↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магловские штучки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нищих старушек бить нельзя. Даже Темным Лордам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Магловские штучки

Лорд Волдеморт не любил магловский мир, напоминавший ему о приюте и о маленьком мальчике Томе Реддле. Мир волшебников нравился будущему повелителю магической Британии гораздо больше.

Но весна творит с людьми странные вещи, и перед ее властью бессильны даже Темные Лорды. Вот и Волдеморт, удивляясь сам себе, в один теплый апрельский вечер 1996-ого года выпил Оборотное зелье, принял облик Люциуса Малфоя и трансгрессировал в магловский Лондон.

Город оказался намного более людным, дымным и шумным, чем помнился, но погода была чудесная, и Темный Лорд, не переставая изумляться себе, бесцельно бродил по улицам, разглядывая лица людей, вывески магазинов и проносящиеся мимо автомобили.

Здоровое, сильное тело Люциуса не чувствовало усталости от долгой ходьбы, и Волдеморт искренне наслаждался прогулкой. Но город он знал плохо, поэтому через некоторое время из приличных деловых кварталов пришел в жуткие трущобы, производившие очень неприятное впечатление. Конечно, любой маг потенциально сильнее шайки преступников-маглов, но теория и практика — это разные вещи. Тот, кого когда-то звали Том Реддл, лучше многих знал, на что способны хулиганы. Рисковать он не хотел, поэтому свернул в темную подворотню, чтобы трансгрессировать оттуда к дому, где сейчас жил.

Темный Лорд уже сосредоточился, готовясь к трансгрессии, как вдруг в его руку вцепились ледяные пальцы, и хриплый голос произнес:

— Помоги старушке, красавец! Вон ты какой гладкий да холеный — видать, денег у тебя много!

Волдеморт повернул голову — и увидел невероятно древнюю, грязную и оборванную старуху. В данном случае никаких сомнений в личном преимуществе не было, поэтому он с удовольствием врезал попрошайке кулаком в лицо и сказал:

— Пошла прочь, вонючка!

Старуха разжала пальцы и упала на землю тяжело и неуклюже, словно мешок с мусором. Темный Лорд зашагал к выходу из подворотни, чтобы найти более спокойное место для трансгрессии. Когда он уже выбрался на узкую и грязную улицу, то услышал очень тихий голос:

— Не стоит бить тех, кто слабее, внучек. Это опасно. Завтра ты станешь тем, чего больше всего боишься!

— Сдохнешь — не дождешься! — с удовольствием ответил Волдеморт, порадовавшись тому, что бродил по магловскому Лондону в обличье Люциуса. Даже если старухино проклятье имеет хоть какую-то силу, то оно падет на самодовольного павлина, а не на будущего властителя волшебного мира.

Возвращение домой прошло без приключений. Укладываясь спать, Темный Лорд с улыбкой вспоминал глупую старуху и размышлял, кого или чего больше всего боится, но так и не мог найти ответ на этот вопрос. Дамблдора и Поттера Волдеморт не боялся, а относился к ним как к досадным препятствиям, которые нужно разрушить, раз уж не получается обойти. Реддлов и Гонтов он тем более не боялся и даже не ненавидел с тех пор, как расплатился с ними по счетам. Все остальные люди вообще не вызывали у Темного Лорда никаких эмоций. Так что заснул он совершенно счастливый: того, кто ничего не боится, невозможно превратить в то, чего он боится.

На следующее утро будущего властелина волшебного мира разбудил звон будильника. Не открывая глаз, Волдеморт молча выругался, не понимая, почему Петтигрю пришла в голову дикая мысль будить господина столь странным образом.

Наконец звон прекратился. Темный Лорд открыл глаза, попытался потянуться... и понял, что не может. Похоже, пока он спал, в его комнату прокрались враги и подло обездвижили спящего противника.

Волдеморт оглядел себя — и чуть не заорал в голос от ужаса. Тела — уродливого, неловкого, но ставшего уже привычным за последний год — не было. Вместо него на подушке лежал небольшой продолговатый черный футляр, немного похожий на очечник. В верхней его части располагался экран, словно у телевизора, а в нижней — клавиши, как у пишущей машинки, только все это было намного меньше размером.

В первый момент Темный Лорд удивился, каким образом все это видит, но потом понял, что теперь его глазами стал экран, а звуки он улавливает с помощью устройства, находящегося в футляре.

Волдеморт попробовал закричать — и понял, что не может. Пошевелиться тоже не получилось. Оставалось ждать, когда в комнату войдет Петтигрю или Рабастан Лестрейндж, охранявший спальню господина прошлой ночью.

Минуты текли невыносимо медленно. Мерзкий прибор, в который гнусная старуха превратила Темного Лорда, умел отсчитывать время, так что он лучше всех знал, что каждая секунда этим утром тянулась едва ли не дольше часа.

Вдруг за дверью послышался пронзительный голос:

— Пусти меня, Басти! Темный Лорд все еще не вышел к завтраку — вдруг он чувствует себя плохо и нуждается в помощи?!

— Белла, не волнуйся, — прогудел флегматичный младший Лестрейндж. — Если бы милорд почувствовал себя плохо, то дал бы мне знать. Наверное, он просто занят работой, вот и забыл о еде...

— Ступефай!

Послышался стук тяжелого тела, и в ту же минуту дверь в спальню отворилась. Волдеморт с облегчением вдохнул: Белла, конечно, агрессивна и истерична, но она не бросит его в беде. Она любит своего господина без памяти и наверняка узнает в любом обличье...

Однако мадам Лестрейндж, войдя в спальню, повела себя очень странно. Сначала она завизжала, а потом принялась лихорадочно рыскать по комнате, заглядывая то под кровать, то в шкафы. Поиски явно не увенчались успехом, поскольку Белла завопила еще громче, приблизилась к кровати и откинула одеяло, видимо, ожидая, что господин свернулся в клубочек в ее изножье. Никого там не обнаружив, Белла заорала в голос. Накричавшись вдоволь, она осторожно, словно ядовитую змею, взяла в руки черный футляр и грозно сказала:

— А ну отвечай, магловская пакость! Куда ты дела господина?!

— Это я и есть! — заорал Волдеморт во всю силу легких... точнее, просто что есть силы. Но гнусный футляр не издал ни звука.

— Так получай же, гадина! — заорала Белла еще громче и со всей силы швырнула футляр в дальний угол комнаты, а затем кинулась к двери, воплями призывая Долохова.

От удара Темному Лорду стало так больно, словно безжалостно и с огромной силой бросили его собственное тело, а не бесчувственный аппарат. Но последние крики мадам Лестрейндж внушали надежду: Тони — это не истеричка Белла, он человек толковый, он сразу все поймет...

Вдруг послышался шорох, и Волдеморт увидел совсем рядом с собой крысу, вбежавшую из неприметной щели в полу. По сравнению с черным футляром крыса выглядела огромной. Темного Лорда чуть не затошнило от отвращения, но он утешал себя тем, что несъедобен и, значит, не представляет для гнусного грызуна ни малейшего интереса.

Однако крыса рассудила иначе. Она схватила Волдеморта своей смрадной пастью и потащила к щели, из которой выбралась в комнату. Он орал во весь голос, осыпая воровку Непростительными заклятиями, но все усилия пропадали втуне.

Крыса долго тащила Темного Лорда мерзкими вонючими подземными коридорами (он не переставал удивляться тому, что способен чувствовать запахи). На поверхность она выбралась в каком-то темном глухом квартале, очень похожем на тот, где Волдеморт вчера встретился с отвратительной старухой.

Крыса осторожно положила футляр на землю — и обернулась Питером Петтигрю.

Темный Лорд в первую секунду очень обрадовался, увидев верного слугу, а потом испугался до полусмерти. Зачем гнусный предатель похитил своего господина? Неужели хочет, пользуясь его беспомощностью, отдать Дамблдору?!

Петтигрю тем временем взял футляр в руки и задумчиво произнес:

— Мобильничек? Очень-очень интересно! Что же ты делаешь в спальне Сам-Знаешь-Кого? Ну-ка, посмотрим...

Затем Петтигрю начал нажимать на клавиши — и, к изумлению Волдеморта, эти прикосновения оказались приятны. Изучая магловскую вещь, Питер бормотал себе под нос:

— Входящие сообщения... Исходящие сообщения... Пусто! А что у нас со звонками? Тоже пусто! А записная книжка? И здесь ничего нет! Странно...

Петтигрю еще немного потыкал в клавиши, затем вздохнул и убрал Темного Лорда в карман. Волдеморт почувствовал тоску и одиночество, обругал себя за неуместные эмоции и задумался, что Петтигрю будет делать дальше.

Ответ на этот вопрос нашелся быстро — послышался хлопок трансгрессии. Судя по всему, Питер прибыл прямо ко входу в дом, в который направлялся, поскольку почти сразу же раздался скрип открывающейся двери.

Долго гадать, куда он попал, жертве мерзкой ведьмы не пришлось, поскольку, войдя, Петтигрю сразу же произнес:

— Доброе утро, мистер Боргин! У меня есть для вас очень интересный товар. Это магловская вещь — называется мобильник!

— Магловское не берем, — равнодушно отозвался знакомый голос. — Идите к старьевщикам!

— Но это совершенно необычный мобильник! — заволновался Петтигрю. — В нем есть черная магия!

— В магловских устройствах не может быть магии, — так же лениво отозвался Боргин. — Дайте мне посмотреть — и сами это увидите.

Питер достал из кармана мобильник и протянул его Боргину. Волдеморт возблагодарил небеса — во всей волшебной Британии немногие разбирались в магии так же хорошо, как владелец этой захудалой лавочки. Боргин умный, он все поймет: они ведь столько лет знакомы! Именно к Боргину Том Реддл устроился сразу же после окончания Хогвартса, так что знакомы они были давно и хорошо.

Боргин направил на мобильник свою волшебную палочку, лениво произнес несколько заклинаний, а потом пренебрежительно произнес:

— Так я и знал! Полное барахло. Но вещица симпатичная; я, пожалуй, куплю ее у вас за пару сиклей.

— Сиклей?! — взвыл Петтигрю. — Да в магловском мире такие стоят по десять галеонов за штуку в пересчете на наши деньги!

Завязался торг. Если бы Темный Лорд мог плакать, то заплакал бы от счастья: Боргин понял! Он все понял!

Наконец спорщики договорились. Гнусный Петтигрю спрятал в карман пять сиклей и ушел, а Боргин, к изумлению Волдеморта, не стал дальше рассматривать мобильник, а положил его на самое видное место на витрине.

Через несколько минут зазвенел колокольчик у двери, сообщая о появлении нового покупателя.

— Доброе утро, мистер Малфой! — радостно воскликнул Боргин. — Очень рад вас видеть! Как поживаете?

— Прекрасно, — в надменном голосе слышалась скука. — Вы выполнили мою просьбу, любезнейший?

— Да-да-да! — хотя Темный Лорд этого не видел, но точно знал, что Боргин сейчас кланяется. — Все в лучшем виде, сэр! Смотрите... — он достал из витрины мобильник и протянул посетителю. — Магловская штучка, новейшая! Совсем недавно она принадлежала самой королеве Елизавете!

— Насчет королевы вы наверняка врете, — лениво ответил Малфой. — И вообще, что это такое? Как оно работает?

Боргин начал объяснять, нажимая то на одну клавишу, то на другую, и Волдеморт снова почувствовал приятную истому.

— Глупость какая-то, — скривился Люциус. — Насколько я понял, у нас он все равно работать не может, так что совершенно бесполезен. Разбудить меня и домовики могут! Но... — он на миг задумался, — безделушки тоже украшают жизнь. Я, пожалуй, потрачу галеон на этого черного уродца.

— Да вы что! — обиделся Боргин. — У маглов такие стоят по сто галеонов за штуку в пересчете на наши деньги!

— Но этот же — подержанный! — не остался в долгу Люциус.

Снова начался торг. В душе Темного Лорда обида за то, что его обозвали уродцем, боролась с надеждой: Малфой наверняка похвастается покупкой перед своими соратниками, а Тони умный, он все сразу же поймет...

Наконец продавец и покупатель договорились. Люциус отдал Боргину пятнадцать галеонов, спрятал мобильник в карман и вышел на улицу. Там он трансгрессировал.

Куда Малфой прибыл, Темный Лорд не видел, но это явно был не мэнор. Кажется, Люциус сначала шел по улице, — судя по шуму, магловской — затем вошел в дом. Потом послышался звук ключей и щелканье открывающегося замка, скрип открывающейся и закрывающейся двери.

Люциус прошел в комнату и сел на скрипучее кресло, затем достал свою покупку и наколдовал для нее красивую коробочку. Темный Лорд громко запротестовал — но опять не смог произнести ни звука. Пользуясь беспомощностью своего господина, Люциус спрятал его в коробочку, и Волдеморт перестал видеть, что происходит вокруг.

Через несколько минут послышались шаги, и незнакомый голос произнес:

— Люци, ты уже здесь?! Не забыл!

— Как я мог забыть, солнышко? — отозвался Малфой бархатным голосом, которым никогда не разговаривал со своим повелителем. — Сегодня же наша годовщина! Двадцать лет — не шутка! А это тебе подарок...

— Зачем, Люци?! — собеседник Малфоя явно растерялся. — Я не хочу, чтобы ты ради меня тратился!

— Да какие это траты! — улыбнулся Малфой. — Так, купил за бесценок... Но это настоящая магловская штучка, Артур! Все, как ты любишь!

— Ой, заинька!

В следующую секунду коробка открылась. Волдеморт увидел рыжеволосого человека средних лет, который улыбался с идиотски счастливым видом.

— Это мобильный фелетон! — гордо объяснил Малфой. — По нему можно говорить с тем, кто находится очень далеко от тебя, если у него тоже есть фелетон.

— Эти маглы — такие затейники! — рыжий улыбнулся еще шире. — Но до тебя им, конечно, далеко, заинька!

— А уж с тобой они ни в какое сравнение не идут! — Малфой тоже засиял, словно новенький галеон. — Ну, чем займемся сегодня?

— Ой, я не могу, — рыжий вздохнул. — Молли с утра приболела, я к ней тороплюсь... А нашу годовщину мы отметим в воскресенье — она же никуда от нас не убежит!

— И то верно, — Люциус вдруг помрачнел. — Но если бы ты знал, Артур, как мне надоело постоянно врать! Хочу всегда быть с тобой...

— Уже немного осталось, солнышко, — успокаивающе произнес рыжий. — Вот вырастет твой Драко и моя Джинни — и мы всем скажем правду! Потерпи, уже недолго осталось...

Мрачные подозрения Темного Лорда окончательно превратились в уверенность: похоже, Люциус действительно состоял в тайной связи с мерзким Уизли! Эта новость решительно не желала укладываться в голове...

— Да, немного... — Люциус сморщился, словно от боли. — Но если бы ты знал, солнышко, как я сожалею о том, что отдал Джинни проклятый дневник! Я ведь чуть не убил твою дочь! Мне нет прощения!

— Ты же не знал, заинька, — успокаивающе произнес Артур. — Ты, наоборот, хотел сделать девочке прекрасный винтажный подарок! Кто же мог подумать, что все так обернется...

— Я должен был предвидеть!

— Никто не может предвидеть будущее, заинька, — ласково произнес Уизли, а потом спохватился: — Ой, мне пора! До воскресенья, заинька!

— До воскресенья, солнышко, — грустно ответил Малфой.

Темный Лорд снова оказался в чужом кармане — на этот раз в кармане старенькой мантии Артура Уизли. Рыжий вышел из дома и почти сразу же трансгрессировал прямо к «Норе». Там вкусно пахло жареным мясом и пирогами: похоже, Молли Уизли уже выздоровела.

Рыжий прошел в спальню, снял рабочую мантию, достал из кармана мобильник, погладил его и пробормотал:

— Ох, Люци, Люци...

Затем Уизли спрятал мобильник в тумбочку, стоявшую у кровати, и Темный Лорд оказался в полной темноте и абсолютной тишине.

Волдеморт орал Непростительные заклятия и все известные ему ругательства, но все было бесполезно. Ничего не происходило. Оставалось лишь надеяться, что подданные Темного Лорда не бросят господина в беде и сумеют его найти.

В Ставке с самого утра царил хаос: таинственное и необъяснимое исчезновение Темного Лорда повергло всех в шок. Рабастана Лестрейнджа, охранявшего милорда в ночь накануне побега, допрашивали сначала просто так, затем — под Империо, потом — под Круциатусом, но все было тщетно. Незадачливый стражник действительно ничего не знал.

Пропавшего повелителя искали долго и упорно, но, увы, безуспешно. Похитители не присылали никаких требований, аврорат и орденцы тоже молчали. При этом все магические ритуалы, проводимые Пожирателями Смерти, неопровержимо доказывали, что Темный Лорд жив.

— А, может, повелителю просто надоела война, и он решил уехать на покой — в теплые края? — предположил Люциус одним грустным вечером. — А нас не предупредил, чтобы не расстраивать...

— Теплые края — это хорошо, — вздохнул Долохов, который мучился бронхитом еще с азкабанских времен.

Версия Люциуса, естественно, возмутила Беллатрикс, и свои чувства она выразила предельно громко и экспрессивно. Остальные Пожиратели спорить с Малфоем не рискнули, поскольку именно он финансировал деятельность Организации.

Но Беллатрикс не желала смириться с неизбежностью и собиралась искать пропавшего господина до последней капли крови — неважно, чьей.

Нарцисса еще со времен девичества знала, что Люциус, умеющий находить общий язык со всеми, совершенно не способен образумить Беллу. Поэтому мадам Малфой отправилась за помощью к единственному человеку, который прекрасно справлялся с Беллатрикс, — к сестре Андромеде. Именно этот визит и положил начало грандиозным переменам в волшебной Британии.

Закончилось все тем, что на первых в стране всенародных выборах министра магии победил Люциус Малфой. Прямо во время инаугурации он поблагодарил жену за вдохновляющую помощь и поддержку и заявил, что вскоре разведется и вступит в брак со своей единственной любовью — Артуром Уизли. Избиратели были, конечно, удивлены, но промолчали, тем более что министром Люциус оказался толковым. (Недоброжелатели, правда, утверждали, что Малфой во всем следует советам Артура Уизли, но так ли это на самом деле — никто не знает.)

Пожирателей Смерти, которые сбежали из Азкабана несколькими месяцами раньше, поймали и вернули обратно; компанию узникам составил Питер Петтигрю, осужденный за предательство Лили и Джеймса Поттеров. Условия содержания в тюрьме, однако, заметно улучшились; за этим пристально следил новый главный аврор Сириус Блэк.

Остальных Пожирателей Смерти амнистировали, и, как ни странно, никто из них больше не нарушал законы волшебной Британии.

Бывшие жены министра магии и его мужа быстро нашли новое счастье. Нарцисса вышла замуж за свою первую любовь — Северуса Снейпа. Молли сделал предложение Аластор Грюм, потерявший голову от ее стряпни еще в те времена, когда штаб-квартира Ордена Феникса размещалась на площади Гриммо.

Жизнь продолжалась — дети учились, взрослые работали. Но Темный Лорд об этом не знал, поскольку, всеми забытый, по-прежнему лежал в тумбочке в спальне «Норы».

Делать было абсолютно нечего, и от скуки он размышлял, почему в результате проклятия старухи превратился именно в магловскую вещь. Поначалу Волдеморту казалось, что гнусная ведьма просто ошиблась, ведь на самом деле он ничего не боится.

Но в темноте и полной тишине трудно притворяться даже перед самим собой, и со временем Темный Лорд понял, что действительно всю жизнь боялся мира маглов, который был к нему так жесток. Среди волшебников Темный Лорд тоже чувствовал себя не очень уверенно, но здесь его происхождение давало ему безусловное преимущество как минимум в глазах слизеринцев. А если бы Волдеморт стал властителем магической Британии и выгнал грязнокровок из своих владений, это бы полностью защитило его от угрозы со стороны магловского мира... Так что старуха-ведьма все поняла верно. Увы, поделиться своими мыслями несостоявшемуся темному властелину было абсолютно не с кем.

Уединение Темного Лорда было нарушено летом 1997-ого года, когда странный мобильник нашли близнецы Уизли. Но это уже совсем другая история.

Глава опубликована: 13.01.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Кактус проглотили. На грани. Но неплохо.
jjoiz,
спасибо за добрые слова! ))) Рада, что мой кактус вам пришелся по вкусу. ))))
*задумчиво*
Странный-странный фик. Но что-то в нём определенно есть...
Да... Про такого Волди я ещё не читала, но мне понравилось)
Фанфик очень интересный. Читала минут 15 с улыбкой.
Evil werewolf,
Ledi Hermione Narcissa Snape,
_LUNA-LOVEGood_-,
спасибо за добрые слова! ))) Радовать читателей очень приятно. ))))
Улыбнуло, действительно оригинально)
Хочется прочитать, что же там за "совсем другая история" =)
Забавный фик,мне понравилось.А будет ли продолжение в виде той совсем другой истории?
Просто Прелесть! ( именно так, с большой буквы ) Превратить Великого и Ужасного Волди в мобильник - это было круто и вынесло мозг!
Анхель Ли,
Рыжая ведьмочка,
Татуля,
спасибо за добрые слова! )))) Радовать читателей очень приятно. ))) Прода не планируется, т. к., боюсь, она будет с рейтингом энце-столько не живут. ;)
Это нечто!! Волдимобильник xD
GuinevereRed,
ага! ;;))

Волдик впечатляет во всех своих ипостасях. ;)))))))

Коротко и по-настоящему волшебно!И интересно.
Adelaidetweetie,
спасибо за добрые слова! ))) Радовать читателей очень приятно. ))))
Hedera Онлайн
Не может быть! Я наконец-то нашла рассказ с пейрингом Артур/Люциус!!! И не только это: рассказ действительно очень симпатичный, забавный. Превращение Лорда в маггловскую штуковинку необычно, но при этом объяснено логично и без смысловых натяжек. Спасибо Автору.
Hedera,
спасибо за добрые слова!

Очень приятно встретить родственную душу - шиппера редкого пейринга! ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх