↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и Лабиринт Судьбы (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 3 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 143 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Раз в сто лет Лабиринт Судьбы открывается для посещения лишь одному человеку. Он показывает то, что другим лишь суждено гадать. И Гермиона, которая так не любит смотреть в будущее, становится именно той, которой Лабиринт покажет ее Судьбу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Последний год в Хогвартсе. Часть 2. Рождество

— Ее зовут Франческа Бертини.

Гарри с Гермионой переглянулись и придвинулись ближе к Рону.

— Ту девушку? С которой ты встречаешься? — выдала себя с головой Гермиона и тут же залилась густой краской. Рон поднял бровь.

— Я так и знал, что за нами наблюдают, — ответил он, наблюдая за реакцией подруги. Гермиона что-то пробормотала и отвернулась.

Гарри тронул друга за локоть.

— У вас все серьезно? Просто я помню ваш роман с Лавандой...

Гермиона вздрогнула, и Гарри предпочел замолчать. Рон не нашел что ответить и пожал плечами.

— Я не хотел вам говорить — знал, что вы будете волноваться. Но она замечательная...

— Добрый вечер!

Звонкий голосок, похожий на журчание ручейка, зазвенел над ухом Гарри и он, изумленный, поднял глаза и встретился взглядом с прекрасной девушкой.

Франческа не обладала той завораживающей красотой, которая была у Флер, но и назвать ее дурнушкой было нельзя. Высокая, стройная, с копной черных, как смоль, волос — она производила впечатление очень милой девушки. У нее были большие глаза, зеленого, как изумруд, цвета, которые излучали теплоту и добро. Помня рассказ Гермионы о мисс Бертини, Гарри не мог отыскать в ней ни единого изъяна.

Гермиона открыла рот, чтобы поздороваться, но застыла. Взгляд, которым одарила Франческа Гарри, был явно не дружеским. Это был взгляд скорее старшей сестры, нежели друга. Такой теплый и ... заботливый. Но если учесть, что Франческа учится на пятом курсе, то старшей сестрой она быть никак не может. Гермиона тряхнула головой. У Гарри была только одна тетя и у нее не могла быть дочь — волшебница.

— Меня зовут Гермиона.

— Я знаю, — дружелюбный взгляд остановился на волосах Гермионы. — Про тебя много писали в газетах. Про всех вас.

Гермиона промолчала, но были заметно, что с ее губ готово сорваться едкое замечание.

Франческа лучезарно улыбнулась и протянула Рону руку.

— Я прошу прощения, но Рон обещал поближе познакомить меня с профессором Хагридом. Конечно, сейчас, в самый разгар Рождества у него много дел, но я надеюсь, что у него найдется минутка для меня. Всего доброго.

Гарри с Гермионой ошеломленно смотрели вслед странной паре, состоявшей из рыжего лохматого и небрежного Рона и прекрасной и собранной Франчески.

— Она... прикольная, — выдавила из себя Гермиона и принялась поглощать остатки каши.

Гарри кивнул. Он был рад, что Рон, наконец-то, открыл им имя своей возлюбленной, хоть они его уже давно знали.

— Мы больше не будем вмешиваться в их отношения, — сказал вдруг Гарри. — Рон уже большой мальчик и может сам разобраться в своих чувствах. Мне кажется, Франческа ему подходит.

Гермиона промолчала. Когда девушка разговаривала с ней, то Гермиона ясно почувствовала огромную силу. Аура вокруг Франчески была настолько мощной, что Гермионе стало трудно дышать. Тревога за друга осталась, не смотря на то, что Франческа вела себя безупречно.


* * *


Первое рождество после битвы было иным: не было Дамблдора, который постоянно произносил красивые и запутанные речи, не было многих однокурсников, и самое главное — не было детства. Подарки уже не радовали, огромные ели — не поднимали дух. Все было чересчур по-взрослому. И это Гермионе совсем не нравилось.

Не смотря на то, что она уже была замужем и познала сладость плотских утех, Гермиона все еще чувствовала себя маленькой девочкой. Как же хотелось вернуться туда, лет на пять назад! Когда не нужно было задумываться о будущем, а можно было просто наслаждаться тем, что есть на данный момент.

Утром, за завтраком, когда Рон познакомил друзей со своей девушкой, Гермиона убедилась, в том, что детство прошло. Пора начинать новую жизнь. Но это рождество она решила отпраздновать так, будто они все еще оставались детьми.

Всю неделю, которая предшествовала рождеству, Гермиона заказывала и упаковывала подарки для друзей. И сейчас, она отправилась на кухню, чтобы попросить эльфов предоставить им немного еды.

Эльфы особой радости не испытывали, они все еще боялись Гермиону и того, как бы она снова не принялась защищать их права. Но услышав просьбу о еде, они счастливо взвизгнули и нагрузили бедную девушку так, что в итоге им пришлось помогать ей нести провиант до гостиной. Около портрета они поклонились и с хлопком исчезли.

Не успела Гермиона разложить еду на столике перед камином, как в проход уже влезали мальчишки. У Рона округлились глаза при виде богатства, разложенного на столе. Он протянул руку, чтобы взять булочку, но Гермиона возмутилась.

— Немедленно мыть руки! А я пока принесу кое-что.

Она поднялась к себе в спальню, чтобы забрать подарки для друзей и разложить их в гостиной. Все подарки были красиво упакованы и сложены ровной стопочкой у кровати.

Когда она спустилась вниз, то с удивлением обнаружила полную гостиную друзей.

— С Рождеством, Гермиона! — прозвучало тихое приветствие Полумны. Со всех сторон начали раздаваться поздравления и Гермиона засмеялась. Она была рада тому, что друзья пришли в гостиную, чтобы отпраздновать с ними Рождество.

— А где наши подарки? — поинтересовался Рон, откусывая от торта приличный кусок. Гермиона улыбнулась. Рон, как всегда, был в своем репертуаре. Лукаво прищурившись, она указала в угол, где стояла елка.

— Я ничего не вижу, где...

Рон осекся, когда увидел за деревом большой сверток. Затаив дыхание, но, уже догадываясь, что в нем находится, парень вытащил сверток и положил его на стол.

— Гермиона, это же...

Разорвав оберточную бумагу, Рон радостно вскрикнул, а все присутствующие в гостиной ахнули.

— «Торпеда»! Самая скоростная метла нового поколения! Она круче даже «Молнии-2»! Спасибо!

Рон крепко обнял Гермиону и его друг, Гарри, почувствовал острую боль в груди. Перед глазами возникла картинка из прошлого: Гермиона и Рон держаться за руки и смущенно улыбаются. А в следующий момент они уже страстно целуются.

«Рон мой друг, а Гермиона жена», — подумал Гарри и увидел, что Рон уже занялся своей новой метлой, когда Гермиона, улыбаясь, стояла рядом.

Внезапно, она повернулась к Гарри и развела руками.

— Для тебя, мой дорогой муж, подарок я приготовила, но он находится не здесь...

В голове Гарри сразу пронеслись пошлые мысли и картинки, но Гермиона, словно прочитав сознание Гарри, покачала головой.

— Мой подарок находится в совятне.

Гарри не мог сдержать удивленного возгласа. Но вместе с тем, он был счастлив. Гермиона не забыла, как сильно он любил свою сову и как он страдал, когда потерял ее. Интересно, будет ли эта сова такая же белоснежная или окрасом она будет походить на сычика Рона?

— Спасибо, любимая, — прошептал Гарри и прижался губами к каштановым кудрям на затылке жены.

Гермиона ничего не ответила. Она с самого начала знала, что ее подарок понравится Гарри.

— Рон, а где Франческа? Раз уж мы пригласили всех наших друзей, то здесь должна находиться также и твоя девушка.

Рон удивленно посмотрел на Гермиону. Он даже не думал, что Гермиона заговорит о Франческе, а уж тем более пригласит ее на праздник.

— Если ты настаиваешь, то я ее приглашу. Прямо сейчас, — ответил Рон и вышел из гостиной.

— Франческа? — Полумна вдруг нахмурилась. — Вы говорите про Франческу Бертини? Неужели Рон с ней встречается? Я думала, что он умнее...

— Что ты хочешь этим сказать? — тут же среагировал Гарри.

— Говорят, Франческа покалечила маггла — там, у себя на родине. Из-за этого их выгнали из страны.

Гермиона ахнула. Все присутствующие замолчали.

— Покалечила? Но за это исключают и ломают палочку!

Полумна пожала плечами. Было видно, что большей информацией она не располагает. Гермиону вдруг начало трясти.

— Почему же в газетах не было ничего написано? А если она сделает что-нибудь Рону?

Гарри попытался успокоить Гермиону, но та оттолкнула его от себя.

— Я так и знала, что с ней что-то не то. Я чувствовала! И зачем я только пригласила ее?

— Мы можем присмотреться к ней и понять, какие чувства испытывает к Рону, — снова отозвалась Полумна. Гермиона взглянула на подругу и кивнула. Она признала, что Полумна права. Чем больше будет находиться эта девушка в их компании, тем быстрее они смогут все про нее выведать.

Рон вернулся спустя пятнадцать минут. За ним спешила Франческа — Рон тянул ее за руку, и было видно, что все расстояние от гостиной до гостиной они бежали.

— С Рождеством, Франческа.

Холодный голос Гермионы прозвучал в тишине несколько зловеще. Гермиона поняла свою ошибку и улыбнулась, стараясь вложить в свою улыбку больше тепла.

Франческа ответила не менее теплой улыбкой.

— И тебя с Рождеством. Спасибо за приглашение.

Она внимательно посмотрела на присутствующих и заметила, что некоторые не скрывают своей враждебности. Такого она, конечно, не ожидала и растерялась. Оглянувшись и посмотрев на Рона, Франческа как-то нерешительно шагнула обратно в сторону выхода. Гермиона заметила ее движение и схватила ее за руку.

— Что с тобой? Проходи! — Гермиона толкнула девушку к креслу. — Садись!

Гарри с недоумением смотрел на жену. Что с ней происходит? Она никогда не грубила даже тем, кто ей сильно не нравился. А сейчас ее отношение к Франческе вызывало лишь удивление.

Франческа тоже не могла понять такого отношения. Съежившись в кресле, она затравлено оглядывала гостиную, стараясь встретиться взглядом с Роном, но он стоял к ней спиной и не мог видеть, что его девушке некомфортно.

Джинни подошла к Франческе и протянула руку. Девушка пожала ее и улыбнулась.

— Меня зовут Джинни. Я сестра Рона, думаю, он это говорил.

Франческа кивнула.

— Да, он говорил о тебе. Мне приятно познакомиться с членом его семьи.

Такая вежливость со стороны иноземной волшебницы показалась Джинни настолько удивительной, что она больше ничего не сказала. Но в эту же минуту к ним подошла Гермиона и протянула Франческе бутылку со сливочным пивом.

— Угощайся.

— Спасибо, Гермиона.

Снова воцарилось молчание. Никто не хотел нарушить его первым. Лишь Полумна, увидев, что напряжение в гостиной растет все больше, запела какую-то странную песню, где слова невозможно было разобрать, а мелодия была похожа на звуки мычащей коровы. Все сразу обернулись к ней и зашикали. Кто-то рассмеялся и напряжение спало.

Гермиона не знала, что на нее нашло, и сейчас она уже жалела о своем поведении. Примирительно улыбнувшись Франческе, она попросила ее не стесняться и отошла.

Все оставшееся время, вплоть до самого отбоя (никто из друзей не захотел идти в Большой Зал — единолично было принято решение об ужине в гостиной), праздник продолжался с песнями и танцами. Подарки были подарены и восхищение по поводу их дороговизны или качеству, до сих пор слышались со всех уголков гостиной.

Часы над камином пробили десять раз и многие сразу заторопились. Полумна, тепло обнявшись с Джинни и Гермионой, ушла самая первая еще в половине седьмого.

К половине одиннадцатого гостиная опустела. Остались лишь Гермиона с Гарри, Рон и Франческа.

Девушка за весь вечер сказала не более пяти предложений, и все они были подслащены вежливостью и легкой улыбкой.

— Я, наверное, тоже пойду. Спасибо за чудесный вечер.

Гермиона подняла бровь, но промолчала. Рон встал, намереваясь проводить девушку.

— Я скоро вернусь.

Гарри с Гермионой остались одни в гостиной. Они смотрели друг на друга и улыбались. У каждого в голове носились разные мысли. Внезапно Гермиона поняла, что сейчас она хочет отдаться Гарри с такой страстью, которой у них еще никогда не было. Она встала, пошла по направлению к мужским спальням и пальчиком поманила за собой мужа. Гарри тут же вскочил и пошел вслед за женой. Ночь обещала быть приятной.

Глава опубликована: 14.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Анонимный автор
даллее, они же вместе) О чем вы беспокоитесь?
мдаааа, чую, Гарри стремительно теряет очки .__.
П.С. а детей жалко, они же исчезнут, когда "Дорога" кончится
Анонимный автор
Arteia, детей еще даже нет) А про теряет очки.... Что вы расстраиваетесь раньше времени? Я дам сигнал, когда нужно будет бить тревогу))
"Даже не пытаясь как-то подготовить испуганную невесту, Гарри улегся на нее, резко раздвинул ей колени и вонзился твердым членом в ее нежную девственную плоть".
Если честно, это один снитч. И не потому, что Поттер такой-сякой, а потому, что нельзя писать так заштамповано.
Я понимаю, трудно прописать нцу без опыта работы. Но можно же как-то обойти. К примеру, подать эту сцену через воспоминания Гермионы. Уже все случилось, она плачет, вспоминая,как он "вонзился твердым членом..." (далее по тексту). Пусть даже в тех же словах, но сцена будет выглядеть уже не так топорно, как сейчас.
Честно говоря мне тоже этот фрагмент чрезвычайно не нравиться. К тому же Гермиона должна бы кучу книг почитать перед своим первым разом, посоветоваться с мамой или Молли, даже с Джинни, у которой уже с Симусом секс был. Так что Гермиона теоретически должна бы быть подкованной, да и Гарри пару книг подкинуть и поговорить он должне бы о первом разе Гермионы с Артуром, к которому почти как к отцу относиться. Да и Молли его без подробного разговора и напутствия вряд ли бы оставила.
Анонимный автор
AVG, ну чтож... я могу только сказать, что перепишу этот момент, раз он вам так не нравится. Но остальное то все в порядке? Я с удовольствием отмечу ошибки и исправлю их. Только намекните.
Мне очень нравится и сама идея с таким лабиринтом, и медленное развитие сюжета. Автор, надеюсь Вы задумали ДЛИННЮЩИЙ макси!
Анонимный автор
Zewana, несомненно!)) Он будет очень длинным!
Автор, не бросайте нас, пожалуйста!!!
Мне даже немного жаль Малфоя... Сюрприз так сюрприз о~о" А как новоявленный дедушка обрадуется!.. Я не помню, Малфой женат? Если нет, то нервотрепка Джинни,возможно, только начинается...
Анонимный автор
Arteia
Лично у меня Малфой еще не женат) Так что все только начинается... история конечно про Гермиону, но и у нее будет много сюрпризов.
честно говоря не понял насчет пейрингов. конечный пейрминг какой, если не секрет? если что, можно в ЛС. не люблю сюрпризы просто...
Анонимный автор
camber
Так три же пейринга на данный момент... Будут описаны все три жизненных пути главной героини. Ну а какой в итоге путь выберет Гермиона - я еще сама не знаю... как повернется Судьба...
Цитата сообщения AVG от 19.06.2014 в 14:57
и поговорить он должне бы о первом разе Гермионы с Артуром, к которому почти как к отцу относиться.

:D Артур оказывается еще огого, 7 штук детей настрогал, и Гермиону девстенности лишил. Правильно гермиона решила учится у самого опытного практика, а то все книги, теории...
Автор вы супер!!! Прочитала на одном дыхании))) музу вам в помощь, пишмте как можно .ольше и чаще
Похоже автор собирается Драмиону в конце сделать., раз началось все с Гарри. Честно говоря я думал, что раз Рон и Малфой практически не отличаются между собой, то лгично с них и начать. Сначала рон, потом Малфой, а закончить Гарри.
Кстати читая первую часть постоянно ловил себя на мысли, что надо почти везде заменить Гарри на Рона и будет намного намного лучше. Тогда Гарри как раз от переживаний и удариться в учебу и квиддич и в конце концов разочарует и разозлит Джинни. Да и Симуса в качестве бойфренда Джинни тогда вводить нет нужды, Джинни просто Гарри изменит с Малфоем и они расстануться.


AVG
да, вы практически во всем правы. и да, попахивает конечной драмионой, и это печально...
Фик с необычном сюжетом, интересная завязка -Гермиона стоит перед выбором. Написано неплохо, у автора неплохой слог. Но такиеое большой разрыв в выходе последних глав:(
Когда уже будет продолжение????))))
Автор продолжению быть?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх