↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя надежда (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 595 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Клятвы нарушены. Магия покидает этот мир: волшебники слабеют, а магические места становятся одинокими островками Силы среди серых просторов пустоты. Но волею случая, появляется тот, кто может стать последней надеждой магического мира...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Зачарованная поляна

У Гарри кружилась голова. За одну ночь мир его буквально перевернулся с ног на голову. Оказывается, есть целый мир, где волшебники живут бок о бок с остальными людьми, скрывая от них само свое существование. И Гарри — один из таких волшебников. Это походило на сюжет одного из тех фантазийных фильмов, которые ему изредка удавалось посмотреть у Дурслей.

Хотя, даже тут Гарри был не таким как все — змея рассказала ему, что очень немногие волшебники — Говорящие, или змееусты, как маги сами называют таких людей.

— Но как мне попасть в мир волшебников? — жадно спросил Гарри.

Он сидел прямо на земле, не отрывая взгляда от змеи, которая поведала ему столько потрясающих вещей. Они говорили уже несколько часов, хотя Гарри даже не замечал течения времени. Он даже не замечал, что ночная тьма начала рассеиваться. Змеи же, по-прежнему располагались вокруг него кольцом, но уже не казались истуканами. Если бы Гарри пригляделся, он обнаружил бы, что большая часть рептилий попросту спит, свернувшись на теплой земле.

— Я могу отвести Говорящего в места, где живут волшебники, — ответила змея на его вопрос.

— А они знают обо мне? — Гарри ощущал, как вопросы один ярче другого всплывают у него в голове, но именно этот заставил его задуматься. — Ведь если они скрываются, моя магия может их выдать, разве нет?

— Я не многое знаю о жизни волшебников, Говорящий, — ответила та. — Я даже не обладаю магическими способностями, подобно змеям, которые служат им.

— Хочешь сказать, что, если судить по человеческим меркам, ты человек — не волшебник, которых большинство?

— Да, Говорящий, как и все здесь присутствующие, — змея обвела взглядом остальных рептилий. И в этом взгляде Гарри почудилась материнская забота.

Поттеру даже стало стыдно. Он, пусть и не по своей воле, пришел к ним, разрушил их дом, и теперь они вынуждены служить ему. А он только о себе и думает.

— А могу я вас отпустить? — спросил Гарри. — Чтобы вы были не обязаны служить мне? Чтобы могли жить как раньше?

Змея вновь внимательно посмотрела на него.

— Мы обязаны служить тебе до конца жизни, — ответила она. — Но ты можешь позволить нам свить гнезда вдали от себя.

Гарри поразмыслил над ее ответом и уточнил:

— То есть, контракт я разорвать не в силах, но пока вы мне не понадобитесь, вы можете жить как прежде?

— Да, Говорящий.

— Зови меня Гарри, — улыбнулся ей Поттер. И вдруг спохватился: — А как тебя зовут? У вас вообще есть имена?

Змея как будто даже улыбнулась. Если змеи вообще физически способны улыбаться.

— У нас есть имена, — ответила она. — Но даже Говорящим трудно их произнести на нашем языке.

— Я хочу послушать, — Гарри правда было любопытно.

Змея с мгновение помедлила, а потом издала какое-то странно мелодичное шипение. Пожалуй, это был первый раз, когда Гарри услышал, как звучит язык змей со стороны. Поколебавшись, Поттер попытался повторить звук. Что и говорить — у него ничего не получилось. Покраснев, Гарри замолк, чтобы не позориться еще больше. Змея же издала шипящий смех.

— Но мне понравилось то, как звучит твое имя, — признался он, с некоторым облегчением поняв, что змея его понимает. Только сейчас он осознал, что не различает два языка, и может по ошибке заговорить со змеёй по-человечески, а с человеком — по-змеиному. — Но все же, как мне называть тебя?

— Дай мне второе имя, и оно будет моим, — просто ответила змея.

Гарри с минуту размышлял, подбирая разные варианты. Наконец, он остановился на том, которое нравилось ему больше всего. Хоть оно и не совсем было в змеином стиле.

— Как насчет Мелодии? — робко спросил Гарри.

Змея сделала плавное движение телом, которое Поттер понял, как одобрение — пообщавшись с ней несколько часов, Гарри уже немного понимал по ее тону и движениям ее настроения.

— Отныне мое второе имя Мелодия, — благодушно ответила ему Мелодия.

Гарри лучезарно улыбнулся. И тут какой-то посторонний звук отвлек его.

Оглянувшись, Гарри увидел, как в нескольких метрах от них зашевелилось что-то на земле. Змеи вмиг проснулись и окружили Поттера более тесным кольцом, принимая устрашающие позы. Гарри же понял, что совсем забыл про виновников всех событий нынешней ночи. А это были именно они — воспитанники приюта, которые решили поразвлечься, запугивая новенького. Видимо, магический взрыв оглушил их, отбросив на довольно значительное расстояние. Теперь же они пришли в себя и в ужасе уставились на открывшуюся им картину.

Новенький, которого они решили попугать, закинув его ночью в змеиную яму, сейчас преспокойно сидел в окружении этих самых змей, которые недвусмысленно шипели на подростков, угрожая накинуться, если те приблизятся к Поттеру. Не говоря уже о том, что никакой ямы поблизости не было и в помине, а местность очень напоминала место падения небольшого метеорита.

Взвизгнув от страха, все четверо бросились наутек, в сторону приюта.

Только теперь Гарри с опозданием задумался о том, что же ему делать. Эти ребята точно расскажут всем в приюте о том, что они видели. Неизвестно, чему поверят воспитатели, но если Гарри придет с целой армадой змей, то лишь подтвердит рассказ. Да и новый ландшафт вызовет немало вопросов.

"Может просто сбежать в магический мир? — устало подумал Гарри. — Но к кому я там пойду?"

Гарри понял, что если ничего не предпринять, то его и правда могут отправить куда-нибудь, где наверняка будет еще хуже, чем в приюте. А приют — единственное место, куда Гарри может сейчас пойти.

Вздохнув, Гарри поднялся, змеи тут же почтительно расползлись в стороны.

— Я сейчас немного поколдую, так что вам лучше отойти подальше, — сказал он им.

Змеи тут же отползли на довольно большое расстояние, но совсем уходить явно не собирались. Гарри же нервно оглядел дело магии своей. Да уж, исправить это будет непросто. Прежде Поттеру не приходилось колдовать в таких масштабах. По крайней мере, намеренно. Теперь же ему необходимо было преобразить этот маленький кратер, чтобы никто не поверил подросткам. Плохо было, что Гарри не знал, как выглядело это место прежде, изменение местности могло вызвать ненужные вопросы, но лучше уж кое-как изменить пейзаж, чем оставить все, как есть.

Гарри сделал глубокий вздох и поднял руки. Несмотря на усталость и ночной выброс, магия откликнулась мгновенно. Гарри почувствовал, как она теплой волной прокатилась по рукам, повинуясь его воле. И тут земля зашевелилась. Комья грязи заполнили кратер, образуя маленький холм, на котором Гарри за доли секунд вырастил большое дерево, окружив его камнями и кустами. От холма во все стороны, как волны, разошлись поросли зеленой травы, то тут, то там, из земли вырастали кустики и небольшие деревца.

Гарри же ощущал, как магия кипит в нем, но, не бунтуя, как раньше. Наоборот, она охотно повиновалась Поттеру. Словно, колдуя, Гарри достигал внутреннего равновесия. Более того, чем больше Гарри тратил магии, тем больше, казалось, ее становилось. Будто он запустил внутри себя какой-то двигатель, который до сих пор стоял без работы. И теперь магия заполняла его все больше, непрерывным потоком изливаясь на землю и растения, которые Гарри заставлял снова оживать и расти.

Когда же работа была выполнена, Гарри боялся даже вздохнуть. Сила переполняла его, но теперь она спокойно текла по жилам, не грозя вырваться разрушительным потоком. Кроме того, Гарри не до конца мог поверить, что сотворил что-то подобное: перед ним простиралась дивная поляна, посреди которой раскинулось красивое дерево со светло-коричневой корой и салатовыми листьями, прожилки которых отливали в свете восходящего солнца золотом... Что?

Гарри подбежал к созданному им дереву и присмотрелся к листьям. Салатовые листочки были пронизаны темно-зелеными прожилками, которые временами блестели золотыми искрами. Вот он и отвлек внимание! Что такое он создал?!

— Как это получилось? — растерянно пробормотал он. — Я ведь хотел вырастить обычный дуб.

Гарри вновь оглядел дело рук своих и с отчаянием понял, что перестарался. Поляна выделялась на общем фоне захудалого леска и пожухлой травы, как оазис среди пустыни. Гарри очень захотелось побиться головой о ствол только что созданного дерева.

— И что мне теперь делать? — простонал он. — Да даже дурак поймет, что здесь что-то не так. Уж лучше бы я оставил кратер, его, по крайней мере, было проще объяснить.

Гарри подумал, что раз сумел создать, уничтожить поляну для него не составит труда. Но почему-то эта мысль принесла болезненный укол в груди. Что бы там ни было, но создание этой поляны было первым серьезным волшебством Гарри, и он вложил в него всю свою душу.

— Наплевать! — решительно произнес Поттер и злобно буркнул: — А если у людей возникнут вопросы — пусть другие волшебники разбираются, раз не уследили за мной! С такой халатностью к своей тайне странно, что их еще не обнаружили!

Решив так, Гарри направился к змеям, которые ожидали его на краю поляны.

— Я разрешаю вам устроить новое гнездо, где захотите, — сообщил он им. — Пока что я не нуждаюсь в вашем служении, разве что...

Гарри нерешительно посмотрел на Мелодию, удивившись, что смог узнать ее среди стольких собратьев.

— Я хотел бы иногда общаться с тобой, — сказал он ей.

Мелодия вновь доброжелательно изогнулась.

— Я всегда буду ждать твоего зова, — ответила она. — Но могу ли я попросить разрешения обосноваться на этой зачарованной поляне?

Гарри удивленно моргнул.

— Э, конечно, если она вам подходит, — растерянно отозвался он. — Но вы не боитесь, что вас опять побеспокоят дети из приюта?

— Магия поляны защитит нас. Ведь и она, и мы связанны с тобой, Гарри.

— Что это значит? — Гарри понял, что ничего не понимает.

— Это место пропитано твоей магией, теперь это волшебная поляна, — терпеливо объяснила Мелодия. — Она станет местом произрастания волшебных растений и обитания магических созданий.

Гарри по-новому взглянул на поляну. Столько невероятного произошло сегодня, что он, наверное, еще нескоро придет в себя.

Тут ему в голову пришла еще одна мысль.

— Ты говорила, что все волшебные места спрятаны магами от обычных людей, так? — спросил он.

— Да.

— Но эта поляна еще не спрятана, — Гарри взглянул на Мелодию, не зная, радоваться ему или бояться, — значит, волшебники придут, чтобы ее спрятать, так?

Мелодия немного покачалась на хвосте, размышляя.

— Возможно, — неуверенно ответила она. — Я не знаю порядков волшебников.

— В любом случае, если такое место останется на всеобщем обозрении, слухи наверняка поползут, — Гарри задумчиво прикусил нижнюю губу.

Если волшебники придут... То они могут забрать его в свой мир, где Гарри сможет свободно колдовать!

Поттер широко улыбнулся, ощущая радостное волнение. Потом вновь посмотрел на Мелодию.

— А как я могу тебя позвать? — спросил он.

— Просто позови, я услышу, — ответила Мелодия. — Где бы я ни находилась, я приду к тебе.

— Хорошо, — Гарри вновь улыбнулся. Потом повернулся к дереву, вокруг которого ползали его новые друзья. — Вас точно здесь не тронут?

— Точно.

— Ну, тогда я пойду, пока меня здесь не застукали, — Гарри робко улыбнулся Мелодии. Расставаться со змеей даже на время не хотелось — Поттер успел к ней привязаться.

— В нескольких длинах Большой Змеи на север отсюда есть ручей, — сообщила ему Мелодия. — Ты можешь сказать, что гулял там.

— Хорошо, спасибо.

— Нет, это тебе спасибо, — Мелодия в последний раз благодарно изогнулась и отправилась к сородичам.

Гарри пару мгновений рассматривал созданное им место, после чего пошел в указанном направлении.

Найти ручей оказалось несложно. Гарри немного погулял возле него, после чего напился, умылся и отправился к приюту.

Приют встретил его суматохой и громкой болтовней. Заметив его, воспитатели сначала уставились на него так, будто пытались разглядеть что-то. Но змей с Гарри не было. Поэтому взрослые накинулись на него с расспросами. Гарри не оставалось ничего другого как признаться, что ему захотелось ночью погулять — мол, он все еще скучает по прежнему дому. Затем Поттер рассказал, как наткнулся на ручей, возле которого и уснул. На все вопросы о змеях и кратерах он только недоуменно хлопал глазами.

Наконец, вернулись отправленные на разведку уборщик и учитель физкультуры. Они подтвердили, что никакого кратера на том месте, о котором говорили подростки, нет и в помине. Но лица у них были такие ошарашенные, что воспитатели на этом не успокоились. Однако мужчины явно не знали, как объяснить то, что там нашли.

— Вам надо самим это увидеть, — как заведенные твердили они.

Что было потом, Гарри не видел, и мог судить об этом по многочисленным слухам, что тут же разошлись по приюту. Видимо, позже на поляне побывали едва ли не все воспитатели и некоторые из учеников, потому что вскоре слухов стало еще больше, а взрослые ходили с мечтательными и рассеянными лицами, словно увидели что-то... волшебное.

В остальном жизнь Гарри мало чем отличалась от предыдущего месяца. Хулиганам никто, конечно же, не поверил, правда, Поттера стали сторониться еще больше. И лишь эти самые хулиганы всегда шарахались от него в коридорах. Кто-то даже шептался, что то место просто заколдовало этих четверых.

Впрочем, такая жизнь вполне устраивала Гарри. Он часто уединялся в комнате или во дворе, потихоньку колдуя. После создания той поляны магия, казалось, успокоилась. Но она никуда не делась. И Гарри понимал, что если вздумает, как прежде сдерживать ее, то все опять может кончиться плачевно.

Вот только теперь он не так сильно об этом переживал, ведь скоро к ним придут волшебники и заберут его в свой мир, где ему уже не придется прятать свою магию.

Глава опубликована: 13.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 464 (показать все)
Автор, будет ли продолжение? Одно из самых интересных произведений, так хочется дочитать до конца!
Ля, жду как Двери из Камня Ротфусса.
Идея гениальная. Показывает суть человечества во всей красе. У них корабль пополам разламывается, а они затыкают мелкие пробоины.
Эх, очередной хороший фик сгинул в небытие. Зачем браться писать, если не уверен, что не закончишь?
Милый автор, Вы вернётесь к нам?
Izyelавтор
ArvenDoln
Вернусь, но когда, не знаю. Я сейчас заболела Ноблесс, и пока отпускать меня он не торопится...
Спасибо за ответ. Ждём терпеливо)
Очень интересно. Но мало. Хотелось бы продолжения. Будет?
Спасибо вам огромное за таких живых персонажей с серой моралью. Это, пожалуй, впервые когда я вижу таких полноценных героев фанфика.
Аплодирую стоя за первое занятие со Снейпом. Ещё в книге мне был не совсем понятен этот опрос на первом же занятии, который объяснялся только обидой и злостью профессора. У вас же этот эпизод имеет больший смысл и предысторию, при этом не отходя от характера Снейпа.
Ну как же в нормальную историю да не влепить этих сраных Уизелов ?... Автор всё равно что насрал сам себе на ковёр этим пассажем ! Это Англия ! Многодетная семья в ней не может быть доброй к чужакам по определению ! Даже в каноне Уизелы маргиналы и парии волшебного мира !Предатели крови и личные диверсанты и шпионы верховного мага ! Их бы поголовно вырезали если бы не Дамблдор ... Автору надо научится отделять мух от котлет !
Только настроение испортил ...
Фанфик очень понравился! Написано прекрасно! Новые повороты и способности! Другой взгляд на вещи и людей! Другие личности героев! Правда больше хочется повествований от других лиц, например очень интересно было бы поглядеть на день Хеллоуина в версии преподавателей! Сюжет продуманный и идея очень интересная! Надеюсь на разморозку и продолжения фанфа! Печеньки автору с музой для вдохновения, приправленные здоровьем!
Спасибочки!
Р.С. Очень надеюсь на возвращение автора к написанию (хорошие проэкты постоянно замораживают, бяки), буду ждать (и очень сильно надеятся, поскольку каждый второй раз натыкаюсь на заморозки)!!!
Жаль, что автор забросил фанфик.
Хей, автор, 3 года прошло. Фик очень интересный, и всем нам очень хочется узнать продолжение. Надеюсь ты про него и нас не забыла. С нетерпением ожидаем твоего возвращения
Куча старых замороженных фиков "ожило", глядишь и ПН оживет....
Izyelавтор
Хлыстова
Добрый день, ничего не обещаю, но я постараюсь к этому фику вернуться в ближайшее время. Спасибо, что всё ещё ждёте )
lebedinsky1975
Автор пишет свою историю так, как сам этого хочет.
А на ваши фаноны полно других работ.
Izyel
Ждеееем...
Такой красивый фанфик, и тоже в заморозке((
Наверное один из лучших, с того момента как я познакомился с фанфиками ГП
Очень интересно, надеюсь будет продолжение...
Очень круто, стоит прочитать даже несмотря на заморозку!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх