↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие тайны обитателей большого замка, или Гермиона Грейнджер любит… (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
отдаленный намек на слэш
 
Проверено на грамотность
Немного о взрослении, о расстановке приоритетов, о специфике личностного восприятия и о пресловутой любви, которая никому не нужна.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Все любят разгадывать других, но никто не любит быть разгаданным.

(Ф. Ларошфуко)

Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.

(А. Шопенгауэр)

 

Гермиона Грейнджер любит книги, приключения и Рона Уизли — это известно всем. Но почти никто не знает, что по ночам, задернув полог, идеальная староста Гриффиндора любит читать дешевые магловские женские романы в мягкой обложке, подсвечивая страницы тусклым Люмосом. И в этих шаблонных историях о красивых, умных, обаятельных молодых мужчинах, добивающихся расположения своих возлюбленных множеством экстраординарных способов, Гермиона видит больше волшебства, чем во всем Хогвартсе.

В череде этих иллюзорных героев никогда нет рыжеволосых.

 

Рон Уизли любит лето, шоколадных лягушек и Гермиону Грейнджер. А еще он любит тайком рассматривать порножурналы, которые всегда можно обнаружить в комнате близнецов. Он мечтает, чтоб у Гермионы была вот такая грудь, вот такая талия и вот такие ноги. И, конечно, белокурые локоны и голубые глаза. И чтоб она поменьше знала и почаще молчала. Но в свои шестнадцать лет Рон уже твердо знает, что на свете нет совершенства.

 

Падма Патил любит Заклинания, пунктуальность и вежливость. И еще она любит одалживать у Грейнджер слезливые женские романы, а по утрам заученным движением накладывает косметические чары, чтоб никто не увидел подозрительно припухших глаз. Об этой маленькой тайне не знает даже Парвати: не к лицу умной и уравновешенной райвенкловке увлекаться подобным чтивом.

 

Луна Лавгуд любит морщерогих кизляков, серьги-редиски и своего отца. Но никто не знает, что Луна любит часами стоять перед зеркалом, рассматривая свое отражение. Из зеркала на нее смотрит пятнадцатилетняя мать, такая, как на старых фотографиях в семейном альбоме. «— Ты удивительно похожа на нее», — умиляется тетя, и Луна догадывается, что именно из-за этой схожести отец так боится смотреть ей в глаза.

 

Панси Паркинсон любит себя, дорогую косметику и новые мантии. Правда, это не все: Панси любит брать у Падмы дешевые женские романы, которыми маглокровка Грейнджер снабжает старосту Райвенкло. Попросить книги напрямую Панси не может: у нее натянутые отношения с Грейнджер, да и общение с грифами на Слизерине не слишком приветствуется. Если бы Малфой или Забини узнали, что она читает магловские романы, принадлежащие подружке Поттера, насмешек насчет принца на белом единороге и в белых тапочках хватило бы до конца седьмого курса. Забираясь в постель с очередной книгой, Панси обещает себе, что это — в последний раз. Ей прекрасно известно, что она так и не сдержит свое обещание.

 

Минерва МакГонагалл любит свой предмет, свою страну и звуки волынки. А по ночам она, превратившись в кошку, любит забираться на карниз у окошка Дамблдора и наблюдать за директором. Он никогда не смотрит в окно, поэтому профессор не боится быть обнаруженной. Только Фоукс изредка кидает на нее внимательный взгляд, и Минерве временами кажется, что он знает ее маленькую тайну, но профессор убеждает себя, что это — всего лишь ее расшатанные нервы, и глупая пичуга ничего не может понимать. Просто… Дамблдор должен заботиться обо всем Хогвартсе, но должен же кто-то заботиться и о директоре.

 

Нимфадора Тонкс любит свою работу, свою фамилию и розовый цвет. А еще, патрулируя Хогсмид, она любит вспоминать, как в детстве читала сказки о прекрасных принцессах и отважных принцах, которые после традиционной победы над драконами и злыми волшебниками смиренно предлагали своим избранницам руку, сердце и все королевство в придачу. Ремус Люпин не тянет не только на принца в стандартном комплекте с белым конем, но даже на рыцаря. Он мог бы походить на усталого странствующего менестреля, но, увы, медведь не просто наступил ему на оба уха, но и старательно по ним потоптался. Ремус беден, он старше Тонкс на тринадцать лет, у него много морщин и седых волос, наконец, его магического потенциала недостаточно даже для создания Патронуса. Но если тебе уже двадцать четыре, а у тебя еще не было парня, на такие мелочи перестаешь обращать внимание.

 

Гарри Поттер любит квиддич, ЗОТИ и Джинни Уизли. Но когда никто не видит, он любит рассматривать старые фотографии счастливо смеющихся родителей и представлять, что когда-нибудь встретит самую замечательную девушку на свете и сразу поймет, что это — Она, потому, что она будет похожа на его мать. И тогда он приложит все силы, чтоб добиться ее расположения, как отец добивался благосклонности Лили, даже если на это уйдут годы. И она, наконец, полюбит его не потому, что он чертов Мальчик-который-по-выживаемости-сравнится-с-тараканами, Избранный, Герой и тому подобное — она просто полюбит его, станет самым дорогим и родным человеком, той семьей, которой у него никогда не было. А пока… Пока подойдет и Джинни.

 

Драко Малфой любит своих родителей, свой дом и свою родословную. А еще он втайне любит своего вечного соперника Гарри Поттера и ради него был бы готов расстаться со всем вышеперечисленным. Только вот Поттеру он абсолютно не нужен.

Глава опубликована: 13.06.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Автор
Каждый отдельный эпизод достоин макси.
https://www.pichome.ru/image/T9B
Очень гармонично и ярко, хоть каждому и уделено совсем чуть-чуть.
Но вообще - соглашусь с elent - увидеть бы побольше...
из равновесия несколько вывел последний абзац, хоть я и привыкла к гарридраке
интересная минька, забавная
спасибо вам за нее)))
Концовка оказалась немного неожиданной, но в целом фанф цепляет своей необычностью))
Здоровский подход. Читается на одном дыхании. Где-то нежно, где-то забавно, где-то грустно. Замечательная работа)
Очень здорово написано, в стиле Амели. Но действительно, хочется большего, продолжения банкета, и, конечно же, любви для Драко. :) Я просто в восторге от описания того, как Рон хотел бы видеть Гермиону - все заменить нафиг, а так вообще-то вообще-то любит. :)
Понравилось невероятно! Дорогой Автор, пишите больше, пожалуйста.
Вот тут просто точно подходит: краткость--сестра таланта. Спасибо за эту работу:)
Ну всё было отлично до последнего абзаца, и тут такой облом! Да, я читала предупреждение о намеке на слэш, но... Драко, который по мановению пальца Гарри бросил был дом, семью и отказался от родословной - это не Драко. Гарри и Тонкс еще позволительно относиться к своим партнерам как к промежуточным вариантам, за неимением лучших, но страдания Драко слишком уж какие-то розово-девочковые...
Так здорово всё было на протяжении всего фанфика (кроме, разве что, слёз Падмы - уж такой красавице как она грех лить слёзы над сопливыми романами!), и такая печальная концовка((
Цитата сообщения Северелина от 13.06.2014 в 22:25
из равновесия несколько вывел последний абзац, хоть я и привыкла к гарридраке

ох, и не говорите... бедный Дракоша(((
мне его так жалко стало, беднягу(( так и хотелось погладить по головке и хоть немного успокоить...
Цитата сообщения tuuli от 26.06.2014 в 12:56
Очень здорово написано, в стиле Амели. Но действительно, хочется большего, продолжения банкета, и, конечно же, любви для Драко. :)

полностью согласна! даешь взаимную любофф-моркофф для Гарьки с Дракончиком!))))) и не надо никаких там всяких левых рыжих девушек, особенно Уизли № 7!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх