↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слегка о низлах, или Все огни - огонь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Сказка
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер и Отблески Этерны. Гарри Поттер и Самая Плохая Ведьма. Гарри Поттер и Возвращение Джедая. И это еще не всё!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гермиона Грейнджер и Нераскрытая Тайна

Гермиона летела вниз по тоннелю вслед за Живоглотом.

Было темно, но шерсть кота сияла, как ярко-рыжий маяк, указующий путь; этот маяк приближался к свету в конце тоннеля и наконец пропал в светлом проеме.

Гермиону вышвырнуло на вечернюю траву.

Она посидела там; кажется, она вылезла из дупла, а дупло было в дереве, а дерево — на опушке леса; опушка выходила на замок, окруженный крепостной стеной, и над ним кружили метлы с ведьмами.

Замок был не Хогвартс, но место казалось знакомым.

Гермиона подождала Гарри, он не появлялся. Зато Живоглот громко мяукнул — ему тут же ответили кошки, сидящие у каждой ведьмы на ее метле, — и потрусил к замку.

«Откуда я всё это знаю? — подумала отличница. — Где я это уже видела? Неужели — ? Не может быть…»

Живоглот вскарабкался ей на плечо, и Гермиона, вспомнив хорошее заклинание Кенгуриного Прыжка, перенеслась через стену.

Правда, она протаранила три ближайшие метлы и рухнула вместе с ними на замковый двор, а черный кот с первой метлы врезал по морде полосатому коту со второй, а черному врезал Живоглот, а полосатый порвал юбку ведьме с третьей метлы, но это были мелкие неприятности. Мы приземлились, и здесь жили ведьмы, а это главное!

Гермиона встала и с достоинством отряхнулась. Это было нелегко, поскольку кошки дрались, хозяйки их разнимали и увлеченно орали друг на друга.

— Милдред Хаббл, — раздался сверху повелительный голос, — скажи на милость, почему весь класс снова впал в немыслимое буйство?

У Гермионы отпали последние сомнения. Ее безумное предположение сбылось: она попала в свою любимую книгу, в любимую детскую сказку. Ту самую, что она читала, когда понятия не имела о Хогвартсе, сказку о милой, привлекательной школе ведьм, и мечтала туда попасть. Не зря она сразу узнала Академию ведьм мисс Кэкл, ломаную метлу Милдред Хаббл и ее полосатого кота. "Самая плохая ведьма", Джилл Мерфи, это оно!

Сколько раз она воображала себя ведьмой с котом и метлой, ученицей этой самой школы!

Жалела, что этого не может быть, ведь ведьм не существует... А потом пришло письмо из Хогвартса.

«Этого не может быть, — повторила Гермиона. — Академии мисс Кэкл нет на свете, Милдред Хаббл не существует, это всего лишь персонажи книги, к тому же, книги, придуманной маглой. Не может ожить волшебный мир, который сочинила магла! Книги вообще не оживают, а я не могла сюда попасть.»

— А еще кот Милдред разорвал юбку Гарриет и укусил за хвост мою Комету, — вредным голосом прибавила противная блондинка, хозяйка черного кота.

— Это твоя Комета укусила Полосатика первой, Этель, не выдумывай! — возмутилась четвертая ученица.

Величественная носатая дама в черном платье спокойно продолжила:

— Этель, Мод, я вас, кажется, не спрашивала. Так в чем было дело, Милдред Хаббл?

— Мисс Помело, на мою метлу что-то свалилось, — горестно призналась обладательница Полосатика.

— Не что-то, а вон та девица с рыжей кошкой, — поправила Этель. — И ее кошка укусила мою Комету за ухо.

— Имеешь ли ты представление, почему всё это свалилось именно на твою метлу, Милдред? — насмешливо спросила дама.

— Нет, мисс Помело, — честно сказала Милдред.

— Оно свалилось, потому что Милдред должна была вильнуть метлой влево и спикировать, как только на нее что-то упало, и тогда бы она не врезалась в мою метлу, но Милдред этого не сделала, — сообщила Этель.

«До чего невыносимая всезнайка, — тоскливо подумала Гермиона. — Хоть бы ее кто-нибудь заткнул!»

— Что ж, — сказала дама, — ты уже догадалась, Милдред, что тебе следует сделать? Пойди к мисс Кэкл и расскажи ей о том, что случилось. И будь заодно любезна отвести к ней нашу гостью.

— Да, мисс Помело, — грустно кивнула Милдред.

— Добро пожаловать в Академию Кэкл, мисс Грейнджер, — закончила мисс Помело. — Надеюсь, что несмотря на бурное начало, в дальнейшем ваш визит пройдет достойным и удачным образом. Не забудьте, кстати, отцепить своего кота от моих туфель.

— Да, мисс Помело, — сказала Гермиона, прежде чем у нее отвисла челюсть.

— Гермиона, дорогая! Я вижу, мисс Помело всё-таки сумела вас удивить? Как я рада вас видеть! — невысокая старушка с добрыми голубыми глазами смотрела на обескураженную Гермиону с искренним участием. — Ох, куда я опять дела очки? Я хочу получше рассмотреть вас, дорогая. Боюсь, что мисс Помело была излишне сурова… Садитесь. Хотите чаю? Отдохните, вам столько пришлось пережить!

— И я очень хочу знать, как вернуться обратно! — вставила Гермиона.

— О, это? Я думаю, тут никаких затруднений нет. Спуститесь в ту щель, из которой вышли, и будете дома.

— Так просто?! — не поверила Гермиона.

Старушка сверкнула очками:

— А зачем всё усложнять? У нас сказка совсем простая, детская. Я уверена, что если вы захотите уйти хоть сейчас, щель будет открыта. Но я бы посоветовала вам отдохнуть…

— Я могу прямо сейчас уйти? — Гермионе не верилось. — Вот так просто вернуться обратно?

— В любой момент, дорогая.

И тогда Гермиона задумалась. Порыв поскорее встать и уйти, побежать на помощь Гарри и Рону был, но с другой стороны, почему она оказалась здесь? Ведь в этом должен быть смысл? Ничего не случается просто так, и раз она попала сюда, то надо понять, зачем.

Мисс Кэкл понятия не имела, почему так произошло, только погрозила пальцем своей кошке и бросила: «Опять нашалила, негодница»; кошка фыркнула на нее бумажкой.

— Я останусь здесь, пока не пойму, кому это было надо, — твердо сказала Гермиона.

Мисс Кэкл заулыбалась:

— Оставайтесь сколько хотите, дорогая. Для нас большая радость принимать вас! Хотя, боюсь, после Хогвартса наша школа покажется вам совсем простой… Нагрузки, конечно, несопоставимы.

— Может, вы что-нибудь знаете о лорде Волдеморте или Сириусе Блэке? — спросила Гермиона.

Мисс Кэкл вздохнула:

— Только то, что рассказали нам вы, дорогая. Это не моя, а ваша сказка. У нас, слава богу, ни Волдемортов, ни Сириусов Блэков нет — и пусть бы еще сто лет не было! Разве что моя сестрица Агата иногда шалит, но их даже смешно сравнивать, не так ли? Наша Милдред справляется с Агатой одной левой.

— Может, это вам нужна моя помощь? — попробовала Гермиона с другой стороны.

— Спасибо, дорогая! Вы такая добрая, храбрая девочка. Это было очень любезно — предложить нам помощь, но нет, нам вполне хватает своих сил. Мы, слава богу, прекрасно справляемся сами.

Гермиона подумала, что тогда решительно не понимает, что она здесь делает.

— Дорогая, вы же читали книгу о нас, — объяснила мисс Кэкл. — У нас обычная, благополучная школа. Для нас самая большая неприятность — что девочки придут на урок, не завязав шнурки! Ни философских камней, ни тайных комнат в моей Академии не хранится, да и неподходящее это место для хранения таких опасных вещей. Для нас и муравейник под полом будет большой проблемой!

Это Гермиона знала и так.

— Тогда я ничего не понимаю, — заключила она. — Лучше я останусь здесь, пока не пойму.

— Мисс Помело с радостью примет вас в третий класс, — кивнула директриса. — Вы ведь учились в третьем классе Хогвартса, верно?

— Именно так, мисс Кэкл, — подтвердил повелительный голос, и в кабинете возникла мисс Помело. У нее была дивная привычка возникать из ниоткуда в самых неподходящих местах. — Я жду вас в моем кабинете через час, мисс Грейнджер, мы обсудим ваше расписание.

— А если что, у меня есть хроноворот, — призналась Гермиона.

— Вот как, — сказала мисс Помело неодобрительно. — В нашу школу еще ни разу не приносили хроноворот, поэтому в Уставе о нем нет ни слова, но я думаю, что нашим ученицам запрещено его иметь.

— Я думаю, да, Констанция, — виновато согласилась мисс Кэкл. — Что за идея — давать детям в руки хроновороты!

— Таким образом, — заключила мисс Помело, — вам следует воздержаться от использования хроноворота в нашей школе, мисс Грейнджер. Замечу, что пока наши ученицы превосходно справлялись с программой без него.

Гермиона вздохнула: да уж, здесь вам не Хогвартс…

— Ложись, сейчас пышкнет!!!

— Гермиона, блин! Отменяй скорее, ты помнишь как? Ты рукой не так махнула, надо было вправо вверх, а не вниз…

— Мисс Грейнджер, что здесь происходит?

— Мисс Помело, Гермиона опять спутала пассы и вместо превращения чашки в блюдце вызвала ветер. А еще она должна сделать два взмаха кренделем, чтобы всё отменить.

— Спасибо, Этель, я в курсе, — прошипела Гермиона.

— Ты не в курсе. Ты смотришь на страницу 121, а отменяющие чары на странице 205.

«А еще надо сдержаться и не проклясть Этель Холлоу, — думает Грейнджер. — Это самое трудное.»

Назойливая отличница ее достала! Что ее тянет за язык, никак не дает промолчать со своими сверхценными советами?! Заколдована она, что ли?

Но Этель права в одном: Гермиона напортачила, и надо это быстро исправлять. Без палочки, а если не удастся — то с палочкой, и гори все правила школы синим пламенем!!!

Кто же знал, что учиться на беспалочковой магии так трудно?!

Когда Гермиона соглашалась остаться в классе мисс Помело, она была уверена, что сложностей не предвидится. Все чары знакомые, программа легкая, в Хогвартсе учебники были на порядок сложней.

Гермиона не учла одного: в Хогвартсе практиковалась палочковая магия, а здесь бесконтактная. Никаких палочек. Только руки и голос.

И знали бы кошки, как это безумно трудно — переключиться на новый лад, делать затверженные до автоматизма вещи иным способом! Всё время сбиваешься. Добросовестно заученное старое теперь зверски мешает воспринимать новое…

И это обидно.

Обидно, потому что программа и впрямь легкая, для Гермионы позор не успевать по такой программе.

И времени переучиться, перетренироваться вдоволь: тут нагрузки действительно меньше хогвартских, свободного времени достаточно. Гермиона не помнила, когда в школе у нее было столько свободного времени!

Хотя учиться здесь не сахар. И беспалочковая магия, и полеты…

Полеты! Это отдельная песня. В Академии Кэкл полеты преподают все пять курсов трижды в неделю, это один из основных предметов. Когда Гермиона соглашалась учиться здесь, ей это нравилось: наконец серьезно попрактиковаться в метлолетании, в Хогвартсе так не получалось.

Но метловедение здесь не хогвартское: как она не учла, что главная цель тренировок — иметь на метле свою кошку! Здесь учили всему: и финтам, и трюкам, и высшему метлопилотажу, только при этом на метле должна сидеть ваша кошка и не сваливаться.

Живоглот был в восторге, а Гермиона впервые столкнулась с тем, как мешает привычной работе кошка на метле. Она старалась, но не очень справлялась… Да еще противная Этель вечно лезла с советами.

Убить ее мало! Милдред Хаббл превращала ее в свинью, и то не помогло.

Но в целом Гермиона признавалась, что обучение здесь полезно. Она познает новое, сравнивает со старым и много отдыхает.

Ей уже не надо, как в Хогвартсе, сидеть за учебой до часу ночи… У нее хватает времени даже прочесть всю академическую библиотеку.

Благо библиотека не такая большая, как в Хоге, и учебники совсем не сложные.

Даже слишком простые. Изложено, разжевано так доступно, что кажется, даже сам можешь постичь законы магии и сочинять заклинания. Это совсем просто.

А почему бы нет?

Когда-то Гермиона именно так представляла себе будущее: лежать с учебником магии на коленях и изобретать заклинания.

Медленно, упорно экспериментировать до победного конца… Почему нет, когда время на это есть?

Гермиона так и делает. Самодельные заклятия неказисты, действуют невпопад и не желают ей подчиняться, над ними еще работать и работать, но ей это нравится.

Делать-то больше нечего. По сути, она здесь месяц, но так ничего и не произошло. Она просто учится, лентяя и со скуки дурью мается. Аж заклятия изобретать начала.

Интересно, будут ли они работать в Хогвартсе?

Про Хогвартс всегда вспоминать больно.

Стыдно думать, что пока она бездельничает у мисс Кэкл, Рон и Гарри в смертельной опасности ждут, когда она придет на помощь.

Она всё ждала, чтобы кто-то из ее мира появился здесь, но нет никого; она подозревала мисс Помело во всех грехах, пока не догадалась прямо спросить, откуда мисс узнала в первый день ее имя, и мисс преспокойно указала на ошейник Живоглота, где сама же Гермиона наколдовала: «Гермиона Грейнджер, тел. * адрес * ».

Так еще одна ниточка оборвалась. Гермиона действительно перед отъездом к маглам всегда надевала коту ошейник, но как мисс Помело ухитрилась прочитать надпись на нем? Воистину — ведьма.

Гермионе неприятно думать, что она должна была понять в этом мире нечто, необходимое ей для победы над Волдемортом, но так и не поняла. Ее послали сюда с некой целью — а она не оправдала ожиданий, ничего не выполнила… А если из-за этого они не победят? Что ей делать?

Гермиона обошла весь замок, все этажи, и нигде не ждало ее ни одной загадки. У всех было всё в порядке. Даже внизу на кухне, где мисс Тапиока и ее поварята готовили обед, они справлялись отлично и ни на что не жаловались. Гермиона спросила, где их домовые эльфы, а мисс Тапиока изумилась, кто это такие. В этом замке не было проблем даже с домовыми эльфами…

Гермиона поделилась сомнениями с мисс Кэкл, но та только напоила ее чаем и отмахнулась: дорогая, вы сами себя изводите и ищете себе надуманную вину. Я же считаю, что ваш визит проходит плодотворно и полезно и прервется в любой момент, когда вы сочтете нужным.

«Я теряю здесь время», — убеждается Грейнджер окончательно.

Честно говоря, по сравнению с Хогвартсом здесь чертовски скучно! Обыденная жизнь и никаких приключений. Гермиона удивляется, как настолько пресное существование может кому-то нравиться?

Сегодня же она пойдет к мисс Кэкл и попрощается.

Пока Гермиона беседует с директрисой, ничего не происходит.

Директриса же, как всегда, довольна собой и Гермионой, прощается с нею тепло и дарит на память толстенный том «Общей книги заклинаний», какую получают все выпускницы ее Академии.

Гермиона сажает кота на плечо и выходит из замка. Из воздуха возникает мисс Помело и провожает ее до канавы.

Гермиона медлит над темной дырой, дает миру последний шанс — но так ничего и не случается.

Вздохнув, она прыгает в канаву, которая превращается в темный тоннель, летит вниз по нему, летит…

… и вываливается у корней Гремучей Ивы. Рядом, протирая очки, лежит Гарри Поттер.

Гермиона успевает заключить, что тайна ее командировки к Самой Плохой Ведьме так и осталась неразгаданной — и ей мучительно думать, что есть задачи, решения которых она так и не знает.

Глава опубликована: 19.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Юморист, тогда надеюсь желание еще себя проявит. Кстати, я не знакома ни с одним из предложенных кроссоверов, но суть вполне уловила. =) Даже появилась мысль взяться за Отблески.
Юмориставтор
Sunny Smiles , за Отблески - ура, они, я считаю, того стоят!
Хотя там сейчас десять томов и это не конец, ожидается еще один... или два :)
Но за Ваше начинание поднимает бокал герцог Алва!
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15109.msg676030#msg676030
Ах, какой портрет.. Гермиону можно понять. =) Обычно я отношусь к книжным роковым красавцам с предубеждением, но в данном случае надеюсь каши маслом не испортишь.))
Юмориставтор
Sunny Smiles, ага, это работа одной из трех официальных иллюстраторов серии - Маргариты Константиновой. У нее, кстати, есть и герцог с кошкой :) http://content.foto.mail.ru/list/margarita-cons/pintura/s-835.jpg
Хотя я считаю, что Гермиона смотрела на портрет от Яны Кучеевой, которая вторая из трех иллюстраторов: http://mirfentazy.ru/images/phocagallery/y/yana_kucheeva/yana_kucheeva_05_roke.jpg
Хотя оба портрета из серии неснейпообразных - притом, что снейпопохожих Алв очень много.
А как же Амок?
Юмориставтор
Соберанито, спасибо, сейчас исправлю.
Амок из снейпообразных, ИМХО.
http://www.litlib.net/bk/2388/cover.jpg - чем не Снейп?
Наверное, традиция снейпообразных Алв пошла именно с иллюстраций Амока...

Все работы хороши. Более всего нравится вариант Яны Кучеевой, где Альва с портрета прямо-таки заглядывает в душу смотрящему.
Цитата сообщения Sunny Smiles от 01.03.2014 в 10:16
Альва

Подкустовные уже выехали =(
Соберанито, благодарю за очень содержательную и несомненно важную поправку. Особенно в контексте данного обсуждения. )))
Цитата сообщения Sunny Smiles от 02.03.2014 в 14:55
Соберанито, благодарю за очень содержательную и несомненно важную поправку. Особенно в контексте данного обсуждения. )))


Поясняю.
Подкустовные - это фандом Отблесков, которые недовольны тем, как изменили фамилию ПМ Талига.
Юмориставтор
Я сама сначала говорила "Альба" :)))
Зато теперь, привыкнув к "Алве", автоматом обзываю адмирала Талига "Алмейдой".
Не вяжется, что одновременно Алва и Альмейда.
Соберанито, Юморист, спасибо, теперь понятно. =) Видимо, нельзя так просто взять и сделать мягкое твердым без последствий.)))
Юмориставтор
Sunny Smiles, с наступющим!

Цитата сообщения Sunny Smiles от 06.03.2014 в 22:08
Видимо, нельзя так просто взять и сделать мягкое твердым без последствий.)))

А в Отблесках еще виконт Валмон есть :) Автор издевается над классикой много и со вкусом!
Юморист, ага, с наступившим Мартом и весной!
Автор не юморист. Не знаю как назвать цензурно.
Юмориставтор
Веталь44 , а кто, по-Вашему, автор?
Автор, подскажите пожалуйста, всю голову себе уже сломала, кого Рон в ЗВ умудрился принять за Снейпа?! Вроде бы всех персонажей перебрала, но никто не подходит. Может я не замечаю очевидного? Не дайте умереть от любопытства!
Чудесная работа. Тонкий кроссовер, герои смотрят в зеркала. Автор, спасибо.
Lasse Maja Онлайн
Как я и ожидала, кроссовер ГП с Этерной - потенциально бесконечный источник приколов разной степени гуманности %)))
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх