернувшуюся под ногу банку, и она покатилась по тротуару... Яркая вспышка из дома по другую сторону улицы. Сэмми резко остановился и замер, приоткрыв рот.

Окна двухэтажного дома были занавешены, и ничего не было видно. Но дверь почему-то была открыта настежь. Толстяк выдернул наушники и услышал, как кто-то внутри вскрикнул, и почти одновременно мелькнуло ещё четыре зелёные яркие вспышки. Из дома послышался смех. Потом раздался страшный грохот и как от взрыва вылетели стёкла, а дом, казалось, подпрыгнул.

Сэмми шарахнулся в ближайшие кусты и свернулся калачиком, насколько позволяло тело. Ему почему-то было очень страшно. Он не мог понять, что произошло. Взрыв? Кто-то полоумный взорвал дом? Малышу доводилось видеть семью, которая тут жила. Они не были похожи на ненормальных и даже в церковь ходили. Что происходит?!

Парень снова услышал смех, на этот раз уже на улице.

— Славно повеселились! — сказал грубый низкий голос.

Сэмми резко разогнулся и чуть-чуть выглянул из-за кустов. Перед домом стояли четыре фигуры в чёрных плащах с капюшоном и масках. Они были разного роста и телосложения. В руках у всех четверых были какие-то тонкие палки, они возбуждённо размахивали ими.

— Сидите тихо, мы ещё вернёмся! — крикнул самый крайний, и их его палки вылетели зелёные искорки. Раздался громкий хлопок, и люди в плащах исчезли.

Сэмми так и стоял на коленях с открытым ртом ещё секунд двадцать. За это время несколько жителей соседних домов вышли на улицу, потревоженные шумом. Увидев, что произошло, бежали вызывать полицию. Малыш, наконец, поднялся на ноги и выбрался из-за кустов. Он перешёл дорогу и приблизился к дому. Встав у распахнутой двери, он нерешительно поглядел внутрь.

— Эй, парень! Ты куда?

Эти слова будто дали ему пинка, и Сэмми зашёл в прихожую. Повсюду всё было разворочено и опрокинуто. Люстры качались без лампочек, под ногами хрустели осколки стекла. Обои местами были словно сорваны. Сломаны перила. Сэмми не верил собственным глазам. Чтобы учинить такой разгром, нужно было человек десять и времени не один час, не говоря уже о средствах вроде топора. А этих было всего четверо! И никаких топоров и в помине. И Сэмми был уверен, что эти люди были здесь не больше десяти минут.

Парень заглянул на кухню. Посреди комнаты стоял стол, вокруг него валялась кухонная утварь, шкафы были распахнуты настежь, а дверки на них почти оторвались. Семья из пяти человек почти вся сидела на стульях, разгром их как будто не коснулся. Мужчина был лицом в тарелке, женщина была чуть поодаль, видимо, она встала в тот момент как умерла, трое детей с запрокинутыми головами смотрели в потолок пустыми глазами с выражениями ужаса на лицах...


* * *


— Полиция меня допрашивала, рассказал им что видел. Но они решили, что я слегка напутал от испуга.

Взрослый Сэмми в упор смотрел на молодого человека покрасневшими маленькими глазками. Теперь его руки пытались сжать толстые колени. Парень смотрел на него в ответ совершенно серьёзно, без тени улыбки. Между густых бровей появилась морщинка.

— Послушайте, а вам не пора? — спросил он. — Я вам верю.

— Что?

— Я вам верю.

Сэмми снова посмотрел на пиво, теперь уже тоскливо.

— Что мне от твоей чёртовой веры? Меня до сих пор считают поехавшим от страха.

Парень посмотрел на ручные часы. Они были красивые, золотые стрелки-звёздочки двигались вдоль циферблата. Бармен заметил этот жест и часы.

— Послушайте, давайте так. Я помогу вам дойти до дома. Дело в том, что я... хммм... Тоже сталкивался в своей жизни со странными вещами.

Он ожидал, что Сэмми откажется, но тот расплатился за пиво помятыми купюрами и без лишних слов пошёл к выходу, шатаясь так, будто только что научился ходить. На улице было по-летнему тепло. Кудрявый парень догнал его и взял под руку. Они отражались в витринах закрытых магазинов. Повсюду шлялись какие-то гуляки, так что о тишине в этот летний вечер пятницы можно было только мечтать.

— Расскажи, что видел ты, — потребовал Сэмми.

— Ну, скажем так, я знаю, что за палки были у них в руках и что они такое сделали с той семьёй, — ответил тот и ловко завернул в переулок. Там он прислонил Сэмми к стене и встал напротив.

— Видите ли, то что видели — магия. Те люди в плащах и масках когда-то назывались Пожиратели Смерти, это... хммм... банда, которая на сегодняшний день уже не существует. А это, — парень, к ужасу Сэмми, достал из кармана такую же палку как у тех, — волшебная палочка.

Сэмми глядел на палочку, затем спросил:

— А ты, значит, волшебник?

— Да. Вы не могли о нас что-то знать, потому что существует Статут о секретности и мы не имеем право давать магглам, то есть не волшебникам, знать о нашем существовании. К сожалению, в тот раз что-то недоработали, и у вас остались воспоминания о том происшествии. Поэтому я здесь, чтобы стереть вам воспоминания о Пожирателях.

Он осторожно направил палочку мужчине в лицо и стал тихо произносить магические формулы. На лице Сэмми появилась выражение блаженства. Когда кудрявый волшебник закончил, в голове пьяницы не осталось ни единого воспоминания о волшебниках. Даже того, что несколько минут назад рассказал его собеседник из бара.

— Ох, спасибо, что вытащил меня, братишка. Пойду-ка я уже...

Дружески хлопнув парня по плечу, Сэмми, шатаясь, вышел из тёмного переулка и побрёл по улице, напевая себе под нос. Молодой человек спрятал палочку, снова взглянул на часы и повернулся, чтобы пойти своей дорогой.

Удар тяжёлой биты обрушился ему на затылок совершенно неожиданно. Он упал лицом вниз, и двое, появившиеся из темноты переулка, торопливо сняли с руки часы и пошарили по карманам. Палочка их не заинтересовала, зато нашлось немного фунтов и мелочь. Прихватив всё это, воры снова скрылись в темноте.

Глава опубликована: 12.02.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Ничего так эпизод.. И против лома, увы, приёма нет :)
Финал не совсем понял. Это Сэмми зарабатывает так?
Trolldemortавтор
Цитата сообщения Ханс Корн от 12.02.2014 в 15:31
Финал не совсем понял. Это Сэмми зарабатывает так?

Не, бармен.
Оригинальный фанфик в стиле американской литературы 20-30-х годов. Очень понравился сюжет, но для автора имеется несколько тапо:
«крикнул самый крайний, и их его палки вылетели зелёные искорки» - иЗ
«потому что существует Статут о секретности и мы не имеем право давать магглам» - не имеем правА; нужна запятая перед «и мы»
«На лице Сэмми появилась выражение блаженства» - появилОсь
Интересная зарисовка) Да, думаю в Британии после войны остался не один такой маггл, видевший больше, чем ему положено. Интересно только, как министерство будет все такие случаи отслеживать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх