↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скованные одной... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Магия творит чудеса, но за них тоже надо платить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Скованные одной...

~1~

Люциус Малфой страдал. До совершеннолетия оставалось всего ничего, а он до сих пор не смог увлечь ни одну девушку настолько, чтобы она согласилась переступить рубеж поцелуев. Прогулкам вокруг Чёрного озера, встречам в кафе мадам Паддифут, томным взглядам во время уроков — да, а свиданиям после отбоя в пустом классе — нет. Люциус, было, подумал, что девушкам не хватает романтики, и начал приглашать их на Астрономическую башню посчитать звёзды, но результат не изменился: обещали прийти, а утром врали, что сон сморил.

Люциус даже снизил планку и... Нет, с полукровками или, упаси Салазар, с грязнокровками он встречаться не начал, но до Рейвенкло снизошёл. Эффект тот же!

«Прокляли!» — решил Люциус, плюнул на свидания и все вечера стал проводить в библиотеке, размышляя, как справиться с бедой. Ситуация его совсем не устраивала. Зато она полностью устраивала Нарциссу Блэк: больше не требовалось наводить на будущего мужа (а отец ещё летом предупредил, что их союз — дело решённое) чары слежения, а на соперниц — сонные. Можно было расслабиться и заняться личной жизнью. Конечно, серьёзных отношений Нарцисса ни с кем завязывать не собиралась, но научиться целоваться, прежде чем падать в объятия жениха, следовало всенепременно.


* * *


Получить у профессора Слагхорна разрешение на посещение Запретной секции библиотеки было непростым делом. Но бутылка изысканного вина из погребов Малфой-мэнора и пара фунтов засахаренных ананасов проблему быстро решили.

Люциус зарылся в книги. Он разворачивал свитки, читал и перечитывал готовые рассыпаться прямо в руках пергаменты, перебирал старинные фолианты... пока в одном из них не наткнулся на главу «Исполнение желаний». Всего несколько строк: короткая легенда о Белых скалах, появившихся по мановению палочки Мерлина из морской пучины и наделённых тайной властью над людьми. И постскриптум запись: «Воды, омывающие мыс Бичи-Хед, обладают магической силой, но только искупавшийся в них сможет властвовать над своими желаниями».

Люциус вздрогнул и захлопнул книгу. Дурная слава Бичи-Хед как скалы самоубийц достигла даже магического мира. А Люциус точно не собирался нырять с неё вниз головой. Он уже дошёл до выхода из библиотеки, когда подумал, что в статье ничего не сказано о том, что со скалы надо прыгать. Вернувшись к стеллажам, он достал с верхней полки с таким трудом найденную книгу и открыл на нужной странице.

— Искупаться... — шептал он себе под нос, как в детстве, водя пальцем по строчкам. — Отлично! Значит, к подножию скалы можно аппарировать.

Оставалось только сдать экзамен на аппарацию. Но с этим, Люциус был уверен, проблем не возникнет: он прекрасно был подготовлен. И в ближайшую субботу, как только получит лицензию...

В прекрасном расположении духа Люциус Малфой покинул библиотеку. Настроение даже не испортила крутившаяся поблизости Блэк. Люциус подозревал, что она запала на него, и ему это, безусловно, льстило, но... ею он насытится и после свадьбы. А пока не стоило терять время на то, что вскоре само приплывёт в руки.


* * *


С аппарацией Люциус промазал. Всё-таки первый раз после получения лицензии — и сразу из Шотландии на побережье Ла-Манша... Присев на корточки и спрятав лицо в ладонях, он несколько минут приходил в себя, после чего поднялся на ноги — и обмер. Открывавшаяся с вершины мыса Бичи-Хед панорамазавораживала своей красотой и величием. Люциус ежегодно путешествовал с родителями на континент и много раз видел и Ла-Манш, и Белые Скалы Дувра, — но снизу, из прилегающего к зданию порта бара, где выдавали портключи до Кале. Сейчас же Люциус осознал, как много он потерял, ни разу не поднявшись на вершину.

Вдалеке, на линии горизонта, появился корабль. Он медленно шёл к берегам Англии, неся на борту обычных магглов. Только фантазия Люциуса нарисовала сзади ещё несколько десятков судов и выслала им навстречу английский флот.

Люциус усмехнулся. Всё это — заслуга его предка, Армана Малфоя, чей портрет любил хвастаться своей дружбой с адмиралом де Турвилем (командовавшим в том давнем бою в Ла-Манше французским флотом*) и собственными заслугами перед французским правительством. Всё вспоминал времена, когда Статут секретности не был ещё принят...

— Знаете, где я видал и вашу Англию, и всех англичан? — он всегда заканчивал свою речь именно так, а затем перемещался на другой портрет — тот, что висел в поместье Малфоев на Лазурном берегу.

Люциус нахмурился. Армана он любил и его истории — хоть тот, наверняка, и привирал — всегда слушал с удовольствием. Но сейчас вспоминать о них было не ко времени. Следовало собраться с мыслями и настроиться на ещё одну аппарацию. Представив себя на узкой полоске гальки у подножия скалы, Люциус повернулся на каблуках и... очутился у кромки воды. Насилу устояв на ногах, он потряс головой, стараясь прогнать подступившую тошноту, и начал раздеваться.

Окунувшись в ледяную воду, Люциус сделал пару гребков. К счастью, с погодой повезло: море не штормило, лишь лёгкая рябь шла по направлению к берегу. Вспомнив о цели своего путешествия, нырнул и сразу выскочил на сушу. Галька неприятно впивалась в ступни, но Люциус старался не отвлекаться на посторонние мысли, сосредоточившись только на одном желании — избавиться от проклятья. Он уже наложил на себя согревающие чары и почти оделся, когда поблизости раздался характерный хлопок аппарации и заливистый смех.

В воде, недалеко от берега, барахтались двое. Девчонка повизгивала и цеплялась за плечи своего ухажёра. Тот крепко сжимал её в объятьях, целовал в шею и щекотал. Волосы лезли ей на глаза, липли к щекам, явно мешая и закрывая обзор, но она лишь громче хохотала и доверчиво льнула к парню.

«Вот бы мне такую!» — вздохнул Люциус и, представив вход в «Сладкое королевство», исчез, чтобы уже в следующий миг появиться в Хогсмиде.


* * *


...И ничего не изменилось. Рыжеволосая красотка с седьмого курса, весь вечер строившая Люциусу глазки, на ночное свидание не пришла. Прождав её целый час, не раз помянув недобрым словом и Мерлина с Морганой, и непроверенные ритуалы, он в растрёпанных чувствах вернулся в спальню. Наспех раздевшись, упал на кровать и забылся тяжёлым сном.

А очнувшись, подумал, что попал в ад.

Комната, в которой Люциус проснулся, не была ни слизеринской спальней,ни тем более спальней Малфой-мэнора. Низкие потолки, маленькие окна, дешёвые шторы... На номера в «Трёх мётлах» тоже похоже не было — там Люциус бывал, хоть и безрезультатно.

Пытаясь собраться с мыслями, он закрыл глаза, чтобы не видеть окружающей обстановки — может, так легче будет сосредоточиться и вспомнить, как его угораздило проснуться в чужой постели? — и только тогда ощутил лёгкое дыхание на своём плече. Резко повернул голову и уткнулся носом в пушистые рыжие волосы.

«Мерлин всемогущий, — пронеслось в голове, — я трахнул девчонку и не помню этого!»

Несмотря на отсутствие воспоминаний, по лицу Люциуса расплылась улыбка: «Сработало!» Блаженно потянувшись, он обнял подружку и погладил её по плечу. Она мурлыкнула, проснувшись, положила руку ему на грудь и начала рисовать пальчиком замысловатые узоры.

Только называла почему-то Артуром. Но это ерунда, Люциус тоже не знал её имени. Хотя во внешности и было что-то смутно знакомое...

...И лишь наведавшись в ванную, он понял, почему девчонка называла его чужим именем.


* * *


Когда запыхавшийся Люциус вбежал в библиотеку Хогвартса и отыскал в Запретной секции нужный стеллаж, то увидел... самого себя. Он, а точнее, Артур Уизли в его облике, уже держал в руках ту самую книгу. Оглянувшись на шум, тот исподлобья взглянул на Люциуса и процедил:

— Прикоснёшься к моей жене — убью!

Люциус отпрянул и вспомнил красивые девичьи коленки на своих плечах. Там, в халупе, он ведь не знал, что рыжая — чья-то жена. Значит, это не в счёт. Он покосился на Артура и поклялся никогда не прикасаться к его жене.

Удовлетворённо кивнув, Артур открыл книгу и нашёл нужную главу. Люциус встал рядом и тоже начал читать. Что-то важное, видимо, ускользнуло от него в прошлый раз. Найти — и всё вернётся на круги своя. И только дойдя до последней строки, Люциус увидел, что в постскриптуме появился ещё один пункт, которого раньше не было.

— Магия держит обещания, а ты? — прочитал он вслух, мысленно повторил данную Уизли клятву и почувствовал, что всё изменилось. На нём снова была шёлковая мантия, удобные ботинки, а на пальце — фамильный перстень.

— Магия держит обещания, — повторил Артур, радостно улыбнулся, хлопнул Люциуса по плечу и убежал.

...Через девять месяцев в семье Уизли родился первенец — самый красивый из всех сыновей Молли и Артура.

~2~

«А ты, а ты?..» — стучало в голове много лет спустя, когда Люциус вновь проснулся в доме Уизли в одной постели с Молли.

Конечно, он держал данное Артуру обещание и ни разу больше не прикоснулся к его жене. Так почему же из зеркала на него вновь смотрела мерзкая рожа Уизли?

Опершись на раковину, он начал вспоминать, какие ещё обещания давал Артуру. Получалось — никаких и никогда. Эту тему Люциус всегда старался обходить стороной и даже угрозы формулировал так, чтобы не к чему было придраться.

— Почему же тогда?.. — спросил он у своего отражения и замер, как Ступефаем поражённый. — Нарцисса!

Наспех натянув на себя шмотки Артура, он спустился в гостиную и, кинув в камин щепотку дымолётного порошка, переместился в Малфой-мэнор. К счастью, родовую магию не так-то легко провести — и поместье без проблем его впустило. Навязчивая мысль: «Только бы успеть!» — не давала покоя. Люциус бегом бросился на второй этаж и стрелой ворвался в спальню.

И только там позволил себе расслабиться и перевести дух.

Наложив на Уизли Силенцио, он похлопал его по щеке и откинул одеяло.

Артур открыл глаза и зашёлся в немом крике. Потом потряс головой, видимо, пытаясь отогнать дурной сон, а признав реальность происходящего, сник. Люциус жестом позвал его следовать за собой и направился к выходу из спальни.

В кабинете дышать стало легче: всё же огневиски всегда действовало на Люциуса умиротворяющее. Даже компания Артура Уизли не была сейчас помехой — наверное, потому что выглядел он не совсем обычно.

Люциус ухмыльнулся и под неодобрительными взглядами товарища по несчастью достал из потайного шкафчика ту самую книгу.

— Хогвартс не в убытке, — зачем-то сказал он, хотя абсолютно не чувствовал необходимости оправдываться.

Уизли фыркнул, но подошёл поближе и в книгу заглянул.

— Магия держит обещания, а ты? — прочитал он. Никаких новых записей за прошедшие двадцать пять лет в книге не появилось.

Немного помолчав, они начали размышлять: где так прокололись, что магия опять поменяла их местами? Когда оба уже были близки к отчаянию, взгляд Люциуса упал на «Ежедневный пророк». С первой полосы им улыбалась сияющая Рита Скитер, при виде которой Артура так перекосило... Люциус и не ожидал, что на его холёном лице может появиться такая гримаса.

— Неужели нашли?

Накануне вечером Люциус с Нарциссой устраивали приём. Ничего особенного... нужные люди, скучные разговоры, подписанные контракты... И вишенкой на торте — свежая сплетня: некий министерский чиновник застукал Риту Скитер и своего сына — тоже министерского чиновника — при весьма недвусмысленных обстоятельствах. Люциус посмеялся вместе со всеми, однако порадовался, что Драко ещё несовершеннолетний. Но ночью, лёжа в кровати, на миг представил, что вдруг через пару лет... «А, откуплюсь», — отмахнулся он от посетившей его дикой мысли и заснул.

Сейчас, глядя на поникшего Артура Уизли, Люциус думал, могла ли магия воспринять это его «Откуплюсь!» как обещание?

Он сорвался с места и бросился к сейфу.

— Сколько? — и в ответ на непонимающий взгляд Артура продолжил: — Сколько эта стерва хочет, чтобы оставить твоего сына в покое?

— Я не возьму денег, — твёрдо сказал Артур и испепелил газету с помощью Инсендио.

Люциус закатил глаза.

«Ты не возьмёшь — она возьмёт», — подумал он, а вслух сказал: — В нашей ситуации не до щепетильности.

— Да и не только денег она хочет. А я... не могу. Молли...

— Зато я могу, — перебил его Люциус, и, призвав из совятни своего филина, отправил Скитер письмо с приглашением на свидание.


* * *


Вечером того же дня, порадовавшись, что нога больше не болит, в межреберье не покалывает, зато вернулась такая родная изжога, Люциус открыл ту самую книгу и ужаснулся. Появившийся третий пункт постскриптума гласил: «Магия Бичи-Хед связывает навсегда. Цикл — четверть века».

___________________

*Морское сражение, состоявшееся 10 июля 1690 года у мыса Бичи-Хед в Ла-Манше во время войны Аугсбургской лиги.

Глава опубликована: 29.10.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Помню, помню этот милый фик. Вот почему Билл такой красавец!
Вот уж действительно "Бойтесь своих желаний".
А нечего было связываться с сомнительными ритуалами. =)
Мда, и все ради чего, собственно))
спасибо за приятный рассказ о всемогущей магии и опрометчивых желаниях))
Mrs Nавтор
ivanna343, спасибо за "милый")))


Цитата сообщения ivanna343 от 29.10.2013 в 21:54
Вот почему Билл такой красавец!


Ну... стопроцентной гарантии нет. Всё же с Артуром Молли тоже не в карты играла. Да и Джинни по канону очень даже красотко)))
Но всё может быть!


Evil werewolf, ваша правда! :)))


Mystery_fire, пожалуйста! Рада, что фик понравился))
Очень понравилось. Особенно - жизнеутверждающий финал и описание ощущений при перемещении
Mrs Nавтор
Luci Blood, спасибо за тёплые слова!
Да уж... роковой ритуал, наложивший опечаток на всю дальнейшую жизнь героев. Кто ж знал, что все так обернется:)
Mrs Nавтор
Марго Реддл, именно! Хорошо хоть не каждый год повторяется)))
Нихрена не понял.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх